Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Майский жук против аэродинамики 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 15.7.2008, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Mal Hack @  15.7.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)
Положительная обратная связь в теории управления приводит к разносу системы, т.е. к большему энергетическому состоянию.

Пришел Mal Hack и взорвал мой мозг. smile 
Хотя после третьего прочтения все стало более понятным.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 15.7.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Mal Hack, живой! smile))
Давненько не видел твоих постов. smile

Да-да-да, наука, наука и ещё раз - наука, а вы все такие правильные и всё знаете, а если чего-то не знаете - значит просто плохо книжку читали, в книжке всё есть. И всё множество событий во вселенной исчерпывается воспроизводимыми экспериментами. Помолимся всеведающему богу науки! Аминь.

А майский жук и правда никто не знает как летает. Погуглите, если не верите.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 15.7.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Retro @  15.7.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Пришел Mal Hack и взорвал мой мозг. smile 
Хотя после третьего прочтения все стало более понятным. 

Сорри я не хотел =) так получилось. Тут надо в области вариться, чтоб втыкать сразу. Я несколько поясню (кривыми терминами, чтоб понятно было)...
Есть система, вход - сумматор - рабочая фукнкция - выход.
В реальной системе всегда есть какие-то ошибки или возмущающее воздействие из вне, которое надо компенсировать. С этой целью перед выходом к системе подключается цепочка, которая идет на сумматор, которая и регулирует внешнее воздействие или сами процессы в системе, естетсвенно это должно вычитаться из работы системы. Следовательно, если не вычитается а складывается, то у нас все идет в разнос. Кто знаком с микроэлектроникой - принцип работы автогенератора колебаний.

Цитата(Се ля ви @  15.7.2008,  17:44 Найти цитируемый пост)
Mal Hack, живой! smile))
Давненько не видел твоих постов. smile

Вы что думали, что вы так легко от меня отделаетесь (с)  =)))
Да да, живой... Прива smile))

Помолимся всеведающему богу науки! Аминь.

Я бы сказал всемогущему Аспиранту, т.к. они двигают науку, как сказал один из наших профоф, а у многих сегодняшних аспирантов, как и у студентов верховный бог Анунах =)

Верю, совершенно спокойно, если решение ДУ описывающих некоторые виды движений механики еще не имееют решения, кроме как в частных случаях =)
PM ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 15.7.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Mal Hack @  15.7.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
Мешает то, что вихревые течения, срыв потока в принципе не описываются аналитически =) Либо описваетс такой системй ДУ, которая сегодня не решаема. Например система управления ракетой - ДУ 32 порядка - реальны =)

Так они в прицнипе не описываются или их описание просто слишком сложно и поэтому сводится к простым случаям?smile В случае №2 просто невозможно(пока) метматически смоделировать, поэтому моделируют физически. 

Цитата(Се ля ви @  15.7.2008,  17:44 Найти цитируемый пост)

Но из этого не следует, что он летает вопреки законам физики и уж мешать сюда всякую левитацию надо обладать хорошей фантазией smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 15.7.2008, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(W4FhLF @  15.7.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
Так они в прицнипе не описываются или их описание просто слишком сложно и поэтому сводится к простым случаям?smile В случае №2 просто невозможно(пока) метматически смоделировать, поэтому моделируют физически. 

Ну не совсем...

Так они в прицнипе не описываются или их описание просто слишком сложно и поэтому сводится к простым случаям?smile

И так и так в зависимости от того, что рассматриваем. Тут надо сделать оговорку, что такое "простые" случае. В науке такого нет. Есть частные случаи, когда мы чем-то можем принебречь или отбросить и не рассматривать, это одно, другое дело, когда что-то есть, но описать это аналитически мы не можем, следовательно используется сформированная некая оценка по эмпирическим зависимостям.

росто невозможно(пока) метматически смоделировать, поэтому моделируют физически. 

Мат модель обтекания в принципе нельзя построить. Боинг, например, свои самолеты в АД трубе не продувал, они моделировали это дело, но опять-таки, в АД эксперимент не как в физике, тут нельзя получить 100% соответствия между теорией и практикой. В эксперименте может быть все то угодно. Как говорила нам наша преподавательница, АД - анука эмпирическая. И я с ней полностью согласен. Да, что-то в общих чертах описать можно, но в общих чертах. Что будет в реальности - вопрос...
PM ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 19:55 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Се ля ви @  15.7.2008,  14:16 Найти цитируемый пост)
Майский жук ничего не рассчитывает и летает вопреки ВСЕМ законам аэродинамики. Вы знаете, что маленькие нежные крылышки майского жука не способны поднять его массивное тело? А ведь поднимают, и как поднимают! А его аэродинамика? Это вам не линейные пируэты железных дылд

Известный принцип Оккама - не изобретай сущностей сверх необходимости. Это отличает настоящего ученого от шарлатана и дилетанта. Например, выхожу я утром на кухню, а мой пирог съеден. Я, конечно, могу предположить, что ночью в форточку залетели инопланетяне и утащили пирог, и может даже быть, что так оно и есть (этого сходу отрицать нельзя), но для этого мне придется ввести новую сущность - предположить существование инопланетян. Мне гораздо легче представить, что пирог захавал мой брат, перед тем как уйти в школу.

Вот и тут дилетанты придумывают новые сущности, а профессионалы (в данном случае физики) находят объяснение, не выходящее за принятые сегодня концепции:

Цитата

Этот вопрос может поставить в тупик любого специалиста по аэродинамике. Ведь по ее законам жук летать не может, а все же летает. Группе Киселева, похоже, удалось разгадать загадку. В ходе одного эксперимента было обнаружено, что электродвигатель, приводивший в движение крылья на тензометрическом стенде, не в состоянии довести частоту махов до нужных скоростей. Но несмотря на это, создаваемые этим «медленным» крылом аэродинамические силы заметно превышали расчетные величины. Чтобы подтвердить этот парадокс, группа Киселева провела более «чистый» эксперимент в аэродинамической трубе и выяснила, что вначале аэродинамические силы резко возрастали, а затем убывали до момента установления стационарного обтекания. Получалось, что именно нестационарность процесса и объясняла, почему майский жук так легко отрывался от земли. И именно эту нестационарную часть кинематики использует машущее крыло. 

http://www.popmech.ru/part/?articleid=1505&rubricid=12

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 22.7.2008, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Амортизатор2, гыsmile

Я тоже погуглил и нашел тоже самое.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 23.7.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

neutrino, да и я гуглить умею. Но решил, что пока никто ненайдёт - будет весело smile

Хотя это только теория, пока ни одного изобретения (и даже патента, насколько я знаю - хотя могу ошибаться) это не принесло. Если эта теория сработает, то это может стать прорывом в аэродинамике. А если нет - лучше в лётных школах уже сейчас начинать заниматься йогой smile))

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 24.7.2008, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Се ля ви, да, будет интересно.

Вообще стоит заметить, что природа создала организмы очень экономными. Если бегать по беговой дорожке и смотреть на каллории которые сжигаются. То сразу это понимаешь. Вот попробуйте сжечь маленький кусочек шоколада бегом. Вы скорее сдохните.

В существовании экстрасенсорики и некоторых других изотерических явлений я не сомневаюсь. Прочтите книгу "Третий глаз" Лобсанга Рампы. Интересная книга. Сейчас говорят, что он шарлатан. Но кто знает?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Springtime
Дата 24.7.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

Цитата(W4FhLF @ 15.7.2008,  16:35)
Вчера читал интервью с Джейсоном Уотсоном(первооткрыватель структуры ДНК), так он говорил, что много лет назад поспорил с коллегой, который утверждал, что шизофрения -- результат стрессов, тогда как Уотсон считал первопричиной гены. Так вот он сказал, что до сих пор наука однозначно ответить на этот вопрос не смогла, хотя и движется к этому. Представляю, через неделю появится заголовок где-нибудь на lenta.ru:
"Первооткрыватель структуры ДНК признал, что многие годы ошибался, предполагая, что причина шизофрении -- гены."

Больше читайте всякие ленты и генты и куенты. то что там пишут полная чушь.

Причина шизофрении понятна, просто их несколько - структурные и биохимические. Что одно другому не мешает, просто есть у некоторых людей предрасположенность к ней, в ходе тех же самых структурных изменений - в случаи травм, или биохимических, в случаи если какое либо вещество служит спусковым механизмом процесса...
Просто у некоторых людей, у которых имеются данные гены, более предрасположены к ней, а некоторые нет...
Вот два человека испытали сильный стресс - была небольшая травма мозга или употребили что либо, или эмоциональный стресс ... У одного человека запустились  компенсирующие процессы, и он вышел вполне нормальным из этого состояния, а у другого нет, т.к. гены не правильно сработали, что привело к  каскадным изменениям в голове. 
И шизофрения это комплексная проблема, это никак типа болит зуб.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 28.7.2008, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Springtime @  24.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
Больше читайте всякие ленты и генты и куенты. то что там пишут полная чушь.

Я вообще-то их и не читаю, с чего вы взяли...

Цитата(Springtime @  24.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
Вот два человека испытали сильный стресс - была небольшая травма мозга или употребили что либо, или эмоциональный стресс ... У одного человека запустились  компенсирующие процессы, и он вышел вполне нормальным из этого состояния, а у другого нет, т.к. гены не правильно сработали, что привело к  каскадным изменениям в голове. 

Уотсон примерно об этом и говорил:

Цитата

Точно такой же вопрос и с шизофренией — это культура или гены? Лет 15 назад я поспорил с одним из коллег левого крыла, вызвана ли шизофрения генами или культурным давлением. Он считал, что в нашем капиталистическом обществе шизофрению вызывают стрессы. Общество в целом настроено принимать концепцию стрессов — то есть что шизофрения является результатом стрессов и что стоит нам улучшить социальную обстановку, как заболеваемость шизофренией снизится. Но современная наука уже способна выявить генетические изменения у больных шизофренией.

Я, конечно, не утверждаю, что обстановка никак не влияет на появление шизофрении. Стресс никогда не приветствуется, но если генетика в порядке, то стресс не окажет серьезного действия на организм. Имеется что-то специфическое, что располагает к шизофрении, что делает некоторых людей исключительно восприимчивыми к любому воздействию. То есть сейчас есть все основания говорить о генетической предрасположенности к шизофрении.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.7.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

посмотрите. эту муху сделали в лаборатории Гарвардского универа, т.е. в лабе не самого высокого класса, студенты:
http://video.google.com/videoplay?docid=89...QN4SG2QLWz4TRDQ

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 31.7.2008, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Да, но муха то не полетела. Она конечно смогла поднять в воздух только движущую часть, но источник питания - нет. Думаю этот эксперимент ничего не показывает.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Retro
Дата 31.7.2008, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Вот два видео про робострекоз:

Ссылка 1
Ссылка 2

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.7.2008, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  31.7.2008,  07:41 Найти цитируемый пост)
но источник питания - нет. Думаю этот эксперимент ничего не показывает.

я понял вопрос сабжа как следующее: "ученые до сих пор не вперли в динамику движения мухи-цокотухи и т.д."
насколько я понял, именно это и есть принцип работы.
осталась оптимизация: облегчить тут, уменьшить потребление энергии там, подточить траекторию, частоты взмаха, координацию крыльев, возможно добавить несколько обтекателей к "телу" этой робомухи.

в 1948 году был изготовлен первый транзистор (биполярный) Он был примерно вот таким:

user posted image
в нем было много проблем - напр. долго недопонимали важность искусственных загрязнений, на поверхности и полной чистоты, и из-за этого не полностью контролировали его свойства.
Только на производстве TI (Texas Instruments) обратили внимание не зависитмость уровней примеси, т.е. спустя несколько лет.
с тех пор принцип работы цифроовых компьютеров не изменился кардинально. 
Вся теоритическая база работы цифровой электроники была наработана и с тех пор практически не изменилась. 
Изменились лишь частоты и величина комплектующих, уменьшившаяся до фото-литографии и нано-метров.

Так, что думаю, если будет спрос для этих идей, то и робомухов доработают, уменьшат и т.д.
не сомневаюсь в этом.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1361 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.