![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Я же о том и говорю ![]()
Масло маслянное. Ты поверил, что библия - священное писание, значит ты должен верить абсолютно всему, что там написано. И от тебя уже ничего не зависит. С моей же точки зрения библия - не более чем свод мифов. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 19.5.2004, 14:38 -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
gray_k , нет- выбрать можно ( но крайне мало людей это могут сделать : )
Миф, это не всегда фантастика, иногда они рождаются на фоне каких то событий... Я даже не орицаю возможности существования, Иисуса, как человека, жившего... как бунтаря. Тот же потоп- есть доказательства, что он был, только не в таких маштабах, как его в Библии описывают... Человеку свойственно преувеличивать.. Тот же Ной, может и был такой чудак, который построил ковчег..и кого мог туда взял... не всех... ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Я же и говорю - мифов, а не сказок. То есть сильно искаженных преданий каких либо исторических событий. Среди них есть и просто надуманые, есть и такие, которые имеют под собой реальную основу. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Ну во первых, да я верю абсолютно всему в библии. От меня ничего не зависит? Отнють. В той же библии описано что зависит и зависит многое. Ты не читал, а берешься судить. Что ты в библии нашел я вно мифического т.е. не соответствующего действительности? Там все так чтеко и понятно и даже с указанием временных промежутков. Она Ну вот вы девушка уж частично со мной согласилисбь. А что мешает поверить во всю полноту, скажем что потоп был действительно потопом. Ной взял всех. включая тогда ещё существовавших динозавров (про которых, я опять повторюсь, написано в библии тоже несколько строк). Тяжело ли представить Иисуса как не бунтаря а именно Того кем Он Есть? Будь он бунтарь, зан им бы пошли и его бы не предали и он бы победил и наступил бы суд Божий и тогда бы никто не спасся потому что все были бы грешны, така как никто не мог выполнить закона Божьего полностью. А дан был этот закон (предугадывая ваш вопрос) для того чтоб люди поняли имено греховность своей натуры и что так (через закон)спастись нельзя. И только через Христа можно будет. И те кто жил дно него, спаслись посредством его жертвы и те кто живут сейчас спаслись так же. А насчет мифов, друзья мои, не хотите верить не верьте, но найдите мне выдуманное полностью свидетельство хоть из Ветхого хоть из Нового. Вы о, наверняка читавшие библию не один раз и знающие её лучше меня, расскажите мне об этих местах. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Ты себе представляешь размер такого ковчега? Ты знаешь сколько на земле видов животных? Кротов он из под земли выковыривал? Вот что значит слепая вера - привёл самый явно надуманный пример из библии. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Относительно ковчега... так...помнится мне очередная утка(?) была по телеку... что нашли его..и не такой он огроменный....
![]() ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Она НУ во первых, нашли какой-то объект который таки почти однозначно ковчег, но нашли не целиком а кусок, причем куско который свидетельствует о массивности остальной конструкции. НОй то его больше 40 лет строил. ВО вторых эту вещь на горе периодически то находят то нет, так что почемму-то у всех етсь сомнения на этот счет ![]() А в третьих было научно доказано (её то вы верите, науке всмысле) что динозавры существовали вместе с людьми и довольно нехилый кусок времени. А у мерли окончательно потому что та горстка не прижилась в отсутстви зелени в таком количестве как нужно. Еще вопросы? gray_k Как ты все время пытаешься уличить меня во лжи и фанатизме. ЗАвидую твоим чувствам, мне их похоже никогда не испытать -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Хех, невозможно попасть в рай одной из религий, не попав в ад всех остальных... Дамы и дамовладельцы, вам не скучно вести дебаты, которым уже ВЕКА?
|
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
December
Да как сказать, инет все стерпит ![]() И получается высокоинтеллектуальный спор о цвете плинтуса. Кстати о рае, а ты как хотел, на всякий случай иметь при себе коран,обе Эдды, буддийские свитки и т. д. чтоб наверняка. В первую очередь нужно задаться глобальным вопросом (о смысле жизни, ил а что потом или кто мы откуда куда мы идем? и т.д.)Во вторых не нужно быть дураком, чтоб клюнуть на первое встречное учение. И дальше уже по зову сердца и помолясь. Именно так искали БОга мои друзья (себя не помню я был маленький). И самая распостраненная строчка в первой молитве это : "Боже, если ты есть" ТАк молились если не все то большинство. ![]() -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gepard |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Не все читают библию и подобные книги. Почему бы и не снять? Для повышения общей образованности.
ИМХО! Я пошёл на Van helsing'а(кто не ходил - не ходите: фильм - полный отстой), а потом сразу на "Страсти Христовы". Сразу увидел, кто умеет снимать кино, а кто - нет.
Она на каком древне-латынском. А на самом деле очень даже норамально смотрится. там, когда идёт диалоги ничего особого(кроме повортов голов) не происходит. А то, что не стали делать дублированный перевод - правильно: фильм получился пропитанным духом тех времён(хотя откуда нам знать, какой этот дух?).
Либо ты, либо я чего-то не поняли в фильме. Иисус мучался ради того, чтобы искупить грехи человеческие. И он их искупил(если кто не заметил, в конце есть буквално 5-секундная сцена, где лысая девка(образ дьявола) стоит на коленях посреди какой-то пустыни, там ещё скелеты. ИМХО - это был ад, в котором не осталось мучеников).
Полностью с тобой согласен!
Поверь, ты слишком много потеряешь, если не посмотришь. Фильм действительно хороший.
Ха, у нас как-то была пара обществознания и там один умный дяденька загонял темы про мировозрение, так вот, там одно из мировозрений было построено на том, что вокруг нас ничего нет, лишь пустота. А всё что мы видим, представляем - это наши фантазии. Честно говоря, я не нашёл до сих пор ниоднго аргумента, который бы противоречил этому. Относительно цвета. Кто сказал, что все люди видят один и тот же цвет? Кто сказал, что для тебя твоей красный - это не мой синий? Глупо, но всё-таки попробуйте оспорить эту точку мировозрения. Я не говорил, что я её придерживаюсь. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Georg4 |
|
|||
gepard
Согласен с тобой. Кстати фильм не только на латыни но и на арамейском (евреи на нем говорили тогда, прародитель иврита). До сих пор вспоминают этот фильм мои знакомые которые были вместе со мной. ТОгда купиди 450 билетов и за 2 дня они разошлись, купили 100 и за пол дня их не стало. За вторые пол дня купили ещё 100 Из 800 мест кинотеатра в тот вечер не было и 20 пустых. Народ просто шел и даже спрашивали лишние билетики. ТАкого аншлага кинотеатр не видел с 66-го ![]() А на сеансе пришлось тяжело. Я утешал всех сидящих около меня девушек знакомых и не очень. Пришлось рассказать им забегая вперед что он воскрес ![]() -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Кстати, когда шёл фильм, рядом со мной сидела пара, дык девчонка, когда Иисуса стальными скобами стягать начали, ушла, а после фильма, почти весь зал, когда зажгли свет, сидел. У многих были видны слёзы и я своих не скрывал....
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Такс...фильм смотрим сейчас... посмотрели меньше половины. Мое впечатление. Как фильм- супер, очень красиво, летящий кошель , змея... и т.д. НО, не нравится, что описана только одна трагедия- трагедия Иисуса, трагедия Иуды где? ( повесился и забылся? ) первопричины предательства не нахожу. Трагедия Пилата, покажут? Может и да... Но не нравится, что "добро" олицетворяяет его жена, куда сильнее было бы сделать два в одном ![]() Ну и как атеистке, непонятна логика... Есть вопросы, которые задаются что бы услышать только определенные ответы ( в контексте веры) - правильные... Примерно : " Я пришел нести правду..." Вопрос: " А что такое правда?..." Ответа нет!!!!! Хотя куда правильнее было бы не говорить о том, что кто-то говорит правду людям ![]() ЗЫ : Продолжу потом. После просмотра. Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 22:51 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Опять я. Продолжаю.
Отвратительно...отвратительна сцена избиения Христа. Сценаристов бы убила бы ![]() Это откровенный черный пиар. Да, я плакала...но не плакать МНЕ было невозможно. Муж- ухмылялся, когда закончилась сцена и я начала. НЕЛЬЗЯ ВЗЫВАТЬ к человечности показывая жестокость, нельзя ЗАСТАВИТЬ ( а именно это и пытаются сделать создатели фильма) людей уверовать во что-то хорошее, чистое, светлое, безграничное, показывая откровенную порнуху! Лучше представьте себе бесконечность... Вам не кажется, что ЭТО нечто иное? Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 23:24 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
ВСЕ: Жуть!!! По мне, не должно лежать в истоках веры- страдание! Не оно развивает человека, хотя Нитше со мной бы не согласился
![]() ЗЫ: " В белом венчике из роз впереди Иисус Христос"... ( с) -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |