Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На какую машину копить? начинающему водиле 
:(
    Опции темы

На что советуете ориентироваться начинающему?
Бери новую недорогую иномарку в автокредит [ 17 ]  [40.48%]
Бери новую нашу в автокредит [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у иномарку в целевой кредит [ 10 ]  [23.81%]
Бери б/у нашу помоложе [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у нашу постарше/попроще, чтоб не жалко было [ 13 ]  [30.95%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
localhost
Дата 29.5.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Через 3 месяца буду водителем. Сейчас потихоньку откладываю на машину. Возможности материально ограничены. Поэтому автомобили дороже 350 т.р. не рассматриваю. Льготную программу в этом году брать не хочу - за два года не успею расплатиться. Да ладно об этом.
Суть вопроса в том, какая машина больше подойдет новичку. Недорогая бюджетная иномарка или же детище отечественного автопрома. Лично я склоняюсь к варианту покупки бюджетной иномарки (присматриваюсь к логану) в автокредит на 3 года, коплю на первый взнос (хочу внести процентов 50). Правда придется немного дольше копить. Но с другой стороны существуют и другие доводы в пользу недорогих отечественных авто.

Купить что-то сейчас задешево, отработать навыки, а потом уже брать достойную карету? Или же подкопить побольше, сесть на автокредитную иглу, дофига переплатив в итоге, зато сразу привыкать к правильной манере вождения? Или еще как-то поступить?

Обсудим, а? Думаю, не одному мне интересно, а похожая тема уже 4 года как не обсуждается. Интересны мнения как автолюбителей, так и не имеющих авто. 
PM MAIL   Вверх
nhc
Дата 29.5.2009, 10:07 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

Бери нашу семерку года 97-2000 и не жалко и ездить научишься по людски. И потом когда в другую машину пересядешь будешь чувствовать себя как в раю! (все должно быть по нарастающей)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.5.2009, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(localhost @  29.5.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
Суть вопроса в том, какая машина больше подойдет новичку
та, что не жалко

Цитата(localhost @  29.5.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
Купить что-то сейчас задешево, отработать навыки, а потом уже брать достойную карету?
 smile 

какова вероятность новичка тюкнуть машину? гораздо выше, чем у состоявшихся водителей (под этим термином понимаю 2 года постоянной практики за рулём чуть ли не ежедневно)
ремарки, типа я аккуратно езжу и не лихачу - не принимаются, помимо тебя на дороге народа до чёрта и рельеф не райский

мой совет - таз за 100к, т.е. чтобы ездил без серьёзных капиталовложений, и был лёгок в ремонте (это касается не только прямых ДТП, а также того что ты будешь бить подвеску на калдобинах без рефлекса, убивать её же при атаке бордюров, неудачные развороты в ридомовых территориях, банально неаккуратная постановка машины, где её всякий обидеть сможет и т.д.). 

что лучше? зависит от региона. у меня народный автомобиль golf2 (12% всего автопарка региона, и как следствие дешёвость эксплуатации). в центре наверно жигуль какой-нибудь, на востоке японские аквариумы

набьёшь руки-ноги-голову, тогда можно будет покупать уже хорошее авто

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 29.5.2009, 10:17
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 29.5.2009, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Не забудь подумать над тем: есть ли у тебя в городе оф. тех. сервис этой марки.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.5.2009, 11:22

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
MoLeX
Дата 29.5.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

localhost, бери иномарку, вот эту

и ездить научишься, и за машиной следить

Добавлено через 51 секунду
Цитата(Rickert @  29.5.2009,  11:16 Найти цитируемый пост)
Не забудь подумать над тем: есть ли у тебя в городе оф. тех. сервис этой марки.

а зачем? кувалда и ломик для ремонта незаменимы

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
localhost
Дата 29.5.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

MoLeX, не... зеленый цвет не канает  smile 
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 29.5.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

да ты что, самый классный цвет в африке

Добавлено через 22 секунды
*а я думал тебе выхлопуха не понравиться*

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 29.5.2009, 13:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Новая иномарка (может не логан, хотя выбор весьма ограничен)

1. Безопасность.
2. Простота управления.
3. Не требуются навыки автомеханника 
4. Стоимость КАСКО (на ВАЗ и бу  каско нереально дорогое, а с учетом повышающих коэффициентов из-за отсутствия стажа... ), а КАСКО необходимо.

п.с. новая иномарка != китайский хлам.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 29.5.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Цитата(nhc @ 29.5.2009,  10:07)
Бери нашу семерку года 97-2000 и не жалко и ездить научишься по людски. И потом когда в другую машину пересядешь будешь чувствовать себя как в раю! (все должно быть по нарастающей)

+1...я так и поступил... взял 4-ку 91-го года за копейки... именно для того, чтобы было не жалко было если в дтп попаду...
повезло - за 1,5 года ни одного дтп и сейчас уже уверенно чувствую себя и собираюсь на что-то посолиднее перебраться =)

расскажу ещё историю...бухгалтер на одной из моих работ получила права где-то через полгода...
ну я и посоветовал ей купить классику б/у, опять же чтобы не жалко было ежели чего...

однако ж она купила Nissan Almera в кредит...
в результате - машина побывала уже в 5-6 дтп, со всех сторон битая...

в общем мой совет - на первый год - бери классику б/у...дёшево и сердито )
недавно видел белая 5-ка/7-ка с литыми дисками смотрится очень даже ничего ;)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
IamDreamer
Дата 29.5.2009, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Хм... Если такую, чтоб нежалко, то вот: http://www.rsportscars.com/mercedes-benz/2.../pictures/12225

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 29.5.2009, 14:08
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Vasay
Дата 29.5.2009, 14:18 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Partizan

Машину вам жалко, а себя?  Классика это жесть (ездил, знаю, и в ДТП попадал, правда, сидя пассажиром - но 2 недели в больнице после этого провел). Мало того, что во время аварии весь удар в салон передает, так и попасть в аварию на скользкой дороге на заднем приводе без abs человеку, только севшему за руль как нефиг делать. 

abs штука просто необходимая в машине. Я знаю несколько человек, попадавших в ДТП из-за ее отсутствия. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.5.2009, 14:19

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 29.5.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

localhost, покупай велосипед. за год навыки вождения получишь, опыт большой преобретешь и если не одного ДТП то машину покупай  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gambit
Дата 29.5.2009, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Vasay @  29.5.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
Я знаю несколько человек, попадавших в ДТП из-за ее отсутствия. 

А какова вероятность в том, что если бы она была - аварии небыло????

Я голосую за 
Цитата(nhc @  29.5.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 29.5.2009, 14:28 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А какова вероятность в том, что если бы она была - аварии небыло????

100% - люди, просто, блокировали колеса. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.5.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Vasay @  29.5.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
100% - люди, просто, блокировали колеса.  

ты уверен?
а ты знаешь, что статистика ДТП старого авто и нового никак не разница? брать 1000 авто 15+летней выдержки и новые, статистика аварий одинаковая. не думал почему?
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.