Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык программирования вам больше нравиться? прошу участвовать в голосовании всех.... 
:(
    Опции темы

Какой язык программирования вам больше нравиться?
Delphi/Pascal [ 47 ]  [29.94%]
Assembler [ 8 ]  [5.10%]
Fortran [ 0 ]  [0.00%]
Java [ 16 ]  [10.19%]
Perl [ 3 ]  [1.91%]
C++ [ 63 ]  [40.13%]
PHP [ 11 ]  [7.01%]
ASP [ 0 ]  [0.00%]
VB [ 9 ]  [5.73%]
Всего проголосовавших: 157
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Chingachguk
Дата 25.4.2004, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Позволю себе несколько традиционных нападок (наездов) на все остальные языки, кроме ассемблера ;)

Ведь это же флейм ? Yes.

Итак. Если немного детализировать вопрос, поставленный автором топика, то можно заметить, что его можно было задать выбором из вариантов, подобных следующим: "на каком языке мне легче писать ?"/"какой язык я знаю лучше всего"/"для какого языка мне легче найти библиотеки, чтобы не думать самому ?"/"на каком языке мне удается писать с наименьшим количеством ошибок" и т.п.

Думаю, Вы поняли, что я хотел подчеркнуть - акцент делается на удобство разработки, но не на качество конечного продукта. А ведь Ваши проги юзают люди, и эти люди часто ждут часами их выполнения.

Думаю, никто не будет спорить с тем, на чем лучше всего писать оптимизированный код. На мой взгялд, тут может быть только одно серьзеное замечание из области сложных систем: если язык разработки представляет собой систему, вобравшую в себя в том числе и выскооптимизированный компиллятор, но получившую некие новые качества, которые в принципе не доступны на низкоуровневом языке, то ... тут уже ничего не поделаешь. Но есть ли такие ?...

Рассмотрим несколько трандиционных аргументов на эту тему.

ООП. А Вы думаете, нет объектного асма ? Ха, почитайте Свана. Есть.

COM-объекты. Тоже есть.

Переносимость. А Вы видали НЕ-intel архитектуру ? А вот я портировал си на другие платформы - удовольствие ниже среднего.

Модули, структуры, типы - все не хуже, чем в СИ. Только не надо два часа разименовывать, потом именовать в нужный. Все равно ответсвенность на тебе.

Интерфейсы. Нет проблем (особенно под винду). Могу дать ссылку на CD-плеер полностью на асме со всеми шкурами и тому подобное.

А еще есть фильтры к фотошопу и т.д.

А чего нет в HLL - это фатальное - нет способов рулить системой и самой машиной. Недаром все отладчики - даже в VC - имеют возможность показывать асм-код и содержимое регистров и т.п.

Это все флейм, я еще раз говорю. Я по приколу ;)

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 25.4.2004, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Хм... это конечно все хорошо.. асм это круто!
Но как бы существует такое понятие как современность проекта,я не представляю сколько мне времени понадобится чтобы написать на асме пару кнопок и диалоговое окно...
Короче к тому времени как человек напишет что нибудь на асме, я уже сделаю в два раза больше него на сях.. Впрочем хорошо писать на сисемблере, то есть особо трудные моменты просчитывать на асме, а дизайн по обычному...
Извините если чего фигово сболтнул, спать сильно хочу раз, и никогда не программил на асме, так что не сильно бросайтесь яйцами... rolleyes.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Она
Дата 9.5.2004, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Тут ответа такого нет....
Во-первых любимый язык у муженька зависит от решаемой задачи, ночью можно и на французском biggrin.gif
Но языка, которым он действительно восхищается в данном списке нет-это SmallTalk.
Delphi-для прикладухи, если что-то реалтаймное, то с Assembler-ными вставками, для дров (чем давно уже не страдал)- плюсы, если надо объяснить тупому клиенту, как посторить алгоритм, то VB скрипт, а для развлечения дома (последнее время)-Python. Ну и конечно, собственные языки, оптимизированные для тех или иных задач, написанные либо на Делфе, либо на плюсах( но это старое). Никого не интересует? smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 9.5.2004, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Хм.. Мой любимый язык плюсы и я с него перейду на C# который является AFAIK его модификацией..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 10.5.2004, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата
Тут ответа такого нет....
...
Никого не интересует? smile.gif

Она, а Вы умеете программировать?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Она
Дата 10.5.2004, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas ...см. там о муже.... smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 10.5.2004, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Да я смотрел, просто я не очень уважаю, когда говорят за других. И о том, чего не знают. Все ИМХО.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Она
Дата 11.5.2004, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas , ну вообще...писала со слов мужа smile.gif И я действительно знаю то, о чем писала...ты не представляешь ,что такое быть женой программиста smile.gif Работа-часть его жизни...причем он ее обажант...так какой бы я была любимой, если бы не интересовалась его "третьей" любовью smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
dwr_budr
Дата 20.5.2004, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Си
И без плюсов! Автор топа - дискриминатор Си!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.5.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

А на каком языке перспективнее стихи писать? Я думаю на китайском. Хотя некоторые графоманы до сих пор пишут на русском, а некоторые вообще на английском. biggrin.gif

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
setq
Дата 24.5.2004, 20:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

LSD, это стопудово не катит. от знающих людей слышал, что стихи получаются либо 3-х строчные, либо вааще 5-ти. и патча пока нет.

Вверх
LSD
Дата 24.5.2004, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Зато сколько пользователей biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) LSD - 24.5.2004, 22:03

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
decoder
Дата 7.8.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Дельфя рулит. Васик - отстой
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 21.8.2004, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Смотря для какой цели. Насколько мне известно - тот же perl отличается сильно от php...
А HTML это не язык программирования? smile.gif)

Не голосую, имхо.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Дата 21.8.2004, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Почему C# нету?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.