Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 - обсуждение 
:(
    Опции темы
redona
Дата 12.2.2010, 09:51 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Akella @  11.2.2010,  00:27 Найти цитируемый пост)
Наше - НЕ мнение, а информация по ссылке. ;)

в интернете много чего пишут, вы же оперируете непроверенной информацией, весело... smile 
вы еще ссылайтесь на новостную ленту!
Я это кто му, что не первый раз застаю вас за этим занятием.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.2.2010, 09:53

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.2.2010, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ну что сказать. Мне приятно, что ты следишь за моими сообщениями smile 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.2.2010, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Послушайте, ничего личного, сами подумайте откуда винде получить информацию об износе устройства?
От контроллера батареи??? ХА...
А может виндоус ведет статистику зарядки аккумуляторов? А как тогда быть если на ноуте их два причем с разной емкостью(замечу, сегодня это не редкость)? Я уж молчу про случаи ремонта аккумулятора и замены контроллера.
Я вам пытался ввиде шутки намекнуть на то чтоб вы пересмотрели свой пост, вы же восприняли это как оскарбление.
(кстати заминусовал последний ваш пост не я)

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.2.2010, 10:35

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.2.2010, 11:59 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(redona @  12.2.2010,  10:27 Найти цитируемый пост)
сами подумайте откуда винде получить информацию об износе устройства?

Откуда мне или тебе знать? Ни ты, ни я не являемся разработчиками винды или ноутбуков, или аккумуляторов smile

Добавлено через 45 секунд
вы же восприняли это как оскарбление.

отнюдь smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.2.2010, 12:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

От контроллера батареи??? ХА...

Честно говоря я не совсем понял тут юмора. 
Именно от контроллера, да. С него можно получить уровень заряда и уровень эталонного заряда. Таким образом легко вычисляется степень деградации.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 12.2.2010, 12:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(redona @  12.2.2010,  09:27 Найти цитируемый пост)
Послушайте, ничего личного, сами подумайте откуда винде получить информацию об износе устройства?

От самого устройства smile 
Аккумуляторы позволяют узнать заряд на данный момент не процентах, а в Wh, а кроме того узнать можно максимальный заряд, минимально допустимое напряжение и напряжение на данный момент, серийный номер чтобы различать разные аккумуляторы и прочие прелести. Всё это можно прочитать через ACPI. Так что ничего сверхъестественного smile 

Другое дело, что чипсеты бывают кривые, и выдают неверную или неполную информацию...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.2.2010, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

И ещё вопрос. На сколько мне известно из официальных рекламных проспектов (читал в магазине пока выбирал железяки), что Windows 7 создана на базе ядра Windows Vista. Т.е. за основу взяли висту, вылизали и получили семёрку. Просто мне говорили, что семёрка на базе XP. Думаю, что вряд ли программисты Майкрософта взяли код почти десятилетней давности, чтобы создать новую ОСь.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 12.2.2010, 13:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

А что в этом такого? У меня на старом ноуте (Samsung R50, ему наверно уже лет 5) стоит софтина (причём сторонняя, т.е. не заточенная под конкретный ноут), которая помимо всего прочего ещё и износ батареи показывает. Так чего бы в винду эту функцию не встроить?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
smartov
Дата 12.2.2010, 18:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Akella, Win Vista имеет ядро версии 6.0. Win7 "номинально" имеет ядро 6.1. Однако нельзя сказать продолжение чего это ядро. Думаю в общем объеме это продолжение идей Windows Vista. Но как уже писали Windows 7 is Windows 7.0.

Цитата

We named it Windows 7 from the beginning, it wasn’t even marketing that originally chose that brand, it was our internal “code name.” The builds were versioned at 7.0. It broke compatibility for too many apps/drivers, so we changed the versioning APIs to report 6.1 to reflect the level of compatibility that should be expected by pre-existing software.

I thought we’d been over this. Windows 7 is Windows 7.0. There are far more important things than driver architecture that change (and hell, there are driver architecture changes in Win7).

So no, there is no “Windows 6.1 kernel” and never was. There’s just the Windows 7 kernel.

Цитата

Мы назвали систему Windows 7 с самого начала, это был даже не вопрос маркетинга, это наша внутренняя нумерация кодового имени. Ранние сборки шли с версией 7.0. Но это сломало совместимость со слишком большим количеством приложений и драйверов, поэтому мы сменили API отвечающий за версионность, чтобы он рапортовал 6.1 и таким образом отражал степень совместимости, которую существующие приложения должны ожидать от новой ОС.

Я думал мы давно закрыли этот вопрос. Windows 7 это Windows 7.0. И дело далеко не только в изменениях архитектуры драйверов (да черт с ним, хотя бы в изменении архитектуры драйверов!).

Так что нет никакого ядра Windows 6.1 и никогда не было. Есть только ядро Windows 7.

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 12.2.2010, 19:26 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Комп на Intel Dual-Core 5400 (2.7 ггЦ, 2мб. L2), мать со встроенным видео от Intel (G31), 2 гБ. ОЗУ - поставил семерку Ultimate x64.

В панели управления, которую еще надо было найти, увидел фишку присвоения компу-ОС индекса производительности, стало любопытно - посчитал. Выдало 3.1. В связи с этим, у меня вопрос к гуру-Windows-7, - раз кроме интерфейса Aero эту ОС от WinXP очень мало что отличает, то какой в ней вообще смысл, если все эти красивости жрут столько ресурсов? Какой надо купить комп, чтобы там было 9-10?

Поиграюсь-надоест-отключу - другого выхода я для себя не вижу.

Цитата(Wikipedia)

Противники новой операционной системы приводят основной аргумент — то, что в Windows 7 нет никаких существенных нововведений, дизайн интерфейса во многом скопирован с интерфейса Windows Vista, а защищённость и надёжность системы является не более чем маркетинговым пиаром Microsoft. Кроме того, многочисленные результаты тестов показывают, что приложения в Windows 7 работают ничуть не быстрее, чем на старой Windows XP, таким образом сводя на нет всю рекламу новой версии Windows.

P.S. Стоимость Ultimate  в рознице - около $200.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 12.2.2010, 19:41

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 12.2.2010, 19:44 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Akella @  12.2.2010,  12:52 Найти цитируемый пост)
Думаю, что вряд ли программисты Майкрософта взяли код почти десятилетней давности, чтобы создать новую ОСь.

А чего б и нет - купят и так. smile

--------------------
PM   Вверх
Ozerich
Дата 12.2.2010, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 5

Наконец-то и я поставил семёрку. Пока не жалуюсь, но еще всё впереди smile 
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP  Developer
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ozerich
Дата 12.2.2010, 23:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 5

Вот уже и столкнулся с первой проблемой: Acronis Disk Director не хочет разбивать винчестер smile 
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP  Developer
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 13.2.2010, 00:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(S.A.G. @  12.2.2010,  19:26 Найти цитируемый пост)
раз кроме интерфейса Aero эту ОС от WinXP очень мало что отличает, то какой в ней вообще смысл

А убунту от xp отличает цвет рабочего стола. 
p.s. Форум белых, пушистых но безумно недалеких юзеров находится на liveinternet.ru.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 13.2.2010, 01:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(smartov @  13.2.2010,  00:17 Найти цитируемый пост)
А убунту от xp отличает цвет рабочего стола.

Ирония.. может я где-то и юзер, но проблема в том, что это не только мое мнение, а компетентные люди так про убунту и XP не говорят. Хотя, можешь привести аргументы, конечно, только полной ерунды ненадо.
Цитата(smartov @  13.2.2010,  00:17 Найти цитируемый пост)
p.s. Форум белых, пушистых но безумно недалеких юзеров находится на liveinternet.ru.

Тогда почему ты не там(это если я правильно тебя понял, если нет - то можешь не читать этого).

P.S. Белое-пушистое/не-далекое чего-то у меня как раз с семеркой и ассоциируется..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 13.2.2010, 01:28

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1411 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.