![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Вообще mingw10 нужна для поддержки эксепшенов в тредах. И часто ли вообще используются эксепшены в С++ и тем более кидаются ли они в тредах?
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А какой смысл отказываться от этой возможности ради эстетического удовольствия отсутствия этой dll'ки в папке с exe'шником? Думаешь твоему пользователю программы будет не все-равно какие dll ты таскаешь с программой? Его скорее будет интересовать функциональность, стабильность и скорость программы. Когда я качаю DVD образ фильма я не думаю о его размере, я думаю о качестве изображения и звука. |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ешо вопросик по сборке !
уже день собираю Qt .... уже запарился немного ! судя по логам собираеться много ерунды типа exempels ! и предпологаю много не нужных библиотек как бы всё это под чистить потому что планирую пересобрать а тратить ешо день на сборку както влом ! может кто подскажет что нужно удалить что не так важно чтоб сабралось побыстрее ? |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
в корне есть интересный файлик, projects.pro. В первых строках в нем определяется переменная QT_BUILD_PARTS. Ее можно попробовать изменить, например убрать examples&demos (естественно потом перезапустить qmake в этой директории + make)
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
да нафига что-то редактировать. я обычно собираю так
nmake (или mingw32-make) sub-src && nmake sub-tools |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
что даёт параметар sub-src ?
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Сделал проверку. Если отредактировать файл qmake.conf добавив туда статик, то всё собирается нормально:
При этом исполнимый файл остается точно таким же как и с shared и точно также требует dll'ки. БЕЗ ПЕРЕСБОРКИ QT - СТАТИЧЕСКАЯ ЛИНКОВКА НЕВОЗМОЖНА!, т.к. .lib/.a файлы разные для разных типов сборок. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:02 |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
Это не параметр, а цель для сборки.
nmake sub-src - собираются только кутэшные модули nmake sub-tools - собираются утилиты а просто nmake собирает все вплоть до примеров и демок, которые впринципе и не нужны ![]() SABROG Да я с тупил когда это писал. Если ты не заметил, я тот пост почти сразу отредактировал. Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 15.3.2009, 01:06 |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
А я так
Естественно еще дофига ключей потом... |
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
Твой вариант удобнее согласен да и мейкфайлы похоже лишние не генерируются
![]() |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
SABROG, не сочти за наглость ... но не мог бы ты выписать все ключи ? а то у меня пока с этим туго .... а собрать хотелось бы по минемому но не потерять нужное )
|
|||
|
||||
SABROG |
|
||||||
Кстати для MSYS'шного make я фишку подцепил в qtcentre, чтобы увеличить скорость сборки. Надо переменную окружения выставить:
j - jobs, 2 - количество ядер процессора. По сути make создает второй джоб make и они собираются паралельно. Могу сказать, что при двойке у меня система очень сильно загружается. А если цифру вообще не ставить, то количество джобов будет бесконечным. У меня это привело к ошибкам и тотальному зависону системы. Все-таки оператива жрется и так нормально одним процессом, а если их сотни, то сам Бог велел на резет нажать, т.к. даже мышка зависает, а винт усердно трещит ![]() Добавлено @ 01:21
У меня скрипт готов для таких целей специальный:
А собираю я в MSYS. Прошу обратить внимание на phonon и насильное отключение стилей. Стили я не использую, а фонон собирается под MinGW только после некоторых плясок с бубном, поэтому если их проводить не планируется, то лучше убрать эти ключи. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:22 |
||||||
|
|||||||
just_geek |
|
|||
Хм, а почему если ты отключаешь стили ХП и Висты, но не отключаешь motif & cde? Они ж страшные
![]() Я еще такие добавляю
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Потому, что на Win2k тогда Qt не собирается. А почему Accessibility отключаеш, не хочешь, чтобы люди с ограниченными возможностями использовали твою программу ![]() Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:58 |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
Не хочу. Вот такой я ленивый злодей :(
Интересно. Баг или фича? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |