Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
Ограничение в том, что ты полагаешься только на свои силы и все... а как бы ты ни был силен - это очень мало для мира...

В этом - да. Могу согласится. Но ведь можно привести и обратный пример - вера в Бога некоторым не дозволяет переливать кровь. Я потому и говорю, что ограничения есть как у верующих, так и атеистов. Просто они немного отличаются.

Цитата
Очень много законов связанных с семейной жизнью и поведением в обществе. Законы довольно строгие, но в них есть много смысла.

Да, во многих заповедях и законах есть смысл. Даже многоженство или многомужество тоже можно объяснить разумно.
Может даже намаз можно объяснить желанием, чтобы люди имели возможность отдохнуть. Повкалывай на жаре - а так есть веская причина. Тем более, что происходит переключение из внешнего круга внимания во внутренний.

Но от таких рассуждений еще скучней становится - значит под великими идеалами прячется самый обычный трезвый расчет - чтобы меньше болели, чтобы меньше дрались, больше рожали, больше работали.

После такой религии атеистом заделаться не грех smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата(AntonSaburov @ 28.7.2004, 12:31)
Ветхий Завет имеет гораздо меньше сильных звеньев. Возраст Земли порядка 7500 лет - уже хорошо выглядит smile.gif

Год, который длился тогда не равен нынешнему!!!

Не воспринимай все буквально. Да и не 7500, а 5700 Ж)

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Да и не 7500, а 5700

Да, похоже с каким-то другим календарем перепутал smile.gif Но все равно - количество белых пятен огромно. Именно потому, что там об этом практически ничего нет. Значит судить можно как угодно, и добавлять, и исправлять.
Можно говорить, что год был другой - выход удачный.

Отличие от других теорий в том, что ее верность сомнению не подвергается, а всеми силами пытаются подогнать все факты под эту теорию.
Другие теории тоже как-то отсативаются, но если есть доказательства ее неверности, ее отбрасывают.

А вот тут никак. Вот создал за 7 дней и все тут. Ну а если за 21 день ? Или 54 ? От этого Бога не станет ?
А это подорвет веру в то, что и остальное правда. Боятся священнослужители. Вот и придумывается все что угодно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
А гипотез и сейчас хватает. Пока есть хоть какое-то слабое звено в теории она не живая.

Гипотиза всегда остаётся гипотизой и не требует доказательств, пока не переродится в теорию, а что такое религия, гипотиза или теория? Для теории у неё нет доказательств, для гипотизы она слишком однозначна... и не терпит иных теорий и гипотиз, хотя не имеет под собой ни какого фундамента... Однако религия и вера - разные вещи, Вот ты, Георг, ты не верующий, ты религиозный фанатик, т.к. не видишь ничего кроме религии, точнее не хочешь видеть... Скжем моя мать - верующая, она верит в Бога, но не как в некого мифического творца, вошедшего в современные религии ещё из эпохи мифов, а просто, как сказал Маверик верит, что это некий вселенский разум, который ей помогает в трудную минуту, она не отвергает науку, очень интересуется научными достижениями, с удовольствием изучает историю, не отвергает научные теории, только потому, что они противоречат религии... Ведь понятно, что противоречат, религии просто устарели морально... Они писались по мировоззрениям людей, живших 5-2 тысячи лет назад....

Цитата
какие резкие отзывы ты о чем?

Дык ты нас уже к сатанистам приписал...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(AntonSaburov @ 28.7.2004, 12:54)
Но от таких рассуждений еще скучней становится - значит под великими идеалами прячется самый обычный трезвый расчет - чтобы меньше болели, чтобы меньше дрались, больше рожали, больше работали.

Конечно! Только где великие идеалы? Религия должна помогать жить. Должна нести полезную службу. Иначе это садомазахизм! Зачем обременять себя заповедями, если сам знаешь, что от них только плохо?

Есть, правда некоторые заповеди, относящиеся к другому типу: например заповедб мезузот. Мезуза - это такой сверток из кожи на котором написано кое-что и его подвешивают на косяк двери. Каждый еврей целует палец, а затем дотрагивается до мезузы. Эта заповедь связана с тем, что человек должен помнить 10-ю казнь египетскую, когда "ангел смерти" поразил всех первенцев и миновал (на иврите миновать - лефсоах, от сюда, кстати и название праздника песах. В христианстве не понятно почему пасха это пасха. Скорее всего Йешуа был казнен на кануне песаха) дома, намазанные бараньей кровью. Так вот я веду к тому, что заповедь мезузот - это как "день победы" для тебя. Вот и все.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Не воспринимай все буквально. Да и не 7500, а 5700 Ж)

А это свидетельствует отнють не о возникновении Земли или людей... Просто в 5..6 тысяч лет назад начили появляться первые цивилизации, а следовательно и первые исторические записи, следовательно люди не могли знать что было раньше, и считали эту дату крайней точкой отсчета возникновения Земли и жизни на ней... Вот и всё объяснение этим датам...

--------------------
neutrino
Дата 28.7.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Отличие от других теорий в том, что ее верность сомнению не подвергается, а всеми силами пытаются подогнать все факты под эту теорию.
Другие теории тоже как-то отсативаются, но если есть доказательства ее неверности, ее отбрасывают.

А вот тут никак. Вот создал за 7 дней и все тут. Ну а если за 21 день ? Или 54 ? От этого Бога не станет ?
А это подорвет веру в то, что и остальное правда. Боятся священнослужители. Вот и придумывается все что угодно.

Я бы с тобой согласился, но это было написано в Вавилонском талмуде, которому за полторы тысячи лет ...
Добавлено @ 14:17
Доктор змей, смотри пост выше Ж)

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 28.7.2004, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Когда я его писал, этого поста не было...
Добавлено @ 14:21
Цитата
Я бы с тобой согласился, но это было написано в Вавилонском талмуде, которому за полторы тысячи лет ...

И что из этого следует?
Добавлено @ 14:24
Классно, у нас уже 4 точки зрения:
Я, Грэй_К, Антон
Маверик
Нейтрино
Георг4

--------------------
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
которому за полторы тысячи лет ...
Цитата
Год, который длился тогда не равен нынешнему!!!

И как теперь точно датировать smile.gif

Да ты понимаешь, если будут представлены веские доказательства еще какого-то варианта создания мира - я с удовольствием подумаю над этим.

Я здесь отстаиваю точку зрения на то, что религия - это очень удобный способ социализации общества. И как раз разумность многих законов это подтверждает.

Мы уже давно в этом топике выяснили, что вера и религия суть вещи разные. Я не люблю религию, представителей религии просто на дух не выношу. Но я готов рассуждать о вере с уважением к любому варианту. Т.к. Бог, в которого верит человек, идет ко мне через него, то я (для себя) все равно общаюсь с человеком. Что им руководит - я могу только догадываться. И есть ли Бог ля него или нет - мне важен именно этот человек. И если этот человек интересен, обладает логикой и интеллектом, уважает собеседника, то разницы межды нами будет крайне мало. А если мы еще и увлекаемся одним делом - ну тогда вообще по барабану.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

dr.ZmeY
AntonSaburov
Я очень уважаю ваши мнения, не подумайте, что я свихнулся или еще что-то ... Мне так легче. Интереснее жить. В субботу (шабат) мы всей семьёй собираемся за один стол и хорошо проводим время - тоже заповедь, но кто об этом уже задумывается?. Это помогает семейной жизни. Если жить по законам Торы, то в некоторые нежелательные ситуации не попадешь. В общем Все эти законы это и есть тот жизненный опыт, о котором говорил Антон. Просто, как говорится дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих.

Вместе с этим я также интересуюсь некоторыми науками. Ну астрономия и говорить не надо ... Скоро запишусь в городскую обсерваторию .... Эх . И читаю литературу о возникновении жизни и т.п. Почему вы думаете, что Б-г - это некое существо с руками и ногами, которое слепило человека из теста?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Maverick
Дата 28.7.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Скжем моя мать - верующая, она верит в Бога, но не как в некого мифического творца, вошедшего в современные религии ещё из эпохи мифов, а просто, как сказал Маверик верит, что это некий вселенский разум, который ей помогает в трудную минуту, она не отвергает науку, очень интересуется научными достижениями, с удовольствием изучает историю, не отвергает научные теории, только потому, что они противоречат религии... Ведь понятно, что противоречат, религии просто устарели морально... Они писались по мировоззрениям людей, живших 5-2 тысячи лет назад....

Вот-вот... Писания верны... были и будут... но так как писались они 5 тысяч лет назад в тамошнем стиле, то просто современный человек должен включить свой опыт и мозг на полную катушку... Творец не миф - Он существует... Ведь Христос говорил о таких простых вещах... Почитайте Евангелия - в каждой притче Христа опыт тысяч поколений, скомпелированный в двух абзацах... И все - Истина.... Он же всегда давал знамения, кто Он... Если тогдашние люди, видя как он исцеляет слепорожденных и калек, оживляет мертвых - сомневались, то что говорить о нас, которые казалось бы видели все и все могут объяснить с точки зрения мат анализа? Но это же странно? Действительно странно....

Ребята, скажите мне... Если бы появился Человек, исцеляющий тела и души на ваших глазах, гвоорящий простые добрые истины, появился сейчас и вы стали бы свидетелями - вы бы тогда поверили? Или тоже бы уперлись - летаргия, плацебо и все-такое? Или все-таки поверили бы, что Он от Бога, а значит Бог есть? Представьте себе гипотетически каждый знамение, благодаря которому вы бы поверили бы.... Я думаю, каждый для себя найдет.... Так вот в Новом завете все это есть... Какая разница сейчас или 2000 лет назад... Почему я не должен верить Книге, которая существует уже 2000 лет (Новый завет) и не собирается оставлять свои позиции.... И почти все знают, что там написано, даже атеисты... Сказано было Христом: "И проповедано будет сие Евангелие во всей Вселенной..." Спустя 2000 лет мы спорим о нем - это факт.... И если Человек этот умер за нас, почему я не должен верить ему... Кто же более логичен? Все что написано в Новом завете, в Евангелиях - не оставляет сомнений, это правда...

Добавлено @ 14:33
Цитата
Почему вы думаете, что Б-г - это некое существо с руками и ногами, которое слепило человека из теста?

neutrino, почему ты так пишешь Б-г? Ведь это не имя?

Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 28.7.2004, 14:36

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Я очень уважаю ваши мнения, не подумайте, что я свихнулся или еще что-то ... Мне так легче. Интереснее жить. В субботу (шабат) мы всей семьёй собираемся за один стол и хорошо проводим время - тоже заповедь, но кто об этом уже задумывается?. Это помогает семейной жизни. Если жить по законам Торы, то в некоторые нежелательные ситуации не попадешь.

Да ты что, я даже тех, кто до Мекки на пузе ползет не считаю свихнувшимися. Для меня есть две категории таких людей - опасен или не опасен для окружающих smile.gif

Так что даже не думай - а про чужой опыт "Это ты мощно задвинул. Уважаю" (с) Хрюн
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Я здесь отстаиваю точку зрения на то, что религия - это очень удобный способ социализации общества. И как раз разумность многих законов это подтверждает.

А я разве с этим не согласился? Наоборот, я тоже так считаю. Главное, чтобы религия не была казуистикой и не перешла в последствие в орган добычи благ для священослужителей. Пример тому - инквизиция.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
gray_k
Дата 28.7.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

А я предлагаю продолжить тему таким обсуждением.
Как вы считаете, чего больше принесла религия в истрории человечества добра или зла.
Так как я живу в Европе и в России в частности, то рассуждать могу только о христианстве.
Вот мой список.
Добро:
1. Просвещение. Церкви в средневековье были единственным источником грамотности. Кирил и Мефодий опять же.
2. Монастыри выполняли роль санаториев, где человек мого отдохнуть от окружающей жизни, не принимая сан, а становясь послушником.
3. Продвижение общечеловеческих ценностей ( не укради, не убий и др.) в обществе.
Зло:
1. Угнетение инакомыслящих.
2. Крестовые походы.
3. Инквизиция.
4. Преследование науки.
5. Постоянное стремление захватить как можно больше власти.
6. Христитанство вообще по своей сути религия рабская, выгодная любой власти, ибо не призывает к сопротивлению - всё равно на небесах всем воздастся.
7. Закостенелость религиозных догматов, практическая неспособностьк свежим идеям.

Наверно это далеко не всё, потом ещё придумаю smile.gif.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

neutrino, почему ты так пишешь Б-г? Ведь это не имя?

Я, если честно не знаю имя это или нет. Но на всякий случай ... В сидуре с русским переводом тоже так пишут. Видимо так надо.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.