Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
firstone
Дата 21.4.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Приветствую, господа!

Позволю себе вставить ИМХУ. Мне думается, что не только линуксоиды специально копаются в системе. но и начинающие пользователи Линукса. Попробуйте просто поставить ОС и максимум настроить дрова. Я именно так и сделал. Не вижу, чтобы в винде ушло на это меньше времени.

Офис, надо сказать конечно не идет ни в каком сравнении с майкрософтовским новым 2007. МС переработала весь гуй и теперь ее офис на высоте. Конечно волонтерства не хватит, чтобы написать подобное. 

Я остаюсь в Линуксе. Почему? 
- Не хочу покупать ПО
- Мне не надо тратить время на настройку ОСи.
- Я не играю в игры.

П.С> Каждому свое.

П.П.С> Все же Линукс юзер френдли (ИМХО, в доказательство см. мой  первый пост в этом топике [http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=206829&view=findpost&p=1482710]).
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.4.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(firstone @  21.4.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)
 Все же Линукс юзер френдли

нет, рядовой пользователь ничего там нормального сделать не сможет +  нехитрым действием может убить систему.
Да и упреждая восклицание фанатиков. Линус сам сказал, что Линуксу до Виндовса, как улитке от Москвы до Пекина(в десктопности ессесно). Никаких цитат приводить не буду, т.к не хочу искать. Хотите - ищите. Он ваш кумир, не мой smile Да, и он действительно так сказал(я немного переделал слова, про улитку не было smile ).

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 21.4.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

vinter, Да тоже где то на секьюритилабе лабе видел это smile

Цитата(firstone @  21.4.2008,  13:54 Найти цитируемый пост)
- Мне не надо тратить время на настройку ОСи.

Настроить ось дело одноразовое и при определённом опыте весьма быстрое что винду что линукс, а вот дальнейшая работа, установка/удаление софта ихмо в винде намного удобнее и логичнее, я ставлю софтину - софтина чаще всего самодостаточная, ставлю в линуксе и тут блин какого то пакета не хватает и начинаешь его искать.... :( или версия не та...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
krwlr
Дата 21.4.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

начинается, в таких темах всегда были и будут так называемые "технари"! У которых в линуксе ничего не работало, не работает и работать не будет никогда. Тем временем у многих юзеров давно все работает.

--------------------
убрал
PM   Вверх
LSD
Дата 21.4.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  20.4.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
ты хоть согласен, что Mac - это все-таки юниксоподобная ОС?
аргумент то был приведен железный

Нет, не согласен. Я говорил про другие вещи, котрые никак не соотносятся ни с ядром, ни с сертификатами. Если ты этого не понял, жаль конечно, но видно не судьба.

Цитата(MAKCim @  20.4.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
опять у нас разногласия по поводу термина "создание аппаратного обеспечения"

Ты и правда считаешь, что производителем аппаратного обеспечения может называться лишь тот кто делает, свой процессор, чипсет, виде, память и т.д., а все остальные - нет?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.4.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата

У мну самсунг R-20, щас стоит дебиан,
пробовал ставить:

Open SUSE 10.2, 10.3 - единственные дистрибы где сразу работают иксы, хоть и убого
Fedors 8 - не смог поставить (инсталлятор доходил до копирования пакетов и вылетал)
CentOS, ASPLinux 12, Slackware 12 - встали нормально, работали тоже
Ubuntu 7.10, 7.04 - не пашет
Мандрива 2007, 2008 Power Pack вставала, но при первой (и не только) загрузке выдавала панику ядра
FreeBSD встала, иксы так и не смог запустить
Solaris Express Developer Edition запустился то ка с консолью

Иксы запускал установкой ATI proprietary linux driver 

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-207461/unread-1.html

Сабж.

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.4.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(smartov @  22.4.2008,  10:46 Найти цитируемый пост)
Иксы запускал установкой ATI proprietary linux driver 

Иксы никак, по определнению не могут запускаться установкой драйвера. Для начала есть vesa, которая работает везде. Следующий.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 22.4.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

наличие людей, неспособных установить ОС ничего не говорит о качестве ОС  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 22.4.2008, 17:44 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Lazin @  22.4.2008,  17:42 Найти цитируемый пост)
наличие людей, неспособных установить ОС ничего не говорит о качестве ОС

А их количество - говорит smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 22.4.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(LSD @  22.4.2008,  16:44 Найти цитируемый пост)
А их количество - говорит

А меня иногда поражает количество людей, верящих рекламе. И что? Миллионы мух не могут ошибаться? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 22.4.2008, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(JackYF @  22.4.2008,  21:23 Найти цитируемый пост)
 Миллионы мух не могут ошибаться?

нет, по крайней мере в данном контексте.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.4.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(JackYF @  22.4.2008,  16:35 Найти цитируемый пост)
Для начала есть vesa, которая работает везде. Следующий.

Цитата

- Машина не едет
- Для начала можно и потолкать!

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
JackYF
Lazin
господа, ну это не аргументы. Если я что-то сделаю неудобно, то некорректно будет сваливать на то что мол "то что всем неудобно ничего не говорит".
О качестве машины не говорит ее удобство? Конечно не говорит всего, но очень немало.
PM MAIL   Вверх
firstone
Дата 22.4.2008, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Цитата(vinter @  21.4.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
нет, рядовой пользователь ничего там нормального сделать не сможет +  нехитрым действием может убить систему.

Есть такое.

Неужели Линукс и правда плох для десктопов? Даже не знаю что и сказать. Видимо мой опыт портит статистику. Может у меня все железо было линукс-френдли? Да нет, дрова под NVidia ставил отдельно. Странно.

Цитата(Hidrag @  21.4.2008,  16:41 Найти цитируемый пост)
а вот дальнейшая работа, установка/удаление софта ихмо в винде намного удобнее и логичнее, я ставлю софтину - софтина чаще всего самодостаточная, ставлю в линуксе и тут блин какого то пакета не хватает и начинаешь его искать.... :( или версия не та... 

Опять же я не ас в линуксе, но вот как раз с софтом в линуксе все гораздо проще. Я купил себе камеру, чтобы снимать дочку с касетами DV. Поснимал и захотел переписать все на комп. Ну, алгоритм такой:
1) Google: "DV camcorder Linux" (точно не помню) --> Kino
2) sudo apt-get install kino
3) kino
Все, дальше жмем кнопочку record и все готово. Честно ни разу не испытывал проблем. Все, что было нужно ставилось в подавляющем большинстве. Ах да. Ну док у меня не получилось поставить KoolDock. Ну я даже особо разбираться не стал. Поставил Avant Window Navigator.

С точки зрения программиста, я поставил Eclipse и JCOP Tools. теперь прeспокойненько могу программировать смарт карты (заметьте, занятие отнюдь не тривиальное).
Цитата(LSD @  22.4.2008,  17:44 Найти цитируемый пост)
А их количество - говорит

Да. Есть здесь истина. Надеюсь, что линукс и дальше будет продвигаться в сфере юзер-френдабилити. Кстати за последние 2 года доля пользователей Линукса удвоилась (в процентном соотношении конечно). Так что есть тенденция. Думаю нужно следить за статистикой.

Это сообщение отредактировал(а) firstone - 22.4.2008, 22:05
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 22.4.2008, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Основным недостатком Linux, считаю, производителей, которые не делают дров под эту ось.

Я много лет пользуюсь линукс, но тут меня черт дернул купить очень не стандартный ноут... на нем нормально работает только предустановленная  виста (со всеми другими операционками, включая XP, у него проблемы). Ну я и решил, что можно и под виндой пожить...

Впечатления:
1.  Линукс на старом ноуте (одноядерный центрино, гиг озу) работает ОЩУТИМО быстрее чем виста на новом (амд с двумя ядрами, 2гб озу), даже если в линукс включить компиз, а в винде отрубить все спецэффекты.
2. "Для установки критического обновления необходимо перезагрузить систему. Система будет перезагружена через 5 минут" - хочу я этого или нет....
3. Меня бесит, когда какая либо программа решит что ей надо мне что-то показать и выбросит окно, то это окно выползает на первый план...
4. Предустановленный нортон все же пропустил трояна....
5. Пока не нашел бесплатного простого редактора с подсветкой на замену kwrite
6. Нет замены и quanta+
7. Если что-то тупит - то тупит вся система. 
8. Не нашел замену kRegExpeditor-у

Новый ноут лежит в сторонке, работаю на старом.... с виндой взаимопонимания не нашел... Будет свободное время, попробую разобраться с проблемами и поставить там нормально линукс (говорят возможно)

Кстати, Win XP неправильно работает с двумя мониторами (Например, попробуйте подредактировать формулы в вордовском документе на втором экране)...

Так что обе системы несовершенны, но идеологически линукс грамотней, и рано или поздно, думаю, нас ждет что-то подобное microsoft linux с поддержкой .NET.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 22.4.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Цитата(Vasay @  22.4.2008,  22:42 Найти цитируемый пост)
5. Пока не нашел бесплатного простого редактора с подсветкой на замену kwrite

Notepad++ это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows.  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1302 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.