![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (11) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Если делать клиентскую прогу-просмотрщик, то можно сделать её удобной, но при этом, размер фака уменьшить в 3-4 раза (а может и больше, если постараться)... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Что-то я не понял в чём он заключается
Если хранить индексы локально на клиенте, то ты ничего не выиграешь, для полнотекстового поиска нужно примерно 3-4 метра индексов... Если хранить индексы на сервере, то получаем необходимость делать web-серверное приложение и получаем on-line FAQ вместо off-line... Кстати, Radmin, это наверное ответ и на твой вопрос... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Тем более, что про уменьшение размера я говорил не только про индексы, но и про принцип хранения (заметно уменьшить можно объём текста программ). Если в chm хранятся html-и, то в проге можно сделать хранение plain-текстом, с автоматической подсветкой - этим тоже немало сэкономится, т.к. в html-файле немало места уходит под теги... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 15.7.2004, 15:05 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Нет имеется ввиду закладка Search - полнотекстовый поиск...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Тогда тем более - базу слов можно генерить на локальной машине - подумаешь один раз после обновления базы подождёт минутку-две (а на качание этих же индексов уйдёт больше минуты)...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Слушайте, а может воспользоваться технологией, по которой распространялась Kuliba? Существует 2 chm файла и еще один, который их объединяет.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Индексы составляют в аккурат ~50% от всего объёма, если найдётся минутка на их скачивание, то найдётся и ещё одна для скачивания остального.
В Kulibе нет перекрёстных ссылок! Да и что при этом выгадает? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Vit, я попал, что называется, под горячую руку. И оказался крайним. Самое забавное, то, что я не раз порывался написать тебе что-нибудь "благодарственное", уж больно FAQ нравится. Еще раз приношу извинения, особенно за "надо сокращать". Дело вовсе не в размере файла ( 5 метров - ерунда, я согласен). Просто структура FAQа получилась немного запутанной - порой схожие примеры лежат в разных разделах, иногда берешь за основу один, а потом обнаруживаешь, что где-то есть более оптимальный. Не самая большая проблема, конечно, но я подумал, - раз на форуме есть раздел, посвященный FAQу, то можно высказать свои предложения. Vit, объясни еще раз, если можно, какого рода замечания ты будешь принимать во внимание? Чтобы не попадать больше в подобные ситуации.
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
И тут пришел Петрович
Я сюда раньше не заглядывал, а тут такой живой диалог Во первых, огромное спасибо Vit'у за FAQ. Нет нет, да заглядываю в него. Чаще использую как некий справочник для поиска отправной точки в поиске решений. Особенно замечательно что он сделан offline - сам сижу на диалапе. Естественно, без поиска, а соответственно без индексов, ценность FAQ будет драматически снижена, поскольку хорошо классифицировать подобную информацию считаю просто невозможным. Прекрасно понимаю что индексы составляют лвиную часть размера всего FAQ. К сожалению, сам хелпами никогда не занимался, поэтому в этих вопросах делитант. Может быть поэтому и вопрос. В формате .HLP, насколько я понимаю индекс для поиска не входит, а входит лишь информация для его построения. Сам-же индекс (.GID) строится при первом обращении к странице поиска. Если это так, то может это выход. Лично меня, в принципе, FAQ в формате HLP вполне-бы устраивал. А вообще-то, как здесь уже много раз говорилось, считаю, что в данном случае размер не имеет значения. Иногда лучьше раз в неделю потратить немного времени на перекачку, тем более что в это время можно заниматься полезным делом, чем потратить много полезного времени на изобретение очередного велосипеда. Это я о собственном просмотрщике. Тем более, что:
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Мм... Что-то ты не так понял. Наверное, лучше было бы сказать так: "а на качание этих же индексов уйдёт ГОРАЗДО больше минуты" И вообще, не понимаю твоего сопротивления: ведь если Pegas будет делать вьювер фака, то ему там придётся делать и поиск. А поиск без индексов - это будет долговато... Значит надо делать индексы. Но смешно же будет скачивать индексы с сервера, алгоритм генерения которых известен. Не лучше ли этот алгоритм отработать на локальной машине в оффлайне? (В противном случае, тебе на своей машине придёдтся отрабатывать этот же алгоритм, засовывать на сервер, откуда эти сгенерённые индексы все поголовно будут скачивать...). Я как раз-таки и говорил о подобном решении, как сделали в .hlp. Пример: для файла .hlp размером в 3,5 мб индексы генерились у меня 25 сек. - не уж это такая страшная цифра ? А сколько качать пришлось бы на Dial-up 3 мб ? 15-20 минут... Разница заметна... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 11:27 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Не сопротивляюсь... Мало того буду приветствовать любое удачное решение и подключусь к работе если выбранное направление развития больше решит проблем чем поставит новых.
По поводу hlp файлов, самое смешное, что выгоды в размере почти не будет -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Но вот беда - то не удается скачать, а когда скачала, то архив не открылся... Завидую тем, кто читал... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Чтобы что-то предложить, надо знать, "куда рыть"... Что на твой взгляд сейчас является проблемами (которые надо решать) ? Перечисли... И ответь всё-таки на вопрос ДЫМа - я его понимаю. Хороший фак должен иметь хорошую удобную структуру. Конечно, большинство тем можно отнести к двум или более разделам. Но на мой взгляд, наличие в одном разделе двух или более одинаковых примеров (но с разными названиями переменных, или один пример включает в себя другой) - это запутывает (правда, таких случаев я встречал мало)... Тут дело не в размере (максимум это убавит пару кб), дело в другом - надо убрать "винегрет"... Или же каждый пример нужно подписывать конкретно - в чём его отличие от других... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 21:05 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
bagira - послать на Email? Или могу послать тебе диск почтой (исключительно для тебя!
p0s0l - Если не брать во внимание такую серьёзную переделку как возможность докачки, on-line update и т.п. То главные проблемы - это систематизация материала и перекрёстные ссылки. Ну и конечно набор нового материала. Кроме того осталась неразрешённая проблема - под не русским Win98 дерево навигации отображается крокозяками. Дупликаты сейчас почти полностью удалены. Остались перекрёстные ссылки, что удобно... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |