![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Success story почему мне нравится Вин7:
Вчера произошел сетевой сбой вследствие работы какой-то из прог (ви димо антивиря). Ничерта не пингуется, ничерта не доступно. Решил ради проверки запустить пункт из правого меню менеджера сети - Диагностика проблем. Поискала, нашла, поправила (тупой перезагрузкой сетевого соединения, но все же!) отрапортовала. Да, я мог бы это сделать и сам, но это я такой крутой знаю куда лезть, что и почему делать, а для среднестатистического пользователя имхо гораздо более дружелюбно когда вот таким путём. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
smartov, да, у меня тоже один раз что-то через эту диагностику исправляла. Хорошо так сделано, централизовано.
Теперь жалоба ![]() Я пользуюсь опцией "автоматически скрывать панель задач", так вот похоже даже в 7-ке с её супербаром так и не исправили проблему с тем, что иногда эта панель перестаёт скрываться. По идее это должно происходить, если какая-то программа требует внимания, но иногда он остаётся висеть без повода, причём последнее время это происходит как-то часто. Правда возможно виновата какая-нибудь кривая программа, а не Windows. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
хорошо, такой вопрос, вы сталкивались с ноутбуками EEE PC 700, 900 ? Если да то тогда надеюсь знаете что контроллер на абсолютно новой батарее и абсолютно новом нетбуке показывает 99 процентов износа первой., мало того ошибка и вомногих других моделях со старта довольно приличная допустим Асус А6км, со старта показывал 10 процентов износ батареи а после эксплуатации более чем полгода 50, хотя ноут исправно отрабатывал свои 90 минут как при покупке так и поистечению срока. smartov, вопрос по теме, а вы знаете почему семерку так назвали? меня смущает вот эта фраза. теперь, что касается износа батарей, вы в курсе что батарея состоит из нескольких элементов? А что у них износ разный? А когда вы здаете батарею в ремонт видели как ее проверяют? Akella, не надо быть производителем, что бы понимать какие процессы происходят в устройстве. по поводу ХР, висты и т.д. имею тоже мнение, но к данному разделу оно не относится. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Обычно в таких случаях выполняется калибровка. Калибровку можно выполнить в биосе. Если, конечно производитель ноут(нет)бука даёт такой функционал. Так и есть. Сделано спецом, наверное. Для того, чтобы некоторые программы думали, что работают под вистой. Вроде как обратная совместимость. Потому, как в некоторых программах заложена проверка "совместимости". Вот среда разработки D2007 "думает", что работает на висте, хотя запущена на Win7 ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.2.2010, 12:20 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
А ещё в Win 7 есть новая командная оболочка (с GUI!) Power Shell ISE.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.2.2010, 12:37 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
redona,
Нет я с ними не сталкивался. Предположим что дела обстоят так, как ты написал, и какие выводы? (И почему на Вы?) Потому что внутренний номер висты - Windows 6 По-моему в том посте, откуда ты выдернул эту фразу расписано всё по вопросу нумерации ядра в Windows 7 и почему в релизе прописана версия 6.1. Да в курсе. Да, это очевидно. Нет не видел. Это допрос? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
есть гипотеза, что номер семерка получить должна была по новому нтфс, но к сожалению формат оставили от висты, т.е. 6.5. из личного опыта скажу, что никакой калибровкой ни какими другими методами, точную(приемлемую) информацию о текущем состоянии(износ) батареи отследить невозможно, сталкивался еще на эвересте с этой проблемой после длительного гемора предпочел на такую вещь не обращать внимания, что касается вообще данной фичи, это скорее всего маркетинговый ход, который возможно в будущем будет работать нормально, но к сожалению не сегодня и не завтра ![]() кстати по поводу внутреннего номера 1. 3.1 2. 95 3. 98 4. Ме 5. 2000 6. ХР 7. Виста 8. 7 или я не прав? Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.2.2010, 02:01 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Отображение состояния батареи - страшное дело ![]() Слушайте, если придираться к каждой мелочи, то любая ОСь имеет недостатки. Давайте не будем пользоваться FreeBSD потому что его руками настраивать надо? Я считаю что неверное отображение состояния батареи - это не критично. Когда она у тебя будет заканчиваться ты всё равно узнаешь заранее, а это главное. Зачем так педантично-то? Мелениум вроде не имел своего номера. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 22.2.2010, 06:24 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
а как же Windows 1, Windows 2? А Windows NT 3.5, Windows NT 4? А Windows 286 и 386? Добавлено через 43 секунды Вот про номера версий Добавлено через 2 минуты и 3 секунды А в конце комментарий:
![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
redona,
Я вот не пойму. У меня нету причин не верить той фразе, что я привел. Там четко написано что и почему. Зачем новые "гипотезы" в этой теме? Вот еще Акелла подтвердил ссылкой на microsoft.com Может остановим ся с "гипотезами"? |
|||
|
||||
BoRoDKuH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.2.2010 Где: wWw Репутация: нет Всего: 0 |
А я все таки буду пока на XP или посмотрю что с 8 будет
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Не, ну если комп старенький, то нет смысла на 7 переходить.
Вот у меня дома на одном из компов (P4 630 HT, RAM 1Gb, video FX5200) стоит семёрка. Да, видяха слабовата для семёрки - 2,8 балла, но видеоэффекты абсолютно не тормозят. А вот работает она с винтом очень сильно. Видать дисковая подсистема тормознутая. Вроде комп для неё неплох, но всё равно чувствуется, что ОС заметно тормозит на этом компе. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Не понял.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Akella, чего именно?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |