Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi Russian Knowledge Base 2.2, То что раньше было Delphist's FAQ 
:(
    Опции темы
RA
Дата 13.7.2004, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Господа если фак так часто обновляется как сказал StayAtHome, то почемубы не сделать к нему систему обновления как например это сделанно для компонента KOL.
Ибо есть сорсы коловских Updater & UpdateMaker.
Помойму всё будут рады такой новации.
PM   Вверх
Alex
Дата 13.7.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(Pegas @ 13.7.2004, 07:52)
Вит, ну зачем ругаться? Ты же сам прекрасно понимаешь, что из тех тысяч людей, которые пользуются составленным тобой ФАКом, всегда найдутся парочка товарищей, которые с радостью его оплюют. Характер такой у этих людей.... сами сделать ничего не могут, а произведения других обосрать - это всегда пожалуйста.

А насчет размера - ИМХО ты не совсем прав. Лично я качал ,и буду качать его, пусть он будет хоть 10 Мб. Но и мне по правде сказать, не нравиться, то что он накой большой по размеру. Я уверен, что его можно оптимизировать (как и когда - это уже другой вопрос). Ты уж пойми пожалуйста нашу российскую специфику и психологию, когда большая часть сидит на диалапе, со скоростью 33.6. Один раз скачать ФАК - это не проблема. Никто ничего и не скажет. Но он же переодически обновляется. И причем поскольку ты им вплотную занимаешся, обновления выходят постоянно. А пользователь же хочет иметь всегда последнюю версию. И вот как представит он что ему придется постоянно с определенной переодичностью скачивать этот ФАК весом в 5 Мб (причем большая часть фака остается неизменной), тут уж невольно встает желание, чтобы он был чуть меньше по размеру (или хотя бы если качать, то патчи). Хочешь ты не хочешь Вит, а так будет всегда (это насчет желания а не скорости диалапа). ФАК - это конечно здорово, но и порнушку порой хочется покачать, как же без нее... smile.gif

p.s. Я понимаю Вит, что ФАК - это твое детище. И тебе (да и любому) не нравиться, когда его критикуют, но ИМХО это надо воспринимать нормально. Критика никому еще не повредила. Конструктивную критику - воспринимать, неконструктивную - в трэш.
Если так много людей говорят что необходимо уменьшит ФАК - так может действительно следует его уменьшить? А не грозиться, что раз Вам так не нравиться, то пошли Вы все куда подальше, я вообще ничего не буду делать, и все что сделано уничтожу. Непохоже это как-то на тебя Вит.

Я от тебя не ожидал sad.gif

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Не понял... от кого, и что?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alex
Дата 13.7.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да от тебя не ожидал насчет размеров. Как вы не понимаете, что такие объемы информации очень трудно уложить в меньшие размеры. Я сижу на диалапе и ничего такого в файле в 5 мег не вижу.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Такие объемы информации можно уложить и в гораздо меньший размер чем 5 Мб. Надо только подумать как это лучше сделать. А зачем это делать, я уже объяснил.

p.s. Вит конечно может все оставить как есть, и никто не в праве будет его упрекнуть, просто ведь хочется чтобы было лучше...
Вит ведь сам просил, чтобы ему высказывали замечания и пожелания. А насколько я понимаю больше всего пожеланий/замечаний относяться именно к размеру ФАКа, или к вопросу об обновлениях. Люди не хотят в пустую, повторно, качать ту информацию, которую они однажды уже закачали, путь даже эта информация очень для них важна. Это же нелогично, и абсолютно противоречит нашему "программистскому" менталитету.

--------------------
Wowa
Дата 13.7.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Ну, не знаю... Когда я сидел на диалапе, то тоже качал разные вещи. И если что-то регулярно обновлялось, то качал не каждое обновление, а скажем, через обновление. А раз в месяц скачать 10Мб - никогда не было проблемой, даже если скорость была 33.6 и связь обрывалась.
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я это все понимаю. Я и не говорю, что размер ФАКАа в 5 Мб - это смертельно. Нет. Я же сразу сказал, что пусть хоть будет 10 Мб, и то я его буду качать. Смысл в том, что надо же стремиться к лучшему, и более качественному результату, и не стоять на месте. Вот в чем вся соль. И не надо Виту так болезненно воспринимать эту просьбу общественности. Для них же в конце концов это все делается.

--------------------
Vit
Дата 13.7.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

По поводу качественного, докачки, оптимизации и т.д. Я над этим работал, вот что получилось:

1) Физический размер всех материалов в архивированном состоянии - чуть больше 3х метров, сильнее ужать нельзя, не выбрасывая чего-либо. Это теоретический предел. Остальные 3 метра занимают индексы полнотекстового поиска, конечно их можно при компилляции выбросить, но тогда не будет поиска. ИМХО без поиска FAQ не нужен...

2) Докачка... Или мы остаёмся с форматом CHM или делаем собственную программу по просмотру. Собственная программа - это во первых достаточно трудоёмкое занятие, во вторых её надо делать крос-платформенной чтобы работала и под Linux и под Windows. Я не имею времени этим занятся. Pegas - займёшься?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Займусь. Когда закончу - не знаю. Предположительно от месяца - до 3-4х. Задумок много, времени мало, но хоть по чуть-чуть, но делать буду. Как все обдумаю, создам топик для обсуждения.

--------------------
Maverick
Дата 13.7.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Цитата
И не надо Виту так болезненно воспринимать эту просьбу общественности. Для них же в конце концов это все делается.

Это основная проблема... Даже, если хотелось помочь, то странные высказывания типа - не нравится, не жри - убивают все инициативы на корню...
Мне лично плевать на размер - хоть 10 мб... Меня волнует качество продукта с точки зрения потребления... Если двигать продукт - он должен быть выше среднего и выгодно отличаться от других даже для поддержания вашего имиджа качественного программиста, не хотите двигать - тогда зачем вообще выкладывать его или как-то реагировать на замечания, тем более так... Данный продукт по содержимому достоин продвижения, его надо одеть в красивую оболочку... И не так уж это трудоемко, даже если самому не писать, то уверен, что есть открытые продукты, которые можно приладить...
В-общем, чего расписывать... Согласен с Pegas...
Цитата
p.s. Вит конечно может все оставить как есть, и никто не в праве будет его упрекнуть, просто ведь хочется чтобы было лучше...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Vit
Дата 13.7.2004, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Даже, если хотелось помочь, то странные высказывания типа - не нравится, не жри - убивают все инициативы на корню...

Высказывания относятся только к РАЗМЕРУ...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 13.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Займусь. Когда закончу - не знаю. Предположительно от месяца - до 3-4х. Задумок много, времени мало, но хоть по чуть-чуть, но делать буду. Как все обдумаю, создам топик для обсуждения.

Если нужна будет помощь - обращайся. Я бы и сам мог заняться (время щас есть - каникулы), да с крос-платформенностью никогда дел не имел, так что не знаю всяких ньюансов при таком программировании...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 13.7.2004, 22:17

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Alex
Дата 13.7.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я тоже могу помочь. Правда, как и p0sol с кросплатформенными приложениями никогда дела не имел sad.gif , но очень хочу

--------------------
PM Skype   Вверх
Wowa
Дата 14.7.2004, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Всем все равно не угодить. Для одних важен размер, а для других удобство пользования и большое количество материала.
PM WWW   Вверх
RA
Дата 14.7.2004, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Vit @ 13.7.2004, 12:11)
2) Докачка... Или мы остаёмся с форматом CHM или делаем собственную программу по просмотру. Собственная программа - это во первых достаточно трудоёмкое занятие, во вторых её надо делать крос-платформенной чтобы работала и под Linux и под Windows. Я не имею времени этим занятся. Pegas - займёшься?

Vit а чем мой вариант плох?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0722 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.