![]() |
|
|
![]()
|
|
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
это нормальное явление! у них отработанные места где больше нарушений там и они. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
естественно: переустановить знаки и перемаркировать дорогу - надо заплатить соответствующим рабочим, нужны деньги. Сначала людей штрафуют не сумму 9-10 сумм, которые нужны для изменений, а потом возможно выбивается бюджет и делают работу по устранению проблемной точки. но тут конфликт: если такой точки нет, то с чего, спрашивается, кормиться ? Реально, можно сделать иск в мэрию по поводу неправильного/непонятного и неудобного обозначения (хотя имхо, тут всё обозначено нормально, водителю надо было быть повнематочнее), но для этого надо вложить работу - посмотреть, посчитать, что обозначения по ГОСТу, и т.д. этим также занимаются юристы, кстати. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Здесь в Петербурге этим занимается "Дирекция по организации дорожного движения", так что может и в Уфе должна быть подобная организация. Вот к ним и можно писать по поводу правомерности установки знаков, можно конечно и в администрацию, если не ясно куда обращаться напрямую, там должны перенаправить запрос как надо. При этом для них чётко прописан срок ответа на официальный запрос -- вот только сколько он составляет я не помню. Другое дело, что пока то да сё... короче, вернуть права это вряд ли поможет. PS: У меня вот всё руки не доходят написать им письмо с предложением изменить схему движения на одном из перекрёстков. Но там ничего плохого нет, просто мне кажется, что она не оптимальна -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
зона действия запрещающих знаков начинается с места установки. так что надо видеть. у меня недавно был инциндент. проскочил на красный свет. а проскочил из-за того, что справа светофор был загорожен листвой, я его не видел, а слево загорожен грузовиком. я тоже не видел сигнала светофора. я среагировал на начало движения грузовика, но оказалось, что тот пошел налево по стрелке, а я прямо в аккурат на красный свет. ну и архаровцы, разумеется, тут как тут. так что нужно быть придельно аккуратным при движении по незнакомым трассам -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
А вообще, мне кажется, отвертеться будет сложно, т.к. стоит подпись. А раз подписал, значит согласен, что нарушил и знает, что нарушил. А раз знает, то говорить потом "не видел, не заметил", просто бессмысленно. И даже если знак установлен не по ГОСТу, то все-равно факт нарушения виновником признан, значит он видел этот знак и знал куда едет. Повезет, если прокатит "подписал со страху", но мы не в Америке, у нас с этим проще -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Короче, прислал мне брат фотки места - там походу реально попадос с его стороны, знаки висят более-менее нормально, по крайней мере, надо было сразу в атаку переходить, а не автографы раздавать, тогда может и был бы шанс. А так - ситуация двоякая, но относительно равномерная, шансов отвертеться имхо мало, так что пусть пешком походит, благо я ему еще года полтора назад велосипед навороченный купил
теперь ППКС... О, а это как? -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
http://fishki.net/comment.php?id=39719 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Показывал твою схему одному знакомому инспектору, ГАИшнику. Рассказал как ехал. ГАИшник сразу сказал что двойное нарушение. При этом на попытку возражать "прилегающая терретория" я был обрублен фразой (цитата): "Какая терретория, это чистой воды перекресток. Тем более знак "только прямо" стоит, а дальше перекрестков нет. Кому он там стоит? И даже если и прилегающая, то кирпичь никто не отменял". Возразить было нечего... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Глупо и бесполезно. Знаки видны (это признается), так что никаких смягчающих обстоятельств нет. Что ты подпишешь протокол, что два нейтральных свидетеля - факт твоего отказа. Гораздо разумнее на месте (и потом в группе разбора) разговаривать в ключе "да, нарушил, но оформите так, чтобы обойтись без изъятия прав, штрафом". Ты текст протокола хоть раз видел? За что расписывается водитель, под каким именно текстом - знаешь? Подпись под признанием события правонарушения еще не означает признания и даже наличия виновности. Именно это и "кормит юристов" (см. выше). Насчет кормежки кстати. Бессмысленно в данном случае. Никакие процедурные нарушения и прочая мелочь не перечеркнут факта состоявшегося нарушения. PS. Посмотрел схему и фото - не проходит этот въезд под прилегающую. Впрочем, даже если бы и проходил - все одно кирпич. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Я уж не буду передавать твои слова девушке, которая отыграла в суде свои права в этой же самой ситуации
Изначальный вопрос был "не нарушает ли установка знаков ГОСТ". Про кирпич я тоже все знаю Очень интересно, буду знать, спасибо...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
На том же перекрестке, с таким же нарушением? Она не подписала протокол, закатила скандал, и потому выиграла дело в суде? нет? тогда нет предмета для обсуждения. У нас в городе есть весьма дебильный перекресток, где регулярно бьются. Так вот - разница между виновностью и невиновностью там составляет менее полуметра. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Значит, просто гайцам было по барабану - протокол есть, а дальше трава не расти. И протокол остался вообще без подписи хоть чьей-то. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |