Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с выбором ноутбука 
:(
    Опции темы
masterppv
Дата 3.4.2009, 12:59 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Для меня "гнусмас", а равно как и лыжа это вообще не ноутбуки.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  11:32 Найти цитируемый пост)
Деньги можно слить и с большей пользой, чем покупать "ноутбук только для домашнего пользования" - он вообще для этого не предназначен.

Но.. бестолковость в технике - весьма частая характеристика узнаваемых категорий пользователей..

Ноутбук, господа, - это МОБИЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР для деловых людей, которые часто в разъездах, а не игрушка для домохазяек или геймеров.

Для примера: моя мать купила себе ноут 3 года назад. Cel 1.7, 512 RAM, 80 Gb HDD - сколько он стоит сейчас и где его найти, а главное, - кому нужно это ###? А стоил около $1000 в свое время (не 700-750, заметьте).

Более неразумное капиталовложение, чем ноут "на провах домашнего компьютера" найти сложно. Vista Capable, ха-ха..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.8.2009, 12:46

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
awers
Дата 3.4.2009, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Цитата(masterppv @  3.4.2009,  13:59 Найти цитируемый пост)
Для меня "гнусмас", а равно как и лыжа это вообще не ноутбуки.

голословное утверждение. по крайней мере что касается самсунга.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
masterppv
Дата 3.4.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

голословное утверждение. по крайней мере что касается самсунга. 

Если у мню на работе ровер уже 4й год пашет, я еще не сделал вывод что ровер гениальный ноут, потому как он наверно один такой из 1000, намек поняли надеюсь. Вы когда нить видели залитую "лыжу" или "гнусь"? на врядли, а я видел, и то из чего тат же асер спокойно выходит в рабочем состоянии, или с минимальными потерями, то лыжа а равно как и гнусь летит в мусорку. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 3.4.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

masterppv, ровер рассыпался за 3 месяца, айру за 4. гнусмасу 4 года. Хоть бы хны =) 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 3.4.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

masterppv

У меня об LG LW20 наилучшие впечатления.  Из всех ноутов с которыми я имел дело - лучшее качество сборки. Превосходный экран (даже на данный момент, спустя 2,5 года после покупки смотрится неплохо, на пару порядков лучше чем экран нового HP tx2010). Очень тихий. 
Из минусов - немного краска потерлась.
Кстати, мне его шампанским залили - ничего, уже год с тех пор прошел, работает. 

У отца 3х летний Samsung x1 - таскает его везде и всюду. Падал неоднократно. Пока работает. Хотя экран даже по тогдашним меркам Г. Корпус немного хлипкий (но это скорей следствие его толщины). Что самое удивительное - краска не облезла.

Был компак -умер через полтора года достаточно бережной эксплуатации (сначала перестал заряжаться, потом шлейф экрана перетерся).

Сейчас мой основной ноут HP tx2010 не знаю, куда смотрели мои глаза, когда я покупал это Г... экран просто ужас, качество сборки отвратительное, лучше бы LG p300 взял. 

Дома еще есть бюджетный Acer так по качеству сборки и экрана он лучше HP.

S.A.G.
На вкус и цвет, как говорится... 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 8.4.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  11:32 Найти цитируемый пост)
Не советую вообще брать ноутбуки.

Тем, кто живет с мамой-папой в трешке и занимает отдельную комнату, забыл добавить. smile (я до 25 лет так жил и знал, что мне ноут - как пятая нога нужен).
А если вы с женой и маленьким ребенком обитаете в однушке? И вам и жене комп нужен для работы (а мы еще и в варкрафт вместе играем, предать нас анафеме). И где бы место под все это хозяйство найти? Естественно, ноут - единственное спасение.
Цитата(S.A.G. @  3.4.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
Ноутбук, господа, - это МОБИЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР для деловых людей, которые часто в разъездах, а не игрушка для домохазяек или геймеров.

Где вы такую траву берете? Я видел ноуты уже по 13000 рублей (прошлым летом, когда доллар по 23.50 был). Да у каждой второй домохозяйки мобила в два раза дороже smile Я езжу на выходные на дачу летом на электричке. Опять либо ноут - либо никакого интернета и компа на все лето.

P. S. Извините за эмоциональность...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 28.4.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(RockClimber @  8.4.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
А если вы с женой и маленьким ребенком обитаете в однушке?

Вообще, лучше так не обитать, не сочтите за дерзость, конечно. То, что вы описываете - исключение.
Цитата(RockClimber @  8.4.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
Где вы такую траву берете?

Да нет, это общепринятое и НОРМАЛЬНОЕ представление. smile

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Да нет, это общепринятое и НОРМАЛЬНОЕ представление.

С чего Вы взяли? у меня уже года 4 нет десктопа. У многих моих друзей тоже. 

Десктоп - здоровый гроб (обычно еще и весьма шумный), которому нужно выделять место. С которым не сядешь на диван, который не отнесешь в другую комнату, чтоб подключить к телику для просмотра HD фильма. Который не возьмешь с собой в отпуск. Бук удобней. Немного дороже, но за удобства надо платить. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.4.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Vasay @  28.4.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
Десктоп - здоровый гроб (обычно еще и весьма шумный), которому нужно выделять место. С которым не сядешь на диван, который не отнесешь в другую комнату, чтоб подключить к телику для просмотра HD фильма. Который не возьмешь с собой в отпуск. Бук удобней. Немного дороже, но за удобства надо платить. 

начали спор о том, что лучше - трактор John Deere 7630 140 PTO hp, или Lamborghini Diablo smile

тов. Vasay, смешал всё в одну кучу:
  • здоровый гроб, выделять место (в  однушке)
  • не отнесёшь к телику в другую комнату (в однушке есть 1 комната)
для подключения компа к телику можно элементарно провести провод с любой точки дома (а если ты "живёшь в однушке", то я не понял почему место для HD телика есть, а для ПК - нет, имхо телик менее важен, чем комп)
вся идея отпуска в том, чтобы не работать. если ты берёшь ноут, то с работы - достанут. на прошлой неделе "помогал" родственнице подключиться к 1C в отпуске, т.с. помогал ей самой себе испортить отпуск.
бук удобен для работы только если его подключаешь к нормальному (>22") дисплею, нормальной клаве и кладёшь на большой стол, где можно положить руки с локтями. Уже сам стол много места занимает.

Бук имеет смысл если действительно надо мотаться и носить с собой инфу, ну иногда что-то в дороге таскать с собой.
Если инфа нужна только дома и на работе - можно пользоваться либо переносным винтом, либо флеш-диском разной величины.
намного удобней.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2009, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz

Вы немного невнимательны  smile  Про "однушку" говорил не я. 

Цитата

вся идея отпуска в том, чтобы не работать. если ты берёшь ноут, то с работы - достанут. 

Смотря какая работа. Да и бук в отпуске можно использовать не только для работы  smile  Придя вечерком в отель, можно скинуть RAW-ы и уделить вечер их обработке smile Можно выйти в инет (везде где был - находил smile ) и узнать, что интересного можно посмотреть в окрестностях и как туда доехать. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Veresk2680
Дата 23.7.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет...решила тоже присоединиться к просьбе помочь с выбором ноута))) нужен исключительно для офиса и работы с графикой. подскажите, плиз, что можно подобрать за разумную стоимость?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.7.2009, 03:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Veresk2680, поконкретнее над бы.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
RockClimber
Дата 24.7.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(bilbobagginz @  28.4.2009,  16:23 Найти цитируемый пост)
бук удобен для работы только если его подключаешь к нормальному (>22") дисплею

"Ну и запросы у вас" - сказал SQL-сервер... (с).
Я не то что не работал - я даже никогда не стоял ближе 3 метров от дисплея 22". Купили жене к компу 20" монитор - это я вам скажу та еще дура ("это не дура, это лошадь"). Конечно, для ОМГ дизайнера 22 дюйма самое то. А я что-то не заметил никакого дискомфорта при работе с ноутом 15.4". Так что тут на вкус и цвет.
Кстати, на предыдущем месте работы у нас юрист один купил себе Asus EEE (надо было что-нибудь дешевое и легкое, по судам таскать) и говорил, что ему вполне удобно (800х600, 6" или 8", не помню уже).

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Цитата(S.A.G. @  28.4.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
Вообще, лучше так не обитать, не сочтите за дерзость, конечно. То, что вы описываете - исключение.

То, что я описываю - это реалии семьи, не успевшей еще заработать $200000 на двушку в спальном районе Москвы... И это, увы, не исключение.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 31.7.2009, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ноутбуки, в зависимости от модели, быстро забиваются пылью и их надо чистить минимум раз в пол года. ЖК-дисплеи там с очень малым углом обзора; выходит, ноутбук для семейного просмотра кино не подходит совсем. CD там тоже часто голимые.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.