![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, Ну да так и сделал.
Да ко мне информация поступает просто кучей вершин...и я просто знаю последовательность ту по которой необходимо их соеденить.. но как бы разметка.... я знаю количество полос в каждом направлении... на каждой стороне....может просто линиями их нарисовать? |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Давай пока забудем про полосы и решим проблему с генерацией uv карты. Сделай текстуру размером 256х256: чёрная стрелка на белом фоне и загрузи её в проект - это будет наша текстура для дороги на время дебага.
Теперь расскажи мне про
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, идёт в базе просто последовательность точек... табличка такого вида
id | x | y 1 | 600 | 300 2 | 300 | 300 3 | 300 | 350 вот... и вот так их надо сондинять: 1->2->3 (попорядку).
вот тут я не совсем понял: будет белая область 256х256 и по середине будет просто чорная полоска? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, не - не: белый квадрат размером 256х256, а по середине чёрная стрелку любым размером, но чтоб, есесно, влазила в квадрат.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, сделал.
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, и ещё как можно избежать... сделать так что б не было видно границ моего ландшафта..а именно я ж рисую ландшафт треугольниками и из-за этого весь ландшафт в линиях... На картинке всё видно...я там для примера чорным цветом их обрисовал..Очень в глаза кидаются эти границы треугольников.
Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 20.10.2008, 14:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
p.JPG 26,03 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, где там ландшафт? Там какая-то сливающаяся текстура?
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, ну да...а как сделать что б такого не было? я взял обычно зделал и наложил текстуры c координатами u,v на треугольники
Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 20.10.2008, 15:58 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, так ты текстуру-то возьмите какую-нибудь другую, отличную от Skybox'а
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, ну если я возьму текстуру отличную от скайбокса тогда вид не очень красивый будет.... в дали один цвет гор а то что на земле 2-ой цвет... как то не очень выходит
и всеровно даже на 2-ой тектуре видны эти места склейки триугольников. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 21.10.2008, 15:09 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, ты зря занялся сейчас вылизыванием картинки - это последнее дело. Оставь пока эти грани. Сейчас нам надо сгенерить uv карту для дороги. Так, точки короче идут одна за другой, создавая контур. Что ж - это легче уже.
Ты можешь показать мне дорогу вид сверху, с включёным отображением вершин и линий. Вершины - зелёные, линии - синие. А лучше скомпиленную прогу кинь: надо узнать расположение вершин относительно друг друга. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, я тебе скрин скинул...так как скомпиленая у тебя работать не будет.. база нужна...и отметил на ней точки.
Вот эти точки мне даны... причём дороги могуть быть разные... но все описываются так же просто каждая сторона 4 точками и эти точки соединяются. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
1.rar 21,88 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, т.е. правая полоса на скрине, и нижняя полоса на скрине состоят из 4 вершин? а та хрень что их соединяет - многоугольник: из скольки?
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert,
а там это просто 2 точки... это не отдельный многоугольник а просто последние 2 какието контрольные точки что б соеденить обе части.. если будет 3 полосы то будет так как на картинке в атаче... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
2.JPG 13,64 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor
Я предлогаю так: у нас есть четыре точки для полосы. Значит мы можем измерить размеры полосы. Теперь предположим, что наша текстура 256х256 будет расчитана на 1 ед. Т.е., если взять размеры полосы такими (5.0, 1.0), то получается что наша текстура должна быть наложена по длинне (U координата) - 5 раз, а по V - 1 раз. Следовательно, у левой (левая - меньшая по значению по длинне) точки будет координата U = 0.0, а у правой - U = 5.0. Таким образом текстура наложится 5 раз по длинне. А по V - 1. Сообразил? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |