Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi Russian Knowledge Base 2.2, То что раньше было Delphist's FAQ 
:(
    Опции темы
p0s0l
Дата 14.7.2004, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Всем все равно не угодить. Для одних важен размер, а для других удобство пользования и большое количество материала.

Если делать клиентскую прогу-просмотрщик, то можно сделать её удобной, но при этом, размер фака уменьшить в 3-4 раза (а может и больше, если постараться)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 14.7.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Vit а чем мой вариант плох?

Что-то я не понял в чём он заключается

Цитата
Если делать клиентскую прогу-просмотрщик, то можно сделать её удобной, но при этом, размер фака уменьшить в 3-4 раза (а может и больше, если постараться)...

Если хранить индексы локально на клиенте, то ты ничего не выиграешь, для полнотекстового поиска нужно примерно 3-4 метра индексов... Если хранить индексы на сервере, то получаем необходимость делать web-серверное приложение и получаем on-line FAQ вместо off-line... Кстати, Radmin, это наверное ответ и на твой вопрос...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 15.7.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Если хранить индексы локально на клиенте, то ты ничего не выиграешь, для полнотекстового поиска нужно примерно 3-4 метра индексов...
Я правильно понимаю: индексы - это то, что находится на закладке "Index" ? Если так, то большую их часть составляют названия топиков - их можно генерить на локальной машине, остальные индексы весят копейки...
Тем более, что про уменьшение размера я говорил не только про индексы, но и про принцип хранения (заметно уменьшить можно объём текста программ). Если в chm хранятся html-и, то в проге можно сделать хранение plain-текстом, с автоматической подсветкой - этим тоже немало сэкономится, т.к. в html-файле немало места уходит под теги...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 15.7.2004, 15:05

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 15.7.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Нет имеется ввиду закладка Search - полнотекстовый поиск...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 15.7.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Тогда тем более - базу слов можно генерить на локальной машине - подумаешь один раз после обновления базы подождёт минутку-две (а на качание этих же индексов уйдёт больше минуты)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Alex
Дата 15.7.2004, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Слушайте, а может воспользоваться технологией, по которой распространялась Kuliba? Существует 2 chm файла и еще один, который их объединяет.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Vit
Дата 15.7.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Тогда тем более - базу слов можно генерить на локальной машине - подумаешь один раз после обновления базы подождёт минутку-две (а на качание этих же индексов уйдёт больше минуты)...

Индексы составляют в аккурат ~50% от всего объёма, если найдётся минутка на их скачивание, то найдётся и ещё одна для скачивания остального.

Цитата
Слушайте, а может воспользоваться технологией, по которой распространялась Kuliba? Существует 2 chm файла и еще один, который их объединяет.

В Kulibе нет перекрёстных ссылок! Да и что при этом выгадает?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ДЫМ
Дата 16.7.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Vit, я попал, что называется, под горячую руку. И оказался крайним. Самое забавное, то, что я не раз порывался написать тебе что-нибудь "благодарственное", уж больно FAQ нравится. Еще раз приношу извинения, особенно за "надо сокращать". Дело вовсе не в размере файла ( 5 метров - ерунда, я согласен). Просто структура FAQа получилась немного запутанной - порой схожие примеры лежат в разных разделах, иногда берешь за основу один, а потом обнаруживаешь, что где-то есть более оптимальный. Не самая большая проблема, конечно, но я подумал, - раз на форуме есть раздел, посвященный FAQу, то можно высказать свои предложения. Vit, объясни еще раз, если можно, какого рода замечания ты будешь принимать во внимание? Чтобы не попадать больше в подобные ситуации.
PM MAIL WWW   Вверх
Петрович
Дата 16.7.2004, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

И тут пришел Петрович smile.gif.
Я сюда раньше не заглядывал, а тут такой живой диалог smile.gif
Во первых, огромное спасибо Vit'у за FAQ. Нет нет, да заглядываю в него. Чаще использую как некий справочник для поиска отправной точки в поиске решений. Особенно замечательно что он сделан offline - сам сижу на диалапе.
Естественно, без поиска, а соответственно без индексов, ценность FAQ будет драматически снижена, поскольку хорошо классифицировать подобную информацию считаю просто невозможным.
Прекрасно понимаю что индексы составляют лвиную часть размера всего FAQ. К сожалению, сам хелпами никогда не занимался, поэтому в этих вопросах делитант. Может быть поэтому и вопрос. В формате .HLP, насколько я понимаю индекс для поиска не входит, а входит лишь информация для его построения. Сам-же индекс (.GID) строится при первом обращении к странице поиска. Если это так, то может это выход. Лично меня, в принципе, FAQ в формате HLP вполне-бы устраивал.
А вообще-то, как здесь уже много раз говорилось, считаю, что в данном случае размер не имеет значения. Иногда лучьше раз в неделю потратить немного времени на перекачку, тем более что в это время можно заниматься полезным делом, чем потратить много полезного времени на изобретение очередного велосипеда. Это я о собственном просмотрщике. Тем более, что:
  • недовольные все равно всегда найдутся;
  • невозможно строить перекрестные ссылки на новые статьи из старых, избежав их перезагрузки с сервера;
  • рано или поздно все равно придешь к аля CHM (с индексами) - жизненный опыт подсказывает smile.gif
  • ..... и еще много чего ....

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.7.2004, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ С РАЗМЕРОМ FAQ! У МЕНЯ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ. РАЗМЕР СТАЛ САМЫМ БОЛЬШИМ КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ. ТРАТИШЬ СИЛЫ И ВРЕМЯ, СОБИРАЕШЬ МАТЕРИАЛ, СИСТЕМАТИЗИРУЕШЬ, ПРИВОДИШЬ ЕГО В БОЖЕСКИЙ ВИД, И ПОСЛЕ ЭТОГО ОСНОВНОЕ НАРЕКАНИЕ - ЭТО "ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СДЕЛАЛ!".

НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!!

PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2004, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Индексы составляют в аккурат ~50% от всего объёма, если найдётся минутка на их скачивание, то найдётся и ещё одна для скачивания остального.

Мм... Что-то ты не так понял. Наверное, лучше было бы сказать так:
"а на качание этих же индексов уйдёт ГОРАЗДО больше минуты"

И вообще, не понимаю твоего сопротивления: ведь если Pegas будет делать вьювер фака, то ему там придётся делать и поиск. А поиск без индексов - это будет долговато... Значит надо делать индексы. Но смешно же будет скачивать индексы с сервера, алгоритм генерения которых известен. Не лучше ли этот алгоритм отработать на локальной машине в оффлайне? (В противном случае, тебе на своей машине придёдтся отрабатывать этот же алгоритм, засовывать на сервер, откуда эти сгенерённые индексы все поголовно будут скачивать...).
Я как раз-таки и говорил о подобном решении, как сделали в .hlp.
Пример: для файла .hlp размером в 3,5 мб индексы генерились у меня 25 сек. - не уж это такая страшная цифра ? А сколько качать пришлось бы на Dial-up 3 мб ? 15-20 минут... Разница заметна...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 11:27

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 16.7.2004, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не сопротивляюсь... Мало того буду приветствовать любое удачное решение и подключусь к работе если выбранное направление развития больше решит проблем чем поставит новых.

По поводу hlp файлов, самое смешное, что выгоды в размере почти не будет smile.gif - проверено! И связано это с тем что hlp файл ужимается существенно более слабыми алгоритмами компрессии. Кроме того работа с ними будет менее удобна, а структуру навигации надо будет существенно менять...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

rolleyes.gif Так мечтаю почитать FAQ - ну хотя бы раз! Так много о нем наслышана! rolleyes.gif
Но вот беда - то не удается скачать, а когда скачала, то архив не открылся... sad.gif
Завидую тем, кто читал... sad.gif Что-то у меня с архиваторами неправильно...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2004, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Мало того буду приветствовать любое удачное решение и подключусь к работе если выбранное направление развития больше решит проблем чем поставит новых...

Чтобы что-то предложить, надо знать, "куда рыть"...
Что на твой взгляд сейчас является проблемами (которые надо решать) ?
Перечисли...

И ответь всё-таки на вопрос ДЫМа - я его понимаю. Хороший фак должен иметь хорошую удобную структуру. Конечно, большинство тем можно отнести к двум или более разделам.
Но на мой взгляд, наличие в одном разделе двух или более одинаковых примеров (но с разными названиями переменных, или один пример включает в себя другой) - это запутывает (правда, таких случаев я встречал мало)... Тут дело не в размере (максимум это убавит пару кб), дело в другом - надо убрать "винегрет"...
Или же каждый пример нужно подписывать конкретно - в чём его отличие от других...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 21:05

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 16.7.2004, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

bagira - послать на Email? Или могу послать тебе диск почтой (исключительно для тебя! smile.gif )

p0s0l - Если не брать во внимание такую серьёзную переделку как возможность докачки, on-line update и т.п. То главные проблемы - это систематизация материала и перекрёстные ссылки. Ну и конечно набор нового материала.

Кроме того осталась неразрешённая проблема - под не русским Win98 дерево навигации отображается крокозяками.

Дупликаты сейчас почти полностью удалены. Остались перекрёстные ссылки, что удобно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.