![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Да, добавлю, что на такси я в последние лет 15-20 вообще не ездил (т.е. ездил только когда-то куда-то с родителями в глубоком детстве). ![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
не смотря на все пробки все равно по Москве доезжаю быстрее чем на метро + наземный транспорт не нужно забывать что часто от метро нужно ехать еще на автобусе, а вот тут основная засада общественного транспорта и вылезает. Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Данкинг, у родителей машина есть? Кто в доме закупает продукты? Сколько человек живет в месте с тобой? Дача есть? До работы только на метро или пешком? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Была у папы, он её продал лет 7 назад, ибо тоже понял, что невыгодно. Мама закупает. Мама, папа, я. ![]() Есть у бабушки, но я лично там не был года 3 уже, ибо как-то эти дачные эпопеи надоели. Но на нашу дачу вполне на электричке можно добраться. На троллейбусе + метро. И на кой мне тачка? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
А как тебе такое удаётся-то? ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
так с кажем в некоторых случаях реально быстрее, но зачастую это не так... Допустим до работы на метро мне 50 минут (с учетом дороги до метрои от метро), на машине меня туда полтора часа везли.... до универа, тоже не всегда быстрее, тк третье кольцо... Добавлено через 1 минуту и 3 секунды на дачу - тоже пробки... нет, тут только в комфорте по моему выигрываешь.... но комфорт тоже многого стоит, согласитесь -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
У нас до дачи 2,5 часа на машине. +-
Если электричкой автобусами - 5 часов в один конец. По-моему тут выбор очевиден. Мда, действительно. Я думала такие люди давно вымерли как динозавры) Ты хоть метро-то пользуешься или все пешком? ![]() Никто тебя не уговаривает покупать машину. И никто не говорит, что каждый машину обязан иметь. Все зависит от личных подребностей. Кому-то удобно, кому-то нет, вот и все) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Какие "такие"? ![]() ![]() Анекдот вспомнился: "У меня дача в 25 км от Москвы, 3 часа на машине". ![]() Добавлено через 4 минуты и 41 секунду Ну, это ты так думаешь, видимо, потому что ты здравомыслящий человек. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
А я, простой деревенский парень, вообще на такси ни разу не ездил. Я вот машину в прошлом году, так вот уже больше чем за год эксплуатации пробег только недавно добрался до 10 тысяч км ![]() При том, что 3500 из них это поездка на Украину в том году. По городу ездить мне совсем не интересно, да и особого резона нет -- если в центр, мне проще на метро, до работы езжу на машине, но и это совсем не обязательно -- у меня работа в 7 километрах от дома, по хорошей погоде и настроению и прогуляться можно. Хотя на машине при определённом везении можно быстро доехать -- зимой поздним вечером, я бывало успевал доехать до дома быстрее, чем двигатель польностью прогрелся. Но бывало и полтора часа эти 7 километров ехал. По городу мне даже не столько ездить не нравится, сколько напрягает проблема -- где поставить машину. Доехать-то в центр не слишком сложно, а вот где там приткнуться -- не ясно. Так что мне гораздо проще прогуляться. Вот в магазин ездить очень удобно, а за город -- так вообще сплошное удовольствие. Расходы... Хм. Машина стоила около $28 000, платил первый взнос половину стоимости. Теперь из обязательных плат -- КАСКО 10% стоимости в год, плюс беспроцентная рассрочка на 3 года -- $400 в месяц. ОСАГО что-то вроде 5 тысяч, не помню уже. На бензин при таких пробегах трачу немного, в мойку эпизодически заезжаю, хотя летом на даче незападло и самому помыть ![]() Недавно проходил ТО-1 - где-то 6 тысяч рублей. Осенью зимние колёса вместе с дисками покупал -- 25 тысяч рублей. Хранение летних (а сейчас соответственно зимних) колёс -- что-то вроде 2 тысяч за сезон. Ну, ещё какие-то мелочи -- вроде омывайки с приятным запахом (зимой весьма немало ушло) и т.п. В целом -- не напрягает, а вот без машины было бы точно не прикольно. КАСКО -- сложная штука, недавно попал в лёгенькую аварию, но последствия: замена ксеноновой фары, крыла, бампера, противотуманки, и внутри какой-то хрени на которой фара держится -- 47 тысяч рублей. За КАСКО я плачу больше, да и если б за ремонт платил наличными то и машину б получил гораздо быстрее, но в целом всё равно считаю, что КАСКО нужно -- ведь это была действительно очень мелкая авария на скорости порядка 10-15 км/ч: только тронуться успел, как вдруг рэнджроверчег (и откуда их тут столько) наперерез пошёл -- ну я ему в дверь и приехал. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Ни какой ночи 9 часов утра в одну сторону по волгаградка + 3-е кольцо до ленинского + по бережковской набережной до мосфильмовской и обратно в районе 19.30 и все нормально 40-50 минут в место 10 минут до метро, 30 минут в метро, подождать минут 10 маршрутку и ехать 10 минут или подождать троллейбус и ехать еще 20 минут и это если все хорошо. А в прошлую пятницу с работы вообще за 25 минут доехал вечером. ![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Вчера бензовоз чуть не зажал меня: он полез в карман не с крайней полосы при том, что я был сбоку. Еле ушол от притирки. Повезло, что впереди с обочины вылазила маршрутка и я снизил скорость (водители маршруток без башни, поэтому я всегда с ними осторожно) — 100% потребовалось весь бок перекращивать + то, что может помяться в такой аварии. Вообще, мне везёт на такие ситуации (вечно кто-то подрезает поворачивая не со своей полосы) или перестраивается, имея меньшую скорость, чем у меня. Я понимаю, что в таких случаях можно воспользоваться ОСАГО, но никто не даст гарантии, что уходя от удара вы не заденете третью машину, а виновник без повреждений смоётся.
Брат =) У меня ~5000 за 8 месяцев. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Alex, вертолеты в этой теме оффтопик ![]() |
||||
|
|||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
powerfox, очень много зависит от стиля езды и от самой машины. Возможно ты не просто так попадаешь в ситуации. Точнее 100% не просто так.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Честно говоря, мне тоже так кажется. Теперь powerfox сказал, что пробег у него всего 5 тысяч, а я думал, что в разы больше, раз уже успел в столько разных "ситуаций" попасть. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Зря ты даёшь 99%. Правила не нарушаю (практически, иногда еду 80 на пустой широкой дороге без переходов или разворачиваюсь перед пешеходным, если поворот в нужную сторону запрещён), стараюсь быть всегда вежливым. Громко музыку не слушаю, чтобы слышать, что происходит вокруг. Если ложусь поздно (как сегодня) или чувствую усталость, то за руль не сажусь. Почти примерный автолюбитель ![]() Единственно, у меня колпаки справа немного поцарапаны: люблю становится в миллиметре от бордюра, чтобы другим не мешать, но без опускания (ручного) зеркала не особо получается (сантимеров 5-10 тогда). Если машина поворачивает направо из левого ряда без поворотника (знаков на поворот с левого ряда нет), то я уж ни при чём. Бензовоз полез в карман с среднего ряда (не включив поворотник и при том, что я был на уровне его середины с поворотником направо) — я тут тож ни при чём. А когда две машины идут на обгон и справа (левша за рулём, наверное), и слева одновременно? Очень редко бывает, что я ошибаюсь (но не до такой степени опасно, как многие вокруг). Меня просто учил оперативник, мы с ним всегда ездили так, что я под конец становился зомби. Я заметил, что чаще всего такие ситуации по понедельникам (реже — в пятницу ближе к вечеру). Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 2.7.2008, 01:32 |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
А никто, думаю, не сомневается в твоей примерности ![]() ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Да нет =) Когда впервые попал в подобную ситуацию, то позвонил инструктору-оперы, покатались и он сказал, что не нужно паниковать из-за того, что на дороге дебилы, а нужно стараться смотреть и за собой, и за другими. Как я сказал, бывают ситуации и по моей вине, но совершенно мелочные (только один раз проехал светофор, я бы такой уставший и не ездил, но моим нужна была машина — я единственный в семье за рулём). А серьёзные приключаются приблизительно раз в месяц-два. Я в общем-то на форуме в двух темах и описал всё, что приключилось за все 8 месяцев вождения. Если люди поворачивают не со своего ряда, причём находясь на 2/3 впереди (не перестраиваются, а именно поворачивают), то какие бы накладки не были... Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Модератор: Нужно бы тему порезать. А то из-за меня пошёл оффффффффтоп. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |