![]() |
Модераторы: Wowa |
![]() ![]() ![]() |
|
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Имеется системный блок: Core 2 DUO 2.2 Ghz 2гб ОЗУ 128 видеокарта 80 гб HDD Канал 1024кбит/с + статический IP Хочу из этого ПК, сделать WEB-сервер(хостинг) для одного проекта. Разрабатываю один проект, и хотелось бы чтобы он был на своем сервере. Подскажите, какую лучше ОС поставить? И с чего лучше всего начать это конструирование? С ОС'ями *nix я мало знаком. Возможно какие книги посоветуете. В общем, мне нужно разобраться с нуля для установки собственного сервера. С Уважением, Сергей. ![]() --------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
SergXP, по сути, как только вы установите какой-нибудь web-server (например Apache) то у вас уже будет хостинг. Но попасть на него можно будет, конечно, только по IP.
Чтобы начать с простого, можете поставить XAMPP для Windows. Он включает в себя сразу * Apache HTTPD 2.2.9 + Openssl 0.9.8h * MySQL 5.0.51b * PHP 5.2.6 * PHP 4.4.8 * phpMyAdmin 2.11.7 * FileZilla FTP Server 0.9.25 * Mercury Mail Transport System 4.52 На той же страничке есть и инструкции (правда на английском). Удачи! |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
XAMPP мне известен, приходилось с ним работать. Но как осуществить доступ с помощью IP? Что-то же нужно где-то прописать и настроить? Или тут уже идет вопрос больше по настройке Apache тогда? --------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
SergXP,
Что вы под этим подразумеваете? Чтобы другие люди могли просматривать страницы с вашего компьютера? Если да - то как я уже сказал - нужно только поставить Apache. После чего люди смогут заходить к вам по протоколу http просто набирая ip адрес в строке браузера, например на гугль можно тоже зайти по IP http://64.233.167.99 |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
smartov, все, понял. Благодарен за советы и ответы!
![]() --------------------
|||
|
||||
gaspar312 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ставишь на комп("сервер") dyndns клиент и можно обрашаться к нему по URL(myservak.hoemip.net), подробнее можно узнать на dyndns.org, он больше предназначен для серверов с динамическим IP, а если хочешь серьезно сервер админить, то тебе надо знать *nix, очень много полеzной информации на сайте http://www.howtoforge.com. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
простите за оофтоп, но я представил хостинг с динамическим ip..
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
SergXP,
nu ia dumaiu sto dela web hosta lucse vsevo ispolzovati freebsd, debian , fedora! no freebsd ne trebuit bolisie carateristiki na PC no pravda esli ti ne znaes unix togda te prideotsa tejelo! --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Крайне не рекомендую. Как и Денер, не дает возможности понят устройство веб-сервера. К тому же дырявый до ужаса. Годиться только для тестирования сайтов на локальном компьютере. --------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
Nestap |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: -1 Всего: 0 |
Exaktus,
согласен на 100% --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Как пишут разработчики XAMP
А про дырки нужно смотреть тут. --------------------
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Exaktus, всё перечисленное не дырки, а предустановленные настройки. Всё это меняется при желании.
Ну а про Даже говорить не хочу. Там есть XAMPP в списке? Давай я поставлю XAMPP, поменяю пароль, закрою порты снаружи, дам тебе IP и ты попробуешь ломануть за сутки? |
|||
|
||||
Exaktus |
|
||||
Я и не говорил, что это дырки. Просто сами разработчики пишут, что это could be fatal. Ну согласитесь, что не разумно использовать продукт в целях, для которых он не предназначался. C таким же успехом можно поставить пару патчей на ftp-сервер и использовать его в качестве http. Я понимаю, что при желании ВСЕ из этой сборки можно настроить точно так же, как ели бы ставить по-отдельности, но это не рационально. Смысл таких пакетов: быстро поставил - быстро запустил. Да.
А давайте тогда различать понятие local sploit и remote sploit? К тому же я не спец по взломам и что либо отеть на это не могу. --------------------
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Первый разумный довод. Не стало ещё стыдно за первую реплику? (Дырявый до ужаса) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Хостинг" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |