Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 - обсуждение 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 16.2.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Success story почему мне нравится Вин7:

Вчера произошел сетевой сбой вследствие работы какой-то из прог (ви димо антивиря). Ничерта не пингуется, ничерта не доступно. Решил ради проверки запустить пункт из правого меню менеджера сети - Диагностика проблем. Поискала, нашла, поправила (тупой перезагрузкой сетевого соединения, но все же!) отрапортовала. 
Да, я мог бы это сделать и сам, но это я такой крутой знаю куда лезть, что и почему делать, а для среднестатистического пользователя имхо гораздо более дружелюбно когда вот таким путём. 
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 16.2.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

smartov, да, у меня тоже один раз что-то через эту диагностику исправляла. Хорошо так сделано, централизовано.

Теперь жалоба smile
Я пользуюсь опцией "автоматически скрывать панель задач", так вот похоже даже в 7-ке с её супербаром так и не исправили проблему с тем, что иногда эта панель перестаёт скрываться. По идее это должно происходить, если какая-то программа требует внимания, но иногда он остаётся висеть без повода, причём последнее время это происходит как-то часто. Правда возможно виновата какая-нибудь кривая программа, а не Windows.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
redona
Дата 18.2.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(smartov @  12.2.2010,  12:10 Найти цитируемый пост)
Честно говоря я не совсем понял тут юмора. Именно от контроллера, да. С него можно получить уровень заряда и уровень эталонного заряда. Таким образом легко вычисляется степень деградации.

хорошо, такой вопрос, вы сталкивались с ноутбуками EEE PC 700, 900 ?
Если да то тогда надеюсь знаете что контроллер на абсолютно новой батарее и абсолютно новом нетбуке показывает 99 процентов износа первой., мало того ошибка и вомногих других моделях со старта довольно приличная допустим Асус А6км, со старта показывал 10 процентов износ батареи а после эксплуатации более чем полгода 50, хотя ноут исправно отрабатывал свои 90 минут как при покупке так и поистечению срока.

smartov, вопрос по теме, а вы знаете почему семерку так назвали? 
Цитата(smartov @  12.2.2010,  18:50 Найти цитируемый пост)
 Win7 "номинально" имеет ядро 6.1.

меня смущает вот эта фраза.

теперь, что касается износа батарей, вы в курсе что батарея состоит из нескольких элементов? А что у них износ разный? А когда вы здаете батарею в ремонт видели как ее проверяют?
Akella, не надо быть производителем, что бы понимать какие процессы происходят в устройстве.
по поводу ХР, висты и т.д. имею тоже мнение, но к данному разделу оно не относится.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 18.2.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(redona @  18.2.2010,  10:29 Найти цитируемый пост)
Если да то тогда надеюсь знаете что контроллер на абсолютно новой батарее и абсолютно новом нетбуке показывает 99 процентов износа первой.,

Обычно в таких случаях выполняется калибровка. Калибровку можно выполнить в биосе. Если, конечно производитель ноут(нет)бука даёт такой функционал.

smartov, вопрос по теме, а вы знаете почему семерку так назвали? 
Цитата(smartov @  12.2.2010,  18:50 Найти цитируемый пост)
 Win7 "номинально" имеет ядро 6.1.

Так и есть. Сделано спецом, наверное. Для того, чтобы некоторые программы думали, что работают под вистой. Вроде как обратная совместимость. Потому, как в некоторых программах заложена проверка "совместимости". Вот среда разработки D2007 "думает", что работает на висте, хотя запущена на Win7 smile
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.2.2010, 12:20
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.2.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А ещё в Win 7 есть новая командная оболочка (с GUI!) Power Shell ISEsmile

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.2.2010, 12:37
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.2.2010, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

redona
Если да то тогда надеюсь знаете что контроллер на абсолютно новой батарее и абсолютно новом нетбуке показывает 99 процентов износа первой., мало того ошибка и вомногих других моделях со старта довольно приличная допустим Асус А6км, со старта показывал 10 процентов износ батареи а после эксплуатации более чем полгода 50, хотя ноут исправно отрабатывал свои 90 минут как при покупке так и поистечению срока.

Нет я с ними не сталкивался. Предположим что дела обстоят так, как ты написал, и какие выводы?
(И почему на Вы?)

почему семерку так назвали? 

Потому что внутренний номер висты - Windows 6

По-моему в том посте, откуда ты выдернул эту фразу расписано всё по вопросу нумерации ядра в Windows 7 и почему в релизе прописана версия 6.1.

теперь, что касается износа батарей, вы в курсе что батарея состоит из нескольких элементов? А что у них износ разный? А когда вы здаете батарею в ремонт видели как ее проверяют?

Да в курсе. Да, это очевидно. Нет не видел.
Это допрос?
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 22.2.2010, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(smartov @  18.2.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
Потому что внутренний номер висты - Windows 6

есть гипотеза, что номер семерка получить должна была по новому нтфс, но к сожалению формат оставили от висты, т.е. 6.5.

из личного опыта скажу, что никакой калибровкой ни какими другими методами, точную(приемлемую) информацию о текущем состоянии(износ) батареи отследить невозможно, сталкивался еще на эвересте с этой проблемой после длительного гемора предпочел на такую вещь не обращать внимания, что касается вообще данной фичи, это скорее всего маркетинговый ход, который возможно в будущем будет работать нормально, но к сожалению не сегодня и не завтра smile  , причина больше кроется в производителе, что касается считывания информации с контроллера - утилит и так хватает и работают они вполне сносно.

кстати по поводу внутреннего номера
1.   3.1
2.   95
3.   98
4.   Ме
5.   2000
6.   ХР
7.   Виста
8.   7
или я не прав?

Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.2.2010, 02:01

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 22.2.2010, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Отображение состояния батареи - страшное дело smile 
Слушайте, если придираться к каждой мелочи, то любая ОСь имеет недостатки. Давайте не будем пользоваться FreeBSD потому что его руками настраивать надо?
Я считаю что неверное отображение состояния батареи - это не критично. Когда она у тебя будет заканчиваться ты всё равно узнаешь заранее, а это главное. Зачем так педантично-то?

Цитата(redona @  22.2.2010,  01:57 Найти цитируемый пост)
1.   3.1
2.   95
3.   98
4.   Ме
5.   2000
6.   ХР
7.   Виста
8.   7

Мелениум вроде не имел своего номера.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 22.2.2010, 06:24

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 22.2.2010, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

кстати по поводу внутреннего номера
1.   3.1
2.   95
3.   98
4.   Ме
5.   2000
6.   ХР
7.   Виста
8.   7
или я не прав?

а как  же Windows 1, Windows 2?
А Windows NT 3.5, Windows NT 4?
А Windows 286 и 386?

Добавлено через 43 секунды
Вот про номера версий

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
А в конце комментарий: 
Цитата
Шикарная логика =), чтобы не быть "шестёркой" написали 7.
   smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.2.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

redona
есть гипотеза, что номер семерка получить должна была по новому нтфс, но к сожалению формат оставили от висты, т.е. 6.5.

Я вот не пойму. У меня нету причин не верить той фразе, что я привел. Там четко написано что и почему. Зачем новые "гипотезы" в этой теме?

Вот еще Акелла подтвердил ссылкой на microsoft.com 

Может остановим ся с "гипотезами"?
PM MAIL   Вверх
BoRoDKuH
Дата 5.3.2010, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: wWw

Всего: 0

А я все таки буду пока на XP или посмотрю что с 8 будет smile
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 5.3.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не, ну если комп старенький, то нет смысла на 7 переходить.
Вот у меня дома на одном из компов (P4 630 HT, RAM 1Gb, video FX5200)  стоит семёрка. Да, видяха слабовата для семёрки - 2,8 балла, но видеоэффекты абсолютно не тормозят. А вот работает она с винтом очень сильно. Видать дисковая подсистема тормознутая. Вроде комп для неё неплох, но всё равно чувствуется, что ОС заметно тормозит на этом компе.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.3.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Akella @  5.3.2010,  10:13 Найти цитируемый пост)
Видать дисковая подсистема тормознутая.

Скорее всего объем файлов ресурсов значительно больше - иконки, фоновые картинки и т .д
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.3.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не понял.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.3.2010, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Akella, чего именно?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1366 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.