![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Чето оффтоп пошел
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Знаем эту песню.
Сначала почему от алкоголя не отказываетесь, потом от соли, потом от мяса, потом от кислорода, а потом "почему до сих пор не на кладбище с вещами?!" В мире не бывает абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. Опять очередная тема, в которой перепутаны понятия алкоголь и алкоголизм. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
некоторые наркотики как в том числе и алкоголь могут быть полезными, но они очень опасны. Человек это сложная система, бывает важно в том числе и для выживания кратковременно усилить одну часть системы даже за счет ухудшения других качеств. Это как в компьютерной игре, например стимпаки в старкрафте.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() +1 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
smartov, правда? а где об этом можно почитать?
В исходном вопросе у автора об этом ничего не написано. 50 грамм за обедом или 0,5 за ужином считаются вредными для здоровья? или речь идет об эпизодических приемах по праздникам? Вообще, каково определение термина "употребляет"? На мой скромный непрофессиональный взгляд, алкоголь ударяет сначала по психике, а потом уже по физиологии. То есть, в тех количествах, когда начнет реально вредить здоровью, он уже давно сделал из человека асоциальный элемент. при этом миллионы людей, не делающих из алкоголя проблему (ни в ту, ни в другую сторону - ни чрезмерным употреблением, ни чрезмерным запретом) никакого фиксируемого вреда здоровью не наносят. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Здесь целый форум про воздействие алкоголя на организм. Зачем повторять это в каждом вопросе? Ну например здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216800.html или здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-204299.html. Если подробнее заинтересует есть научные материалы академика Углова и лекции. Согласен, Углов насчёт этого хорошо сказал: малые дозы безвредны. И я согласен, что дозу и способ применения в таких случаях должен прописывать специалист (врач). И применять только кратковременно для достижения результата. |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
sergejzr,
Как думаешь врачи с совковым менталитетом могут прописать марихуану, даже если это очень нужно? Очень сильно сомневаюсь... Добавлено через 2 минуты и 21 секунду прочитал статью, или я что-то не понимаю или автор статьи плуг.
насколько я знаю, героин если хоть один раз укололи практически любой человек считай, что мертв. с первой же дозы начинается сильная физическая зависимость. Добавлено через 9 минут и 45 секунд Серж, я за пропаганду здорового образа жизни, за рекламу, пропаганду, но для себя все же решил, что я буду пользоваться научными статьями а это:
Никак не похоже на слова исследователя, это слова пропагандиста. Я знаю дофига алкоголиков, которые всю жизнь жили в напряжении и не пили алкоголь, для них это было смыслом жизни, а потом срывались и все. Потому что часто алкоголиками становятся задолго до того, как его употребляют. Становятся когда начинают постоянно думать о нем и зацикливаться на этом. У меня есть такое субъектривное мнение, что 90% болезней человека это психосоматические реакции, любая болезнь это отражение ментального состояния. Я когда бросал курить мне не помагало себя сдерживать силой, завязать яйца в узел, я просто изменил свое мышление и перестал думать о сигаретах. Это сообщение отредактировал(а) Vex - 26.6.2008, 11:34 -------------------- Слава Україні. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Какой ещё совковый менталитет? Почитай про автора статьи, узнаешь. http://www.uglov.ru/
Всё зависит от дозы. Это тебе и наркоман любой скажет точно так же. Я не спец, но при жизни мамы бывал у неё на работе в больнице. Там такой прибор - шприц с наркотиком (морфий, героин - не важно) и моторчик, который его дозирует в вену больного. Моя мама работала в онкологическом и такой шприц полагался людям для снятия болей... перед смертью... Научнее не найдёшь ![]() ![]() Это абсолютная правда, просто возможно ты не так понял, потому что изначально отнёсся к моей ссылке отрицательно. Не все умеренно пьющие алкоголики, но все алкоголики были умеренно пьющими. Вот и всё высказывание. А стать алкоголиком до употребления алкоголя - это уже из области фантастики. Детей приучают к алкоголю взрослые - это так, но от этого дети далеко не алкоголики ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Фсс... Об этом все в курсе. Потому что этим людям уже плевать на наркотическую зависимость. Я думаю Vex о форме изложения. Суть одна и та же а форма разная: 1) Пья пепси-колу ты поддерживаешь американского кокнуретного производителя, а не свою страну 2) Сегодня пьёшь ты пепси-колу - а завтра Родину предашь! |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||||||||||
sergejzr,
Совковый менталитет, это когда у человека вместо здравого рассудка программа партии и правительства.
Для меня нет авторитетов и титулов, мне абсолютно все-равно кто автор этих строк, хоть папа римский, у меня вызывает сомнение их истинность. Я с ними не согласен. Возможно я погорячидся назвав автора плугом, да. Сорри.
Я тоже не спец, только знаю, что если хоть раз укорлося героином то лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Ну ладно, что тут спорить. Надеюсь у нас никогда не будет подобного опыта.
Не, все же слова "все алкоголики начинали умеренно" это не солва исследователя, не всегда так бывает. я знаю у меня среди родственников есть алкоголики :(
Я не отнесся к ней отрицательно, я просто назвал ее пропагандой. Но я ЗА такую пропаганду.
Ну почему же, это обычное дело, когда соприкасаешся со злом. Некоторые полицейские, которые всю жизнь занимались маньяками сами ими потом становились. -------------------- Слава Україні. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
sergejzr |
|
|||
Мне просто интересно, какие выводы ты можешь назвать научными, если мнение врача, занимавшегося проблемой всю жизнь, для тебя не авторитет. Т.е они всю жизнь пили воду, а потом раз, в течении недели алкоголиками стали?
Это ты где программу партии там прочитал? ![]() Ты спросил, когда наркотики в медицине применяются, я тебе ответил... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
ЗЫ чето меня мысль посетила. А не провести ли мне эксперименто что-ли? Например 30 дней не пить. С изложением тут ощущений.
|
|||
|
||||
Vex |
|
||||||||
sergejzr,
Я же говорю, что для меня нет истины авторитета, мне все равно, что это сказал врач, если я считаю это неправдов. Не в том смысле, что ложь, что меня там хотят обмануть, просто это утверждение не соответствует истине.
Да, всю жизнь никогда не пил спиртного вообще, презирал тех кто пил, занимался спортом, бодибилдингом, а потом случились такие обстоятельства, что человек запил и стал алкоголиком. И вот когда мне говорят "да такого не быввает" ну мне что поверить в это? Даже если это сказал врач?
Причем тут алкоголь? Ты меня спросил, что такое совковый менталитет. Я ответил. Мне сложно тебя понять.... Что ты имеешь ввиду когда спрашиваешь "где программу партии там прочитал? ". Где "там"?
Я не спец по героину, что-то доказывать и спорить не буду.... -------------------- Слава Україні. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |