Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Georg4
Дата 20.4.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну что вам сказать.
Закон Божий впринципе нужно вводить всем в обучающую программу, но только чтобы это делалось не с точки зрения конкретной денаминации.
Также это не должен быть атеист который подходит чисто с ученой точки зрения.
Лучше всего, чтобы это было несколько человек и которые бы проповедовали не церковь а такие специальности как : Догматика (наука об основных законах и моментах Христианства),
Апологетика (об ответах на самые тривиальные и не очень вопросы, сродни: БОгодуховность Библии, историеческая её достоверность, божественность Христа, проблема зла и .т. д.), обзор Ветхого и Нового заветов, история церкви (для общей справки).
НУ а по поводу вас, Secandr могу сазать, что если вы верите в то чт Христос есть Бог, что оен принес за нас заместительную жертву, за всех и на всегда и больше ничем и никем другим спастись нельзя, и что нужно только принять его как своего персонального спасителя и проводника к вечной жизни, то поздравляю вас. Вы христианин (кстати термин появился во времена ап. Павла, год этак 50-52, в Антиохии)

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 20.4.2004, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
Закон Божий впринципе нужно вводить всем в обучающую программу

Почему? А если я атеист? Или мусульманин? Или буддист? Почему в светском государстве моим детям должны втемяшивать в голову христианство?
Добавлено @ 11:55
Я вообще за наказание родителей за приобщение детей к своей вере. Каждый человек это для себя сам должен решить, а если ему с пелёнок долбят одно и тоже, водят в церковь, то ни о какой свободе выбора речь не идёт.
Добавлено @ 11:56
Надо запретить крестить до 18, и посещение церкви детьми. Причём любой церкви. Посещать только в рамках культурных программ.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.4.2004, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата

Я долгое время не вмешивался, но это уже IMHO перебор.

Каждый имеет свободу выбора - верить или не верить. Каждый имеет право выбирать ту религию, которая ему по душе.
Но заставлять слушать про то, во что я не верю - это уже полный маразм. И я даже подозреваю почему это делается - денег хочется. Больше верующих, больше участников шоу, больше денег.

Можно вводить историю религий (обязательно всех религий). Можно говорить о том, как жить разным религиям в мире на этой планете. Но делать обязательным Закон Божий (пишу с большой буквы из уважения к верующим) - да я не хочу, чтобы мой ребенок знал и видел все только с православной стороны. А где буддизм, ислам ? Где в конце концов протестанство, католичество.

Посмотреть на "холодную" войну церквей - противно становится. Именно "холодная" война - с засылкой резидентов, выставление нот протеста - "ах, вы тут церковь совю поставили и прославляете буддизм. А вот мы тоже хотим."
За что боретесь ? За души ? Подозреваю, что за кошельки.
Я всегда считал, что если человек живет в мире с соседями, уважает своих близких, не воюет и честно зарабатывает себе на хлеб, то не важно, верит он в Бога или нет - он достоин уважения и моет являться примером. И причем тут церковь вообще ?
Я когда видел передачу про нашего метрополита - как он лихо на Мерсе рассекает - плевался. Где тут вера ? О чем вы ?

IMHO религия вводилась как средство управления обществом, для социализации. Если посмотреть на заповеди, то они все вполне социально объяснимые и служат для удобства существования социума. Но на этом сейчас строится совершенно неприкрытый бизнес - и это меня раздражает очень сильно. Особенно это хорошо видно на всяких маленьких (и уже не очень маленьких) сектах.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 20.4.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Группа "Наутилус" одной песней "Прогулки по воде..." сделала для веры в несколько раз больше, чем любая официальная церковь за последнюю тысячу лет...
baaa.gif

Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 20.4.2004, 13:14

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Дрон
Дата 20.4.2004, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Цитата

Разочаровал ты меня, Georg4...

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.4.2004, 18:08

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vex
Дата 20.4.2004, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата

Уже в некоторых школах ввели... adv/91.gif

Житие отрока на уроке Закона Божия препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеваной скрозь трубу пластмассову, через что дьяк сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. Прошу произвести усекновение
[censored 11]на сына по заду хворостиною, лишить трапезы и кино, али бить челом об стену!

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Secandr
Дата 20.4.2004, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Цитата
Лучше вводить все религги, впоть до Ведической. Интересно и позновательно. Да и учат они одному и томуже.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Georg4
Дата 20.4.2004, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
AntonSaburov
Я видимо неудачно или непонятно выразился, я вроде сказал о том чтобы это были несколько человек, чтобы не было конкретной привязки к денаминациям, друзья мои все что вы себе навыдумывали это не то что я написал.
В курс общих предметов кроме догматики и апологетики, входят и общие обзоры верований, религий культов и т.д.
И если и поднимать вопрос о внедрении в церкви поддобного образования то только в таком ключе.
А не надо уже додумывать от себя!!!
Maverick
Веселый ты парень, даже НАУ вспомнил.
А Библию почитать не рпобовал?
Просто из интереса дабы выяснить кто же все-таки больше сказал.
Дрон
Да пусть я хоть упаду в твоих глазах до одноклеточного, я ещё раз говорю закон божий не подразумевает конкретную религию, освещение всех аспектов может быть как угодно равно или не очень, это зависит от людей.
Secandr
И вновь говорю для тех кто на бронепоезде, для тех кто имеет родственников с длинными шеями и подобных им товарищей. Под этой фразой ,
Цитата
,которой вы уже все обцитировались я имел то что в школах нужно уделять таким вещам внимания, нафиг конкретную привязку к денаминациям.
Могу повторить позже если кто-то недопонял.
А на теу того что все религии учат одному и томуже это не так. Выбери пару тройку на выбор и я покажу различие в учениях

Друзья мои (все вышеуказанные)
я был о вас всех более высокого мнения, вы сейчас занимаетесь тем что пытаетесь опротестовывать меня по любому пункту, даже если я не шел в разрез с вашим мнением, тупо изменяясмысл моих слов. Нехорошо!!!!!
Добавлено @ 23:38
AntonSaburov
Да и кстати, ты опять мешаешь понятия вера и религия

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.4.2004, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

gray_k
Цитата
Надо запретить крестить до 18, и посещение церкви детьми. Причём любой церкви. Посещать только в рамках культурных программ

Хм.. лично я не согласен, мне самому меньше 18 лет я себя считаю христианином и хочу ходить в церковь. Это возврат ко временам СССР, все равно дети будут приходить в церковь, хоть это будет и незаконно...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 21.4.2004, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Georg4 Проще надо быть, проще мысли излагать smile.gif
А с шеей у меня всё в порядке, я просто по жизни притормаживаю hehe.gif

Наш дивиз:"лучше громко тормозить, чем в тихую не догнать" hehe.gif hehe.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Darksquall
Дата 21.4.2004, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Зря вы напали на Georga4 все правильно излагает.Чем вам не нравится изложение в школах.Только наверно было бы лучше немного зашитится от резких атеистов и сделать Закон Божий как предмет на выбор учащегося.А привязки и не было бы к христианству.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 21.4.2004, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Лично я за. Если будут давать обзор всех религий, хуже от этого никому не будет. Если ты даже атеист, то религия - часть культурного наследия.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
gray_k
Дата 21.4.2004, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Преподавать надо историю религии. А если сделать, как предлагает Georg4, то получится, что приверженец каждой религии будет восхвалять свой культ и хаять других. Также развернётся подковёрная борьба за право преподавать - ещё бы такая почва, чтобы паству увеличить. Любая религия - это зомбирование людей. И историю религии должен если не атеист (атеизм по сути тоже вера), а человек который на вопрос есть ли бог будет отвечать - я не знаю, решайте это каждый сам для себя.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.4.2004, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
Любая религия - это зомбирование людей. И историю религии должен если не атеист (атеизм по сути тоже вера), а человек который на вопрос есть ли бог будет отвечать - я не знаю, решайте это каждый сам для себя.

Правильно, а человека этого зовут - агностик

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.4.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Я видимо неудачно или непонятно выразился, я вроде сказал о том чтобы это были несколько человек, чтобы не было конкретной привязки к денаминациям

По моим наблюдениям такого не получится. Можно верить или не верить - это дело каждого человека. Личное. Можно говорить человеку, что есть веры разные - есть в конце концов вера в античных богов в Бога единого.
Но я не верю, что придет искренний человек и будет искренне рассказывать не привнося своего личного отношения к предмету. А этот предмет затрагивает настолько мощные пласты, что личность преподающего обязательно будет влиять.
А поэтому нельзя обязательно вводить такой предмет. Можно факультативно, кто хочет. Но даже на этом будут играть. У меня ребенок не ходит на дополнительные занятия - так его сразу начинают дергать, причем с помощью других детей. Низко и подло.

Цитата
Да и кстати, ты опять мешаешь понятия вера и религия

Тут как раз и есть разделение на веру в Бога и на религию - IMHO это как правильно в него верить smile.gif
Я просто очень не люблю служителей церкви - я не верю, что церковь не является отражением общества. Надеюсь никто не будет утверждать, что в обществе (я могу говорить только за Россию) прямо-таки повальное увлечение добрыми делами, все готовы помогать друг другу.
А отсюда очень простой вывод - церковь на сегодня по большей части бизнес. И достаточно доходный. И именно для этого вовлекаются миллионы граждан.

А верить можно и дома, и по дороге на работу, и на работе, и на отдыхе. Для этого посредники не требуются. Могут быть учителя, но только когда я к ним приду за советом они мне помогут. Но навязывать свою веру - из истории

Цитата

На рассвете 24 августа 1572 года, накануне для святого Варфоломея в парижской церкви Сен-Жермен д’Оссеруа ударили в набат. Этого сигнала ждали тысячи католиков.

Время акции заговорщиками было выбрано не случайно. В эти дни в Париже было много гугенотской знати, съехавшейся на свадьбу протестантского принца Генриха Наваррского с сестрой короля Маргаритой.

Резня в Париже продолжалась три дня, она шла во всех кварталах, на всех улицах. Дома, где жили протестанты, были заранее помечены крестом, нарисованным мелом. В этих домах убивали всех без разбора - мужчин, женщин, древних стариков и младенцев на руках их матерей. Убивали и немцев-лютеран, и фламандцев - любого протестанта, который попадался под нож. Убивали, молились, исповедовались, получали у святых католических отцов отпущение грехов и снова шли убивать...

Это событие получило в истории название Варфоломеевская ночь или Кровавая парижская свадьба.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.