Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На какую машину копить? начинающему водиле 
:(
    Опции темы

На что советуете ориентироваться начинающему?
Бери новую недорогую иномарку в автокредит [ 17 ]  [40.48%]
Бери новую нашу в автокредит [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у иномарку в целевой кредит [ 10 ]  [23.81%]
Бери б/у нашу помоложе [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у нашу постарше/попроще, чтоб не жалко было [ 13 ]  [30.95%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 3.6.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Vasay @  2.6.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
мы уже убедились, в том что то что Вы замечаете, глядя по сторонам (только аварии с участием новых иномарок), не соответствует реальности.

да, ладно? кто это, вы?

При этом, когда  я изложил, то что вижу я (сделав ремарку, на то что ни в коем случае не считаю это статистикой, ввиду слишком маленькой выборки) Вы назвали меня лжецом!

с ума сойти можно. у вас просто генератор в глазах, вы хотя бы читаете что я пишу? где лжецом?
я говорю, что сгенерировали ответ на базе моих высказываний, мол "ты так говоришь, тогда я так скажу". я привёл список всех аварий встреченных на моей дороге, а вы говорите о друзьях, что говорит о том, что на саму дорогу вы не очень обращаете внимание

вот, честно на духу, можете мне ответить, что вы можете вспомнить абсолютно все аварии произошедшие на вашем пути за некий период времени (месяц - полгода)? абсолютно все.
если скажете да, и приведёте вашу статистику, то я приму её. даже если она будет против моей, то два противоположных факта просто нейтрализуют друг друга и мы выкинем их из дальнейшего обсуждения. спорить или обвинять во лжи я никого не собирался и не буду. мне нужно только чтобы когда вы даёте другим рекомендации, то не придумывали что-то, а отвечали за свои слова.
поэтому прошу, подумайте и вспомните хорошенько.
тут наверное, возникнет вопрос, почему я себе отдаю полный отчёт в своей памяти. отвечу заранее, есть вещи которые я помню, а есть которые пропускаю мимо. критерий простой - интересует меня это или нет. на дороге скучно, потому интересно любое событие (хотя это не очень хорошо касательно аварий). к примеру, те 12% автопарка занятых фольксвагенами гольф2. я эту статистику ни откуда не брал, не читал и не выискивал. я её просто посчитал. была скучнейшая вахта, делать было нечего и за два лишним часа я провёл выборку одной самой обычной улицы где-то на 500 машин. примерно такая же доля (1/8) оказалась занята авто российского производства (включая автобусы, трактора и т.д.).
поэтому прошу подумать и сказать, можете ли вы припомнить все аварии. и заметьте, проверить я вас не могу, потому честно или нет - это останется только на вашей совести
за сим покончим с обвинениями во лжи.

Это превосходно видно из того что Вы тут говорили.  Имели бы реальный опыт такого бреда не несли бы:

та же абс порождает неустойчивый ход ноги, когда тебе лишь бы пнуть педаль. 

для того чтобы так говорить, не нужно быть автомехаником. ежу понятно, что если человек плавает на матрасе, это не значит, что он научился плавать. если электроника/автоматика исправляет все действия человека, то это означает, что его нога/рука или что там ещё так и не научится делать без этой техники.
вот, свежайший пример из раздела юмора: http://fishki.net/comment.php?id=52497 , парктроник у неё не сработал. ноги есть, руки есть, голова есть. мне лично этого достаточно, а у неё парктроник не сработал! и ты хочешь сказать, что она не вмажется в течение месяца, если привыкнув к напичканной электронникой машине, вдруг пересядет за баранку настоящей механики? она уже это сделала из-за отказа всего одной системы.

Когда я спросил Вас
Как вы можете так говорить, даже не имея опыта общения с подобными системами? Вы можете описать срабатывание abs, esp?
Вы ушли от ответа и  стали нести какой-то бред про автомат Томсона. 

что бред? рассказ про Томсона? абсолютная реальность, граната в огород "специалистов", которые пропустили не эффективное устройство на широкий рынок, хотя все тесты оно у них прошло. 
как я могу оценивать не водя техническое совершенство? да так же, как человек видя действие крысиного яда судит о его силе, не употребляя его. я смотрю со стороны и говорю что вижу. а вижу, что никакая техника не способна победить то, что у человека в голове. любое усовершенствование конструкций нивелируется идиотизмом или неопытностью водителей

Нечего возразить, так значит надо полить грязью собеседника?

чего поливать то? вы тут много о физике рассуждали, а второй класс математики в школе пропустили? или для вас соотношение 100:1 ничего не значит. если вы не поняли говорю раздельно: соотношение количества автомобилей ВАЗ к дэу составляет 100:1 на 2004й год, а статистика по количеству ДТП - 23:19 (2008г), итого: дэу аварийнее в 82 раза. притом, даже если допустить, что парк дэу относительно ВАЗа увеличился в десять раз (в чём я сильно сомневаюсь), то дэу многократно аварийнее чем ВАЗ. и уж наверное, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что парк ВАЗов существенно старее парка дэу

ну, и раз уж вы отказываетесь искать соответствующую статистику, а моим наблюдениям не доверяете, то получайте гранату:
http://www.nr2.ru/152368.html
Цитата
Исследование показало, что владельцы машин возрастом до 3-х лет чаще попадают в аварии чем те, кто ездит на автомобиле старше 5 лет, 16% и 12% соответственно.

http://www.27region.ru/news/index.php/auto...resno/761------
Цитата
Парадоксально, но новые автомобили (выпущенные менее 5-ти лет назад) увеличивают риск смерти для пожилых водителей на 216%, для молодых - на 71%. С другой стороны, управление более возрастными автомобилями серьезно повышает риск гибели молодых женщин (на 200%), но не сказывается на иных категориях водителей.

http://www.spain.kp.ru/2005/08/08/doc76935/
Цитата
Чаще всего в тяжелые ДТП попадаю автомобили, возраст которых не превышает 4-х лет. Это связано с тем, что новые автомобили имеют повышенную мощность, а покупают их, как правило, молодые водители, не имеющие достаточного опыта вождения.

PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 3.6.2009, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(bars80080 @  2.6.2009,  22:13 Найти цитируемый пост)
она уже это сделала из-за отказа всего одной системы.

Эта система называется... мозг. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vasay
Дата 3.6.2009, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

bars80080

Цитата

поэтому прошу подумать и сказать, можете ли вы припомнить все аварии. и заметьте, проверить я вас не могу, потому честно или нет - это останется только на вашей совести

Внимательней читали бы мои посты, там есть и про те аварии которые лично я видел за последние три месяца (естественно, всякую мелочь я не запоминаю, ибо ее видишь по нескольку раз в день, но серьезные аварии "врезаются" в память, и как ни странно, это были ВАЗ-ы, последний раз серьезно разбитую иномарку (вольво xc90) я видел зимой, но и то в нее в лобовую вошла десятка, которая незадолго до этого лихо обошла меня в слепом повороте)
Так же была ремарка,  про то что статистика была не Российская, а Украинская, где Дэу выпускается ЗАЗом, и весьма популярна в народе, не знаю как там в общем, но по продажам в 2007 году было так:
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=75...p;IssueId=41265
Цитата

По данным участников рынка, лидер продаж в нижнем ценовом сегменте (до $10 тыс.) – Daewoo Lanos, которая занимает около 10% всего украинского автомобильного рынка в физическом выражении. За ней следует Daewoo Sens – 6%. Совокупная доля всех моделей ВАЗ занимает около 21% рынка, ЗАЗ – 3-4%. На долю единственной китайской модели легкового автомобиля Chery приходится более 1%. 

так что, как видите, вполне естественно, что Daewoo в Украине попадают в ДТП часто.

Сравнение abs и esp с матрасом некорректно (согласен, что с ним можно сравнить парктроник, АКП), а abs и esp это скорее спасательный круг - нужен редко, но когда нужен то нужен, а уж если его не оказалось, а плавать не умеешь, то скорее утонешь,  чем научишься плавать. 

Я слышал мнения, что эти системы усыпляют бдительность, так как все делают за тебя, но я скажу - это мнение людей незнакомых с работой систем. Я не даром Вас спросил - знакомы ли Вы с тем как срабатывают эти системы, и говорил не о технической стороне вопроса, а об ощущениях,  и скажу Вам, они весьма неприятны, после срабатывание esp Вы вряд ли захотите поехать быстрее, а скорее наоборот, сбросите темп. Работа abs тоже весьма ощутима, и тоже дает понять, что лучше сбавить темп.

По поводу первой ссылки данной Вами - интересная статистика, пожалуй первая приведенная Вами ссылка, которая что-то говорит в Вашу пользу,
единственное:
Цитата

Результаты опроса 

Вторая ссылка не особо актуальна в наших российских реалиях, да и как-то там все разбито на категории людей по возрасту, полу, а вцелом чисел нет.

Третья ссылка действительно интересна, однако далека от наших реалий, так как у Нас молодые люди редко когда покупают новые мощные автомобили по причине отсутствия денег. Так что, я думаю, у нас в статистики на этом месте были бы ваз 2108 и ваз 2109. Согласны?

Кстати, я полностью согласен с тем, что быстрая машина повышает риск ДТП  ( я, кстати, об этом уже говорил smile ) Но большинство покупаемых у нас новых иномарок - это не спортивные машины, и их динамические характеристики вполне сопоставимы с Ваз-ами. 
И я полностью согласен с тем, что чем моложе водитель тем больше дури у него в мозгах. 

Но в этой теме никто не говорил о спортивных машинах, речь шла о чем-то типа логана, динамические характеристики которого сопоставимы с ваз 2108-09-10 да и тот же второй гольф примерно в тех же пределах (насколько я помню, у него обычно лошадей 90?) 

п.с. спросил я приятеля работающего в страховой - какие машины с большей вероятностью попадают в ДТП, он сказал, что по маркам - это коммерческая тайна, однако - чаще всего в ДТП попадают очень дешевые машины, затем бизнес класс, а средний ценовой сегмент наименее авариен.

Естественно это только по тем машинам, которые страхуют.

п.п.с. Знаете, я думаю, вполне возможно, что вероятность попадания в аварию старой машины меньше, по одной простой причине - обычно они ездят меньше, но никак не из-за того, что раньше машины делали безопасней.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 02:34

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.6.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Vasay @  3.6.2009,  02:26 Найти цитируемый пост)
По поводу первой ссылки данной Вами - интересная статистика, пожалуй первая приведенная Вами ссылка, которая что-то говорит в Вашу пользу,
единственное:

Результаты опроса 

Вторая ссылка не особо актуальна в наших российских реалиях, да и как-то там все разбито на категории людей по возрасту, полу, а вцелом чисел нет.

Третья ссылка действительно интересна, однако далека от наших реалий, так как у Нас молодые люди редко когда покупают новые мощные автомобили по причине отсутствия денег. Так что, я думаю, у нас в статистики на этом месте были бы ваз 2108 и ваз 2109. Согласны?

не согласен. ссылки не идеальные, но перерыв несколько десятков страниц в поисковиках, нашёл только их. если есть более корректная информация - милости просим. но на сайтах МВД и росстата ничего нет.

были бы ваз 2108 и ваз 2109? не могу сказать, не могу также сказать какого года были бы. это во-первых, во-вторых, не думаю, что ваше замечание вообще корректно. фишка ведь в том, что не важно, даже если 90% молодёжи покупает старьё, в аварии то как раз попадает больше "золотая молодёжь"

во всяком случае блуждание слов ни к чему хорошему не выведет. я нашёл свои доказательства, которые полностью согласуются с тем, что я вижу
тот же второй гольф примерно в тех же пределах (насколько я помню, у него обычно лошадей 90?) 

до 90, в моём случае 57

Знаете, я думаю, вполне возможно, что вероятность попадания в аварию старой машины меньше, по одной простой причине - обычно они ездят меньше, но никак не из-за того, что раньше машины делали безопасней.

все три ссылки касаются рубежа в 5 лет. учитывая, что средний возраст парка в РФ 12 лет, в Европе 8, а в США 9, то можно говорить о преобладании авто старше 5 лет над более новыми чуть ли не в разы, и при этом количественно они имеют меньше аварий

и опять же, я не говорю, что старые технически безопасней. это и ежу ясно, что они уступают новым. через год-два поменяю авто, при этом я нацелен купить савершенно новую, но к тому времени я уже буду законченным водилой и буду вкушать плоды цивилизации не столько полагаясь на электронные фичи, сколько на свою голову
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 3.6.2009, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ссылки не идеальные, но перерыв несколько десятков страниц в поисковиках, нашёл только их. если есть более корректная информация - милости просим. но на сайтах МВД и росстата ничего нет.

Увы. Тоже ничего не нашел.

Цитата

фишка ведь в том, что не важно, даже если 90% молодёжи покупает старьё, в аварии то как раз попадает больше "золотая молодёжь"

Увы не только - просто на это все так любят обращать внимание. 

Цитата

что средний возраст парка в РФ 12 лет, в Европе 8, а в США 9, то можно говорить о преобладании авто старше 5 лет над более новыми чуть ли не в разы, и при этом количественно они имеют меньше аварий

Не знаю статистику по Питеру, однако, на дорогах вижу больше относительно новых машин. Хотя у дома стоят всякие.  Просто ездят они намного реже.

Кстати, я не удивлен, что Вы не видите ДТП с ВАЗами - http://www.kaliningrad.ru/news/economy/k822716.html У Вас иномарок 83,9%
Как они там со средним возрастом - затрудняюсь сказать. Вам виднее smile

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 12:47

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 3.6.2009, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Vasaybars80080, А физику при покупке знать обязательно? smile
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.6.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

localhost

Не физику надо знать при вождении smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.6.2009, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Кстати недавно на ру_авто проскакивала статейка, примерно с такими же тезисами как у bars80080.

Горькая правда об активной безопасности

Потом правда в коментах ее обосрали smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 3.6.2009, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD

Бредовая статья:

- нет ссылок на статистику.  Те значения "к" которые они привели мало соглауются с данными: http://statistika.ru/transport/2007/12/11/...sport_9929.html

- сравнение москвича 412 и мерседеса s класса.... У нас мало как тех так и других. Да и машины разных классов.
Правильней сравнивать Ваз 2108-2110 и форд фокус (с одноклассниками), а тут динамические характеристики примерно одинаковые и ездят они по трассам примерно с одинаковой скоростью. 

Кстати, исправный 412 москвич не будет тащиться по трассе  (Загородное шоссе. Пустынное до горизонта, с хорошей разметкой и идеальным асфальтом) 85км/ч. Как минимум 110 (чтоб не тормознули), а то и 130.  Примерно в таком режиме будут идти большинство обычных людей не зависимо от машины. Больше либо всякие оХХХоо, либо отморозки, среди которых есть владельцы абсолютно разных машин. от классики до m5. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 18:30

--------------------
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 27.4.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

А наша 9-ка за 100 000 ? Для обучения вождению как ? smile Просто 7-ку не хочется с задним приводом + металл тонкий как фольга.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1070 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.