![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
еще ответь на вопрос, что делать когда один файл изменяется одновременно на (попростому) двух компьютерах?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
/me вспоминает ужасы пятничного merge-а...
простого SVN\perforce\mercurial\etc. недосточно чтоли? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а что если просто хранить время последнего изменения ? если на какойто машине время больше то эту версию нужна перекинуть на другую ... ну это для не больших машин !
вы ведь будете дома пользаватся а время на компах одинаковое )) |
|||
|
||||
| inside_pointer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
seravr, а ты не пробовал что-нибудь вроде сетевого диска ?
|
|||
|
||||
| seravr |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
елки-палки, да конечно можно найти такие программы, говорю же, хочу сам написать. А по поводу хранения времени изминения, это хорошо Друзья, а можно написать батник, который бы выводил скажем в лог-файл директории всех файлов и файлов подпапок, информацию о размере и последнем изминении файла??? Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Да, вот с этим то как раз проблема |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
это не будет работать, так-как время на 2х компьютерах может быть разным Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
самый веслелый merge бывает в понедельник... в принципе можно скрипт написать, который будет использовать git, mercurial или bazaar для управления изменениями |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
||||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, а сложно написать батник, который бы выводил скажем в лог-файл директории всех файлов и файлов подпапок, информацию о размере и последнем изминении файла???
Чего посоветуете почитать??? |
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
алгоритм по сравнению файлов с информацией о всех файлах не подходит(так можно сделать только на начальной стадии)-уходит много времени и мне кажется, так не делают.Скажем, написал простенький класс, который в файл пишет по заданной директории всю информацию о хранимых там файлах(вообщем, в файл вывожу _finddata_t для каждого файла). Получается, например, для моего диска d:\ этот файл весит порядка 20 метров, и этот файл придется передать серверу, который будет сравнивать инфу о файлах, кот. пришла от клиента, и искать что нового там(на клиентском узле) произошло, и делать соответствующие решения- на это потратиться очень много времени. Вообщем, я в тупике, посоветуйте что можно сделать, очень Вас прошу
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Все варианты вижу глючными и сложными. Простейший пример: На двух компах одна и таже табличка с домашними финансами. Муж правит на своей машине доходы, а жена расходы. Оба сохраняются. Чей вариант победит? Вариант1: Быстро и радикально. Ставить в квартиру третий комп, расшаривать на нем диск и работать только по сетке. Вариант2: Поставить серверную СУБД и все файлы держать в ней. Доступаться только с помощью своих клиентских приложений. |
|||
|
||||
| inside_pointer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
На одном компе подключить жёсткий, открыть ftp, на втором подключить жётский, открыть ftp, залить файлы на оба жёстких.
Первым скачать новые, зарегистрировать их у себя в файле, вторым скачать новые, которых нет в списке последних регистрированных на первом, зарегистрировать их у себя в файле. Отсутствие регистрационного файла == регистрационный файл пуст. Это сообщение отредактировал(а) inside_pointer - 3.3.2009, 00:20 |
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Lazin, как Вы считаете, какой алгоритм хеширования подойдет? И как можно узнать что какой - либо файл изменился? Добавлено через 6 минут и 43 секунды Вообще, мне лучше упростить и сделать вот как: пусть мой комп будет типа главным, а на другой я буду просто зеркалировать файлы, т.е. на другом компе другие люди просто могут иметь доступ и просматривать содержимое каталога. Тогда наверное, попроше будет |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Просто расшарьте диск и общие файлы пусть с вашего компа берут. На самом деле задача не такая уж и безумная - когда мне по работе нужно было таскать проект с работы домой и обратно у меня была мысль написать такой синхронизатор, стандартный виндовский кейс мне не понравился. Но поразмыслив денек над сложностью я отказался - задача решаема, но не в 5 минут. А в ситуации синхронизации файлов в домашней сетке - тут необходимы организационные методы: 1. Количество файлов, которые реально необходимо зеркалить на практике не превышет нескольких штук. Лично у меня - это 2 файла - мультимедиа каталог и записная книжка. С обоими я поступил методом хранения на одном компе. В ситуации, когда необходимо поработать на своем компе при выключенном первом - дейтсвую методом переноса через флешку, причем именно переноса, а не копирования. Поработал - вернул на место. Синхронизировать копии - дело чреватое глюками и ошибками. ИМХО. |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
В случае исходных кодов очень подойдет децентрализованная система контроля версий, обычно я в таких случаях и использую git или mercurial а в остальных действительно необходиомсти и необходимости поиска другого решения окромя контроля версий не возникало. опять же имхо. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |