![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (11) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Господа если фак так часто обновляется как сказал StayAtHome, то почемубы не сделать к нему систему обновления как например это сделанно для компонента KOL.
Ибо есть сорсы коловских Updater & UpdateMaker. Помойму всё будут рады такой новации. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Я от тебя не ожидал -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Не понял... от кого, и что?
-------------------- |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Да от тебя не ожидал насчет размеров. Как вы не понимаете, что такие объемы информации очень трудно уложить в меньшие размеры. Я сижу на диалапе и ничего такого в файле в 5 мег не вижу.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Такие объемы информации можно уложить и в гораздо меньший размер чем 5 Мб. Надо только подумать как это лучше сделать. А зачем это делать, я уже объяснил.
p.s. Вит конечно может все оставить как есть, и никто не в праве будет его упрекнуть, просто ведь хочется чтобы было лучше... Вит ведь сам просил, чтобы ему высказывали замечания и пожелания. А насколько я понимаю больше всего пожеланий/замечаний относяться именно к размеру ФАКа, или к вопросу об обновлениях. Люди не хотят в пустую, повторно, качать ту информацию, которую они однажды уже закачали, путь даже эта информация очень для них важна. Это же нелогично, и абсолютно противоречит нашему "программистскому" менталитету. -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Ну, не знаю... Когда я сидел на диалапе, то тоже качал разные вещи. И если что-то регулярно обновлялось, то качал не каждое обновление, а скажем, через обновление. А раз в месяц скачать 10Мб - никогда не было проблемой, даже если скорость была 33.6 и связь обрывалась.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я это все понимаю. Я и не говорю, что размер ФАКАа в 5 Мб - это смертельно. Нет. Я же сразу сказал, что пусть хоть будет 10 Мб, и то я его буду качать. Смысл в том, что надо же стремиться к лучшему, и более качественному результату, и не стоять на месте. Вот в чем вся соль. И не надо Виту так болезненно воспринимать эту просьбу общественности. Для них же в конце концов это все делается.
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
По поводу качественного, докачки, оптимизации и т.д. Я над этим работал, вот что получилось:
1) Физический размер всех материалов в архивированном состоянии - чуть больше 3х метров, сильнее ужать нельзя, не выбрасывая чего-либо. Это теоретический предел. Остальные 3 метра занимают индексы полнотекстового поиска, конечно их можно при компилляции выбросить, но тогда не будет поиска. ИМХО без поиска FAQ не нужен... 2) Докачка... Или мы остаёмся с форматом CHM или делаем собственную программу по просмотру. Собственная программа - это во первых достаточно трудоёмкое занятие, во вторых её надо делать крос-платформенной чтобы работала и под Linux и под Windows. Я не имею времени этим занятся. Pegas - займёшься? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Займусь. Когда закончу - не знаю. Предположительно от месяца - до 3-4х. Задумок много, времени мало, но хоть по чуть-чуть, но делать буду. Как все обдумаю, создам топик для обсуждения.
-------------------- |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Это основная проблема... Даже, если хотелось помочь, то странные высказывания типа - не нравится, не жри - убивают все инициативы на корню... Мне лично плевать на размер - хоть 10 мб... Меня волнует качество продукта с точки зрения потребления... Если двигать продукт - он должен быть выше среднего и выгодно отличаться от других даже для поддержания вашего имиджа качественного программиста, не хотите двигать - тогда зачем вообще выкладывать его или как-то реагировать на замечания, тем более так... Данный продукт по содержимому достоин продвижения, его надо одеть в красивую оболочку... И не так уж это трудоемко, даже если самому не писать, то уверен, что есть открытые продукты, которые можно приладить... В-общем, чего расписывать... Согласен с Pegas...
|
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Высказывания относятся только к РАЗМЕРУ... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Если нужна будет помощь - обращайся. Я бы и сам мог заняться (время щас есть - каникулы), да с крос-платформенностью никогда дел не имел, так что не знаю всяких ньюансов при таком программировании... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 13.7.2004, 22:17 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
я тоже могу помочь. Правда, как и p0sol с кросплатформенными приложениями никогда дела не имел
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Всем все равно не угодить. Для одних важен размер, а для других удобство пользования и большое количество материала.
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Vit а чем мой вариант плох? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |