![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: нет Всего: 54 |
kemiisto, а Вирт нигде не пишет почему в Oberon`e присваивание обозначается ":=",
а не подругому, например так
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Я и не говорил, что ты один. Но совсем незачем на вас ровняться. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну хотя бы потому что в первом случае выполнение постинкремента гарантируется, а во втором нет, если адресация array вызывает исключение, например out of range, то до постинкремента не дойдёт. И в делфи, без привлечения новой переменной, в общем случае такое поведение(как с постинкрементом) не сделаешь. Добавлено через 42 секунды Nastya, ok, я постараюсь ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||||
|
|||||||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Это традиция восходит к Алголу. ![]()
Да, зачем на нас ровняться. На тех, кто совершает ОШИБКИ! Ужос то какой! Ровняться на людей!? Фи быть таким! "Вы - вирус!" (с) Agent Smith Добавлено через 57 секунд Голосувалка тут. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.6.2009, 15:49 -------------------- |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
kemiisto, опрос как раз проводится. Думаю на этом спор можно прекратить. так ?
NightmareZ, просьба более корректно относится к участникам форума -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
W4FhLF, что-то я не распарсил. Прости, а на кой нужно такое? Выход за границы массива... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Т.е. тупо скопипастили? Оки. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Если девушка просит... ![]() Всем чмоки в этом чате! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
В смысле на кой? Я объяснил, почему данные примеры кода ведут себя по-разному и не являются взаимозаменяемыми, как утверждал Alexeis. Вместо массива там может быть функция или создание объекта, например. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Попробуй такой код
увидишь как гарантируется ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
удалила как
![]() Это сообщение отредактировал(а) Nastya - 8.6.2009, 16:34 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Alexeis, я вот о чём:
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
В мелочах бывает путаешься, когда от часто используемого языка переходишь к менее часто используемому. Это касается как языков программирования, так и естественных иностранных языков. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
какие Транзитивность? не знаю таких слов вот, линейные уравнения: ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
это заметно.
в математике = используется именно как равенство, а не как присваивание. y = 2*x-2 эквивалентно 2*x-2 = y Обе записи показывают связь между параметрами x, y, а не принуждают один параметр меняться при изменении другого. Я сходу не могу вспомнить ни одного примера из математики где = использовалось бы как присваивание. Пример с корнями квадратного уравнения тоже говорит в пользу равенства, т.к. корни именно равны значениям полученным с помощью формулы. Это простейшее следствие тождества: a*x*x + b*x + c = (x - x1)*(x - x2) Даже начальные условия всегда заданы равенством "пусть x равно 1" или "дано: х равно 1", а не "присвоим x значение 1". Разница колоссальна для тех, кто знает математику. Так что в данном случае Вирт полностью прав и тому подтверждение лучшие языки, предназначенные именно для математических расчётов, например, в Maple оператор присваивания :=, а в Maxima - просто : Языки общего назначения для математических целей не предназначены, так что в этом плане с них спрос небольшой, но и говорить про то, что = в качестве присваивания идёт из школьной математики не надо. Это идёт не из математики, а из Фортрана, где это было явной ошибкой дизайна языка, впрочем далеко не единственной(кто хоть раз имел дело с Фортраном, тот поймёт) -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |