![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Ну что вам сказать.
Закон Божий впринципе нужно вводить всем в обучающую программу, но только чтобы это делалось не с точки зрения конкретной денаминации. Также это не должен быть атеист который подходит чисто с ученой точки зрения. Лучше всего, чтобы это было несколько человек и которые бы проповедовали не церковь а такие специальности как : Догматика (наука об основных законах и моментах Христианства), Апологетика (об ответах на самые тривиальные и не очень вопросы, сродни: БОгодуховность Библии, историеческая её достоверность, божественность Христа, проблема зла и .т. д.), обзор Ветхого и Нового заветов, история церкви (для общей справки). НУ а по поводу вас, Secandr могу сазать, что если вы верите в то чт Христос есть Бог, что оен принес за нас заместительную жертву, за всех и на всегда и больше ничем и никем другим спастись нельзя, и что нужно только принять его как своего персонального спасителя и проводника к вечной жизни, то поздравляю вас. Вы христианин (кстати термин появился во времена ап. Павла, год этак 50-52, в Антиохии) -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Почему? А если я атеист? Или мусульманин? Или буддист? Почему в светском государстве моим детям должны втемяшивать в голову христианство? Добавлено @ 11:55 Я вообще за наказание родителей за приобщение детей к своей вере. Каждый человек это для себя сам должен решить, а если ему с пелёнок долбят одно и тоже, водят в церковь, то ни о какой свободе выбора речь не идёт. Добавлено @ 11:56 Надо запретить крестить до 18, и посещение церкви детьми. Причём любой церкви. Посещать только в рамках культурных программ. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я долгое время не вмешивался, но это уже IMHO перебор. Каждый имеет свободу выбора - верить или не верить. Каждый имеет право выбирать ту религию, которая ему по душе. Но заставлять слушать про то, во что я не верю - это уже полный маразм. И я даже подозреваю почему это делается - денег хочется. Больше верующих, больше участников шоу, больше денег. Можно вводить историю религий (обязательно всех религий). Можно говорить о том, как жить разным религиям в мире на этой планете. Но делать обязательным Закон Божий (пишу с большой буквы из уважения к верующим) - да я не хочу, чтобы мой ребенок знал и видел все только с православной стороны. А где буддизм, ислам ? Где в конце концов протестанство, католичество. Посмотреть на "холодную" войну церквей - противно становится. Именно "холодная" война - с засылкой резидентов, выставление нот протеста - "ах, вы тут церковь совю поставили и прославляете буддизм. А вот мы тоже хотим." За что боретесь ? За души ? Подозреваю, что за кошельки. Я всегда считал, что если человек живет в мире с соседями, уважает своих близких, не воюет и честно зарабатывает себе на хлеб, то не важно, верит он в Бога или нет - он достоин уважения и моет являться примером. И причем тут церковь вообще ? Я когда видел передачу про нашего метрополита - как он лихо на Мерсе рассекает - плевался. Где тут вера ? О чем вы ? IMHO религия вводилась как средство управления обществом, для социализации. Если посмотреть на заповеди, то они все вполне социально объяснимые и служат для удобства существования социума. Но на этом сейчас строится совершенно неприкрытый бизнес - и это меня раздражает очень сильно. Особенно это хорошо видно на всяких маленьких (и уже не очень маленьких) сектах. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Группа "Наутилус" одной песней "Прогулки по воде..." сделала для веры в несколько раз больше, чем любая официальная церковь за последнюю тысячу лет...
Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 20.4.2004, 13:14 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Разочаровал ты меня, Georg4... Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.4.2004, 18:08 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Уже в некоторых школах ввели... Житие отрока на уроке Закона Божия препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеваной скрозь трубу пластмассову, через что дьяк сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. Прошу произвести усекновение [censored 11]на сына по заду хворостиною, лишить трапезы и кино, али бить челом об стену! -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
AntonSaburov Я видимо неудачно или непонятно выразился, я вроде сказал о том чтобы это были несколько человек, чтобы не было конкретной привязки к денаминациям, друзья мои все что вы себе навыдумывали это не то что я написал. В курс общих предметов кроме догматики и апологетики, входят и общие обзоры верований, религий культов и т.д. И если и поднимать вопрос о внедрении в церкви поддобного образования то только в таком ключе. А не надо уже додумывать от себя!!! Maverick Веселый ты парень, даже НАУ вспомнил. А Библию почитать не рпобовал? Просто из интереса дабы выяснить кто же все-таки больше сказал. Дрон Да пусть я хоть упаду в твоих глазах до одноклеточного, я ещё раз говорю закон божий не подразумевает конкретную религию, освещение всех аспектов может быть как угодно равно или не очень, это зависит от людей. Secandr И вновь говорю для тех кто на бронепоезде, для тех кто имеет родственников с длинными шеями и подобных им товарищей. Под этой фразой ,
Могу повторить позже если кто-то недопонял. А на теу того что все религии учат одному и томуже это не так. Выбери пару тройку на выбор и я покажу различие в учениях Друзья мои (все вышеуказанные) я был о вас всех более высокого мнения, вы сейчас занимаетесь тем что пытаетесь опротестовывать меня по любому пункту, даже если я не шел в разрез с вашим мнением, тупо изменяясмысл моих слов. Нехорошо!!!!! Добавлено @ 23:38 AntonSaburov Да и кстати, ты опять мешаешь понятия вера и религия -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
gray_k
Хм.. лично я не согласен, мне самому меньше 18 лет я себя считаю христианином и хочу ходить в церковь. Это возврат ко временам СССР, все равно дети будут приходить в церковь, хоть это будет и незаконно... --------------------
|
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Georg4 Проще надо быть, проще мысли излагать
А с шеей у меня всё в порядке, я просто по жизни притормаживаю Наш дивиз:"лучше громко тормозить, чем в тихую не догнать" |
|||
|
||||
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва |
Зря вы напали на Georga4 все правильно излагает.Чем вам не нравится изложение в школах.Только наверно было бы лучше немного зашитится от резких атеистов и сделать Закон Божий как предмет на выбор учащегося.А привязки и не было бы к христианству.
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Лично я за. Если будут давать обзор всех религий, хуже от этого никому не будет. Если ты даже атеист, то религия - часть культурного наследия.
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Преподавать надо историю религии. А если сделать, как предлагает Georg4, то получится, что приверженец каждой религии будет восхвалять свой культ и хаять других. Также развернётся подковёрная борьба за право преподавать - ещё бы такая почва, чтобы паству увеличить. Любая религия - это зомбирование людей. И историю религии должен если не атеист (атеизм по сути тоже вера), а человек который на вопрос есть ли бог будет отвечать - я не знаю, решайте это каждый сам для себя.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Правильно, а человека этого зовут - агностик |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
По моим наблюдениям такого не получится. Можно верить или не верить - это дело каждого человека. Личное. Можно говорить человеку, что есть веры разные - есть в конце концов вера в античных богов в Бога единого. Но я не верю, что придет искренний человек и будет искренне рассказывать не привнося своего личного отношения к предмету. А этот предмет затрагивает настолько мощные пласты, что личность преподающего обязательно будет влиять. А поэтому нельзя обязательно вводить такой предмет. Можно факультативно, кто хочет. Но даже на этом будут играть. У меня ребенок не ходит на дополнительные занятия - так его сразу начинают дергать, причем с помощью других детей. Низко и подло.
Тут как раз и есть разделение на веру в Бога и на религию - IMHO это как правильно в него верить Я просто очень не люблю служителей церкви - я не верю, что церковь не является отражением общества. Надеюсь никто не будет утверждать, что в обществе (я могу говорить только за Россию) прямо-таки повальное увлечение добрыми делами, все готовы помогать друг другу. А отсюда очень простой вывод - церковь на сегодня по большей части бизнес. И достаточно доходный. И именно для этого вовлекаются миллионы граждан. А верить можно и дома, и по дороге на работу, и на работе, и на отдыхе. Для этого посредники не требуются. Могут быть учителя, но только когда я к ним приду за советом они мне помогут. Но навязывать свою веру - из истории
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |