Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Высоконагруженый WEB проект, что лучше использовать 
:(
    Опции темы

Какие языки/технологии лучше применять?
php [ 28 ]  [35.00%]
java [ 27 ]  [33.75%]
asp [ 10 ]  [12.50%]
ruby [ 3 ]  [3.75%]
python [ 12 ]  [15.00%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
MoLeX
Дата 8.4.2009, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Соглашусь с Vasay.
Увы статистика интернет приложений показывает то, что .NET технологии продвигаются и довольно таки неплохими темпами(конечно microsoft хотела бы намного быстрее эти темпы)... так что можно сделать трезвые выводы...

ну и пусть продвигается нам то что? пока жив разработчик, есть люди которым он нужен (РНР) то он и будет развиваться. тем более .нет можно использовать только на платформе Win, и то тока под IIS (могу и ошибаться). 

Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Однако вы не забывайте про могущество корпорации microsoft... Они держат очень какую большую долю рынка комп технологий и программного обеспечения.

у нас монополия запрещена, больше определённого % от всего рынка микрософт не сможет занять, ей просто не дадут это сделать. 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
awers
Дата 8.4.2009, 05:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

да и вообще. каждому инструменту - своё место. кто то и на "си" будет делать высоконагруженный проект. всё зависит от условий и целей. этот опрос - в пустоту.

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  13:47 Найти цитируемый пост)
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.

что то мне непонятно как связаны сайты и библиотеки. скорось чего там у вас выше? и какие перспективы у асп для веб? у пхп имхо перспективнее будующее
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

тем более на данный момент микрософт добились большого интереса к своему продукту за счет Silverlight, сделали грамотный пиар (недавно был я на их ней конференции, весь день они пиарили Винвовс7 и Silverlight). 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bazzjr
Дата 8.4.2009, 08:07 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Пермь

Всего: 6

Цитата(awers @ 8.4.2009,  05:54)
Добавлено @ 05:56
Цитата(bazzjr @  7.4.2009,  13:47 Найти цитируемый пост)
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет.

что то мне непонятно как связаны сайты и библиотеки. скорось чего там у вас выше? и какие перспективы у асп для веб? у пхп имхо перспективнее будующее

Насчет "библиотек" и "скорости выполнения скриптов", могу сказать одно:
В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows. А вот .НЕТ технологиях я видел, и сам лично ее юзал, и очень даже мощьно я скажу. 
1. Перспективы заключаются в том, что у НЕТ есть неоспоримые плюсы по отношению к РНР, какие, можно почитать в нете(инф-ции предостаточно).
2. Многих кого я знаю работали впрошлом с РНР, и перейдя на НЕТ говорят, что уже никогда не буду программить на РНР (НЕТ лучше говорят).
PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bazzjr @  8.4.2009,  08:07 Найти цитируемый пост)
2. Многих кого я знаю работали впрошлом с РНР, и перейдя на НЕТ говорят, что уже никогда не буду программить на РНР (НЕТ лучше говорят). 

ИМХО работать можно и на барсике если умеешь.

В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows.

ну и зачем нам форточки в интернете? 

даже если так сильно приспичило то дизайнер то на что?

1. Перспективы заключаются в том, что у НЕТ есть неоспоримые плюсы по отношению к РНР, какие, можно почитать в нете(инф-ции предостаточно).

приведи их сюда

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.4.2009, 10:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

В ПХП приложениях (по крайней мере я) не видел сколько нибудь мощьного интерфейса с всякого рода возможностями работы с окнами, т.е. этакую маленькую windows. А вот .НЕТ технологиях я видел, и сам лично ее юзал, и очень даже мощьно я скажу. 

PHP тут не при чем. Все это делается с помощью ajax. И, в связи с жуткой неюзабельностью, еще долго останется на уровне красивых примеров.  Кстати, я видел такие вещи с пхп на серверной стороне.

Цитата

Скажем так - они вообще в разных весовых категориях. .NET ориентирован на энтерпрайз рынок, где php действительно не место (пока). Вот только что .NET может противопоставить Java, гораздо более богатой фреймворками и, самое главное, являющейся родной технологией для производителей железа - только IBM-у принадлежит 31% рынка серверов, еще 11% SUN-у! А заказчики обычно покупают не железо, а программно-аппаратные решения. 

Цитата

тем более на данный момент микрософт добились большого интереса к своему продукту за счет Silverlight, сделали грамотный пиар (недавно был я на их ней конференции, весь день они пиарили Винвовс7 и Silverlight).  

И кто (кроме MS) будет применять Silverlight в серьезном проекте, когда он не работает  во всех браузерах и не на всех системах?  

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 8.4.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

bazzjr, специально потратил время на чтения разных источников по .нет, и не чего в нем интересного не обнаружил  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s0lman
Дата 8.4.2009, 10:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Тему еще не перенесли?

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
skyboy
Дата 8.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

s0lman прав. Теме самое место в "Религиозных войнах", а не в "РНР: Общие вопросы" 
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.4.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Я не стал отвечать на опрос. ИМХО, язык тут ни при чем. Как тут уже говорили, основная нагрузка ложится в любом случае на базу данных. Поэтому, больше важна архитектура, нежели язык, с помощью которого ее реализовали.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 8.4.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

Боян с Баша: На phpconf у Marcus'a спросили как они используют php в Google. Он ответил, что у них есть страничка, через которую они пиццу заказывают, так вот она написана на php

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.4.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(IZ@TOP @  8.4.2009,  12:10 Найти цитируемый пост)
Я не стал отвечать на опрос. ИМХО, язык тут ни при чем. Как тут уже говорили, основная нагрузка ложится в любом случае на базу данных. Поэтому, больше важна архитектура, нежели язык, с помощью которого ее реализовали.

это только в случае простого CRUD-a, если вся логика сводится к вызову соответствующих SQL запросов и геренации html
если происходит что-то более сложное и нетривиальное, то ИМХО язык важен smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.4.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата(Lazin @  8.4.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
это только в случае простого CRUD-a, если вся логика сводится к вызову соответствующих SQL запросов и геренации html
если происходит что-то более сложное и нетривиальное, то ИМХО язык важен 

Разумеется. В таком случае, не вижу проблемы, что бы не использовать под конкретную задачу - конкретное средство. К примеру, если я пишу сервисный скрипт, который должен обойти файловую систему и, например, сконвертить картинки в определенный формат: я не буду это писать на PHP, я напишу это на шеле - быстрее и удобнее в сотни раз.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gcc
Дата 10.4.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

php грузит сервак хоть mod_php, хоть FastCGI  
можно попробовать Gallery2, IPB, type3, etc smile 

а perl в CGI заметно что не так, не забито все по ресурсам,  вот можно mod_perl + C/С++ (можно через JIT)

я использую php, вот в ruby было написано автором, что этот язык создавали для простого написания программ, но с меньшей скоростью самого ruby... (ruby никогда не использовал)

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.4.2009, 18:42
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Just123
Дата 10.4.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: localhost

Всего: нет

Цитата

Хотя такие проекты как Вконтакте, Одноклассники написаны на PHP

Насколько я знаю, _критические_ моменты в однoклассниках написаны на Java.
Подтверждения зарыты где-то в гугле.(вроде даже на хабре читал, непомнюsmile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.