![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но всё ж охото всё самому сделать, чтобы больше опыта было... не будет совсем получаться, тогда буду смотреть в сторону огри или XNA. Тем более что скроллер не очень сложная игра.
И ещё такой момент. Как же вам удаётся совместить программирование и 3d моделирование? Вот я сейчас С++ читаю, как при этом ещё 3д моделлингу обучаться?.. |
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Lightwave
Богат возможностями, но проще макса и майи. Для обучения самое то.
Попробуй вместо совмещения чередование --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, попробую
|
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну млин, привыкай, ты же программист, а значит должен уметь найти подход к любой предметной области. ГеймДев - как предметная область, значит ты и художник и дизайнер и сценарист должен быть. Почему в старые времена профессия программист считалась чем то запредельным? Потому что люди, далекие от этого, хоть и понимали что это такое меньше теперешнего, зато зрили в корень - знали что программист должен шарить во всем. Вот дадут тебе базу составить и клиентскую часть написать по предметке "больница" - ты в общей структуре больницы будешь разбираться (глав врач, терапевт, всякие отделения там) в правах и обязанностях каждого доктора, а будешь игру про формулу 1 делать, так и аэродинамику и неизученные в школе законы Ньютона выучить придется... А если говорить более приземленно и конкретно, то мне например было легче подходить к Максу после того как мало мальски директ начал изучать: понимаешь что как у строено и работает и вообще откуда в хлебе дырочки. |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
EgoBrain хорошо сказал ))
Да, тоже думаю что МАКС или МАЙА вместе с ДиректИКСом буду "грызть" |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: 1 Всего: 2 |
Riddik, если уже научились Mesh-объекты грузить и отображать, то должно пригодиться это: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-160666...max-export.html, читайте тему, там ссылка на ресурс есть.
На практике понял, что пользовать отдельные конвертеры (бесплатные) для преобразования моделей сделанных в других - программах не эффективно, поэтому такое решение как плагин (для сохранения в .Х) для Max или Maya очень хорошо. Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 31.1.2009, 14:12 |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
Ещё не научился, но скоро, понадобится, спасибо))
|
|||
|
||||
| p0zt3r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 4.2.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 6 |
Хм...
Давно этим занимался (про сабж --------------------
24*7*365*геморой*зарплата=0 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Программист программирует, моделер моделит, текстурщик создает текстуры, геймдизайнер придумывает. А успешные проекты редко имеют людей, содержащих более 2 неблизких профессий. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
nerezus, ты прав, но в инди-геймдеве, в казуале часто совмещают роли.
|
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
Небезызвестный Питер Мулине, например, понемножку участвует во всех процессах: и придумывает графу, и придумывают игру вообще, и звук с музыкой тестит. При этом он сам программист. И для игры Black and White основной код сам писал.
ЗЫ. Ну это всё к слову, конечно. Конкретно я ещё не знаю, какой я программист: хороший или плохой, но вот художник из меня точно никакой, я даже прямую линию не могу нормально начертить Добавлено через 59 секунд рукой |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
Дык художник это ж не только тот кто по бумаге инструментами молюет... Добавлено @ 13:16 К художникам среди прочих я бы отнес еще и демо-криэйтеров например. Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 24.2.2009, 13:16 |
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 1 |
Riddik, вообщем когда я писал дипломмную, я одновременно осваивал opengl И 3ds max, писал свой загрузчик и т.п. а потом ещё и сгорела видеокарта)
такчто 3дсмакс освоить не тяжело...в инете куча видеоуроков, а по поводу 2д игры....думаю можеш использовать тотже XNA поскольку тебе проще будет, ну ищё думаю лучше всётаик рендрить модель...так много 2д игрушек сделано... |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
А про что Ваша дипломка, что там можно делать, много ли возможностей, под какую предметную область адаптирована (хочу узнать потянет ли моя)? Я вот просто тоже дипломку делаю, и тоже вот пришлось вместе с Директом 3ДМакс осваивать... Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 26.2.2009, 12:35 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Если для себя - то можно.
Если казуалка на продажу - то от OpenGL и прочих .NETов в срочном порядке избавься. Не примут издатели же =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |