![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Таак, теперь как мне сделать
query1.FieldByName('id_poselok').asString:= ' А тут ячейка DBGRida ' м? Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 7.5.2009, 16:14 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
бредовый код, дб грид только отображает данные
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.6.2009, 23:43 |
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Я просто хочу использовать Dbgrid в качестве эдита.
|
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
Vavik, а зачем плодит темы и вопросы?
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-257095/15.html p.s. бр.. даже отвечать больше не буду... модеры, что на форуме вообще все правила по отменяли???? |
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
Ну вообще, я этот пост в той теме хотел написать, но он как-то здесь оказался ![]() Ой, а он там оказывается тоже есть ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 7.5.2009, 17:04 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
Vavik, да не важно, одна тема - один вопрос!!!
в общем: решать модерам |
|||
|
||||
Vavik |
|
||||||
Неее, в этой я спрашивал, как сделать ячейки редактируемыми, а в той, как внести изменения в БД, используя DBGrid. Короче вот так надо
"OnDrawColumnCell - наступает при необходимости перерисовать ячейку" Что значит перерисовать ячейку ? Только не надо говорить, что DBGrid нельзя в качестве эдита использовать. Пользуясь навигатором мы ведь данные в DBgrid вбиваем, вот я хочу тоже самое делать только без него. Пока что делаю так
Но тогда он суёт значение, отображаемое из БД, а мне надо, чтобы то которое я только что вписал. Вот как это сделать ? Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 7.5.2009, 18:26 |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
Не добавляет. Говорит "Не удаётся вставить пустую строку. Необходим хотя бы один столбец значений." |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
Да и так тоже пробывал. OID не помогает, тоже самое мне пишет. Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 08:12 |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
![]() тада вместо этого
попробуй это...
где в квадратных скобках указываются значения для всех полей вставляемой строки (null - пустые значения, не null - вставляемое значение)... в моем примере НД содержит 3 поля... 2-е поле - id_poselok... Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 8.5.2009, 08:54 |
||||
|
|||||
Vavik |
|
||||||
Не, всё равно не помогло, та же ошибка. |
||||||
|
|||||||
Kbl4AH |
|
|||
у тебя походу автоматическая вставка идет, в которой значения полей отсутсвуют... пиши полностью процедуру, в которой ошибка, указывай строку на которую ругается... или говори последовательность твоих действий на форме, вызывающую ошибку... |
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
Ничего он не выделяет, просто выдаёт ошибку) ![]() Последовательность действий...запустил проект, нажал кнопку, ошибка, всё ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 11:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |