![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
||||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Mal Hack, живой!
![]() Давненько не видел твоих постов. ![]() Да-да-да, наука, наука и ещё раз - наука, а вы все такие правильные и всё знаете, а если чего-то не знаете - значит просто плохо книжку читали, в книжке всё есть. И всё множество событий во вселенной исчерпывается воспроизводимыми экспериментами. Помолимся всеведающему богу науки! Аминь. А майский жук и правда никто не знает как летает. Погуглите, если не верите. -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Сорри я не хотел =) так получилось. Тут надо в области вариться, чтоб втыкать сразу. Я несколько поясню (кривыми терминами, чтоб понятно было)... Есть система, вход - сумматор - рабочая фукнкция - выход. В реальной системе всегда есть какие-то ошибки или возмущающее воздействие из вне, которое надо компенсировать. С этой целью перед выходом к системе подключается цепочка, которая идет на сумматор, которая и регулирует внешнее воздействие или сами процессы в системе, естетсвенно это должно вычитаться из работы системы. Следовательно, если не вычитается а складывается, то у нас все идет в разнос. Кто знаком с микроэлектроникой - принцип работы автогенератора колебаний. Вы что думали, что вы так легко от меня отделаетесь (с) =))) Да да, живой... Прива ![]() Я бы сказал всемогущему Аспиранту, т.к. они двигают науку, как сказал один из наших профоф, а у многих сегодняшних аспирантов, как и у студентов верховный бог Анунах =)
Верю, совершенно спокойно, если решение ДУ описывающих некоторые виды движений механики еще не имееют решения, кроме как в частных случаях =) |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Так они в прицнипе не описываются или их описание просто слишком сложно и поэтому сводится к простым случаям? ![]()
Но из этого не следует, что он летает вопреки законам физики и уж мешать сюда всякую левитацию надо обладать хорошей фантазией ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Ну не совсем...
И так и так в зависимости от того, что рассматриваем. Тут надо сделать оговорку, что такое "простые" случае. В науке такого нет. Есть частные случаи, когда мы чем-то можем принебречь или отбросить и не рассматривать, это одно, другое дело, когда что-то есть, но описать это аналитически мы не можем, следовательно используется сформированная некая оценка по эмпирическим зависимостям.
Мат модель обтекания в принципе нельзя построить. Боинг, например, свои самолеты в АД трубе не продувал, они моделировали это дело, но опять-таки, в АД эксперимент не как в физике, тут нельзя получить 100% соответствия между теорией и практикой. В эксперименте может быть все то угодно. Как говорила нам наша преподавательница, АД - анука эмпирическая. И я с ней полностью согласен. Да, что-то в общих чертах описать можно, но в общих чертах. Что будет в реальности - вопрос... |
||||
|
|||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Известный принцип Оккама - не изобретай сущностей сверх необходимости. Это отличает настоящего ученого от шарлатана и дилетанта. Например, выхожу я утром на кухню, а мой пирог съеден. Я, конечно, могу предположить, что ночью в форточку залетели инопланетяне и утащили пирог, и может даже быть, что так оно и есть (этого сходу отрицать нельзя), но для этого мне придется ввести новую сущность - предположить существование инопланетян. Мне гораздо легче представить, что пирог захавал мой брат, перед тем как уйти в школу. Вот и тут дилетанты придумывают новые сущности, а профессионалы (в данном случае физики) находят объяснение, не выходящее за принятые сегодня концепции:
http://www.popmech.ru/part/?articleid=1505&rubricid=12 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Амортизатор2, гы
![]() Я тоже погуглил и нашел тоже самое. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
neutrino, да и я гуглить умею. Но решил, что пока никто ненайдёт - будет весело
![]() Хотя это только теория, пока ни одного изобретения (и даже патента, насколько я знаю - хотя могу ошибаться) это не принесло. Если эта теория сработает, то это может стать прорывом в аэродинамике. А если нет - лучше в лётных школах уже сейчас начинать заниматься йогой ![]() -------------------- |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Се ля ви, да, будет интересно.
Вообще стоит заметить, что природа создала организмы очень экономными. Если бегать по беговой дорожке и смотреть на каллории которые сжигаются. То сразу это понимаешь. Вот попробуйте сжечь маленький кусочек шоколада бегом. Вы скорее сдохните. В существовании экстрасенсорики и некоторых других изотерических явлений я не сомневаюсь. Прочтите книгу "Третий глаз" Лобсанга Рампы. Интересная книга. Сейчас говорят, что он шарлатан. Но кто знает? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Больше читайте всякие ленты и генты и куенты. то что там пишут полная чушь. Причина шизофрении понятна, просто их несколько - структурные и биохимические. Что одно другому не мешает, просто есть у некоторых людей предрасположенность к ней, в ходе тех же самых структурных изменений - в случаи травм, или биохимических, в случаи если какое либо вещество служит спусковым механизмом процесса... Просто у некоторых людей, у которых имеются данные гены, более предрасположены к ней, а некоторые нет... Вот два человека испытали сильный стресс - была небольшая травма мозга или употребили что либо, или эмоциональный стресс ... У одного человека запустились компенсирующие процессы, и он вышел вполне нормальным из этого состояния, а у другого нет, т.к. гены не правильно сработали, что привело к каскадным изменениям в голове. И шизофрения это комплексная проблема, это никак типа болит зуб. --------------------
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Я вообще-то их и не читаю, с чего вы взяли... Уотсон примерно об этом и говорил:
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
посмотрите. эту муху сделали в лаборатории Гарвардского универа, т.е. в лабе не самого высокого класса, студенты:
http://video.google.com/videoplay?docid=89...QN4SG2QLWz4TRDQ -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, но муха то не полетела. Она конечно смогла поднять в воздух только движущую часть, но источник питания - нет. Думаю этот эксперимент ничего не показывает.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
я понял вопрос сабжа как следующее: "ученые до сих пор не вперли в динамику движения мухи-цокотухи и т.д." насколько я понял, именно это и есть принцип работы. осталась оптимизация: облегчить тут, уменьшить потребление энергии там, подточить траекторию, частоты взмаха, координацию крыльев, возможно добавить несколько обтекателей к "телу" этой робомухи. в 1948 году был изготовлен первый транзистор (биполярный) Он был примерно вот таким: ![]() в нем было много проблем - напр. долго недопонимали важность искусственных загрязнений, на поверхности и полной чистоты, и из-за этого не полностью контролировали его свойства. Только на производстве TI (Texas Instruments) обратили внимание не зависитмость уровней примеси, т.е. спустя несколько лет. с тех пор принцип работы цифроовых компьютеров не изменился кардинально. Вся теоритическая база работы цифровой электроники была наработана и с тех пор практически не изменилась. Изменились лишь частоты и величина комплектующих, уменьшившаяся до фото-литографии и нано-метров. Так, что думаю, если будет спрос для этих идей, то и робомухов доработают, уменьшат и т.д. не сомневаюсь в этом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |