Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ночной Дозор, ваше мнение о фильме... 
:(
    Опции темы
TheAviator
Дата 17.8.2004, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев-Киев

Всего: нет

Я вообще ни о книге, ни о фильме не слышал.
Но фильм смотрел. Такое позорище нужно было придумать - ладно, что поставлено все как-то бредово. Гнетущее совдеповское творение - нищету показывать - это сюжеты для блокбастеров. Но блин - ну куда ТАК дешевить саму постановку-то? Когда там они на крыше чего-то натворили, зажали даже на нормальный настоящий взрыв - обошлись ужасной компьютерной графикой уровня 97-го года.... ФУФЛО!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tpoфeй
Дата 18.8.2004, 20:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Оценка фильма : 3
  Вверх
December
Дата 18.8.2004, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

По 300-бальной шкале?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 20.8.2004, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

А мне рассказали сегодня, что американцы закупили права на показ фильма у себя. Это правда? Кто-нибудь слышал об этом поточнее? Совсем фуфло, наверное, не купили бы, я так думаю... Оценка моя 4- , т.е. выше среднего...

Сегодня прочитала первую часть "Дневного дозора" и в очередной раз ужаснулась коварству магов, как светлых, так и темных... Как начальство здорово подставляет подчиненных! sad.gif Ужас!!! И светлые ничем не отличаются в этом смысле от темных. А ведьму по-человечески жаль... sad.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.10.2004, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Посмотрел фильм... на DVD естественно, так как в кино ехать немного далековато... Наверное на большом экране смотрится хорошо. Высказываю смое ИМХО - фильм вполне нормальный, до шедевра ему далеко, но и ацтоем не назвал бы. Добротная качественная фантастика. Я отношусь к тем людям которые сам Дозор очень даже заранее читал, как и вообще все произведения Лукьяненко. К Дозорам отношусь прохладно, считаю что это его самые слабые произведения, книги в которых практически нет идеи, чисто развлекательное чтиво, впрочем тоже написанное прекрасным языком, захватывающее и интересное. А вот фильм оставил двоякое впечатление, с одной стороны я понимаю что Ночной дозор в 2 часа не в пихнёшь и режесёры должны были что-то вырезать. На мой вкус они сделали это не совсем удачно - слишком уж навороченный сюжет, 2 линии, много героев, история сразу идёт многовековой давности, двенадцатилетней и современность в сочетании с обилием эффектов создаётся перегрузка - фильм как клип: мельтешение персонажей и фрагментов. Для фильма в стиле Action можно было бы сюжет подупростить, больше сконцентрироваться на паре героев... Для фильма с заявкой на философию - наоборот эффектов поуменьшить, зато более детально проработать сюжет и взять из книги кусок побольше... Подбор актёров мне не понравился - ну не производит Гессер на меня впечатление самого-самого великого колдуна, а Завулон не то что не характеризует зло, а вообще в фильме представлен как какой-то эпизодический персонаж, даже ведьма которая прокляла мамашу с ребёнком больше похожа на вредную тётку-продавщицу в ликёрно-водочном отделе, чем на колдунью - от такого человека скорее ждёшь что он обхамит, чем серьёзного наведения порчи... Ну сравните например калоритность Этуша в роли Марлограма в фильме "31 июня" и Завулона - даже рядом не стоят, какой из Завулона колдун? Скорее какой-то восточный набоб... Единственные 2 калоритные роли - водитель грузовика и девушка-вампир, понравилась ещё игра Ольги и пацанёнка - но от них "характерность" и не требовалась. Роль Антона сыграна добротно, но опять-таки не более того... Вспомните например операцию "ы" - да там половина текста стала крылатыми фразами, я напрягаю фантазию и не могу вспомнить ни одной "смачной", действительно калоритной фразы из Дозора. Но тем ни менее - фильм вполне удался, его можно смотреть, и даже не один раз, сюжет увлекает, качество съёмок замечательное, эффекты есть, да и вообще это знаковый фильм - возрождение кинематографа, пробный шар, он удался уже только потому что привлёк инвесторов, а это значит что у нас ещё будут замечательные фильмы.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 20.10.2004, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

ИМХО этот фильм без водки смотреть не интересно :D
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 20.10.2004, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

По сравнению с грамотно написанной книгой просто отстоище(лежит на полке).
Если наши так же и "лабиринт" снимут можно смело говорить что наш кинематограф окончательно опопсел. Единственное стоящее кино за последние 5 лет - "БРИГАДА"

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 21.10.2004, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата(Jey_k @ 20.10.2004, 21:37)
Единственное стоящее кино за последние 5 лет - "БРИГАДА"

Я бы это кино вообще запретил. Как пропаганду насилия и бандитского образа жизни.
Добавлено @ 07:48
А стоящие фильмы - Кукушка, Брат, Война, в августе 44-го. Когда гнались не за спецэфектами вопреки всему, а за смыслом фильма.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 21.10.2004, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Vit, если не читал книгу - прочти. Сравни что там и там...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 21.10.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

gray_k А Брат - не пропоганда насилия?
А Кукушка действительно интересный фильм.

Ещё судовольствием посмотрел Штрафбат и На безымяной высоте.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
зайка
Дата 21.10.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Всего: 7

А еще был прикольный сериал "солдаты" Жаль, что до его продолжения еще долго

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.10.2004, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(GoodBoy @ 21.10.2004, 03:23)
Vit, если не читал книгу - прочти. Сравни что там и там...

Какую книгу? Дозор что ли? Читал конечно - о чём в посте сразу и написал... Ааа вопрос можно? А зачем собственно сравнивать?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 22.10.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Vit @ 20.10.2004, 15:55)
ведьма которая прокляла мамашу с ребёнком больше похожа на вредную тётку-продавщицу в ликёрно-водочном отделе, чем на колдунью

А на это и рассчитывали, видимо.
Да и вспомни розочку на рычаге КПП.

Отстоем вряд ли надо называть, но и шедевром тоже. Так, добротно сделанный фильм, который вполне можно посмотреть. Только продукт плэйсмент напрягает, даже сильнее чем в "Антикиллер 2".
З.Ы.
Не совсем в тему. Посмотрел "Бумер" по телеку - вот уж действительно полный отстой.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 22.10.2004, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Vit @ 22.10.2004, 00:52)
А зачем собственно сравнивать?

Просто я не понимаю, зачем Лукьяненко сам же свою книгу так извратил....

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 22.10.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

я сначала книгу не читал.. специально.. ждал
посмотрел фильм.... ничего не понял
----
прочитал книгу.. посмотрел фильм... более менее понятно..
но можно и лучше было сделать :(

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.