![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Всё же IRC было бы лучше, если вообще делать. ИМХО
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
на форуме было много тем про чат - почитайте.
|
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
IRC уже обсуждалось, отпало. (как любая форма чата)
Серьезные темы обсуждать неудобно, не все IRC сервера держат историю, все сведется к банальному флейму. А скорость ответа на форуме приличная, если вопрос правильно задан. Я думаю чат - лишнее. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Ну так у нас будет IRC
Я например считаю что это самый удобный способ... там можно все обсудить как и в чате и я думаю что не обязательно ставить именно тот сервер, который не держит историю то что админ от этого потеряет баннеры (которые у многих итак филтруются) и активность форума несколько упадет, то это конечно не смотря на все за не очень хорошо скажется на форуме. или я не прав? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
скажем флеймерам нет
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ну чего это она упадет из-за чата? Все равно за FAQ и в поиск будут реально на форум лазить.... и чтоб запостить то, что в интерактиве получилось.... А онлайн-конференции, по-моему, только поднимут рейтинг форума... Естессно не флэймовые, но это уже от нас зависит... Меня все еще удивляет очень ровное распределение голосов... Добавлено @ 14:31 И где тут баннеры.... счас все вокруг обсмотрел.... нету... и фильтров не стоит.... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
IMHO - мешать только будет. Кроме этого как вы предалагаете модерировать ?
Никто не сможет все время следить за чатом. А одной из сильных сторон нашего форума я считаю очень хорошее модерирование. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ну, хоккей, все время нельзя.... Но можно ж повесить объявление 20 мая в 15.20 AntonSaburov будет проводить дисскусию онлайн на любые вопросы по базам данных в течение полутора часов.... Ну, например.... Я думаю, это будет пользоваться популярностью....
А модерирования механизмы отладить, наверно, можно... я подумаю.... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Если отвечать напрямую на поставленный вопрос опроса, то форуму чат не нужен. Нужно создать ещё один проект "Чат программистов". Форум есть форум, а чат есть чат. Они друг с другом существовать не могут... А вот отдельный проект http://www.chat.vingrad.ru/ будет интересен...
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Maverick
А вот это очень интересный подход... Неплохая идея ИМХО. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Чем эта идея хорошая? Люди итак оставляют свои вопросы на форуме и как только есть у кого-то время, то он отвечает на вопрос. Причем в этом случае ответ будет получен не только от Антона, а и еще от нескольких человек. Кроме того сохраняется это в базе форуме, как кладеж знаний.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Ага.. И куда, интересно, в чат можно засунуть листинг на пару сотен строк?
Да и посещаемость форума 20..40 чел одновременно, иногда меньше иногда больше, все рассасываются по тематикам, переходят из одного раздела, в другой... а если с кем в прямом эфире хочется пообщаться, то аська есть для этого... Я вообще противник чатов, считаю их пустым временем препровождения. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
1) Люди объединяются в определенное сообщество как в университетской группе... Форум декларирует создание этого сообщества, а по сути связи очень слабы... 2) Мозговой штурм вместо ленивого растянутого на несколько дней обсуждения... 3) Обсуждение подходов к программированию в целом, а не в связи с возникшими ошибками... Механизмы процесса, повторюсь, стоит продумать... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Вот зашел на мастеров Дельфи... Посмотреть как они это контролируют... Маленький пример переписки... буквально выдрал.... Первое попавшееся...
14:43[Николай Сергеевич] to [bars] посмотри верхний вопрос, а то чтото никто мне отвечать не хотит 14:43[bars] to [Николай Сергеевич] TForm.Components[i]. 14:43[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Смотря что делает 14:43[Чапаев] to [MasterDenis] да уж... 14:44[bars] to [Николай Сергеевич] так разве не реально? 14:44[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Ну бери и посылай 14:44[Николай Сергеевич] to [bars] может и реально, я с дельфой не долго знаком, так то я в основном на C# или VB .NET... 14:45[MasterDenis] to [Чапаев] to [Игорь Шевченко] По 485 интерфйсу 32 устройства опрашивает. Может вместо ProcessMessages sleep() лучшее будет... 14:45[Николай Сергеевич] to [Чапаев] да послать я понял, допустим послал, а как ее там принять, может какой обработчик есть или что еще? 14:46[Anatoly Podgoretsky] to [MasterDenis] Не нормально создавать 256 форм, а проценты вполне нормально, для того и существует процессор 14:47[Чапаев] to [MasterDenis] что бы это означало? 14:47[Чапаев] to [Николай Сергеевич] Вызываешь ReceiveLn. 14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] 14:48[MasterDenis] to [Чапаев] Мне чтоб дождаться ответа от устройства нужно 20 мск, вт я в цикле их и жду опрашивая GetTickCount... 14:48[Николай Сергеевич] to [Чапаев] это я слава богу понял, а что вызывать конкретней???, что в качестве параметров??? 14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Откуда я знаю, что лучше 14:49[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] С такой дискретностью (20 мкс) тебе GetTickCount не поможет, у него разрешение 10 мс 14:50[Чапаев] to [Николай Сергеевич] а в хэлп заглянуть религия не позволяет? Открываем и видим: функция параметров не имеет, возращает принятую строку... 14:50[MasterDenis] to [Игорь Шевченко] Я хотел сказать 20 мс... 14:51[Чапаев] to [MasterDenis] чудик. Ты на 100% проц загрузишь этой своей постоянной проверкой gettickcoun'а 14:53[Игорь Шевченко] to [MasterDenis] Я с железками не работал, но это не способ, IMHO 14:53Вас приветствует: [Maverick] 14:54[MasterDenis] to [Чапаев] Дык я внутрь цикла ProcessMessages вставил. Ща попробую на Sleep поменять... По-моему, вполне приемлимый диалог.... И никакого флэйма.... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |