![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
powerfox,
Осаго много от чего зависит (от мощности, региона...) Но ОСАГО ничто, по сравнению с КАСКО. А для кредитной машины КАСКО обязательно. Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Хотя, я без каски себя неуютно чувствую. И покупаю ее по доброй воли. (хотя за 4 года своего водительского стажа не разу не воспользовался, тьфу, тьфу, тьфу) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я тоже с каской, без неё страшно.
Перед праздниками ездил по магазинам. После увидел, что содрано заднее крыло. Ещё в пробке джип притискивался, но проехал так, что я не заметил, что он притёрся: передний бампер (сбоку) сильно царапнут: цена ремонта 8500, так что каска, увы, окупается. Всё никак в страховую с документами из милиции не заеду :( Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 29.6.2008, 15:14 |
||||
|
|||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
Внесу свои 5 копеек:
машине 2.5 года средний пробег в день - 90км на бензин в месяц - 6-7(примерно, особо не высчитывал) каждое утро, по дороге в Москву по возможности стараюсь кого-нибудь подцепить (+ 50 рупий помноженное на 2 или 3 человека) ТО каждые 15000км в районе 10000руб у официалов (если машина новая, гарантийная, то полюбому к ним). но есть ТО и подороже. это по расходам. машина нужна для езды только по Москве == она не нужна. смотаться в магазин с горой пакетов - дешевле такси поймать. живу в МО поэтому для меня машина - средство передвижения, с ней я не думаю о расписании общественного транспорта, могу свободно планировать свое время. и последнее. мое глубокое убеждение: первая машина НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ!!! Это сообщение отредактировал(а) deniska - 30.6.2008, 07:43 |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
deniska,
Для Москвы может и не нужна, для Питера она ИМХО нужна.
Категорически несогласен. Машина должна быть новой, безопасной и застрахованной. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Caramel |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Машины разные бывают) Это только у проездных цена одинаковая.
Не обязательно. Мы брали потребительский кредит. Все зависит от суммы и кажется от того новая она или нет. нужна-нужна) И для Москвы тоже. А такси ловить для езды за продуктами - это бред) |
||||
|
|||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
у спрашивавшего в профиле "Moscow" стоит. зачем первой машине быть новой? б/у тоже мб безопасной и застрахованой (ИМХО просто дешевле, и не так обидно когда случится "ОЙ"). |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
deniska,
А Москва так сильно отличается от Питера? Все так же, только немного в большем формате.
Потому что >50% бу машины, продающихся на территории РФ были в авариях. >80% имеют скрученный пробег. 20% нормальных машин стоят столько, что лучше купить новую. Большинство авто производителей не гарантирует работ подушек безопасности на машинах старше 3х лет. КАСКО БУ машины значительно дороже страховки новой машины. То что в случае аварии страховая направит новую машину на ремонт в фирменный сервис, а БУ, скорей всего, на свой сервис (качество которого оставляет желать лучшего) Отсутствие гарантии может вылиться в очень хорошую сумму. Расходы на новую машину можно прогнозировать. У многих дилеров есть специальные кредитные программы. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Если ловить такси, тогда вообще зачем ехать в Ашан? Можно в ближайший к дому супермаркет зайти - те же самые деньги отдашь
![]()
![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
б/у машины - не только ушатанные немцы с полумиллионным пробегом. можно взять 1-2 годовалую машину еще на гарантии.
ну тоже самое можно сказать и про содержание машины для поездок в Ашан и т.д. спорить в общемто не о чем. в машине есть смысл, если в ней есть реальная необходимость ну или если просто есть свободные деньги |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
deniska,
Это как раз вариант:
Я тоже так думал пока не сел за руль. И сейчас просто не представляю как жить без машины. К хорошему быстро привыкаешь. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
deniska |
|
||||
тут согласен на 1000% ![]() а здесь наоборот:
не согласен. говорю это потому что сам именно так и сделал. но нужно проверять кредитную историю машины |
||||
|
|||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Скажу так не знаю как вообще люди живут в современной Москве без машины.
Езжу каждый день если не брать поездки на дачу, то получается 3000-4000р в месяц на бензин Сторонник только новых машин, т.к. для меня машина должна всегда заводиться при любых условиях и в любых обстоятельствах, я должен ехать а не стоять на обочине. Стоимость ТО нужно понимать зависит у официальных дилеров прямо пропорционально возрасту и пробегу машины первые ТО в районе 3000-5000р (если брать машины в ценовом диапазоне до 30000$ и перед тем как сломя голову ехать в автосалон в котором покупали машину обзвонить ряд других официальных дилеров и понять что за одни и те же работы с вас один дилер попросит 3000р, а другой 6000р) Теперь кредит это где Вы нашли такой грабеж 15 процентов - это проценты потребительского кредита, у авто кредитов процентная ставка 11,5 в рублях + 6000р единовременный взнос за открытие счета. ОСАГО - если не брать чересчур мощные машины, то в Москве на машины 105 л/с стоит ~4000р КАСКО - дело конечно Ваше делать или нет, но лично для меня ответ однозначно делать т.к. от мелких аварий не застрахован ни кто, а покраска каждой детали стоит ~6000р, то решайте сами, а если не дай бог у вас случится ситуация в жизни когда вам скажут что ваша машина не подлежит восстановлению, т.к. девушка на инфинити вас просто не заметила на дороге разговаривая по телефону, то не думаю что вас устроит сумма в 120000р которую вы можете получить если вам крупно повезёт от страховой виновника, а устроит получение в течении месяца суммы стоимости вашей машины и возможность купить другую. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Действительно, как это я живу уже 29 лет в Москве без машины? Сам диву даюсь! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
А на счет Б/у скажу так ту машину, что признали не подлежащей восстановлению те люди, которым это груда железа была продана восстановили и продали думаю (точнее точно знаю, т.к. они ее с этим покупали) как совершенно нормальную двухлетку с идеальной сервисной книжкой. Вот и думай те после это хотите ли вы б/у? Лично я нет!
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Насчет бу скажу вот что: все люди не дураки, и если машина нормальная, то и продадут ее за нормальные деньги, которые не так уж и шибко отличаются от денег за новую... Если продадут шибко дешево, значит на ремонты и прочее придется потом выложить копеечку... Если тока у знакомых брать...
Насчет продуктов - да, такси дешевле.... ну не скажите, мы к примеру в metro за раз тратим от шести тысяч, но это реально до хрена всего и хватает на две недели точно... На такси уходит 300 р. Если отовариваться около дома, то за эти тыщ шесть нихрена особо не купишь, разница в ценах существенная, а в моем районе цены ваще кусаются... Если на окраине виноград будет стоить сто, то около моего дома все 200-250... Плюс в таких больших магазинах можно купить все и сразу, а около дома - нифига... нет, если рассуждать о выгоде, то ясен пень, машина дело невыгодное, из-за пробок в первую очередь... Такси не будешь ловить каждый раз тупо потому, что на такси зачастую дольше чем на метро, поэтому такси москвичи ловят не шибко часто, так что затраты небольшие... В общем да, машина это свобода, с одной стороны, но и головная боль с другой... Я просто хотела понять, насколько это головная боль... В общем, в следующем году подумаю... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |