![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Через 3 месяца буду водителем. Сейчас потихоньку откладываю на машину. Возможности материально ограничены. Поэтому автомобили дороже 350 т.р. не рассматриваю. Льготную программу в этом году брать не хочу - за два года не успею расплатиться. Да ладно об этом.
Суть вопроса в том, какая машина больше подойдет новичку. Недорогая бюджетная иномарка или же детище отечественного автопрома. Лично я склоняюсь к варианту покупки бюджетной иномарки (присматриваюсь к логану) в автокредит на 3 года, коплю на первый взнос (хочу внести процентов 50). Правда придется немного дольше копить. Но с другой стороны существуют и другие доводы в пользу недорогих отечественных авто. Купить что-то сейчас задешево, отработать навыки, а потом уже брать достойную карету? Или же подкопить побольше, сесть на автокредитную иглу, дофига переплатив в итоге, зато сразу привыкать к правильной манере вождения? Или еще как-то поступить? Обсудим, а? Думаю, не одному мне интересно, а похожая тема уже 4 года как не обсуждается. Интересны мнения как автолюбителей, так и не имеющих авто. |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Бери нашу семерку года 97-2000 и не жалко и ездить научишься по людски. И потом когда в другую машину пересядешь будешь чувствовать себя как в раю! (все должно быть по нарастающей)
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
та, что не жалко
![]() какова вероятность новичка тюкнуть машину? гораздо выше, чем у состоявшихся водителей (под этим термином понимаю 2 года постоянной практики за рулём чуть ли не ежедневно) ремарки, типа я аккуратно езжу и не лихачу - не принимаются, помимо тебя на дороге народа до чёрта и рельеф не райский мой совет - таз за 100к, т.е. чтобы ездил без серьёзных капиталовложений, и был лёгок в ремонте (это касается не только прямых ДТП, а также того что ты будешь бить подвеску на калдобинах без рефлекса, убивать её же при атаке бордюров, неудачные развороты в ридомовых территориях, банально неаккуратная постановка машины, где её всякий обидеть сможет и т.д.). что лучше? зависит от региона. у меня народный автомобиль golf2 (12% всего автопарка региона, и как следствие дешёвость эксплуатации). в центре наверно жигуль какой-нибудь, на востоке японские аквариумы набьёшь руки-ноги-голову, тогда можно будет покупать уже хорошее авто Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 29.5.2009, 10:17 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Не забудь подумать над тем: есть ли у тебя в городе оф. тех. сервис этой марки.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.5.2009, 11:22 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
localhost, бери иномарку, вот эту
и ездить научишься, и за машиной следить Добавлено через 51 секунду
а зачем? кувалда и ломик для ремонта незаменимы -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
MoLeX, не... зеленый цвет не канает
![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
да ты что, самый классный цвет в африке
Добавлено через 22 секунды *а я думал тебе выхлопуха не понравиться* -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Новая иномарка (может не логан, хотя выбор весьма ограничен)
1. Безопасность. 2. Простота управления. 3. Не требуются навыки автомеханника 4. Стоимость КАСКО (на ВАЗ и бу каско нереально дорогое, а с учетом повышающих коэффициентов из-за отсутствия стажа... ), а КАСКО необходимо. п.с. новая иномарка != китайский хлам. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
+1...я так и поступил... взял 4-ку 91-го года за копейки... именно для того, чтобы было не жалко было если в дтп попаду... повезло - за 1,5 года ни одного дтп и сейчас уже уверенно чувствую себя и собираюсь на что-то посолиднее перебраться =) расскажу ещё историю...бухгалтер на одной из моих работ получила права где-то через полгода... ну я и посоветовал ей купить классику б/у, опять же чтобы не жалко было ежели чего... однако ж она купила Nissan Almera в кредит... в результате - машина побывала уже в 5-6 дтп, со всех сторон битая... в общем мой совет - на первый год - бери классику б/у...дёшево и сердито ) недавно видел белая 5-ка/7-ка с литыми дисками смотрится очень даже ничего ;) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Хм... Если такую, чтоб нежалко, то вот: http://www.rsportscars.com/mercedes-benz/2.../pictures/12225
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 29.5.2009, 14:08 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Partizan,
Машину вам жалко, а себя? Классика это жесть (ездил, знаю, и в ДТП попадал, правда, сидя пассажиром - но 2 недели в больнице после этого провел). Мало того, что во время аварии весь удар в салон передает, так и попасть в аварию на скользкой дороге на заднем приводе без abs человеку, только севшему за руль как нефиг делать. abs штука просто необходимая в машине. Я знаю несколько человек, попадавших в ДТП из-за ее отсутствия. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.5.2009, 14:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
localhost, покупай велосипед. за год навыки вождения получишь, опыт большой преобретешь и если не одного ДТП то машину покупай
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
100% - люди, просто, блокировали колеса. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |