![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Да, разная.
Rickert, я посмотрел про ландшафты в уроках Nehe и идею понял. Только вот как мне это поможет? я пока не понимаю. Это ж мне надо генерить этот raw-файл? Одним словом я пока не понимаю как это связать с моими дорогами и skyBox. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 14.10.2008, 22:42 |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, пока научись просто открывать raw файл и формировать поверхность.
Мы будем генерировать ландшафт случайным образом, а затем подгонять его под дорогу. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, я не могу понять как создавать raw файл. Есть в примере но там какаято абра кодабра. Как им пользоваться я понял а вот как свой сделать пока мне не ясно. Отыскал какойто редактор - терагон вроде... но он тоже мне не подходит... хотя редактор меня и не интересует... мне ж надо автоматом генерить файл..
Это я понял как делать.. что дальше делать? я так понимаю сейчас как раз таки и надо мне создать этот raw-файл... Исходя из того какая у меня дорога? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Хорошо, ладно. Забудь про raw файл.
Сделай следующее: напиши функцию, которая будет принимать четыре значения: 0, 1) Длинна и ширина поверхности. 2, 3) Длинна и ширина каждой клеточки. Каждая клеточка - это полигон - два треугольника (6 вершин). Функция должна создавать плоскую поверхность. Справишься? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, ну постараюсь...
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, вот функция
и в атаче результат работы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
untitled.rar 28,88 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, не-не-не!
Ты должен создать массив вершин, который будешь модифицировать и отображать. А сейчас ты просто в цикле вывел координаты. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 16.10.2008, 16:03 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, ага во как надо. Хорошо переделаю.
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, вот я переделал.
картинка в атаче Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
untitled.rar 34,31 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, уже лучше. Немного поправь код: что тебе мешает в первой функции, сразу же расчитать позиции вершин и потом их только выводить в "drawLandscape()" ?
Теперь ещё усложним. Добавь третью координату. И пусть значение по Y будет случайным. Смотри описание функций "srand()" и "rand()" Пусть интервал значений будет от (-1.0) до (1.0) -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||||
Rickert, вот смотри сделал случайные высоты.
Картинка в атаче. Rickert,
Вот тут я не совсем понял..... тоесть надо делать масив например не 64x64 (к примеру) а как то исходя из шага? Добавлено через 4 минуты и 50 секунд или наоборот просто в масив писать вотету информацию
а там просто брать и все подряд выводить? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
untitled.rar 37,09 Kb |
||||||
|
|||||||
| Rickert |
|
|||
|
Да, подумай хорошенько, если что я тебе потом помогу с кодом. Ну у тебя там хоть проясняется всё по-немногу: по полкам раскладывается? Теперь значит смотри: в raw файле смысл такой же - это картинка, а значение цвета этой картинки - значение высоты точки. Сообразил? Итак, у нас сейчас должен получится случайно сгенерированный ландшафт. Он у нас топорный как ты можешь заметить. Надо бы его, наверное сгладить? Есть такая вещь "кривые безье". Кури общую информацию тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривые_Безье Потом иди на тот же gamedev.ru и смотри как их применяют. Также в поисковиках пошустри. И найди какую - нибудь текстурку, да наложи на сгенерированную повехность. Для этого, естественно, тебе понадобиться расчитать uv координаты. Но так как у нас простая плоскость, по сути, то проблем думаю не будет. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 17.10.2008, 18:53 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
Да немного проясняется, но всеровно как выйти на конечный результат пока не до конца ясно (как это всё потом в купу собрать), а так до этого времени всё ясно.
да это я понял. Хорошо попробую разобраться с "кривые безье".. вот что б сгладить ландшафт и потом текстура. |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
А мы разве не выходим на него по-тихоньку? Сделали окружающую среду, сейчас добавим местноть и дорогу. Что там ещё надо будет? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||||
Rickert, конечно выходим.
Хотелось бы ещё потом какойто светофор добавить и домик(дерево) Вернёмся к кривые безье.... я почитал и разобрался с ними... вот.. и попробовал их применить но не вышло (результат в атаче). Вот код.
я раньше делал треугольники а сейчас при помощи кривых безье сгладить переломы там де переход с одного прямоугольника (2 треугольника) на 2-ой. Но получились какието петли.... одним словом не получилось так как думал что получится..(((( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
__________.rar 47,44 Kb |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |