Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Срасти Христовы, Понравилось? 
:(
    Опции темы

Как вам фильм
Круто, я рыдал(а) [ 4 ]  [26.67%]
Мне понравилось [ 4 ]  [26.67%]
Нормально [ 3 ]  [20.00%]
Не интересно [ 1 ]  [6.67%]
Полный отстой [ 3 ]  [20.00%]
Всего проголосовавших: 15
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
gray_k
Дата 19.5.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
Кто-то приходит к Вере, путем научных изысканий, кто-то потому, что ТАК принято, кто-то от горя... и т.д. Все индивидуально.

Я же о том и говорюsmile.gif. Я не понимаю как можно выбрать веру. Я тоже могу найти ту религию, мораль и концепция восприятия котрой наиболее близки моим внутренним ощущениям. Но это никогда не заставит меня принять это учение как единственно верное.
Цитата
И уже от твоей веры зависит во что верить

Масло маслянное. Ты поверил, что библия - священное писание, значит ты должен верить абсолютно всему, что там написано. И от тебя уже ничего не зависит.
С моей же точки зрения библия - не более чем свод мифов.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 19.5.2004, 14:38

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k , нет- выбрать можно ( но крайне мало людей это могут сделать : )

Цитата
С моей же точки зрения библия - не более чем свод мифов.

Миф, это не всегда фантастика, иногда они рождаются на фоне каких то событий... Я даже не орицаю возможности существования, Иисуса, как человека, жившего... как бунтаря. Тот же потоп- есть доказательства, что он был, только не в таких маштабах, как его в Библии описывают... Человеку свойственно преувеличивать.. Тот же Ной, может и был такой чудак, который построил ковчег..и кого мог туда взял... не всех... smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 19.5.2004, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Миф, это не всегда фантастика, иногда они рождаются на фоне каких то событи

Я же и говорю - мифов, а не сказок. То есть сильно искаженных преданий каких либо исторических событий. Среди них есть и просто надуманые, есть и такие, которые имеют под собой реальную основу.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 20.5.2004, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
Ну во первых, да я верю абсолютно всему в библии.
От меня ничего не зависит? Отнють. В той же библии описано что зависит и зависит многое. Ты не читал, а берешься судить.
Что ты в библии нашел я вно мифического т.е. не соответствующего действительности?
Там все так чтеко и понятно и даже с указанием временных промежутков.
Она
Ну вот вы девушка уж частично со мной согласилисбь.
А что мешает поверить во всю полноту, скажем что потоп был действительно потопом. Ной взял всех. включая тогда ещё существовавших динозавров (про которых, я опять повторюсь, написано в библии тоже несколько строк).
Тяжело ли представить Иисуса как не бунтаря а именно Того кем Он Есть?
Будь он бунтарь, зан им бы пошли и его бы не предали и он бы победил и наступил бы суд Божий и тогда бы никто не спасся потому что все были бы грешны, така как никто не мог выполнить закона Божьего полностью.
А дан был этот закон (предугадывая ваш вопрос) для того чтоб люди поняли имено греховность своей натуры и что так (через закон)спастись нельзя.
И только через Христа можно будет. И те кто жил дно него, спаслись посредством его жертвы и те кто живут сейчас спаслись так же.

А насчет мифов, друзья мои, не хотите верить не верьте, но найдите мне выдуманное полностью свидетельство хоть из Ветхого хоть из Нового. Вы о, наверняка читавшие библию не один раз и знающие её лучше меня, расскажите мне об этих местах.

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 20.5.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ной взял всех. включая тогда ещё существовавших динозавров (про которых, я опять повторюсь, написано в библии тоже несколько строк).

