Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какими дистрибутивами Вы пользуетесь? Опрос за 2009 год 
:(
    Опции темы

Какими дистрибутивами Вы пользуетесь на данный момент?
Debian [ 39 ]  [16.05%]
Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu/*buntu (и производные) [ 64 ]  [26.34%]
KNOPPIX/Damn Small Linux/другие LiveCD [ 9 ]  [3.70%]
openSUSE [ 34 ]  [13.99%]
Slackware (и производные) [ 9 ]  [3.70%]
Zenwalk [ 1 ]  [0.41%]
Red Hat/CentOS [ 5 ]  [2.06%]
Fedora [ 13 ]  [5.35%]
Mandriva [ 8 ]  [3.29%]
ALT Linux [ 5 ]  [2.06%]
Arch [ 4 ]  [1.65%]
Gentoo/Sabayon [ 19 ]  [7.82%]
Linux From Scratch/Собственный дистрибутив :) [ 1 ]  [0.41%]
Другой дистрибутив Linux [ 3 ]  [1.23%]
FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/*BSD [ 14 ]  [5.76%]
MacOS X [ 5 ]  [2.06%]
(Open)Solaris [ 7 ]  [2.88%]
Другая *n?x-like OS [ 3 ]  [1.23%]
Всего проголосовавших: 160
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Vasay
Дата 4.4.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Основная система k(x)ubuntu 8.10, - KDE4 еще слишком сырой и багов в нем хватает. К тому же до версии 4.2 возможности кастомизации меня не устраивали. Потому поставил xfce. 

На старом ноуте Mandriva, но им почти прекратил пользоваться.

Перешел с Mandriva (пользовался ей много лет, еще с восьмой версии mandrake, с небольшим перерывом на ALTLinux) на *ubuntu из-за сильного ubuntu сообщества с большим количеством решенных вопросов.

Пока не стал использовать новый бук, как рабочий, игрался с разными дистрибутивами. Особо запомнился OpenSUSE - поставил 64х битную версию - скорость работы просто поражала. Но х64 ИМХО не совсем пригодна для повседневного использования - отсутствует некоторый софт под x64 (хотя, читал, что при помощи бубна, и его можно заставить работать), потому ubuntu у меня 32 битный. 

п.с. Модераторы, а можно от моего имени еще галочку поставить? Забыл CentOS указать - на всех моих сервераз эта OS!

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 4.4.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Vasay @  4.4.2009,  13:46 Найти цитируемый пост)
п.с. Модераторы, а можно от моего имени еще галочку поставить? Забыл CentOS указать - на всех моих сервераз эта OS! 

Нет, к сожалению :(

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 4.4.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Vasay @  4.4.2009,  12:46 Найти цитируемый пост)
отсутствует некоторый софт под x64 (хотя, читал, что при помощи бубна, и его можно заставить работать)

бубен не нужен  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 4.4.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

powerfox

Цитата

Нет, к сожалению :( 

Жаль :-( 

MAKCim
Цитата

бубен не нужен

На тот момент, когда я интересовался этим вопросом, вроде, были проблемы с Flash, Skype ? Flash, вроде как, недавно появился, Skype, вроде как, поставить можно, но с бубном. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 9.4.2009, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Первой подобной осью была FreeBSD - забавная вешь, однако после знакомства (достаточно жесткого для первого раза как я сейчас думаю) как-то захотелось чего-то "попроще", чего-то изначально работающего так как мне надо. К слову сказать эта ось как мне кажется крайне стабильна. Я смог ее вырубить только во время гулянки при загрузке с винта, который поставил вместо винта для винды в спящем (или как его там) режиме, что в результате дало запоротую ось т.к. в ОЗУ еще теплилась зловредная виндовая инфа ("винда совершила гнусное убийство"). Как мне кажется эта система больше для серверов, чем для ПК. Далее был Debian - неплохая стабильная система с несколько, по моему мнению староватым набором программ. Затем Ubuntu, который обладал вместе с обновленными программами еще и дополнительными проблемами. Сейчас на 2 машинах стоит Fedora 10 - удобная стабильная система, работает "из коробки", удобно управляется всякими рюшечками, которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux, однако позволяют в приличном количестве случаев меньше лазить по конфигам и быстрее находить решение проблем или удобнее работать (Конечно достаточное количество манипуляций приходится делать из shell'а). 
Я думаю на сегодняшний день продвижению ОС *nix семейства для сегмента ПК в достаточной степени зависит от наличия облегчающих жизнь "нововведений". На сегодня этому (ИМХО) больше соответствует данная ось (естессно из выше-мной-опробованных). Мой выбор: Fedora.
P.S. и фри с дебианом для серверов.

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 9.4.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(fry @  9.4.2009,  03:44 Найти цитируемый пост)
что в результате дало запоротую ось

Каким образом? O_o

Цитата(fry @  9.4.2009,  03:44 Найти цитируемый пост)
удобно управляется всякими рюшечками, которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux

А кто сказал, что идеологии Linux заключается в исключительно манипуляциях руками и неудобствах?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
fry
Дата 10.4.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Согласен с поправкой powerfox. Именно по этому написал слово "может" и " "идеологии" " и не стал писать без фразы "которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux". Хорошо, когда не все пользователи данной ОС думают, что дистрибутив линукс есть КС и не "включают" в него как класс такого рода достижения. Именно по этому фразу

Цитата

Цитата(fry @  9.4.2009,  03:44)
удобно управляется всякими рюшечками, которые может и несколько не соответствуют "идеологии" Linux

А кто сказал, что идеологии Linux заключается в исключительно манипуляциях руками и неудобствах?

считаю неким +1 в пользу моих единомышленников.

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 16.4.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Если судить объективно, то у Linux вообще никакой особой идеологии нет. Это всего лишь Unix-like ядро. Другое дело Unix (технологии) или GNU (религия).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 16.4.2009, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(powerfox @  16.4.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
Это всего лишь Unix-like ядро

я бы поостерегся такое говорить

скорее Unix-like интерфейс  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 17.4.2009, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Архитектура ИМХО )

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
powerfox
Дата 18.4.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(MAKCim @  16.4.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
я бы поостерегся такое говорить

скорее Unix-like интерфейс  smile  

Ну, я это и имел в виду smile)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 21.4.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Смотрю на результаты опроса: удивляет второе место Сузи. Не думал что она настолько популярна. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
SkyCoder
Дата 8.6.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

Всего: нет

В '08 начал пользоваться никсами, а в феврале-марте окончательно поставил себе Debian sid с KDE4.2

Возникает проблемма с open-gl графикой на некоторых ядрах.
Хотя на 2.26-2 всё работает.
Умудрился даже запустить спецефекты KDE. Для 4-го пня с видео 1650 radeon, они вели себя очень даже прилично.

А вообщем - ничего сам не настраивал =), работает само.
Для сестры поставил Ubuntu - мне не понравилась своей человечностью и отсутсвием удобства.
PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 9.6.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Остановился на openSUSE, но приходиться еще юзать Fedora 8 & ASPlinux12.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bobik02
Дата 22.6.2009, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(MAKCim @  9.1.2009,  21:51 Найти цитируемый пост)
openSUSEуже не раз писАл на форуме почему, так что не буду повторяться

А повторятся и не надо, все таки это отдельная тема. 

p.s. был бы рад услышать  "почему".

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.