Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бросить всё - и перейти на контрактную армию 
:(
    Опции темы
Str!pe
Дата 5.12.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(redona @  5.12.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
ну да, может кто не знал, так для поддержания разговора, вы в курсе, что половина террористов в мире обучались своему делу в наших институтах, а теперь нас же и колбасят

точнее сказать они колбасят тех, за кого платят.
Цитата(redona @  5.12.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Я петляю пока тут совсем горяче не стало...

Зря. *достаю атомный нейтрализатор и шумоподавитель мозга*

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 15.12.2008, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(redona @  5.12.2008,  12:00 Найти цитируемый пост)
вот зерно... я это же и говорю, переход на контракт невозможен по простой причине отсутствия денег на содержание армии.

А на что у нас хватает денег?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
redona
Дата 15.12.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Цитата(Rickert @  15.12.2008,  10:10 Найти цитируемый пост)
А на что у нас хватает денег?

на немеряные ЗП нашей(вашей) думы, на ихние машинки за счет государства, охраны и т.д.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Цитата(redona @  5.12.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
для всех кто негативно настроен и считает, что армия должна быть наемной...Вопрос: ВЫ согдасны оплачивать расходы на содержание наемной армии???

Парни из мегаполисов готовы заплатить бабки, что бы не попасть в армию...
Парни из деревень рвутся в армию, потому что это единственная для многих возможность кормить себя, близких...
Спроси любого студента о возможности службы и он скажет НЕТ... Приведет аргументы, что это не для него, что он потеряет время, но на самом деле люди боятся армии...
В данный момент статус де-юре армии как у школы... В ней положено служить (также как учиться в школе) независимо от собственных предпочтений...
А де-факто много уклонистов есть...
Я считаю, что срочная армия нужна, но нужно ввести официальную пошлину для нежелающих служить (зачем людей против воли заставлять служить?)... Причем платить не прямо щас, а скажем через 5 лет после того, как человека долны были призвать, он должен выплачивать 50% дохода в течение 2-х лет... Очень честно по-моему и право выбора есть... Можно сказать каждый гражданский будет оплачивать своего армейского собрата))) Это только идея... Ее конечно додумывать нужно...
И еще один довод против наемной армии... Если будет наемная армия, то нужно будет содержать еще и армию дворников и поломоек... ИМХО контрабасы пол и очки драить ни за что не будут!!! smile 
Или делать наемную армию, но срочников призывать на краткий срок, скажем, 3 месяца... И учить их не боевым и специальным дисциплинам, а пусть они полы моют и снег чистят, пока профессионалы по плацу топают и песни строевые орут)))

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 15.12.2008, 13:10
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 15.12.2008, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Kbl4AH, кхм... извините, а чего это вы решили, что 
Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
 Если будет наемная армия, то нужно будет содержать еще и армию дворников и поломоек... 

откуда информация? В 91-м году, доводилось мне быть на территории НИИ им. Чкалова, так вот там каждый второй объект или точка обслуживались офицерами, причем звания не лейтенантского, так вот бывал я на них порядок там ничуть не хуже, если не лучше, наводился он посредствам дежурных офицеров и считалось это не западло, за собой убирали...

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(redona @  15.12.2008,  15:26 Найти цитируемый пост)
откуда информация? В 91-м году, доводилось мне быть на территории НИИ им. Чкалова, так вот там каждый второй объект или точка обслуживались офицерами, причем звания не лейтенантского, так вот бывал я на них порядок там ничуть не хуже, если не лучше, наводился он посредствам дежурных офицеров и считалось это не западло, за собой убирали...
 smile Не могу такого даже предположить, но спорить не буду... А вы лично видели офицера с тряпкой или ершиком в руках?

Разговаривал с офицерами, у которых на месте службы нет солдатского состава... Так вот у них убираются гражданские женщины техслужащие...
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 15.12.2008, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
А вы лично видели офицера с тряпкой или ершиком в руках?

видел офицеров причем человек двадцать сразу, которые скоблили столы, мыли окна и мели листья на улице перед приездом генерала армии... smile 
возможно на несекретные объекты действительно и набирают людей из числа гражданчских, но на секретные если и есть гражданские то те точно убирать нихрена не будут, академики... доктора наук.
Т.е. я к чему веду, как постановка будет так себя вести и будут, поверь, если некому будет убирать... в грязи же жить не будешь.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 15.12.2008, 16:06

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен, в грязи жить не будешь...
Но мне кажется что тогда просто острый кадровый голод начнется...
Мало кто захочет совмещать свои профессиональные обязанности с уборкой...
Лучше тогда на гражданке работать...
Вот например, если бы у вас на работе не было уборщика, то, наверное, ваши сотрудники не стали бы по графику дежурить...

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(redona @  15.12.2008,  16:02 Найти цитируемый пост)
видел офицеров причем человек двадцать сразу, которые скоблили столы, мыли окна и мели листья на улице перед приездом генерала армии... 

Как я вам завидую smile
Я, наверное, там бы и скончался от смеха smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 15.12.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
ваши сотрудники не стали бы по графику дежурить

честно х.з., но за собой всегда убираю и ершиком тоже, по моему это решение, нагадил убери за собой, кстати свой рабочий кабинет(ик) пытаюсь сам убирать, хотя и уборщица есть, а если остаюсь сверх режима, то и воды помогу принести и поддержать, что нить и кофе приготовлю на всех(мне пофигу, а людям приятно smile ). Есть конечно и те кто пальцы гнут мол западло...

Это сообщение отредактировал(а) redona - 15.12.2008, 16:26

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(redona @  15.12.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
честно х.з., но за собой всегда убираю и ершиком тоже, по моему это решение, нагадил убери за собой, кстати свой рабочий кабинет(ик) пытаюсь сам убирать, хотя и уборщица есть, а если остаюсь сверх режима, то и воды помогу принести и поддержать, что нить и кофе приготовлю на всех. Есть конечно и те кто пальцы гнут мол западло...

лично я с вашей позицией в отношении косметической уборки согласен...
но это одно дело, когда вы свое личное рабочее место в чистоте содержите (стол протрете, под столом подметете), а другое дело, когда нужно перчаточки одеть и пол с хлорочкой помыть... или в туалете за кем-то, а не за собой убрать... и уборка на добровольных началах (это просто говорит о том, что человек не свин, а нормальный)... а другое дело, когда это становится вашей обязанностью, хотя вы специалист не в сфере уборки...
тем более требования к чистоте в армии весьма отличаются от гражданских... в армии одним ершиком в туалете не отделаешься...
а насчет армии уборщиков требуемой для армии контрактников - это не мои соображения... это соображения военнослужащих по контракту озвученные в армейской прессе...
я просто с ними согласен... и считаю этот довод основным против полного отказа от срочной службы...

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 15.12.2008, 16:30
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 15.12.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  16:29 Найти цитируемый пост)
я просто с ними согласен... и считаю этот довод основным против полного отказа от срочной службы

ну знаешь, я например считаю это уже не армия, когда за одним наемником 10 человек бегает, чтобы убрать, в конце концов, если самим в аблом, как на "зоне" извиняюсь... западло убирать самому плати тому кому незападло...
т.е. нехотят убирать сделали еще рабочие места для тех поддержки smile , каждый скинется глядишь и зарплата сотруднику получится... Это проблемма все равно остается надуманной, потому что решений куча...

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я в общем-то, свое мнение по сабжу высказал...
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 15.12.2008, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

А что вы тут рассуждаете неясно о чем? А теперешние контрактники? Им сколько платят? 
В той-же Америке рядовые военнослужащие получают не сильно дофига денег. Примерно в 2 раза меньше, чем в среднем по стране. Правда учитывая полное обеспечение за счет государства, выглядит не так уж и плохо.

А увеличение расходов можно, наверное, и оценить.

Представим себе танк, для определенности t-90. 3 члена экипажа. Команда подержки - еще + 3 человека на танк. Не считая бокса, плаца, казарм и прочих сопутствующих танку атрибутов.
Стоимость танка ~3млн баксов - экспортный вариант, ну тогда пусть себестоимость для армии будет в 2 раз меньше(я в принципе, не в курсе...). Срок службы машинки - 10 лет. после чего ее спишут (а деньги пропьют... ;-) )  Итого - 1 500t$ на 10 лет - 150t$ = ~3.5млн.р в год.
Выезд танка на учения+ стрельбы+ горючка - раз в неделю... 50 выходов в год - imho, мне сложно оценить стоимость боеприпасов, но цена 1.5т соляры (одна полная заправка на ~500км марша) -  20р*1500 =30000р или ~1 500 000т.р за год.
Ну, пострелять еще нужно, пусть и макетами боеприпасов, но все равно, по стоимости они вряд ли меньше солярки потянут.
Итого, очень обрезано и очень скромно ~7 млн рубликов в год уже насчитали. 

6  человек контрактников при зарплате 20т.р. (ну пусть будет прям как в Америке smile),  12 месяцев получат примерно 1.5 миллионов.
Оно, конечно, и заметно на фоне посчитанных денег, однако если подсчитать все реальные расходы, будет и не так заметно...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @  15.12.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
В той-же Америке рядовые военнослужащие получают не сильно дофига денег. Примерно в 2 раза меньше, чем в среднем по стране. Правда учитывая полное обеспечение за счет государства, выглядит не так уж и плохо.

В прошлом году читал статью в "Военный железнодорожник" о системе оплаты в армии США... Да, у них много бонусов и льгот (система скидок по услугам коммуникации: инет, моб. связь; при начале обучения - бесплатный комп от гос-ва в подарок, надбавки за удаленность службы от постоянного места жительства (чуть ли не за каждые 100 км), очень шикарная система оплаты "боевых" и много чего еще)...
Но средняя з/п солдатского чина (не офицера) на $5000 в год больше, чем средняя з/п рабочего... Почерпнул из статьи...
 Конечно, он получает в несколько раз меньше, чем офисный сотрудник, но и он, извините, солдат... Пробежал после школы 3 км и 5 раз подтянулся - вот и все его напряги по получению данной работы...
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.