![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
я могу.
Но мне нравится вкус алкогольного напитка, например, клюквенная наливка (вернее ратафия). Просто такой вкус без содержания алкоголя не получить. Мне нравится пиво. Именно нравится, потому что как-то опьянеть с него у меня не получается ![]() Хотя, положа руку на сердце, сейчас очень себя ограничиваю в пиве. да и в водке.. Причины банальны. Хочется чтобы иммунитет огранизма был высокий, нужно сбросить малость веса (т.е. заниматься спортом при употреблении алкоголя как-то не очень ![]() А вообще, конечно страшная причина это "за компанию" ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
алкоголь относится к греху чревоугодия, а вкусно покушать я люблю
к счастью, у нас продают в основном всякую дрянь, посему только будучи в Испании и южнее мы трескали с большим удовольствием местные вина, вермуты, портвейны ещё понравился британский сидр, после него пивас - такая гадость... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
ну в данном случае я скажу просто - я перерос тот возраст когда пил самогон. Зарабатываю достаточно чтобы пить хорошие напитки с хорошей закуской
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Мне нравится эффект психологической разрядки, который достигается легкими средствами в короткое время.
Бутылочка пива после работы, чаще с другом. Общение. Можно, коненчо, общение и без пива, только тогда процесс "переключения" займет больше времени и сил. |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Этот довод относителен, smartov, например если ездить все время на машине то пройти 6-8км пешком будет трудно и ноги будут ужасно болеть, для этого нужна подготовка. Тоже самое происходит и с мозгом, вспомните свое детство разве Вам нужно было пить пиво для "переключения", эта потребность появилась после первых "переключений" при помощи алкоголя, а сама потребность зовется зависимостью, необходимость которой иллюзия |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
almagnit, к сожалению (или к счастью) я все отчетливо помню. Когда мозг не был перегружен информацией - переключение не требовалось, но уже в лицее к 10-11 классу бывало трудно. Перекулючались просто по-другому, как это делают подростки: прогулки, общение, спорт. Но тогда у меня было оочень много времени
![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
меня алкоголь не напрягает. это все равно что вопрос "почему вы не можете отказаться от бананового сока" - звучит для меня странно.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
||||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
sergejzr,
Мне тяжело спорить на эту тему, потому что я не хочу пропагандировать алкоголь. Надеюсь это мало кто прочитает, потому что я все таки с тобой в очередной раз не соглашусь ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
нее.. ну вопрос явно задал не пьющий человек... "..вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться...."
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, нет, ну действительно подвох в вопросе есть. Вроде как "почему вы не можете отказаться от напитков кроме воды". Ясно что любой может, но не хочет. И это же никак не связано с привычкой там или еще чем. Они просто нравятся. Их пить приятнее чем воду. Некоторые тоже приносят некоторый вред (как и алкоголь).
Правильно оговорился Vex - я не хочу пропагандировать алкоголь, просто некоторые "провокационные" вопросы на поверку оказываются не совсем корректными в формулировке. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Посмотри опредление "этанол" в любой энциклопедии мира. Здесь нет вопроса, для кого он что. Это просто факт. Пример http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BD%D0%BE%D0%BB
Ну значит так и отвечай - "я люблю алкогольные изделия" (алкогольных "напитков" не бывает). В чём проблема - то? ![]() Ну не каждый может отказаться, надеюсь с этим спорить никто не будет. Хотя я лучше переформулирую вопрос. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() А ещё есть спиртные напитки и алкогольные. А ещё есть пиво и напитки на основе пива. И законодательство это разграничивает -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |