![]() |
|
|
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
У меня просто потрясающая новость!
Сегодня получил такое вот письмо:
Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 14.1.2009, 12:45 |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
я тоже получил да новость здоровская.
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
||||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
а в двух словах что за LGPL 2.1 ? это значит что все исходники QT будут открыты т.е. будет только опенсурс или можно будет писать программы с закрытым кодом не преобретая лицензию у QT ?
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
Elfebet, в двух словах - можно будет линковать с не-GPL кодом.
По сабжу: мне лично пофиг, а вообще молодцы. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Исходники Qt уже и так открыты и свободны (они доступны по GPL2/4).
Да, что вытекает из Добавлено через 2 минуты Мне на работе вряд ли бы купили лицензию, а опенсурсить код не всегда возможно из-за специфики работы компании. Так что я безумно рад. |
||||
|
|||||
| NumLock |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.7.2006 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Мне на работе собирались покупать лицензию, но теперь этого делать не придется. Я тоже рад, как за компанию, так и за себя, т.к. я иногда работаю и как фрилансер. |
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Waiting for Qt 4.5 ^_^
|
|||
|
||||
| aspirin2003 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Объясните плиз. Т.е. теперь весь код, который нужно закрыть, мы компилируем в dll или so, связываем с мордой на qt, исходники которой открыты, и ничего не нарушаем, так?
|
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
||||
|
||||
| aspirin2003 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
А разве LGPL не предусматривает открытия исходников? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Ура, теперь можно писать на Qt софт.
Только если ты изменишь Qt, то тогда должен будешь ее выложить. При этом выкладывать сырки остальной части программы, которая использует измененную Qt не нужно. |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
на ics.com появился whitepaper, который описывает что собственно произошло.
|
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
... When released in March 2009 ...
а почему в заголовке темы присутствует слово "Срочно"? Привет из Эстонии? |
|||
|
||||
| aspirin2003 |
|
||||
|
Вот это действительно круто! Теперь Qt точно №1 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |