Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ночной Дозор, ваше мнение о фильме... 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 15.7.2004, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
так и качаю и качаю  ... может поделится своими?

Ну поделись, что у тебя интересного есть? только учти что у меня 33,6 sad.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Sardar
Дата 15.7.2004, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата
Sardar, напомни плиз, о чем Атомный сон.

Ядерный удар какой то третьей странны, затем большие львы(Россия, Америка...) замочили друг друга. Зима на многие годы, те кто уцелел живут сами по себе, воюют друг с другом, религи, секты и прочее. Мутанты 3 глазые, всякая нечисть развелась, даже появились драконы.
В момент удара один чел не смог спасти свою семью из поезда, но спас нескольких парней. Те кого он спас пошли за ним(естественно у них семьи погибли). Чел тронулся крышей и назвал своих подопечных драконами, пошли резать всех, пытать и строить себе дурную славу. Потом подопечные чела замочили и стали жить, все вокруг их боялись из-за их чудовищной жестокости.
Оказалось есть еще народ укрывшийся глубоко под землей(президент и прочие власти), о них никто не знал. Народ обладал техникой, оружием и прочими ценными вещами. Один чел из народа вышел что бы остановить ядерный удар("Отложенное возмездие"), который должен ударить по России(действие происходит в Америке). Наш гавный герой "дракон", помогает дойти челу живым до базы в обен на оружие. По дороге много филосовских моментов и рассуждений, также возле смой базы. Чел должен пройти через горячую зону, что бы остановить реактор, т.е. он смертник, наш "дракон" к челу привязался и не понял зачем то идет умирать.
Все законченно, ракты остановленны, наш "дракон" стал первым добрым драконом, т.е. человеком.
Краткий пересказ без страшилок smile.gif

Цитата
Там все это вталкивали десятилетиями, и ребенок попавши в новое окружение будет подчиняться новым правилам,

Да нифига он не будет подчинятся, залезет в угол, закроет глаза - все. Кстати навыки владения мечем искуственно вложенны были у шпионов, остальные реально учились. Наш главный герой стал за месяц головорезом и профи боя на мечах - не реально.

Всем советую читать Спектр, интересная вещь.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
HalkaR
Дата 16.7.2004, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Посмотрел. Обидно за книгу. Такое впечатление, что Ночной дозор бомжует и живет тем, что сдает собранную стеклотару.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 16.7.2004, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Закончил книгу... МОЖНО ТАК ЭТО ЭКРАНИЗИРОВАТЬ...

Книга замечательная, очень хорошо... Не знаю, почему некоторым показалась неконцептуальной... Концепций из нее можно нарубить сколько угодно... Начиная от религиозных, кончая научными... Книга может стать культовой, типа "Властелина колец"...

Два смутных момента...
1) Если присмотреться повнимательней, то проглядывает старая история... А именно "Звездные войны". Городецкий - Обиван, Егор - Энэкин.... Гесер - Йода... Ночной дозор - рыцари-джедаи, темная сторона силы и все такое... Только спущено на Землю 21 века и переписано со славянскими храктерами... smile.gif Но, все равно - книга отличная...
2) Почему же это быдло называется Светлыми магами? Трахаются по приказу, еще и групповым образом, бухают, людям не помогают, лицензии на убийство выдают, стреляют в лежачих безоружных, используют служебное положение в своих целях... Я так и не понял, это концептуальная задумка автора - этакое добро с человеческим лицом или просто недоработка сюжета... Мне уж, сорри, Завулон больше понравился...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
HalkaR
Дата 16.7.2004, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

В книге имхо, одна из основных идей, что нет абсолютного зла и нет идеального добра. Как в другом романе Лукьяненко - "Куй добро из зла, если больше не из чего, но не забывай, что положено в основу".
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата
2) Почему же это быдло называется Светлыми магами? Трахаются по приказу, еще и групповым образом, бухают, людям не помогают, лицензии на убийство выдают, стреляют в лежачих безоружных, используют служебное положение в своих целях... Я так и не понял, это концептуальная задумка автора - этакое добро с человеческим лицом или просто недоработка сюжета... Мне уж, сорри, Завулон больше понравился...

Maverick
Точно!
Из всех Светлых только двое вызвали у меня какие-то светлые чувства - Тигренок и Семен.
Шеф - вообще какой-то изворотливый тип, считающий себя всегда правым и устраивающий подлянки подчиненным. Остальные - вообще ... никакие. О честности вообще говорить не приходится.

У Темных представителей - кипят страсти, их чувства искренние и более сильные. Они как могут по-своему понимают любовь и честность. И благородно защищают то, что им дорого. Действительно, почему автор устроил так? wow.gif

Фильм пока не смотрела, но как это можно экранизировать??? Полного отражения книги явно не получится...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 16.7.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
Почему же это быдло называется Светлыми магами? Трахаются по приказу, еще и групповым образом, бухают, людям не помогают, лицензии на убийство выдают, стреляют в лежачих безоружных, используют служебное положение в своих целях... Я так и не понял, это концептуальная задумка автора - этакое добро с человеческим лицом или просто недоработка сюжета... Мне уж, сорри, Завулон больше понравился.

Чтобы полную картину составить надо все три книги прочитать. А что касается светлых - они НЕ ЛЮДИ. Мне в фильме понравлся только один момент. Когда Городецкий приходит на рынок к отцу Кости за кровью. Эта фраза - "Теперь им даже органы от свиней пересаживают." А на вопрос- кому это - им, отвечает - "Людям". И одна из идей в книге - как раз пресловутый принцип меньшего зла.
Цитата
Трахаются по приказу, еще и групповым образом

Где и когда?
Цитата
бухают

Можно заменить - отдыхают. И ещё в книге Гессер говорит - "В вас ещё слишком много человеческого".

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 16.7.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Братик мой так в кино и не пошёл... smile.gif

Цитата
Читаю Лукьяненко, с каждой почтённой книгой мнение падает.. =/

И у меня тоже... Только его книг я гораздо больше прочитал sad.gif

Sardar
Насчёт Дозоров согласен.
Светлые выглядят вообще идиотами, и это при том, что Лукьяненко заявляет, что он им симпотизировал smile.gif

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Цитата
Трахаются по приказу, еще и групповым образом

Где и когда?

Цитата

В третьей части книги на даче... Ну конечно, не по приказу, но что групповым образом - это точно... omg.gif

Цитата
Светлые выглядят вообще идиотами, и это при том, что Лукьяненко заявляет, что он им симпотизировал

Видимо, не сильно симпатизировал... wink.gif

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 16.7.2004, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Интересно, оценит ли книгу западный читатель.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

December
А станет ли он ее читать?

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 16.7.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

bagira
Почему бы и нет? А вот дочитает ли?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

December
rolleyes.gif Ну, даже и не знаю... rolleyes.gif В книге: Микки Мауса нет, Терминатора нет, Робокопа - и того нет wow.gif Что тогда интересного и стоит ли читать? rolleyes.gif (шутка - никому не в обиду rolleyes.gif )

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 16.7.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Ух ты! Даже тов. Гоблин на эту фильму сходил...
Интересно его отчОт почитать будет smile.gif smile.gif
oper.ru

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Lonley
Дата 17.7.2004, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

оба дозора прочитал сразу за одну ночь и утро smile.gif а продолжение будет rolleyes.gif

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.