Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [QT4]Как настроить, Что-то не работает 
V
    Опции темы
just_geek
Дата 14.3.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Вообще mingw10 нужна для поддержки эксепшенов в тредах. И часто ли вообще используются эксепшены в С++ и тем более кидаются ли они в тредах?
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 14.3.2009, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(just_geek @ 14.3.2009,  16:38)
Вообще mingw10 нужна для поддержки эксепшенов в тредах. И часто ли вообще используются эксепшены в С++ и тем более кидаются ли они в тредах?

А какой смысл отказываться от этой возможности ради эстетического удовольствия отсутствия этой dll'ки в папке с exe'шником? Думаешь твоему пользователю программы будет не все-равно какие dll ты таскаешь с программой? Его скорее будет интересовать функциональность, стабильность и скорость программы. Когда я качаю DVD образ фильма я не думаю о его размере, я думаю о качестве изображения и звука.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 14.3.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

ешо вопросик по сборке !

уже день собираю Qt .... уже запарился немного !
судя по логам собираеться много ерунды типа exempels ! и предпологаю много не нужных библиотек как бы всё это под чистить потому что планирую пересобрать а тратить ешо день на сборку както влом ! может кто подскажет что нужно удалить что не так важно чтоб сабралось побыстрее ? 
PM MAIL   Вверх
pan2004
Дата 14.3.2009, 23:49 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

в корне есть интересный файлик, projects.pro. В первых строках в нем определяется переменная QT_BUILD_PARTS. Ее можно попробовать изменить, например убрать examples&demos (естественно потом перезапустить qmake в этой директории + make)

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 15.3.2009, 00:41 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да нафига что-то редактировать. я обычно собираю так

nmake (или mingw32-make) sub-src && nmake sub-tools
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 15.3.2009, 00:48 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

что даёт параметар sub-src ?
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.3.2009, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Сделал проверку. Если отредактировать файл qmake.conf добавив туда статик, то всё собирается нормально:

Цитата

g++ -static -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -Wl,-subsystem,console -mthreads -Wl -o release/videoplayer.exe release/main.o release/mainwnd.o release/moc_mainwnd.o  -L'd:/Work/qt-win-opensource-src-4.5.0/lib' -lphonon4 -lQtGui4 -lQtCore4

При этом исполнимый файл остается точно таким же как и с shared и точно также требует dll'ки. БЕЗ ПЕРЕСБОРКИ QT - СТАТИЧЕСКАЯ ЛИНКОВКА НЕВОЗМОЖНА!, т.к. .lib/.a файлы разные для разных типов сборок.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:02

--------------------
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 15.3.2009, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это не параметр, а цель для сборки.
nmake sub-src - собираются только кутэшные модули
nmake sub-tools - собираются утилиты

а просто nmake собирает все вплоть до примеров и демок, которые впринципе и не нужны smile

SABROG 
Да я с тупил когда это писал. Если ты не заметил, я тот пост почти сразу отредактировал.

Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 15.3.2009, 01:06
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.3.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(just_geek @ 15.3.2009,  00:41)
да нафига что-то редактировать. я обычно собираю так

nmake (или mingw32-make) sub-src && nmake sub-tools

А я так

Код

./configure -fast -nomake examples -nomake demos -no-qt3support

Естественно еще дофига ключей потом...

--------------------
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 15.3.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Твой вариант удобнее согласен да и мейкфайлы похоже лишние не генерируются smile Мой вариант возможен только, если сконфигурировано без опции -fast.
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 15.3.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SABROG, не сочти за наглость ... но не мог бы ты выписать все ключи ? а то у меня пока с этим туго .... а собрать хотелось бы по минемому но не потерять нужное )
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.3.2009, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Кстати для MSYS'шного make я фишку подцепил в qtcentre, чтобы увеличить скорость сборки. Надо переменную окружения выставить:

Код

export MAKEFLAGS=-j2

j - jobs, 2 - количество ядер процессора. По сути make создает второй джоб make и они собираются паралельно. Могу сказать, что при двойке у меня система очень сильно загружается. А если цифру вообще не ставить, то количество джобов будет бесконечным. У меня это привело к ошибкам и тотальному зависону системы. Все-таки оператива жрется и так нормально одним процессом, а если их сотни, то сам Бог велел на резет нажать, т.к. даже мышка зависает, а винт усердно трещит smile

Добавлено @ 01:21
Цитата(Remiznik @ 15.3.2009,  01:14)
SABROG, не сочти за наглость ... но не мог бы ты выписать все ключи ? а то у меня пока с этим туго .... а собрать хотелось бы по минемому но не потерять нужное )

У меня скрипт готов для таких целей специальный:

Цитата

#!/bin/sh
#execute with:>. ./this_script.sh
export LIB=;
export INCLUDE=;
export QTDIR=${PWD};
export PATH=.:/usr/local/bin:/bin:${QTDIR}:${QTDIR}/bin;
export PATH=${PATH}:/mingw:/mingw/bin;
export PATH=${PATH}:${SYSTEMROOT}/system32;
export QMAKESPEC=win32-g++;
export MAKEFLAGS=-j2
make confclean
./configure -debug-and-release -fast -nomake examples -nomake demos -no-qt3support -phonon -phonon-backend -qt-sql-sqlite -qt-sql-odbc -qt-libtiff -qt-gif -qt-libpng -qt-libmng -webkit -qt-libjpeg -qt-zlib -no-style-windowsxp -no-style-windowsvista

А собираю я в MSYS. Прошу обратить внимание на phonon и насильное отключение стилей. Стили я не использую, а фонон собирается под MinGW только после некоторых плясок с бубном, поэтому если их проводить не планируется, то лучше убрать эти ключи.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 15.3.2009, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм, а почему если ты отключаешь стили ХП и Висты, но не отключаешь motif & cde? Они ж страшные smile

Я еще такие добавляю
Код

-no-incredibuild-xge - чтобы мусора было меньше в мейкфайлах
-no-direct3d - нафиг оно нужно
-no-style-motif
-no-style-cde 
-no-dsp 
-no-vcproj - чтоб не генерировались, если компилер майкрософтский
-no-accessibility 
-no-stl - тоже не нужный мне функционал

PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.3.2009, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(just_geek @  15.3.2009,  01:28 Найти цитируемый пост)
Хм, а почему если ты отключаешь стили ХП и Висты, но не отключаешь motif & cde

Потому, что на Win2k тогда Qt не собирается. А почему Accessibility отключаеш, не хочешь, чтобы люди с ограниченными возможностями использовали твою программу  smile ?

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 15.3.2009, 01:58

--------------------
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 15.3.2009, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не хочу. Вот такой я ленивый злодей :(

Цитата

Потому, что на Win2k тогда Qt не собирается.

Интересно. Баг или фича? smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1342 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.