Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.6.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

я могу. 
Но мне нравится вкус алкогольного напитка, например, клюквенная наливка (вернее ратафия). Просто такой вкус без содержания алкоголя не получить. Мне нравится пиво. Именно нравится, потому что как-то опьянеть с него у меня не получается smile даже если ящик выпить... только живот лопнет.  А так пару бутылочек я люблю.. 

Хотя, положа руку на сердце, сейчас очень себя ограничиваю в пиве. да и в водке.. Причины банальны. Хочется чтобы иммунитет огранизма был высокий, нужно сбросить малость веса (т.е. заниматься спортом при употреблении алкоголя как-то не очень smile ), ну и с девушкой приятнее быть трезвым.  Хотя посидеть и выпить в компании или в кафе себе позволяю...

А вообще, конечно страшная причина это "за компанию" smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 2.6.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

алкоголь относится к греху чревоугодия, а вкусно покушать я люблю

к счастью, у нас продают в основном всякую дрянь, посему только будучи в Испании и южнее мы трескали с большим удовольствием местные вина, вермуты, портвейны
ещё понравился британский сидр, после него пивас - такая гадость...
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ну в данном случае я скажу просто - я перерос тот возраст когда пил самогон. Зарабатываю достаточно чтобы пить хорошие напитки с хорошей закуской

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 16.6.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Мне нравится эффект психологической разрядки, который достигается легкими средствами в короткое время.
Бутылочка пива после работы, чаще с другом. Общение. Можно, коненчо, общение и без пива, только тогда процесс "переключения" займет больше времени и сил. 
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 16.6.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(smartov @  16.6.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
только тогда процесс "переключения" займет больше времени и сил

Этот довод относителен, smartov, например если ездить все время на машине то пройти 6-8км пешком

будет трудно и ноги будут ужасно болеть, для этого нужна подготовка. Тоже самое происходит и с мозгом,

вспомните свое детство разве Вам нужно было пить пиво для "переключения", эта потребность появилась

после первых "переключений" при помощи алкоголя, а сама потребность зовется зависимостью, необходимость

которой иллюзия 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 16.6.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

almagnit, к сожалению (или к счастью) я все отчетливо помню. Когда мозг не был перегружен информацией - переключение не требовалось, но уже в лицее к 10-11 классу бывало трудно. Перекулючались просто по-другому, как это делают подростки: прогулки, общение, спорт. Но тогда у меня было оочень много времени smile И гораздо меньше задач, между которыми надо переключаться.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 24.6.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

меня алкоголь не напрягает. это все равно что вопрос "почему вы не можете отказаться от бананового сока" - звучит для меня странно. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.6.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  24.6.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
меня алкоголь не напрягает. это все равно что вопрос "почему вы не можете отказаться от бананового сока" - звучит для меня странно.  

От бананового сока нет побочных явлений. Банановый сок не является наркотическим ядом.

--------------------
Vex
Дата 25.6.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

sergejzr
Цитата

От бананового сока нет побочных явлений. Банановый сок не является наркотическим ядом.

Мне тяжело спорить на эту тему, потому что я не хочу пропагандировать алкоголь. Надеюсь это мало кто прочитает, потому что я все таки с тобой в очередной раз не соглашусь smile для меня алкоголь не наркотик, привыкания не вызывает, да немного меняет сознание, но привыкания нет. Полезный ли алколь в малых дозах я не знаю, но точно знаю что не такой уж и вредный, по крайней мере относительно окружающей среды уж точно smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

нее.. ну вопрос явно задал не пьющий человек... "..вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться...."  smile Могу, но я люблю алкогольные напитки....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.6.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, нет, ну действительно подвох в вопросе есть. Вроде как "почему вы не можете отказаться от напитков кроме воды". Ясно что любой может, но не хочет. И это же никак не связано с привычкой там или еще чем. Они просто нравятся. Их пить приятнее чем воду. Некоторые тоже приносят некоторый вред (как и алкоголь). 
Правильно оговорился Vex - я не хочу пропагандировать алкоголь, просто некоторые "провокационные" вопросы на поверку оказываются не совсем корректными в формулировке. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 25.6.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  24.6.2008,  23:31 Найти цитируемый пост)
для меня алкоголь не наркотик, привыкания не вызывает

Посмотри опредление "этанол" в любой энциклопедии мира. Здесь нет вопроса, для кого он что. Это просто факт.
Пример http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BD%D0%BE%D0%BB
Цитата

относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы

Цитата(Gold Dragon @  25.6.2008,  07:46 Найти цитируемый пост)
Могу, но я люблю алкогольные напитки.... 

Ну значит так и отвечай -  "я люблю алкогольные изделия" (алкогольных "напитков" не бывает). В чём проблема - то? smile

Цитата(smartov @  25.6.2008,  10:22 Найти цитируемый пост)
Ясно что любой может, но не хочет

Ну не каждый может отказаться, надеюсь с этим спорить никто не будет.

Хотя я лучше переформулирую вопрос. 

--------------------
Gold Dragon
Дата 25.6.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  25.6.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
"я люблю алкогольные изделия" (алкогольных "напитков" не бывает).
так.. это мы уже на принцип идём... бывает и ещё как бывает. Коль ты ярый противник алкоголя, так тогда изучи суть.  smile Именно напиток

А ещё есть спиртные напитки и алкогольные. А ещё есть пиво и напитки на основе пива. И законодательство это разграничивает

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 25.6.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  25.6.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
так тогда изучи суть.  smile Именно напиток

алкоголь — пищевой продукт
"Напиток" - это уже подмена понятий.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0931 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.