Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли форуму чат? Ваше мнение? 
:(
    Опции темы

Нужен ли форму чат?
ОЧЕНЬ НУЖЕН [ 23 ]  [23.71%]
НЕ ПОМЕШАЕТ [ 26 ]  [26.80%]
МНЕ ВСЕ РАВНО [ 18 ]  [18.56%]
БУДЕТ МЕШАТЬ [ 15 ]  [15.46%]
СРАЗУ НЕТ [ 15 ]  [15.46%]
Всего проголосовавших: 97
В этом опросе возможен один вариант ответа

Secandr
Дата 8.4.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Всё же IRC было бы лучше, если вообще делать. ИМХО

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Wowa
Дата 8.4.2004, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

на форуме было много тем про чат - почитайте.
PM WWW   Вверх
Vach
Дата 9.4.2004, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

IRC уже обсуждалось, отпало. (как любая форма чата)
Серьезные темы обсуждать неудобно, не все IRC сервера держат историю, все сведется к банальному флейму.
А скорость ответа на форуме приличная, если вопрос правильно задан.
Я думаю чат - лишнее.
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 15.4.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

Ну так у нас будет IRC
Я например считаю что это самый удобный способ...
там можно все обсудить как и в чате и я думаю что не обязательно ставить именно тот сервер, который не держит историю wink.gif

то что админ от этого потеряет баннеры (которые у многих итак филтруются) и активность форума несколько упадет, то это конечно не смотря на все за не очень хорошо скажется на форуме.

или я не прав?

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2004, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

скажем флеймерам нет smile.gif
PM WWW   Вверх
Maverick
Дата 15.4.2004, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
активность форума несколько упадет

Ну чего это она упадет из-за чата? Все равно за FAQ и в поиск будут реально на форум лазить.... и чтоб запостить то, что в интерактиве получилось.... А онлайн-конференции, по-моему, только поднимут рейтинг форума... Естессно не флэймовые, но это уже от нас зависит...

Меня все еще удивляет очень ровное распределение голосов... smile.gif
Добавлено @ 14:31
И где тут баннеры.... счас все вокруг обсмотрел.... нету... и фильтров не стоит....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 15.4.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

IMHO - мешать только будет. Кроме этого как вы предалагаете модерировать ?
Никто не сможет все время следить за чатом.

А одной из сильных сторон нашего форума я считаю очень хорошее модерирование.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 15.4.2004, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, хоккей, все время нельзя.... Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов.... Ну, например.... Я думаю, это будет пользоваться популярностью....

А модерирования механизмы отладить, наверно, можно... я подумаю....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 15.4.2004, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Если отвечать напрямую на поставленный вопрос опроса, то форуму чат не нужен. Нужно создать ещё один проект "Чат программистов". Форум есть форум, а чат есть чат. Они друг с другом существовать не могут... А вот отдельный проект http://www.chat.vingrad.ru/ будет интересен...
PM   Вверх
December
Дата 15.4.2004, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Maverick
Цитата
Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов....

А вот это очень интересный подход... Неплохая идея ИМХО.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2004, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Чем эта идея хорошая? Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос. Причем в этом случае ответ будет получен не только от Антона, а и еще от нескольких человек. Кроме того сохраняется это в базе форуме, как кладеж знаний.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 15.4.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Ага.. И куда, интересно, в чат можно засунуть листинг на пару сотен строк?
Да и посещаемость форума 20..40 чел одновременно, иногда меньше иногда больше, все рассасываются по тематикам, переходят из одного раздела, в другой... а если с кем в прямом эфире хочется пообщаться, то аська есть для этого...

Я вообще противник чатов, считаю их пустым временем препровождения.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Maverick
Дата 20.4.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос.

1) Люди объединяются в определенное сообщество как в университетской группе... Форум декларирует создание этого сообщества, а по сути связи очень слабы...
2) Мозговой штурм вместо ленивого растянутого на несколько дней обсуждения...
3) Обсуждение подходов к программированию в целом, а не в связи с возникшими ошибками...

Механизмы процесса, повторюсь, стоит продумать...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Monty
Дата 22.4.2004, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 23.4.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот зашел на мастеров Дельфи... Посмотреть как они это контролируют... Маленький пример переписки... буквально выдрал.... Первое попавшееся...

14:43[Николай Сергеевич] to [bars] посмотри верхний вопрос, а то чтото никто мне отвечать не хотит smile.gif
14:43[bars] to [Николай Сергеевич] TForm.Components[i].
14:43[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Смотря что делает
14:43[Чапаев] to [MasterDenis] да уж...
14:44[bars] to [Николай Сергеевич] так разве не реально?
14:44[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Ну бери и посылай
14:44[Николай Сергеевич] to [bars] может и реально, я с дельфой не долго знаком, так то я в основном на C# или VB .NET...
14:45[MasterDenis] to [Чапаев] to [Игорь Шевченко] По 485 интерфйсу 32 устройства опрашивает. Может вместо ProcessMessages sleep() лучшее будет...
14:45[Николай Сергеевич] to [Чапаев] да послать я понял, допустим послал, а как ее там принять, может какой обработчик есть или что еще?
14:46[Anatoly Podgoretsky] to [MasterDenis] Не нормально создавать 256 форм, а проценты вполне нормально, для того и существует процессор
14:47[Чапаев] to [MasterDenis] что бы это означало?
14:47[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Вызываешь ReceiveLn.
14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев]
14:48[MasterDenis] to [Чапаев] Мне чтоб дождаться ответа от устройства нужно 20 мск, вт я в цикле их и жду опрашивая GetTickCount...
14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] это я слава богу понял, а что вызывать конкретней???, что в качестве параметров???
14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Откуда я знаю, что лучше
14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] С такой дискретностью (20 мкс) тебе GetTickCount не поможет, у него разрешение 10 мс
14:50[Чапаев] to [Николай Сергеевич] а в хэлп заглянуть религия не позволяет? Открываем и видим: функция параметров не имеет, возращает принятую строку...
14:50[MasterDenis] to [Игорь Шевченко] Я хотел сказать 20 мс...
14:51[Чапаев] to [MasterDenis] чудик. Ты на 100% проц загрузишь этой своей постоянной проверкой gettickcoun'а
14:53[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Я с железками не работал, но это не способ, IMHO
14:53Вас приветствует: [Maverick]
14:54[MasterDenis] to [Чапаев] Дык я внутрь цикла ProcessMessages вставил. Ща попробую на Sleep поменять...

По-моему, вполне приемлимый диалог.... И никакого флэйма....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.