Ты себе представляешь размер такого ковчега? Ты знаешь сколько на земле видов животных? Кротов он из под земли выковыривал? Вот что значит слепая вера - привёл самый явно надуманный пример из библии.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 20.5.2004, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Относительно ковчега... так...помнится мне очередная утка(?) была по телеку... что нашли его..и не такой он огроменный.... smile.gif А динозавры, дык они же вымерли тогдаsmile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 20.5.2004, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
Она
НУ во первых, нашли какой-то объект который таки почти однозначно ковчег, но нашли не целиком а кусок, причем куско который свидетельствует о массивности остальной конструкции. НОй то его больше 40 лет строил.
ВО вторых эту вещь на горе периодически то находят то нет, так что почемму-то у всех етсь сомнения на этот счетsmile.gif
А в третьих было научно доказано (её то вы верите, науке всмысле) что динозавры существовали вместе с людьми и довольно нехилый кусок времени.
А у мерли окончательно потому что та горстка не прижилась в отсутстви зелени в таком количестве как нужно.
Еще вопросы?
gray_k
Как ты все время пытаешься уличить меня во лжи и фанатизме.
ЗАвидую твоим чувствам, мне их похоже никогда не испытать

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 22.5.2004, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Хех, невозможно попасть в рай одной из религий, не попав в ад всех остальных... Дамы и дамовладельцы, вам не скучно вести дебаты, которым уже ВЕКА?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 22.5.2004, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

December
Да как сказать, инет все стерпитsmile.gif. А когда нечего делать и люди банально не понимают друг друга игнут свою линию не пытаясь хот взглянуть на мнение другого, то почему бы не поспорить.
И получается высокоинтеллектуальный спор о цвете плинтуса.
Кстати о рае, а ты как хотел, на всякий случай иметь при себе коран,обе Эдды, буддийские свитки и т. д. чтоб наверняка.
В первую очередь нужно задаться глобальным вопросом (о смысле жизни, ил а что потом или кто мы откуда куда мы идем? и т.д.)Во вторых не нужно быть дураком, чтоб клюнуть на первое встречное учение.
И дальше уже по зову сердца и помолясь. Именно так искали БОга мои друзья (себя не помню я был маленький). И самая распостраненная строчка в первой молитве это : "Боже, если ты есть"
ТАк молились если не все то большинство.smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 28.5.2004, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Вот что меня смущает...Зачем снимать ТАКОЙ фильм....

Не все читают библию и подобные книги. Почему бы и не снять? Для повышения общей образованности.
Цитата
Фильм отличный. Наверное лучший из снятых за последнее время.

ИМХО!
Я пошёл на Van helsing'а(кто не ходил - не ходите: фильм - полный отстой), а потом сразу на "Страсти Христовы". Сразу увидел, кто умеет снимать кино, а кто - нет.
Цитата
Фильм не смотрела, т.к. в кинотеатре сказали что он не дублированный а с субтиртрами, не решилась читать субтитры 3 часа. А вы с переводом смотрели или тоже читали? Не пошла, т.к. нельзя делать два дела:смотреть фильм и читать бегущую строчку. или наблюдаешь за происходящим или читаешь...

Она на каком древне-латынском. А на самом деле очень даже норамально смотрится. там, когда идёт диалоги ничего особого(кроме повортов голов) не происходит. А то, что не стали делать дублированный перевод - правильно: фильм получился пропитанным духом тех времён(хотя откуда нам знать, какой этот дух?).
Цитата
А став мученником он увековечил свое движение

Либо ты, либо я чего-то не поняли в фильме. Иисус мучался ради того, чтобы искупить грехи человеческие. И он их искупил(если кто не заметил, в конце есть буквално 5-секундная сцена, где лысая девка(образ дьявола) стоит на коленях посреди какой-то пустыни, там ещё скелеты. ИМХО - это был ад, в котором не осталось мучеников).
Цитата
Задумывались о том какая действительно цена была заплачена!

Полностью с тобой согласен!
Цитата

Страсти не смотрел и не буду - абсолютно не интересует данная тема несмотря на всю шумиху

Поверь, ты слишком много потеряешь, если не посмотришь. Фильм действительно хороший.
Цитата

Если я себе начну говорить, что небо зелёного цвета, оно таким не станет.

Ха, у нас как-то была пара обществознания и там один умный дяденька загонял темы про мировозрение, так вот, там одно из мировозрений было построено на том, что вокруг нас ничего нет, лишь пустота. А всё что мы видим, представляем - это наши фантазии. Честно говоря, я не нашёл до сих пор ниоднго аргумента, который бы противоречил этому. Относительно цвета. Кто сказал, что все люди видят один и тот же цвет? Кто сказал, что для тебя твоей красный - это не мой синий? Глупо, но всё-таки попробуйте оспорить эту точку мировозрения. Я не говорил, что я её придерживаюсь.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 28.5.2004, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gepard
Согласен с тобой.
Кстати фильм не только на латыни но и на арамейском (евреи на нем говорили тогда, прародитель иврита).

До сих пор вспоминают этот фильм мои знакомые которые были вместе со мной.
ТОгда купиди 450 билетов и за 2 дня они разошлись, купили 100 и за пол дня их не стало. За вторые пол дня купили ещё 100
Из 800 мест кинотеатра в тот вечер не было и 20 пустых. Народ просто шел и даже спрашивали лишние билетики. ТАкого аншлага кинотеатр не видел с 66-гоsmile.gif
А на сеансе пришлось тяжело. Я утешал всех сидящих около меня девушек знакомых и не очень. Пришлось рассказать им забегая вперед что он воскресsmile.gif. На удивление некоторые этого не знали! И в воздухе пахло валерианкой.....

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 28.5.2004, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, когда шёл фильм, рядом со мной сидела пара, дык девчонка, когда Иисуса стальными скобами стягать начали, ушла, а после фильма, почти весь зал, когда зажгли свет, сидел. У многих были видны слёзы и я своих не скрывал.... butbut.gif butbut.gif butbut.gif

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 13.6.2004, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Такс...фильм смотрим сейчас... посмотрели меньше половины.
Мое впечатление. Как фильм- супер, очень красиво, летящий кошель , змея... и т.д. НО, не нравится, что описана только одна трагедия- трагедия Иисуса, трагедия Иуды где? ( повесился и забылся? ) первопричины предательства не нахожу. Трагедия Пилата, покажут? Может и да... Но не нравится, что "добро" олицетворяяет его жена, куда сильнее было бы сделать два в одном smile.gif
Ну и как атеистке, непонятна логика... Есть вопросы, которые задаются что бы услышать только определенные ответы ( в контексте веры) - правильные...
Примерно : " Я пришел нести правду..."
Вопрос: " А что такое правда?..."
Ответа нет!!!!! Хотя куда правильнее было бы не говорить о том, что кто-то говорит правду людям smile.gif
ЗЫ : Продолжу потом. После просмотра.

Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 22:51

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 13.6.2004, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опять я. Продолжаю.
Отвратительно...отвратительна сцена избиения Христа. Сценаристов бы убила бы smile.gif

Это откровенный черный пиар. Да, я плакала...но не плакать МНЕ было невозможно. Муж- ухмылялся, когда закончилась сцена и я начала. НЕЛЬЗЯ ВЗЫВАТЬ к человечности показывая жестокость, нельзя ЗАСТАВИТЬ ( а именно это и пытаются сделать создатели фильма) людей уверовать во что-то хорошее, чистое, светлое, безграничное, показывая откровенную порнуху! Лучше представьте себе бесконечность...
Вам не кажется, что ЭТО нечто иное?

Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.6.2004, 23:24

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 14.6.2004, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ВСЕ: Жуть!!! По мне, не должно лежать в истоках веры- страдание! Не оно развивает человека, хотя Нитше со мной бы не согласился smile.gif Нет, конечно страдание может развивать человека не развитого, но человека разумного поднимает не страдание, ни радость. Человека разумного, если он действительно РАЗУМЕН может поднять только РУЗУМ . Можно сколько угодно обманывать людей, стараяся извлечь из этого максимальную выгоду, считая себя Тем РАЗУМНЫМ человеком. И существует масса людей, которые готовы жить, а иной раз и умереть за Идею, а на самом деле за того самого " Разумного человека".
ЗЫ: " В белом венчике из роз впереди Иисус Христос"... ( с)

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1238 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.