![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ecspertiza |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Приходится ![]() ![]() ![]()
Переменные окружения тоже прописаны
щас ошибка в конфигурации пропала, она вылечилась как посоветовал just_geek щас ошибка с make, компилятор MinGW стало быть, описание ошибки в этой теме http://forum.vingrad.ru/forum/topic-250975...tml#st_0_view_0 |
||||
|
|||||
nns2009 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Скачал Qt 4.5, установил на ноутбук.
Всё заработало! Даже без каких-либо компиляций библиотек. Так как у Qt Creator'а довольно хорошая подсветка синтаксиса, использование Visual C++ думаю не скоро понадобиться. Похоже проблема была в компьютере, вирусах на нём или в версии Qt(4.2.2). Только вопрос, как в Qt извлекается корень из числа? |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Хм, а каким образом извлечение корня относится к Qt ? Это же стандартная библиотечная функция компилятора. sqrt |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В Qt есть кроссплатформенный вариант
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
сделал как вы сказали просто установил SDK все пути вроде прописаны ! запускаю тестовый проект и вот такая ошибка
Running build steps for project test2... Creating gdb macros library... Starting: C:/Qt/2009.01/qt/bin/qmake.exe C:/Documents and Settings/remiznik/Мои документы/project/test2/test2.pro -spec win32-g++ -r CONFIG+=debug_and_release CONFIG+=release Cannot find file: c:\Documents and Settings\remiznik\Мои документы\project\test2\test2.pro. Exited with code 2. Error while building project test2 When executing build step 'QMake' не может найти фаел test2.pro заглянул в папку там этот фаел есть ! в чом проблема тогда ? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Скорее всего в том, что в путях есть пробелы.
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да проблема была в кирилице не принимал её ! но теперь возникла другая проблема как собрать проект статически ! потому что даже собирае debug пытаясь просто exe запустить выдаёт ошибку такого вида Приложение не удалось запустить так как не найден mingwm10.dll . а как настроить статическую сборку я незнаю ! может кто подскажет ? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Пересобирать исходники qt надо с ключем -static.
|
|||
|
||||
just_geek |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Чтобы у программ не было зависимостей от mingwm10.dll
C wiki.qtcentre.org |
||||||
|
|||||||
Remiznik |
|
|||
ведь можно использовать QT только установив SDK ! а для статики значит нужно всё пере собирать (
просто у меня почемуто виснет на сборке и не дособирает все бибилиотеки до конца ( just_geek, а пересобирать после этого надо ? Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 14.3.2009, 15:58 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Надо. Если любишь использовать исключения в своих программах, то mingwm10.dll твой друг. На самом деле никогда не знаешь, когда они могут понадобится, особенно, когда начинаешь линковать сторонние библиотеки... Вообще вот на русском: http://www.prog.org.ru/wiki/index.php?titl...5%D0%B9_(MinGW) Чтобы от mingwm10 избавиться надо еще ключик -no-exceptions в configure добавить. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.3.2009, 16:08 |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
не я к тому что я исправил make.conf теперь надо пересобрать все библиотеки QT ?
|
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
Естественно. И 2 ключа не забудь -static и -no-exceptions в configure передать. На самом деле тебе не обязательно править файл qmake.conf, достаточно прописать в .pro файле это:
Просто это придется прописывать для каждой твоей программы. И это не избавляет от пересборки Qt. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.3.2009, 16:12 |
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
C ключом -no-exceptions модуль QtXmlPatterns тогда не скомпилится. Хотя другие модули получаться, чуток меньше по размеру.
И как -no-exceptions влияет на зависимость от mingwm10.dll ? Т.е. не пойму почему не получится использовать исключения если статически компилировать. Да и тут же советуешь убрать поддержку исключений в Qt. Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 14.3.2009, 16:17 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Я не советую. Я вообще против статической сборки. Лучше installer сделать.
mingwm10 это threads и exceptions. Неужели можно просто отредактировать qmake.conf слинковать статически Qt без пересборки и зависимости от mingwm10? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |