Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Georg4
Дата 14.4.2004, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я как протестант склонен сомневатсья в этом огне и его "божественности".
Во-первых это доктринально не правильно! Не соответствует это самой доктрине христианства чтоб раз в год был такой Божий огонь и т.д.
А во вторых вы помните какая начинается возня когда там в одном храме собираются православные и католики. В прошлом году до драки дошло!
Не должен Божий Дар людям причинять боль и страдания

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 14.4.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Georg4 , позиционируя себя как протестант, несколько уходишь в сторону.... Идет речь о научном скептицизме к любой церкви...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Wowa
Дата 14.4.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Вы же не задаетесь вопросом откуда появился 1й чел.Потому что знаете что была обезьяна

имхо, далеко не факт это, а всего лишь гипотеза.
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 14.4.2004, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

А я отношусь к религии как к искусству и культуре(но не культу и не чуду). Ведь это действительно красиво: храмы, монастыри, роспись стен, иконы и прочее. Этот огонь можно считать тоже элементом искусства, красиво же, даже если это трюк.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Georg4
Дата 14.4.2004, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну в этом вопросе я не могу быть скептиком Maverick родной прости,
Господь не остается в стороне из праздного интереса и не смотрит сверху на людей.
И я должен сказать ту мысль которую он попытался донести однажды умерев за всех.
Не нужны больше никакие чудеса, если человек не поверил слову даже если огонь загорится или пол Иерусалима воскреснет он все равно от этого сильнее верить не станет, это не должно быть так не в огне дело И пока существует хоть один шанс что огонь не настоящий он и будет оставаться таковым

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 15.4.2004, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ну в этом вопросе я не могу быть скептиком Maverick родной прости,
Господь не остается в стороне из праздного интереса и не смотрит сверху на людей.

Я с этим со всем согласен.... smile.gif Я просто имел в виду, что не стоит просто конкретизировать принадлежность к конфессии... вот и все....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Darksquall
Дата 15.4.2004, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Исус тоже был в облике человека,и многие не верили,а ждали проявления от него чудес,на пример когда он оживил Лазаря.А другие поверили без доказательств и были спасены.А я не верю что человек способен когда нибудь разобраться хоть в части происходящего.Все уму мира не смогут понять той инфы,которую создал творец.Вот например Кастанеда описывал представления индейцев о мире и жизни,они ведь тоже представляют бога но по своему.И некоторые называющие себя Брухо.Способны управлять многими вещами,которые не понятны для обычного чела.И создание огня и многое другое.Так каждый Брухо тратит всю жизнь на изучение жизни.И ее не хватает.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 15.4.2004, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Darksquall Опять же сейчас не могут понять.

Давайте представим ситуацию: разговаривают два грека. Один другому доказывает, что люди когда-нибудь разгодают тайну происхождения молний и грома, а другой ему отвечает:
Цитата
Все уму мира не смогут понять той инфы,которую создал творец
Ведь молнии создаёт Зевс и нам простым смертным недано познать это!
Добавлено @ 19:01
P.S. Я утрирую, но смысл такой.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Darksquall
Дата 16.4.2004, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Secandr смысл в том что бог дает свободу выбора,хочешь верь или нет.Но если ты не веришь в Зевса а знаешь процесс создания молний,то это же не отменяет сушествования бога,т.к. молнии изначально были тоже созданы им,пускай даже не напрямую.Он всего лишь разработал алгоритм,а мир работает по нему.То есть молнии допустим он не создавал,но они создаются по его воле. :-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 16.4.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Он всего лишь разработал алгоритм,а мир работает по нему.

Бог - программист, действительно интересная аналогия..... В принципе, можно объяснить все проблемы мира - ОС висит, компеляция срывается, модуль не подключен..... Лишние переменные... Образно получается....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Secandr
Дата 16.4.2004, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Darksquall А что ты понимаешь под словом Бог?
И что значит:"он разработал алгоритм"?

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
зайка
Дата 16.4.2004, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Если мы чему-то не можем найти доказательства или не верим, это не значит, что этого не существует.Про другие цивилизации во вселенной мы ведь тоже ничего не знаем.Кто-то говорит, что они есть, кто-то что их не существует.В природе существует еще много не раскрытых тайн. Мы даже работу собственного тела не до конца изучили, и не знаем что там происходит на молекулярном уровне и т.д. А вопрос с огнем это личное дело каждого, кто-то верит кто-то нетэто их право, но говорить что прав только я это неправильно.Ведь если это шарлатанство оно ведь пока не доказано, так же как и его божественность. Просто чем больше живет человек на планете Земля, тем меньше он верит в чудеса.Раньше люди считали, что чудеса повсюду, а теперь из-за высоких технологий мы утратили веру в чудеса.Мы считаем, что все обязательно должно быть нам известно.А вы уверены, что хотите все ЭТО знать? Лично я нет. Многие не верят и в телекинез, что человек умеет двигать предметы и т.д., но ведь мы используем всего 8-9% наших мозговых способностей, а может просто умеет использовать намного больше, отсюда и чудеса.Поэтому лично мое мнение, что не надо открывать все секреты природы и Бога в том числе, пусть будет так как будет.

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Darksquall
Дата 16.4.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Secandr разработал алгоритм значит,воплотил в жизнь принцип существования все вселенной,а в частности и земли с ее обитателями.

БОГ- сила или энергия кот.я сотворила абсолютно все о чем имеет и не имеет представление существо способное размышлять (непример человек).

Все что я говорю не противоречит библии.просто выражаюсь приближенным языком к программированию :-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 16.4.2004, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата
БОГ- сила или энергия кот.я сотворила абсолютно все о чем имеет и не имеет представление существо способное размышлять (непример человек).

С таким определением я бы согласился.

Только вот оно не даёт ответа на вопрос об этом огне... Если Бог сотворил его однажды, когда создавал мир, тогда это не чудо. Это просто обычное природное явление, просто ещё не изученное.

З.Ы.
1) Я всё-таки считаю такие вещи трюками. Копперфильды хреновы.
2) Я считаю, что Богу (если он есть) в любом случае безразлично то, что творится на Земле.
В древности (Греки) придавали своим богам человеческие черты характера, т.е. творили себе богов по образу и подобию людей. Так было интересней сочинять мифы.
В Христианстве (насчёт Ислама и Буддизма знаю мало, так что промолчу) осталось ещё желание наделить Бога человеческими чертами, такими как понятие справедливости, любви, гневе и т.д. Я же считаю, что Бог как существо высшее, должен был бы мыслить другими категориями, так что человеческие понятия к нему абсолютно неприменимы.
3) Об этом огне я услышал первый раз на этом форуме в этой теме smile.gif

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Secandr
Дата 16.4.2004, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Darksquall А кто сказал, что бог мыслящий? Мне понравилось сообщение Дрон`а.

Бог - это две вещи:
1. способ объяснить не объяснимое, всё что выходит за рамки науки
2. способ облегчить себе жизнь, ведь как просто сказать: "Бог умный! Бог мелосердный! Я должен только следовать его велениям!" А значит, мы лишаем себя ответствености за выбор, сделаный нами.

Я предпочитаю называть Богом совокупность законов и закономерностей, лежащих в основе нашей вселеной. Соответствено, религия - это та область знаний, которые не могут быть объяснены наукой.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1430 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.