![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
каждый имеет право на свое субьективное категоричное мнение ![]()
не совсем, просто для меня, плохие черты, затмевают хорошие.
не совсем понял, если можно приведи пример когда не удобно? |
||||||
|
|||||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
нда.. 1. например если каждому case соответсвует функция/callback, и индексы расположены линейно, то switch просто излишен 2. когда необходимо динамическое изменение соответсвий индекса выполнению, а также их количество - автомат состояний. .. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.3.2009, 18:19 |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
и еще я сказал
это было сказано в шутку, и поскольку в каждой шутке есть доля правды, раскрою..тут доля правды в том что я бы попросил удалить гото, и вместе с программистом написавшим его, попробовал бы найти другое решение. Надеюсь ты же не серьезно подумал что я буду бить программиста за гото?? ![]() ![]() ![]()
Да и я никому не запрещаю иметь свое мнение по поводу гото, но если за код отвечаю я, я буду делать так чтобы писался легкочитаемый и легкосопровождаемый код..во всяком случае я буду старатся ![]()
так что ничего противоречивого тут нет, пусть имеют свое мнение, у меня тоже свое мнение по поводу стиля программирования, но оно никого не интересует если в компании есть установленный стиль, то же самое тут.. |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
Я воспринял это как "насильственное" навязывание своего субъективного мнения окружающем без вникания в подробности вместо разъяснения ситуации. И это никак не увязалось с другим Вашим высказыванием о праве каждого на собственное субъективное мнение. ![]()
Это высказывание опять не вяжется с категоричным отрицанием использования goto в программе. Goto не всегда плохо, хотя и часто.
стиль некой компании мы не рассматриваем и на него ориентироваться не будем, потому что зачастую практически в каждом таком стиле есть "злоупотребления во благо", в число которых и входит запрет на использования goto. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.3.2009, 19:44 |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
нет, это я как грубый пример для сравнения с union привел. В смысле с гото - будут разбирательства, с юнион - не обязательно. Ну я и говорю, каждый имеет право на свое мнение, я тоже, но порой я не имею права писать так как считаю нужным. Я бы с удовольствием переделал все Г которые написали до меня в нашей конторе представители азиатской культуры (то бишь Индусы)..но мне никто не даст переписать код который писали пару лет. Увы...се ля ви ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Этот код реальный ?! или просто "учебный" пример ?
Т.е .Вы согласны, что если бы не указания свыше(стиль фирмы), то если решение с goto безопасное и изящнее, чем другая конструкция, то избегать ее только потому что она "goto" не стоит ? ![]() Мне кажется, что тема исчерпала себя и можно ее помечать решенной ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
а что скажет общественность о конструкции
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
это код индусов коих у нас в компании немеряно ![]() ![]()
если безопаснее и изящнее - нет проблем. Но я лично не встречал случая где его нужно было бы использовать и даже без стиля я бы много много раз подумал перед тем как оставить код с гото ![]()
думаю да ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.3.2009, 08:29 |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
для Си нормально, для С++ нет |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
общественность не знаю, но я согласен с Lazin. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.3.2009, 15:32 |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
чото я не понял чем плох ваше goto ?
вот только у меня такой вопрос если переход осушествляеться из функции то функция которая его вызвала закрываеться вместе с её облостью видемости или goto переходть за пределы функци ? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
goto не может пересекать границы функций, а также перескакивать инициализацию объектов (раньше мог из за чего в основном его и невзлюбили) сейчас в принципе ничем, кроме http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1491970 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Ёшкин кот, сколько можно ?!
![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
угу подолью масла в огонь я вот вообще не представляю себе жизнь без goto: в С он незаменим (не в плане того, что его нельзя заменить как синтаксическую конструкцию) с кем-то спорить и что-то доазывать не собираюсь, т. к для меня это очевидно и 100 раз пройдено на практике кто не согласен, на 95% уверен, что они не программировали на С серьезные вещи ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |