Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Об интеллекте, что же такое наш мозг? 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 26.5.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Тартар - это искусственный интеллект, изредка здесь появляется. он кстати именно с твоей темы и проявил свою сущность, за что и был низвергнут в ... (простите за тафталогию) в тартар

Цитата(Medved @  26.5.2008,  12:00 Найти цитируемый пост)
это все, на что ты в данным момент способен?
 я оказывается способен в полоборота привести спокойного человека в состояние разъярёного животного. (если и эта шутка не прокатит, кабздец мне в этой теме) 
В этой книге и об этом говориться. Мозг строит модель мира. И получает информацию только из органов чувств. 
 а разве здесь уже не обсуждали тему матрицы? 

Таки доказать ничего нельзя, а раз нельзя, зачем предполагать худшее?  smile 

Да, в какой-то степени у человека есть душа, и это душа - виртуальная реальность, модель мира, которую строит наш мозг посредством нейронов и взаимодействия между ними.
 у мы какие...
я всегда считал, что не стоит претендовать на вселенское знание, а вы?
по-моему, не стоит вливаться в орду фанатиков (научного и религизного мира) и отстаивать между собой, что есть душа
во всяком случае, мнение о виртуальной реальности и модели мира звучит не менее туманно. 

по поводу человеческого устройства придумал даже свою философию (правда, её и до меня многие придумали в разных вариантах), к сожалению, тупо сформулировать не могу.
в кратце, считаю, что попытка размышлять на тему о строении вселенной (а человек всё же тоже не маленек) и приэтом брать за основу какую-то одну идею, один вид взаимодействий или какой-то один закон - сущая глупость, вселенная она на то и вселенная, чтобы состоять из всего. и если мы начинаем говорить, что мозг всего лишь набор молекул, то следует задуматься, что этот набор отличает от синтезированого такого же набора биологами? может стоит каких полей навести? а заодно задаться вопросом, а все ли виды состояния энергии мы знаем?

имхо, как-то так

и всё же хотел бы извиниться, если чем-то задел, не думал, что наличие микропроцессорного блока в голове, так вас задевает
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 26.5.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Medved @  26.5.2008,  11:00 Найти цитируемый пост)
Да, в какой-то степени у человека есть душа, и это душа - виртуальная реальность, модель мира, которую строит наш мозг посредством нейронов и взаимодействия между ними.

Вот тут я готов поспорить. Все упирается в то, что мы называем "душой". Точнее сказать определения души нет, а поэтому каждый воспринимает это индивидуально. Для меня душа - это не совсем сознание, это именно "частичка" бога к которой нельзя отнести ни один из атрибутов этого мира. Она даже не во мне, как бы...

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
bars80080
Цитата(bars80080 @  26.5.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
и если мы начинаем говорить, что мозг всего лишь набор молекул, то следует задуматься, что этот набор отличает от синтезированого такого же набора биологами? может стоит каких полей навести? а заодно задаться вопросом, а все ли виды состояния энергии мы знаем?

Вот-вот  smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 26.5.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

О, да я просто как сеньёр помидор весь в гневе, ты не просто меня задел, ты по мне проехал.

Как так, у Медведа, в мозгу транзисторы. Нет мое самолюбие не вынесет такого оскорбления. Пойду застрелюсь.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
bars80080
Дата 26.5.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

бррр, не понял, я думал ты отстаиваешь версию электронности своего мозга ?
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 26.5.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Медвед, я и не сомневался, что ты - киборг.  smile 

Все, народ, хватит офтопить.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
_shef_
Дата 26.5.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Мужики, прочитайте сначала вот эту книжечку 
 Ф.Уоссермен.Нейрокомпьютерная техника - Теория и практика  ее в инете много ссылку давать не буду.
 А потом поговорим о нейронных сетях и о том что на входе и выходе  smile 

Серьезно. Очень рекомендую. Книга для тех кто сталкивается с нейросетями первый раз.

Это сообщение отредактировал(а) _shef_ - 26.5.2008, 13:53
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 26.5.2008, 22:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Medved
интересная книга  smile 
вчера половину прочитал, затянуло

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 27.5.2008, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  26.5.2008,  16:16 Найти цитируемый пост)
бррр, не понял, я думал ты отстаиваешь версию электронности своего мозга ? 

Ни о каком электронном мозге речи не идет, как раз-то наоборот. До сих пор пытаясь создать интеллект, люди шли по "электронному" варианту. Пытаясь построить интеллект по тех же принципам, по которым построен и компьютер. А автор в этой книге рассказывает почему такие попытки обречены на провал, и использую последние знания из современных наук, изучающих мозг, строит модель, по которой как он предполагает работает наш разум. Выдвигает теорию работы мозга, описывает принципы и структуру его работы. 

--------------------
bars80080
Дата 27.5.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, не читал, но по-моему одно

люди стоили ИИ на базе компа, просто потому что ничего другого не было
раньше носители были магнитные, сейчас транзисторные (кремний и всё такое)
ну будут нейронные, станут их выращивать в лабораториях (кстати кристаллы кремния ведь тоже "выращивают") как биологическую субстанцию, суть одна и таже: при подаче на входные рецепторы раздражения - на выходе разный отклик в зависимости от системы упорядочения отдельных элементов
тут и до мифического позитронного мозга рукой подать

как то так
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 27.5.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Скачать книгу можно здесь: http://5port.ru/books/on_intelligence.rar

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Medved
Дата 27.5.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  27.5.2008,  12:58 Найти цитируемый пост)
как то так 

Да что гадать, возьми прочти, и у тебя все проясниться.

--------------------
bars80080
Дата 27.5.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так отсебятину же пишу, а не о книге размышляю
на книжку время надо... так что нескоро...
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 23.8.2008, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

почему я раньше сюда не заходил? Medved, полностью с тобой согласен, мало того считаю что когдато можно будет считать и перенести разум ( или точнее сэмулировать человеческий мозг на компьютере) на компьютер. Во флейме у  меня даже возник спор на эту тему .
Во всяком случае  нет ничего невозможного
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.8.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  25.5.2008,  13:31 Найти цитируемый пост)
С другой стороны, если все рассматривать через призму сухой математики, то никакой экзальтации не будет. Мозг конечен, и мы можем представить его как систему модулей, в которой каждый модуль имеет свое назначение и т.д.

в этом, кстати и фишка, что модульное разделение чисто семантическое (кстати интересно каким образом определяется какой регион ответственен за что на индивидуальном уровне smile 
т.е. разделение не строго-локальное.
Иначе сложно объяснить выживших с черепно-мозговыми травмами после того как значительные части долей (или целые доли) мозга удалены.

интересная тема замутилась, однако. книгу читаю сейчас, расскажу "впечатления".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 26.8.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(bilbobagginz @  26.8.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
кстати интересно каким образом определяется какой регион ответственен за что на индивидуальном уровне

Грубо говоря, провоцируют некоторое событие и пишут энцефалограмму. По графикам видно какие-то участки мозга "отработали" более активно.

Если я правильно понял тебя, о чём речь smile

Цитата(bilbobagginz @  26.8.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
Иначе сложно объяснить выживших с черепно-мозговыми травмами после того как значительные части долей (или целые доли) мозга удалены.

На днях читал, что нейронная сеть после частичного разрушения проявляет способность к самовосстановлению, воссоздавая утраченные связи между нейронами за счёт уже существующих(как она "определяет" нужные связи вопрос интересный), т.о. бывают случаи, когда после травм со временем человек обнаруживает в себе новый способности, восстановленные связи в итоге дали вкупе сеть способную к чему-то совершенно новому для человека. 

Недавно, читая статью Зеркало для мозга меня очень зацепили пара абзацев:

Цитата

Наш мозг — орган, в котором развитие никогда не прекращается. То, с чем мы сталкиваемся через наш опыт, постоянно провоцирует изменение работы генов и маленькие эпизоды морфогенеза, развивающие наш мозг. Когнитивные процессы стимулируют генетические процессы — совершенно неожиданный и просто потрясающий факт!

Нейронная сеть усложняется в зависимости от того, чем мозг занят — это известно давно. Естественно, что образуются новые более сложные связи, и никаких чудес тут нет. Но тот факт, что в этот процесс включаются гены, все-таки обладает новизной, хотя и здесь нет ничего странного, если рассуждать с позиций клеточной биологии. И, тем не менее, это звучит весьма оптимистично и в каком-то смысле нравоучительно: человек должен постоянно помнить — от того, чем занят его мозг, зависит судьба мозга.

Даже в рамках одного поколения мы способны заложить в свои гены нечто новое, полезное для наших потомков. Потрясно smile 

Книжку надо бы прочесть. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1032 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.