![]() |
Модераторы: Wowa |
![]() ![]() ![]() |
|
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Имеется системный блок: Core 2 DUO 2.2 Ghz 2гб ОЗУ 128 видеокарта 80 гб HDD Канал 1024кбит/с + статический IP Хочу из этого ПК, сделать WEB-сервер(хостинг) для одного проекта. Разрабатываю один проект, и хотелось бы чтобы он был на своем сервере. Подскажите, какую лучше ОС поставить? И с чего лучше всего начать это конструирование? С ОС'ями *nix я мало знаком. Возможно какие книги посоветуете. В общем, мне нужно разобраться с нуля для установки собственного сервера. С Уважением, Сергей. ![]() --------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
SergXP, по сути, как только вы установите какой-нибудь web-server (например Apache) то у вас уже будет хостинг. Но попасть на него можно будет, конечно, только по IP.
Чтобы начать с простого, можете поставить XAMPP для Windows. Он включает в себя сразу * Apache HTTPD 2.2.9 + Openssl 0.9.8h * MySQL 5.0.51b * PHP 5.2.6 * PHP 4.4.8 * phpMyAdmin 2.11.7 * FileZilla FTP Server 0.9.25 * Mercury Mail Transport System 4.52 На той же страничке есть и инструкции (правда на английском). Удачи! |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
XAMPP мне известен, приходилось с ним работать. Но как осуществить доступ с помощью IP? Что-то же нужно где-то прописать и настроить? Или тут уже идет вопрос больше по настройке Apache тогда? --------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
SergXP,
Что вы под этим подразумеваете? Чтобы другие люди могли просматривать страницы с вашего компьютера? Если да - то как я уже сказал - нужно только поставить Apache. После чего люди смогут заходить к вам по протоколу http просто набирая ip адрес в строке браузера, например на гугль можно тоже зайти по IP http://64.233.167.99 |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
smartov, все, понял. Благодарен за советы и ответы!
![]() --------------------
|||
|
||||
gaspar312 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ставишь на комп("сервер") dyndns клиент и можно обрашаться к нему по URL(myservak.hoemip.net), подробнее можно узнать на dyndns.org, он больше предназначен для серверов с динамическим IP, а если хочешь серьезно сервер админить, то тебе надо знать *nix, очень много полеzной информации на сайте http://www.howtoforge.com. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
простите за оофтоп, но я представил хостинг с динамическим ip..
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
SergXP,
nu ia dumaiu sto dela web hosta lucse vsevo ispolzovati freebsd, debian , fedora! no freebsd ne trebuit bolisie carateristiki na PC no pravda esli ti ne znaes unix togda te prideotsa tejelo! --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Крайне не рекомендую. Как и Денер, не дает возможности понят устройство веб-сервера. К тому же дырявый до ужаса. Годиться только для тестирования сайтов на локальном компьютере. --------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
Exaktus,
согласен на 100% --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Как пишут разработчики XAMP
А про дырки нужно смотреть тут. --------------------
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Exaktus, всё перечисленное не дырки, а предустановленные настройки. Всё это меняется при желании.
Ну а про Даже говорить не хочу. Там есть XAMPP в списке? Давай я поставлю XAMPP, поменяю пароль, закрою порты снаружи, дам тебе IP и ты попробуешь ломануть за сутки? |
|||
|
||||
Exaktus |
|
||||
Я и не говорил, что это дырки. Просто сами разработчики пишут, что это could be fatal. Ну согласитесь, что не разумно использовать продукт в целях, для которых он не предназначался. C таким же успехом можно поставить пару патчей на ftp-сервер и использовать его в качестве http. Я понимаю, что при желании ВСЕ из этой сборки можно настроить точно так же, как ели бы ставить по-отдельности, но это не рационально. Смысл таких пакетов: быстро поставил - быстро запустил. Да.
А давайте тогда различать понятие local sploit и remote sploit? К тому же я не спец по взломам и что либо отеть на это не могу. --------------------
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Первый разумный довод. Не стало ещё стыдно за первую реплику? (Дырявый до ужаса) |
|||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Уж если сошлись на том, что XAMP не предназначен для темы этого топика, то, думаю, стоит заметить, что основная причина этого - вопрос безопасности. --------------------
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
SergXP, береш ubuntu ставиш потом ставиш весь необходимый софт и настраеваешь
|
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Да с никсами проблема у меня.
Я хотел запустить сервер для своего проекта, проблема в том, что в 1 секунду на сервер могут отправляться по 1000 забросов SELECT к базе данных Mysql Как вы думаете, если приобрести виртуальный выделенный сервер с характеристиками ОЗУ 160 Мб Процессор 600 МГц Потянет ли он такую нагрузку? 1000 запрсов в секунду. Если потянет, то хорошо. Сорри за оффтоп, но эта причина как раз, из-за которой я задал вопрос по созданию собственного сервера. --------------------
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый вечер!
возник вопрос: как сделать сайт расположенный на моем компьютере доступным из интернета? Имеется: 1. Интернет с динамическим ip от стрима 2. настроенный Apache 2.2 Если я открываю сайт вводя в браузере http://мой_ip/ то все нормально, если я даю ссылку другим у них возникает ошибка "соединение сброшено......." Всем спасибо! Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 29.12.2008, 09:20 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Выяснилось, что стрим блочит 80 порт на вход...
Т.ч. проблема решена... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
с наступаешем всем!....
SergXP, попробуй ФРЕЕБСД не пожелеиш! --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
допустим у меня есть домен 2го уровня как привязать его к своему ip?
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
Logree,
через днс сервер! настрои ево! --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
artileon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Подобная проблема возникла и у меня! Ребят, кто в курсе, как прикрепить домен к своему IP? Расскажите пожалуйста по подробней. ![]() Начните с того, что: Имеется домен, например domains.ru Компьютер подключен к инету и имеет внешний статический IP, например 123.213.212.121 Все, дальше я не знаю что делать! :( --------------------
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
я предполагаю что тебе нужно зайти в свой кабинет на (подозреваю что) nic.ru и там в настройках в качестве dns прописать свой ip. я могу ошибаться
![]() -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Logree, и что это даст?
во-первых необходимо как минимум 2 dns использовать, а айпи у меня один. я попробую, но сомневаюсь. --------------------
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
Logree,
не все регистер центер имеют днц сервера! для настроикй... но можна по другому: наити фрее днс сервер http://www.editdns.net/ i tam i nastroi tvoi ip! !-update ~6 chesov mojet i bolishe --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Nestap, расскажите пжл по подробней.
Чтобы уже знать, что, где и как. ![]() --------------------
|||
|
||||
Logree |
|
|||
как мне у себя поднять DNS сервер (смутно представляю что есть DNS-server, сервис доменных имен т е связывает ip c именем но вот где база лежит и есть ли она вообще и как всё устроено не пойму)
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Ребят, реально нужна Ваша помощь!
Знаю есть сервис www.xname.org бесплатный регистратор днс, я немогу никак понять, при добавлении новой зоны, что необходимо вводить? Расскажите пжл. Неужели никто на домашнем компе не настраивал такую штуку? --------------------
|||
|
||||
Logree |
|
|||
я попытаюсь свой сервак поставить... а ты если разберёшся отпиши...
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
Итак, мне удалось разобраться с этой системой.
Я зарегистировал домен на http://domains.webmoney.ru/ Мне предложили там сразу бесплатные DNS сервера, я согласился. Долждался, когда статус домена станет активным. Зашел в панель управления Зонами. И присвоил своему домену статический мнешний айпи(т.е. моего сервака) Добавил несколько поддоменов там же. Настроил апач. Через пару часиков... аля, все заработало! ![]() Т.е. теперь мой на мой ресурс можно зайти и лазить. Вот и весь метод. Если кому-то не понятно, пишите. Чем смогу помогу! Если я правильно понял, самое главное чтобы ваш домен был проделегирован на DNS серверах. Здесь без разницы какие, но конечно если регистратор или хостер вам дает бесплатно, берите! И вам только остается в панели управления, где вы регали домен настроить зоны, т.е. присвоить ваш айпи домену. Если такой панельки нет, то обратитесь в тех поддержку к тому, где вы регали домен и попросите, чтобы они сделали ваш_домен=ваш_ip. ![]() --------------------
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
подымаете Primaryns NS на Bind9 или PowerDNS или на любом другом
Slave NS можно тут http://secondary.net.ua/ или у себя там же там где регистрировали домен, пишете ip этих 2 серверов |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
вот что-то я не понял...
зарегился на www.zoneedit.com нажал добавить зону, прописал туда mydomain.ru, на что он мне дал два сервака, я их вбил у своего регистратора, он их делегировал... потом зашёл в панеле www.zoneedit.com во вкладку IP addresses (A) там вбил так Domain Name IP Address mydomain.ru 231.213.14.189 www.mydomain.ru 231.213.14.189 апач настроен почему когда ввожу mydomain.ru он его не находит? Нужно ещё подождать? может апач ни так настроен... (на 127.0.0.1 работает нормально) . -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
О! вроде лёд тронулся... теперь когда ввожу свой домен просит логин и пароль... после долгих мучений я понял что он требует пароль от настроек модема т.е 192.168.1.1 а Apache как я понял сидит на 127.0.0.1 как это всё дело перенаправить?
Это сообщение отредактировал(а) Logree - 17.6.2009, 18:00 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Хостинг" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |