![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
TheAviator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев Репутация: нет Всего: нет |
Я вообще ни о книге, ни о фильме не слышал.
Но фильм смотрел. Такое позорище нужно было придумать - ладно, что поставлено все как-то бредово. Гнетущее совдеповское творение - нищету показывать - это сюжеты для блокбастеров. Но блин - ну куда ТАК дешевить саму постановку-то? Когда там они на крыше чего-то натворили, зажали даже на нормальный настоящий взрыв - обошлись ужасной компьютерной графикой уровня 97-го года.... ФУФЛО! |
|||
|
||||
Tpoфeй |
|
|||
Unregistered |
Оценка фильма : 3
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
По 300-бальной шкале?
|
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
А мне рассказали сегодня, что американцы закупили права на показ фильма у себя. Это правда? Кто-нибудь слышал об этом поточнее? Совсем фуфло, наверное, не купили бы, я так думаю... Оценка моя 4- , т.е. выше среднего...
Сегодня прочитала первую часть "Дневного дозора" и в очередной раз ужаснулась коварству магов, как светлых, так и темных... Как начальство здорово подставляет подчиненных! ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Посмотрел фильм... на DVD естественно, так как в кино ехать немного далековато... Наверное на большом экране смотрится хорошо. Высказываю смое ИМХО - фильм вполне нормальный, до шедевра ему далеко, но и ацтоем не назвал бы. Добротная качественная фантастика. Я отношусь к тем людям которые сам Дозор очень даже заранее читал, как и вообще все произведения Лукьяненко. К Дозорам отношусь прохладно, считаю что это его самые слабые произведения, книги в которых практически нет идеи, чисто развлекательное чтиво, впрочем тоже написанное прекрасным языком, захватывающее и интересное. А вот фильм оставил двоякое впечатление, с одной стороны я понимаю что Ночной дозор в 2 часа не в пихнёшь и режесёры должны были что-то вырезать. На мой вкус они сделали это не совсем удачно - слишком уж навороченный сюжет, 2 линии, много героев, история сразу идёт многовековой давности, двенадцатилетней и современность в сочетании с обилием эффектов создаётся перегрузка - фильм как клип: мельтешение персонажей и фрагментов. Для фильма в стиле Action можно было бы сюжет подупростить, больше сконцентрироваться на паре героев... Для фильма с заявкой на философию - наоборот эффектов поуменьшить, зато более детально проработать сюжет и взять из книги кусок побольше... Подбор актёров мне не понравился - ну не производит Гессер на меня впечатление самого-самого великого колдуна, а Завулон не то что не характеризует зло, а вообще в фильме представлен как какой-то эпизодический персонаж, даже ведьма которая прокляла мамашу с ребёнком больше похожа на вредную тётку-продавщицу в ликёрно-водочном отделе, чем на колдунью - от такого человека скорее ждёшь что он обхамит, чем серьёзного наведения порчи... Ну сравните например калоритность Этуша в роли Марлограма в фильме "31 июня" и Завулона - даже рядом не стоят, какой из Завулона колдун? Скорее какой-то восточный набоб... Единственные 2 калоритные роли - водитель грузовика и девушка-вампир, понравилась ещё игра Ольги и пацанёнка - но от них "характерность" и не требовалась. Роль Антона сыграна добротно, но опять-таки не более того... Вспомните например операцию "ы" - да там половина текста стала крылатыми фразами, я напрягаю фантазию и не могу вспомнить ни одной "смачной", действительно калоритной фразы из Дозора. Но тем ни менее - фильм вполне удался, его можно смотреть, и даже не один раз, сюжет увлекает, качество съёмок замечательное, эффекты есть, да и вообще это знаковый фильм - возрождение кинематографа, пробный шар, он удался уже только потому что привлёк инвесторов, а это значит что у нас ещё будут замечательные фильмы.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
ИМХО этот фильм без водки смотреть не интересно
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
По сравнению с грамотно написанной книгой просто отстоище(лежит на полке).
Если наши так же и "лабиринт" снимут можно смело говорить что наш кинематограф окончательно опопсел. Единственное стоящее кино за последние 5 лет - "БРИГАДА" |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я бы это кино вообще запретил. Как пропаганду насилия и бандитского образа жизни. Добавлено @ 07:48 А стоящие фильмы - Кукушка, Брат, Война, в августе 44-го. Когда гнались не за спецэфектами вопреки всему, а за смыслом фильма. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Vit, если не читал книгу - прочти. Сравни что там и там...
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
gray_k А Брат - не пропоганда насилия?
А Кукушка действительно интересный фильм. Ещё судовольствием посмотрел Штрафбат и На безымяной высоте. |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А еще был прикольный сериал "солдаты" Жаль, что до его продолжения еще долго
-------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Какую книгу? Дозор что ли? Читал конечно - о чём в посте сразу и написал... Ааа вопрос можно? А зачем собственно сравнивать? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
А на это и рассчитывали, видимо. Да и вспомни розочку на рычаге КПП. Отстоем вряд ли надо называть, но и шедевром тоже. Так, добротно сделанный фильм, который вполне можно посмотреть. Только продукт плэйсмент напрягает, даже сильнее чем в "Антикиллер 2". З.Ы. Не совсем в тему. Посмотрел "Бумер" по телеку - вот уж действительно полный отстой. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Просто я не понимаю, зачем Лукьяненко сам же свою книгу так извратил.... |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
я сначала книгу не читал.. специально.. ждал
посмотрел фильм.... ничего не понял ---- прочитал книгу.. посмотрел фильм... более менее понятно.. но можно и лучше было сделать ![]() -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |