![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
Тартар - это искусственный интеллект, изредка здесь появляется. он кстати именно с твоей темы и проявил свою сущность, за что и был низвергнут в ... (простите за тафталогию) в тартар
я оказывается способен в полоборота привести спокойного человека в состояние разъярёного животного. (если и эта шутка не прокатит, кабздец мне в этой теме)
Таки доказать ничего нельзя, а раз нельзя, зачем предполагать худшее? ![]() у мы какие... я всегда считал, что не стоит претендовать на вселенское знание, а вы? по-моему, не стоит вливаться в орду фанатиков (научного и религизного мира) и отстаивать между собой, что есть душа во всяком случае, мнение о виртуальной реальности и модели мира звучит не менее туманно. по поводу человеческого устройства придумал даже свою философию (правда, её и до меня многие придумали в разных вариантах), к сожалению, тупо сформулировать не могу. в кратце, считаю, что попытка размышлять на тему о строении вселенной (а человек всё же тоже не маленек) и приэтом брать за основу какую-то одну идею, один вид взаимодействий или какой-то один закон - сущая глупость, вселенная она на то и вселенная, чтобы состоять из всего. и если мы начинаем говорить, что мозг всего лишь набор молекул, то следует задуматься, что этот набор отличает от синтезированого такого же набора биологами? может стоит каких полей навести? а заодно задаться вопросом, а все ли виды состояния энергии мы знаем? имхо, как-то так и всё же хотел бы извиниться, если чем-то задел, не думал, что наличие микропроцессорного блока в голове, так вас задевает |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Вот тут я готов поспорить. Все упирается в то, что мы называем "душой". Точнее сказать определения души нет, а поэтому каждый воспринимает это индивидуально. Для меня душа - это не совсем сознание, это именно "частичка" бога к которой нельзя отнести ни один из атрибутов этого мира. Она даже не во мне, как бы... Добавлено через 2 минуты и 50 секунд bars80080, Вот-вот ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
О, да я просто как сеньёр помидор весь в гневе, ты не просто меня задел, ты по мне проехал.
Как так, у Медведа, в мозгу транзисторы. Нет мое самолюбие не вынесет такого оскорбления. Пойду застрелюсь. -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
бррр, не понял, я думал ты отстаиваешь версию электронности своего мозга ?
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Медвед, я и не сомневался, что ты - киборг.
![]() Все, народ, хватит офтопить. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Мужики, прочитайте сначала вот эту книжечку
Ф.Уоссермен.Нейрокомпьютерная техника - Теория и практика ее в инете много ссылку давать не буду. А потом поговорим о нейронных сетях и о том что на входе и выходе ![]() Серьезно. Очень рекомендую. Книга для тех кто сталкивается с нейросетями первый раз. Это сообщение отредактировал(а) _shef_ - 26.5.2008, 13:53 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Medved,
интересная книга ![]() вчера половину прочитал, затянуло -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Ни о каком электронном мозге речи не идет, как раз-то наоборот. До сих пор пытаясь создать интеллект, люди шли по "электронному" варианту. Пытаясь построить интеллект по тех же принципам, по которым построен и компьютер. А автор в этой книге рассказывает почему такие попытки обречены на провал, и использую последние знания из современных наук, изучающих мозг, строит модель, по которой как он предполагает работает наш разум. Выдвигает теорию работы мозга, описывает принципы и структуру его работы. -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, не читал, но по-моему одно
люди стоили ИИ на базе компа, просто потому что ничего другого не было раньше носители были магнитные, сейчас транзисторные (кремний и всё такое) ну будут нейронные, станут их выращивать в лабораториях (кстати кристаллы кремния ведь тоже "выращивают") как биологическую субстанцию, суть одна и таже: при подаче на входные рецепторы раздражения - на выходе разный отклик в зависимости от системы упорядочения отдельных элементов тут и до мифического позитронного мозга рукой подать как то так |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да что гадать, возьми прочти, и у тебя все проясниться. -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
так отсебятину же пишу, а не о книге размышляю
на книжку время надо... так что нескоро... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
почему я раньше сюда не заходил? Medved, полностью с тобой согласен, мало того считаю что когдато можно будет считать и перенести разум ( или точнее сэмулировать человеческий мозг на компьютере) на компьютер. Во флейме у меня даже возник спор на эту тему .
Во всяком случае нет ничего невозможного --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
в этом, кстати и фишка, что модульное разделение чисто семантическое (кстати интересно каким образом определяется какой регион ответственен за что на индивидуальном уровне ![]() т.е. разделение не строго-локальное. Иначе сложно объяснить выживших с черепно-мозговыми травмами после того как значительные части долей (или целые доли) мозга удалены. интересная тема замутилась, однако. книгу читаю сейчас, расскажу "впечатления". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Грубо говоря, провоцируют некоторое событие и пишут энцефалограмму. По графикам видно какие-то участки мозга "отработали" более активно. Если я правильно понял тебя, о чём речь ![]()
На днях читал, что нейронная сеть после частичного разрушения проявляет способность к самовосстановлению, воссоздавая утраченные связи между нейронами за счёт уже существующих(как она "определяет" нужные связи вопрос интересный), т.о. бывают случаи, когда после травм со временем человек обнаруживает в себе новый способности, восстановленные связи в итоге дали вкупе сеть способную к чему-то совершенно новому для человека. Недавно, читая статью Зеркало для мозга меня очень зацепили пара абзацев:
Даже в рамках одного поколения мы способны заложить в свои гены нечто новое, полезное для наших потомков. Потрясно ![]() Книжку надо бы прочесть. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |