![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Через 3 месяца буду водителем. Сейчас потихоньку откладываю на машину. Возможности материально ограничены. Поэтому автомобили дороже 350 т.р. не рассматриваю. Льготную программу в этом году брать не хочу - за два года не успею расплатиться. Да ладно об этом.
Суть вопроса в том, какая машина больше подойдет новичку. Недорогая бюджетная иномарка или же детище отечественного автопрома. Лично я склоняюсь к варианту покупки бюджетной иномарки (присматриваюсь к логану) в автокредит на 3 года, коплю на первый взнос (хочу внести процентов 50). Правда придется немного дольше копить. Но с другой стороны существуют и другие доводы в пользу недорогих отечественных авто. Купить что-то сейчас задешево, отработать навыки, а потом уже брать достойную карету? Или же подкопить побольше, сесть на автокредитную иглу, дофига переплатив в итоге, зато сразу привыкать к правильной манере вождения? Или еще как-то поступить? Обсудим, а? Думаю, не одному мне интересно, а похожая тема уже 4 года как не обсуждается. Интересны мнения как автолюбителей, так и не имеющих авто. |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Бери нашу семерку года 97-2000 и не жалко и ездить научишься по людски. И потом когда в другую машину пересядешь будешь чувствовать себя как в раю! (все должно быть по нарастающей)
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
та, что не жалко
![]() какова вероятность новичка тюкнуть машину? гораздо выше, чем у состоявшихся водителей (под этим термином понимаю 2 года постоянной практики за рулём чуть ли не ежедневно) ремарки, типа я аккуратно езжу и не лихачу - не принимаются, помимо тебя на дороге народа до чёрта и рельеф не райский мой совет - таз за 100к, т.е. чтобы ездил без серьёзных капиталовложений, и был лёгок в ремонте (это касается не только прямых ДТП, а также того что ты будешь бить подвеску на калдобинах без рефлекса, убивать её же при атаке бордюров, неудачные развороты в ридомовых территориях, банально неаккуратная постановка машины, где её всякий обидеть сможет и т.д.). что лучше? зависит от региона. у меня народный автомобиль golf2 (12% всего автопарка региона, и как следствие дешёвость эксплуатации). в центре наверно жигуль какой-нибудь, на востоке японские аквариумы набьёшь руки-ноги-голову, тогда можно будет покупать уже хорошее авто Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 29.5.2009, 10:17 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Не забудь подумать над тем: есть ли у тебя в городе оф. тех. сервис этой марки.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.5.2009, 11:22 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
localhost, бери иномарку, вот эту
и ездить научишься, и за машиной следить Добавлено через 51 секунду
а зачем? кувалда и ломик для ремонта незаменимы -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
MoLeX, не... зеленый цвет не канает
![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
да ты что, самый классный цвет в африке
Добавлено через 22 секунды *а я думал тебе выхлопуха не понравиться* -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Новая иномарка (может не логан, хотя выбор весьма ограничен)
1. Безопасность. 2. Простота управления. 3. Не требуются навыки автомеханника 4. Стоимость КАСКО (на ВАЗ и бу каско нереально дорогое, а с учетом повышающих коэффициентов из-за отсутствия стажа... ), а КАСКО необходимо. п.с. новая иномарка != китайский хлам. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
+1...я так и поступил... взял 4-ку 91-го года за копейки... именно для того, чтобы было не жалко было если в дтп попаду... повезло - за 1,5 года ни одного дтп и сейчас уже уверенно чувствую себя и собираюсь на что-то посолиднее перебраться =) расскажу ещё историю...бухгалтер на одной из моих работ получила права где-то через полгода... ну я и посоветовал ей купить классику б/у, опять же чтобы не жалко было ежели чего... однако ж она купила Nissan Almera в кредит... в результате - машина побывала уже в 5-6 дтп, со всех сторон битая... в общем мой совет - на первый год - бери классику б/у...дёшево и сердито ) недавно видел белая 5-ка/7-ка с литыми дисками смотрится очень даже ничего ;) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Хм... Если такую, чтоб нежалко, то вот: http://www.rsportscars.com/mercedes-benz/2.../pictures/12225
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 29.5.2009, 14:08 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Partizan,
Машину вам жалко, а себя? Классика это жесть (ездил, знаю, и в ДТП попадал, правда, сидя пассажиром - но 2 недели в больнице после этого провел). Мало того, что во время аварии весь удар в салон передает, так и попасть в аварию на скользкой дороге на заднем приводе без abs человеку, только севшему за руль как нефиг делать. abs штука просто необходимая в машине. Я знаю несколько человек, попадавших в ДТП из-за ее отсутствия. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.5.2009, 14:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
localhost, покупай велосипед. за год навыки вождения получишь, опыт большой преобретешь и если не одного ДТП то машину покупай
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
100% - люди, просто, блокировали колеса. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
Vasay |
|
||||
bars80080,
Уверен.
ссылку в студию. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
localhost |
|
|||
Кстати, безопасность - весомый для меня аргумент. Со всем остальным могу смириться (не на всю же жизнь машину покупаю - на первое время). Вот только не надо про статистику срабатывания и эффективности этих систем. Любое повышение шанса избежать ДТП, а то и выжить стоит гораздо дороже. И тут вот аргументы не в пользу б/у классики. И такие краеугольные камни еще есть, вот и пытаюсь взвесить все с вашей помощью.
Это сообщение отредактировал(а) localhost - 29.5.2009, 15:10 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
Кстати, никто не проголосовал за покупку отечественного авто в кредит
![]() |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Семерка разгоняется до ста за 17 секунд (это на новой машине и при прочих благоприятствующих условиях). На том же логане 14 с двигателе 1,4. Максимальная скорость на 7 - 120, на logan 162. Но при условие что вазу будет лет 8 ( случайное значение) набирать скорость 60 будешь гораздо дольше чем на новом логане. Все это я к чему: на тазике то не так просто и убиться. PS полгода назад в сормове случай был: на трамвайном перезде как на культурку ехать матиз на скорости 80 влетел в столб, 3 человека наглухо. Я попытался там поехать хотяб 60 на семерке. не получилось не успеваю я разогнаться от поворота до переезда. pss хреновые тормоза заставляют более точно выбирать скоростной режим и дистанцию. На собственном опыте тебе говорю ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
ну тогда, единственный на мой взгляд, тип аварии, в которой, как ты утверждаешь абс 100% помогла бы, это лететь в задницу впередиидущего. Добавлено через 53 секунды ну раньше же люди как то жили??? Добавлено через 1 минуту и 13 секунд стакан - вот что необходимо в машине |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
nhc,
Всегда считал, что динамика, это плюс к безопасности - больше шансов в критической ситуации завершить маневр. Ну а дебил, на чем угодно убьется и других унесет.
Это аргумент в пользу безопасности? Держишь дистанцию - обязательно кто-нибудь влезет, не держишь - влетишь кому-нибудь...
На ВАЗы очень дорогое КАСКО (угоняемые они), так что вполне может получится что более дорогая иномарка в итоге выйдет дешевле. Добавлено через 3 минуты и 23 секунды gambit,
Рекомендую почитать принципы работы abs. Вот как раз в данном случае, абс бесполезна.
Когда-то антибиотиков не было, люди тоже жили, правда, иногда умирали от обычной простуды. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
gambit |
|
||||
Не вижу причин почему в данном случае она бесполезна. Добавлено через 7 минут и 45 секунд Vasay, ненадо меня убеждать, АБС штука полезная, но это не панацея, тем более для новичка, который всего боится и ездит осторожно. А высказывания типа была бы у них АБС не было бы аварии - голословны, нелепы и смешны. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
gambit,
На самом деле тормозной путь изменяется незначительно. Главное тут
Эти высказывания не нелепы и смешны - это правда жизни. Очень много новичков бьется именно потому, что заблокировали колеса, так как "чего-то испугались". У меня подруга получила права, купила десятку, ехала по дороге, километров 60. Пологий поворот. Навстречу ехал грузовик (ей не мешал). Но она испугалась, нажала тормоз. А на дороге был песочек. Заблокировались колеса, машина потеряла управление и она убралась в столб. Расбила машину и сама пострадала. Была бы на десятке абс, скорей всего, ничего бы не произошло. И я знаю еще примеры. Вы думаете просто так АБС является обязательной частью автомобиля во многих цивилизованных странах? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
localhost |
|
|||
nhc, вряд ли динамика разгона аргумент в пользу безопасности. То, что матиз на 80 км/ч въехал в столб с такими жертвами... Увы - это скорее говорит о безопасности самого матиза (у нас служебный акцент на скорости около 90 влетел в фуру, все живы, слава богу)
Добавлено через 4 минуты и 18 секунд Вот уж не думал, что жиги пользуются популярностью у угонщиков... Хотя, вполне себе логично... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Бери б/у нашу постарше/попроще, чтоб не жалко было, а через год Бери новую недорогую иномарку в автокредит
|
|||
|
||||
localhost |
|
|||
А по поводу того же автокредита, где обязателно КАСКО - оно даже к лучшему, считай от косяков водительских застрахован. Вот только потом продать битую сложнее, да и цена на нее за три года (ориентировочная длительность срока кредита) упадет нехило... Хотя может потом и продавать не буду, если подводить не будет, сложно так далеко заглядывать...
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
1. Я считаю что брать авто с расчетом чтобы его разбить (разбиться на нем) - глупо. Мелких аварий конечно избежать практически невозможно, но вот избежать серьезных аварий можно с вероятностью 90%.
2. По части безопасности тот же Логан будет значительно лучше 10 летний Автоваз. А аргументы типа: "на ТАЗе ты не разгонишся до опасной скорости" просто смешны: - убиться можно и на 60 км/ч, особенно если машина проржавела и спроектирована 40 лет назад - если ты не умея толком водить, гоняешь под сотню, это проблемы у тебя в голове и бороться надо с ними, а не с машиной - ты не один на дороге, тебе со встречки в лоб могут выехать, тебя могут подрезать и еще куча подобных ситуаций 3. Ремонтного геморроя с новой машиной много меньше, чем 10 летним Автовазом. В связи с вышесказанным, покупку б/у Автоваза и "классики" считаю нецелесообразным. А если сравнивать Приору/Калину с недорогими иномарками, то последние выглядят более привлекательно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Я тоже скоро права получу. щас последние документы делаются в автошколе
![]() Хочу осенью купить машину. Я запал на Шевроле Авео. Што думаете о этом ведре? --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Только сегодня читал статью про полезность ESP. Выявлено, что машины с ESP в 25% реже попадают в аварии. С 2012 года ESP будет обязательна для всех новых машин в ЕС.
думаю, что с ABS похожая картина. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
++ Я бы на твоем месте взял логан/ланос(sx) или что то в этом роде. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд и почему тема во флейме. есть же автофорум... -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Кстати, б/у машина это лотерея, может так не повезти, что придется вложить в нее половину ее стоимости.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Ведро - http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.aspx но с 2008-го года хетчбек новый (но не седан), его не били, думаю там лучше. Логан: http://www.euroncap.com/tests/dacia/logan.aspx
ESP штука полезная, но на недорогих машинах ее не встретишь. По личным ощущениям, передний привод без ESP на скользкой дороге куда приятней, чем задний с ESP -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Выбор машины зависит от того в каком стиле ты материшся!
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
короче, не смог нарыть ту ссылку, но может кто помнит история была такая: сравнили статистику и выяснили, что частота аварий и смертных случаев не зависит от срока годности машины. возникло предположение почему, и оказалось очень просто - более комфортная и безопасная машина усыпляет бдительность водителей. тут и доказывать не надо, сами можете вспомнить, как на плавных и более скоростных авто скорость почти не чувствуется, есть дополнительная успокоенность всякими штучками, которое вроде обрегают тебя. та же абс порождает неустойчивый ход ноги, когда тебе лишь бы пнуть педаль. но согласен, разницы особой нет, ездить на какой машине с точки зрения безопасности, убиться на любой сможешь. но вот вопрос жалко машину или нет, извините, очень важен. особенно когда её покупка выливается в большие финансовые затраты. я смотрю как ездил раньше и всё более убеждаюсь, что тренировочная машина по определению должна быть тазом, дабы не пошлять дополнительные бабосы, в то время когда ещё кредит не отдал есть деньги - пожалуйста, покупайте 200к, 300к или более. но когда случится мелкая эксплуатационная неприятность будете выкладывать 5, 10к за слегка помятое крыло, бабосы за покраску, искать какую-то хитрую деталь за n-ую сумму. то ли дело с тазом: въехал в кусты (с кем не бывает?) бампер отстегнулся - ногой вправил, поехал дальше. царапанул - да ну и фиг с ней (не такой картон как сейчас выпускают, не сгниёт), перестала фара гореть - пошёл купил за 300 колов новую, благо их навалом, а не какой-то заводской ксенон.
это да, лучше у знакомых брать, либо таскать специалиста с собой. правда, для машины стоимостью 70к + половина, всё равно в три раза меньше п.с. ремарка, не знаю о жигулях ничего, говорю основываясь на ощущениях своих и друзей по второму гольфу за первый год помимо бензина я проплатил не более 5000 руб за всё что с ней случалось, включая страховку и техталон сейчас правда пришлось потратиться, 7500 зимняя резина и около 6000 разного рода ремонта, тем не менее она почти не потеряла в своей стоимости |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||
bars80080, без обид, но такой ахинеи мне давно не доводилось слышать.
Я не знаю, в какой желтой прессе Вы это вычитали, но это полный бред! Я готов поверить что в статистике ДТП превалируют новые иномарки, так как большинство их них застрахованы, и владелец оформит ДТП, даже если поставил микроскопическую царапину на бампер. Я превосходно знаю, что большинство заряженных машин рано или поздно разбивают - но тут дело не в самих машинах, а в контингенте их покупающем, те из этих людей у кого нет денег разбить subaru wrx sti, разобьют и "зубилу" с синими "писалками" и брызговиками "спарко". Ощущение скорости вещь относительная. Обычно, комфортабельные машины не располагают к "погонять".
![]() ![]() ![]() ![]()
На такие случаи есть страховка. Новая машина позволяет прогнозировать расходы! А вот БУ, нет! Вот знакомому сейчас в старенькой десятке чтоб продолжить эксплуатацию, надо 25к.р. вложить, а другой на старенькой тойоте движок поменять вынужден был (кстати, не такие эти машины и старые, обе моложе 2000г).
Хороший свет стоит многого, а у ваз-2105 или ваз 2112 его просто нет, хотя на Шевроле ТрэилБлейзер штатный свет не лучше. А вот на рено клио 2, хоть и галогены, но ни каких претензий. Кстати, на "калине" хороший свет.
А сколько вы на ней проехали за этот год? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.5.2009, 02:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vasay |
|
|||
bars80080, причем заметьте, мы не говорим о случае когда "вообще нет денег" и нужно хоть что-то на чем можно ездить (сам был в такой ситуации и ездил на 2105, в котором тормозить можно было ботинками, настолько он был гнилой, хотя ему и было 6 лет). А говорим о случае - что лучше - сейчас старенькую, чтоб не жалко долбать, а через годик новую? Или сразу новую?
Так вот вдумайтесь! Мы предполагаем, что долбать будем, и нам жалко машину!!! А себя нам не жалко??? Не дай бог (и не важно по чьей вине), попадешь в ДТП, и останешься инвалидом, или сильно пострадает близкий - никогда себе не простишь, что была возможность, но "было жалко"... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
читал я это здесь, а ссылка вела на источник, которому тогда не приписали желтизну я кстати, тоже могу спросить с вас статистику. лады, поищем глубже для решения вопроса
однажды, деду повезло, срубил бабла на старости лет. в своё время у него был то ли москвич, то ли ещё что-то, но машина давно куда-то канула. и вот он решил купить себе авто и приобрёл мазду. не то чтобы спортивную, но с лёгким намёком на то. и вот я еду с ним, вроде звук глухой, не слышно напряжений мотора, шуршания колёс, даже вибрации не передаётся никакой, как будто медленно телепаем по дороге. но глядешь за окно - пейзаж мелькает только в путь, и хотя ручка передач только перешла на 4-ую, на спидометре уже за сотню что вы мне рассказываете. когда я прусь по дороге меня почти никогда не обгоняет такой же таз, только если тюнингованный. с другой стороны я никогда ещё не обгонял шикарные дорогие машины. как раз они постоянно меня и обходят. а что, если можешь быстрее и даже не чувствуешь это?
да ладно, страховка покрывает твои собственные ошибки? ну, это я не знаю, что там у них. у меня 1992 года и более 1200 рублей я не платил за талон трудно сказать, замеры я стал делать только в последнее время из-за ремонта. 2000 в месяц, около того
а я говорю не про это. в моём понимании долбать - шаркнуть по стенке, тупо открыв дверь, когда поставил её слишком близко, не расчитать с разворотом на узком просёлке и влупится на первой передаче в камень, въехать в кусты, насадить бампер на столбик, зевануть бордюр или колдобину, чисто из-за отсутствия опыта, по той же причине положить в багажник какую-нибудь канистру, а потом обнаружить что всё размазалось или расплескалось. по ошибке залить какую-нибудь дрянь в движок, после которой придётся менять ряд комплектующих. (всё описанное происходило в четверти случаев со мной, а остальное с другами) всё это можно избежать при наличие опыта, который приобретается только после совершения подобных ошибок, а я гарантирую на 90%, что ваша первая машина натерпится от вас. и даже если ничего подобного не произойдёт, то подвеска и коробка передач подвергнутся многократно большему износу, чем у состоявшегося водителя. и вы полюбому влетите на деньги это возможно в любом случае, а зависит это не от машины (за исключением технически неисправных, но по вашим же словам 6 лет ей или 16, сгнить она может в любом случае), а от двух вещей: то что у вас в голове, и от того что в голове у другого участника движения первое можно контроллировать, второе надо быть внимательным всегда и предполагать худшее, но тоже не гарантия |
||||||||
|
|||||||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
надо брать корыто на колесах, после того как на нем натаскаешся на нормальной машине будеш отличным водителем
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
я в первые два года после получения прав сменил несколько тачек. Поцарапать успел лишь спортивную MG, когда пару раз на подземной парковке в стенку врезался. Столкновение было пустячным, поэтому царапины почти не видны. Один раз трогался с крутой горки в экстримальной ситуации и тормоза ей сжег немного.. Потом неделю тачка воняла горелым ![]() А вот в период моей езды на девятилетней Пежо запомнился тем, что 2-3 раза из-за технического состояния тачки чуть в ДТП не угодил. Слава Богу, что обошлось. Два раза отваливался глушитель. Первый раз, когда я собирался лишь на автобан, а второй раз уже на автобане на скорости 140 кмч в левом ряду (тут отвалился уже новый глушитель после ремонта тачки). Он стал волочиться за машиной держась лишь на одной резинке-креплении и сыпались искры.. Еще раз был случай тоже на этой же тачке на автобане, когда после осмотра в автомастерской мне плохо закрыли крышку капота, а я забыл проверить.. Была бы тачка новая, так крышка закрылась бы хорошо, а на старой защелкиватель сбоил. В общем не самое приятное чувство, когда замечаешь на автобане, что крышка вот-вот откроется. Ах, вот еще вспомнилось. Последние месяцы в этой тачке стал генератор электричества сбоить и я опасался, что при езде могу не заметить разрядившегося аккумулятора и тачка просто станет, т.к. заглохнет. При этом даже аварийка не включилась бы. Поэтому возил с собой спец. фанарик еще. В ночное время и на автобане это было бы особенно опасно. И это всё лишь за год эксплуатации! Сейчас купил себе новую тачку, а в старую крендель на мерсе влетел на скорости 60, когда та припаркована у края дороги была. Сильное желание покупки новой тачки появилось еще тогда, когда другой крендель на мою полосу вылетел, но успел увернуться. Не для кого не секрет, что безопастность новых машин на порядок выше. Добавлено через 6 минут и 25 секунд P.S. Как-то раз мне удалось на Украине в такси - 25-летних жигулях проехаться. Водитель летел по городу со скоростью 100кмч. При этом ремней безопасности в машине даже не было. Мои друзья ехали в другом такси рядом - и их водитель также быстро летел.. Поэтому доводы. что на жигулях не разгонишься не принимаются... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Wowa, ну это у тебя совсем какие-то вёдра были. даже немецкое б/у у нас лучше. (наверное, скупают всё же не полное г....)
|
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||||||||||
bars80080,
![]() Например, если вы пересядете из mazda rx8 в Сhevrolet Lacetti, и будете ехать километров 80 в час, то вам будет казаться чо Вы едете 40 так как мазда жестче и шумнее (хотя мажда дороже и ощутимо быстрее).
Из того, что Вы написали, я могу сделать только один вывод, что Вы совершенно не соблюдаете ПДД и едете на максимально возможной для вашей машины скорости. Всвязи с чем, Вас могут обойти только другие такие же, гонсчеги, как Вы, но которым посчастливилось иметь машину побыстрее.
Во первых, мы с вами тут про тормоза говорили, а не про АКП. Во вторых, шок у меня вызвала Ваша фраза
На каких машинах я ни ездил, а ездил я на разных от запорожца за 5т.р. до ауди за 100т.$... ни одна из них "пинать педаль" не позволяла. Да если машина оборудована "break assist" то "пинание педали" не приведет к тому что ты окажешься в кювете (кстати "break assist", обычно идущий в комплекте с ABS еще однин аргумент в пользу нормальной машины! ). Но это не говорит о том, что ее можно просто так "пинать"!!!
КАСКО для этого и существует.
Я говорю не про стоимость ТО, а про те деньги, которые надо вложить в машину, что бы ее эксплуатация стала безопасной (в случае упомянутой десятки, это ремонт подвески и рулевого, кстати, на таком пробеге на иномарках требуется такой же ремонт).
На все это есть КАСКО!
Ошибки могут быть и серьезней. И если стоимость железа покрывает КАСКО, то здоровье бесценно!!! Первая машина должна быть БЕЗОПАСНА!
Вы и вправду считаете, что старая машина, без ABS, SRS, у которой не рассчитаны зоны деформации кузова, техническая исправность которой под большим вопросом и вправду столь же безопасна, как скажем новый логан????? ![]() ![]() ![]() ![]() Вдогонку: http://www.youtube.com/watch?v=FoZoapgqOZY...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=lku2LjcwWL8 А насчет того, что на хреновой машине гонять не будешь - поверьте, 2108 с нормальными амортизаторами провоцирует погонять куда больше, чем ТреилБлейзер с 295лс под капотом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
bars80080 |
|
||||
не правильный вывод. езжу я с лёгким превышением на компромиссе с совестью и гаишниками в связи с этим обгоняют только люди любящие понты, т.е. машины богаче, тюнингованней и прочее. частенько в хвост становится кто-нибудь и пиляет, даже не предпринимая попыток обгона. а что? едем ваше умение ездить пинать педаль не позволяла. а те кто не умеют водить, как пинали, так и будут пинать. вы что не видели, как дёргаются машины у новичков? с рывками стартуют, с рывками тормозят КАСКО дорого, вы в какой стране живёте? ОСАГО, т.к. обязательно но я же не делал да? покажи мне такую машину, в которой гарантированно останешься цел. интересно будет взглянуть
это да что это такое, понятия не имею. но если имеется ввиду разработка машины, то я больше доверяю технической немецкого автопрома, пусть и 20-летней выдержки, чем российского современного извините, таз != рындван. то что гремит, не значит неисправно. техническое состояние это как раз единственное на что надо смотреть при выборе машины, а не на марку и год выпуска. если вы купите машину 2005 года выпуска, закрыв глаза, я думаю у вас есть высокие шансы улететь в первое же дерево из-за какой-нибудь неисправности. что там вдогонку, у меня приёмник ютуб не принимает бред какой-то. что значит провоцирует? вы садитесь за руль восьмёрки и вас начинает провоцировать? это со всеми бывает? |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||||||||||||
Я тоже, обычно езжу с лёгким превышением (независимо от того, на какой машине еду), по трассе (90 разрешено), обычно 110 по спидометру (с учетом погрешности спидометра - 100), больше, только на обгонах фур. И при этом меня обгоняют разные машины, вот сегодня в город возвращался за рулем ТреилБлейзер-а - ока обгоняла, 2104 с прицепом обгонял... Потому и сделал вывод, что вы выжимаете из своей машины все, на что она способна, раз вас обгонят только мощные машины.
Умение ездить без рывков приходит со временем, и для того не требуется опыт управления каким-нибудь Г. И я не понимаю Вашей логики зачем неопытному человеку сыдится за руль машины с плохими тормозами, где убиться шансов больше?????
localhost собирался страховать машину.
Вобще-то есть такая вещь, как естественный износ. По нашим дорогам, простая подвеска ходит тысяч 100, сложная - поменьше. Исключением может быть только рессорно-мостовые подвески, но рессоры иногда то же лопаются. Причем, я рекомендую Вам посмотреть сколько стоят оригинальные запчасти передней подвески Вашего гольфа. И вы поймете, что рнмонт подвески Вам выльется больше чем стоит гольф. Варианты - разборка или Китай (что хуже не знаешь), а быть уверенным в надежности таких деталей нельзя, вот лопнит у вас рулевая тяга на 100км/ч....
Гарантировано - ни в какой, однако между 10%(повезло) и 90%(скорей всего) есть разница. У меня как-то знакомый ехал на мегане ему в лоб волга выехала (а волга вылетела на встречку, из-за другой машины, выехавшей со второстепенной дороги, не заметив волгу), в волге 2 трупа, у приятеля перелом ноги и ребра, его пассажир отделался испугом...
Вот как раз там было сравнение немецкого автопрома 20 летней давности и французко-румынского (Logan). Кстати, калина и приора ведут себя в ДТП куда лучше второго гольфа. Добавлено через 8 минут и 47 секунд Для тех у кого youtube работает, чтоб не быть голословным: Приора http://www.youtube.com/watch?v=NFC76p5W60c...feature=related Калину не нашел. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 31.5.2009, 18:55 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Vasay |
|
|||
Как это ни странно звучит, машина навязывает манеру вождения. Сев за руль subaru wrx sti Вы вряд ли будете соблюдать ПДД. Почему "восьмерка" так любима у всяких "стритрейсеров"? Потому что от этой машины без особых вложений можно добиться очень неплохой управляемости (все же ее до ума специалисты порше доводили). А если поменять передаточное число коробки, то даже со стандартным инжекторным 1,5 она будет очень бодренькой в диапазоне скоростей до 100км/ч. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Логан!
Пользуюсь уже полтора года. Нареканий нет. Недорого, надёжно, удобно! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ёпрст, любите вы переворачивать слова. где я написал про плохие тормоза? хорошие тормоза. почему они должны быть плохими. вот вы пишете, что с абс новичку лучше, я пишу, что нет. абс или нет, если он захочет, то убьётся. а если не будет никогда ездить без абс, то когда вдруг пересядет на машину без оной, то появится дополнительный момент для аварии, причём с уверенным мнением о себе, он будет жать машину так как привык, а не прислушиваться к ней, как новичок. вы же катались на разных машинах? почему он не может? на более старую - цена больше, а такую как у меня и не возьмутся даже не смешите мои тапки, здесь 12% всего автопарка - это golf2, и всё сплошь оригинальное, китаем здесь и не пахнет, по-любому дорого. любая машина так или иначе в итоге становится донором для более крепких собратьев. их здесь не просто дочёрта, а как грязи. даже не так, я знаю, что по меньшей мере в пределах двух улиц вокруг моей находится ещё четыре golf2 того же самого цвета, что и у меня. это, кстати, и был один из критериев покупки, дешевле машины просто не найти. ну, у вас понятно другая модель, я предположил жигуль какого-нибудь поколения ничего не доказывает, я могу так же привести пример где трупы наоборот сидели в новой иномарке. я не шучу, за последние три месяца я видел на трассе аварии четыре, серьёзных, с конкретными повреждениями от сильно помятый до хлама. ни одной старой машины я там не видел, в лучшем случае что-то ~ 2000 года, но чаще новее |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
Как минимум, потому что без ABS, а так же потому что разработаны 20 лет назад.
bars80080, из-за заблокированных колес в аварии попадают даже опытные водители. А полученный опыт тут может стоить жизни. ABS на машине столь же важно, как предохранитель на оружие - вроде он и не нужен, пока не выстрелит, а когда выстрелит, может быть поздно. Потому, предлагаю закрыть эту тему - не просто так во многих странах ABS обязательно. Это не просто 3 буквы, эта вещь, которая спасает жизни, и отрицать это глупо. А насчет опыта - первый опыт, может стать последним. Оно надо?
Потому и надо покупать новую.
Я согласен, что при отсутствии денег, ищешь то что подешевле и радуешься тому, что есть. Но когда есть возможность взять новую современную машину (пусть дешевую, пусть не сверхбезопасную), советовать старую машину - желать зла. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Пока я машину не собираюсь покупать, но в таких делах я исповедую следущий принцип:
1. Машина это роскошь. Да, да...да. Оставим в стороне таксистов, торгашей и прочих для которых это хлеб. Для тех кто сидит на этом форуме это роскошь а не "средство передвижения". 2. Машина должна удовлетворять стилю жизни. Если у тебя семья покупай C/S-Max, если ты один или вас двое - то Mazda MX5, хочется всего сразу -купи Ford Focus или паркетник какой-нить, любишь активный отдых Defender или Wrangler Rubicon и т.д. 3. Наверное самое важное. Не можешь купить новую, качественную машину с полугодовой зарплаты не напрегая семейный бюджет? Тогда не занимайся ерундой, поскольку не сможешь и нормально обслуживать, а если будет не страховой случай волосы будешь себе рвать везде где достанешь. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
(где тут смайлик разведённых рук?) почему же я вижу в кюветах преобладание машин моложе десяти лет?
я всё время пытаюсь объяснить, видимо бодаться бесполезно короче, дабы прояснить позицию... в чётких вопросах достаточно послушать специалиста, может прочитать некоторую документацию и принять как оно есть, заодно конечно проверив. к примеру, 1 + 1 это 2, а 2*2 это 4. здесь вроде всё ясно и особенно не стоит думать. совсем другая ситуация возникает, когда получаются расхожие мнения, а главное когда слишком широкий выбор, причём не по одному, а по десятку критериев. в этой ситуации выслушав разных "специалистов", я начинаю соображать. а потом, если возможно, пытаться провести опыт. в некоторых случаях, я так и не понимаю, почему что происходит, но принимаю на веру как факт, потому что вижу подтверждение. вот к примеру, я не знаю почему (недостаточно вникал, а просто и быстро никто не объяснил), но при обгонах лучше разгоняться на нижней передаче, получается быстрее. то же самое и с машиной. ездил на одной, ездил на другой, мой брат не редко на тех же машинах жалуется, что иногда приходится резко тормозить и у него машина юзом идёт. а у меня почему-то ни разу. и даже в том случае, когда отходил автобус на трассе, а из-за него вышли люди, переходящие дорогу, а у меня под 80 на спидометре. нормально затормозил, с хорошим притяжением вперёд, с ожиданием сзади идущей в задницу. но всё нормально, без визгов тормозов, без юза, блокировки и прочего. какой здесь можно сделать вывод? правильно, я так и говорю брату - харе гонять а какой ещё? что почти всё на дороге зависит от человека. когда еду, то частенько вижу как впереди машины в колбасу собираются, я же всегда держу дистанцию (за исключением пробочной ситуации), они там на поворотах перемигиваются стоп-сигналами, я просто приотпускаю педаль газа. а потом вижу, как в кювете на одном повороте с перерывом в неделю вылетают две машины, не справились с управлением. одной я бы дал лет восемь, другая совсем новая, серебристенькая блестит. вижу как меня обгоняют чёрные тюнингованные мерсы, бэхи, фиг знает что ещё. потом выехжаю с работы, на перекрёстке затор, стоит что-то староватое (но моложе чем моё) с помятым боком, а рядом вагон полуджипа с передком достаточно свежего года. буквально неделю назад что-то страшное прямо перед въездом в мой город, явное лобовое столкновение, машины в смятку, обе не старше шести лет. один раз в городе видел подмятый под грузовиком что-то очень серебристое, но что - трудно сказать. далее, более благополучный случай - какой-то микроб, что-то типа матиса и чёрный тюнингованный, то ли хонда, то ли хюндай поцеловались на перекрёстке. впрочем, один раз видел аварию исключительно со старьём. прямо передо мной (метрах в ста) на съезде в шоссе ржавый японкий микробус видно слишком быстро задотормозил, а нечто типа кадета его догнал. увидел я правда только что они остановились и водилы вылезли из машин, разводя руками. каких-то повреждений я не увидел вот, примерно статистика ДТП на моих глазах по моим трассам за три месяца понимаешь, мне не важно, что скажет некий специалист из японской или европейской лаборатории, мне не важно какие там проводятся тесты и насколько целыми остаются манекены. люди гибнут не на тестах, а машины получают повреждения не только в авариях. что вижу, то и говорю и это для меня истина. а истина гласит, что ДТП происходят в основном с участием новых автомобилей. мне не важно даже по какой причине, считайте это хоть карой небесной богатому сословию, факт есть факт. причём уверен, что по меньшей мере в половине случаев, если не более, там лажаются новички. видел я и белобрысых барышень у того самого матиса. тоже самое касается и мелких неприятностей и повреждений машины. я даже считать не буду, сколько бы мне пришлось заплатить за мелкий ремонт из-за своей лопоухости в начале вождения. и не надо мне говорить про КАСКО, у меня в кабинете двум челам пришлось с большими проблемами вытаскивать деньги из страховых компаний. причём не деньги, а оплачиваемый ремонт через свои сервисы (я надеюсь не надо пояснять как работают откатные конторы). один две недели переживал и офигенно обрадовался, когда на его (достаточно редкий мерс) нашли нужную крышку багажника, в которую впаялся семитонник. а второй полгода судился, прежде чем отжал бабосы. вам нужны эти проблемы? мне гораздо проще вправить бампер ногой. потому я и говорю, всё выше изложенное в этом и предыдущих постах. мне машина сокращает дорогу с 3х часов до 1,5 ежедневно, как и любому жителю пригорода абсолютно согласен. брать кредит, особенно в нашей стране, добровольное рабство. покупать что-то не посредствам - чистые понты. согласен и про полгода. если не можешь заработать такую сумму - то такая машина тебе не по карману. а что делать? надо жить по средствам. я знаю несколько человек, которые достойны, чтобы их записали в тот список придурков года. они умудрялись довести своё финансовое состояние до такой ситуации, что можно предлагать уже органы продавать вот такая вот суровая сказка из самбийских болот |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Капот не откроется даже если плохо закрыт. По любому так крючок есть, который держит крышку... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Wowa, насмотрелся страшилок по телеку...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
bars80080,
Это как раз истина из разряда 1+1=2 Мощность пропорциональна произведению оборотов и момента. Никогда не видели подобных картинок: http://kia-mohave.com/wp-content/uploads/2008/10/engine.jpg (это динамометрические характеристики двигателей) ? На более низкой передаче двигатель работает на более высоких оборотах, следовательно выдает большею мощность.
Одно из двух, либо их число у вас преобладает, либо это Ваши фантазии, противоречащие действительности. Если вам нужна статистика, то вот Вам статистика для России: http://statistika.ru/transport/2007/12/11/...sport_9929.html Смотря на эти цифры не забываем, что количество машин в России, с 1990 года выросло, а в последние годы оно стало расти стремительно! И только в последние годы россияне стали пересаживаться на нормальные машины (в 2000г, новая иномарка была гораздо большей редкостью, чем сейчас). - в 1990 году в результате ДТП погибло 35 366 человек; - в 1991-м – 37 510 погибших - в 1992-м – 36 471 - в 1993-м – 37 120 - в 1994-м – 35 599 - в 1995-м – 32 791 - в 1996-м – 29 468 - в 1997-м – 27 665 - в 1998-м – 29 021 - в 1999-м – 29 718 - в 2000-м – 29 594 - в 2001-м – 30 916 - в 2002-м – 33 243 - в 2003-м – 35 602 - в 2004-м – 34 506 Дополню: в 2007 - 33 308 ( http://www.rian.ru/society/20081111/154834504.html ) в 2008 - 29,936 ( http://www.bal-con.ru/news/2009-01-14/stat...tp_za_2008_god/ ) Добавлено через 13 минут и 51 секунду Кстати, в России, до сих пор не принято пристегиваться, и часто вижу как ремень пропущен за спинкой сиденья ("шоб не пыщал"). А подушка безопасности в таком случае не спасает, а убивает. Что радует ГИБДД наконец-то стало штрафовать за не пристегнутый ремень у заднего пассажира. Есть шанс, что уменьшится смертность среди пассажиров. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
Да люди у нас в этом плане странноватые... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
Кстати, при покупке в кредит нового авто - КАСКО обязательно, это мы все знаем. Т.е. тут не отвертишься от страховки. При таком раскладе, считаю КАСКО необходимостью, а не прихотью, т.к. она вполне себе, при отсутствии опыта, на всех неприятных мелочах и окупается... Соответственно, при покупке б/у классики КАСКО отпадает. Из плюсов - общий стаж вождения у меня с 2001 года (кат. А). Как я узнавал, страховщики рассматривают именно общий стаж, поэтому страховки все эти будут для меня дешевле, что радует. Хотя за байк я не садился уже несколько лет.
bars80080, сам являюсь жителем пригорода, и каждый день добираюсь на работу за 40 км от дома. Также каждый день еду по междугородней трассе, также приходится видеть ДТП. Не могу сказать, что наблюдал какую-то статистическую зависимость, тут утверждать не берусь, но как наши, так и не наши машины там наблюдались. Причем, именно на том отрезке трассы М7, где я каждый день езжу, ДТП с участием легковушек, слава богу, не так часты. Гораздо более ДТП происходит уже в городе, причем в 90% случаев именно несерьезное "тюкнулись". |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
это мне ничего не говорит, мне нужно хотя бы в голове представить все физ.процессы, чтобы понять. разница такая же как в подготовке к экзамену, кто-то тупо зазубривает, кто-то просто понимает и рассказывает своими словами. зазубрить могу, понять - нет. точнее, ещё не встречал доходчивого объяснения
ни то, не другое. старья хватает, а второе - обвинение во лжи, смысл разговаривать после этого?
где, хотя бы в одной из этих ссылок указывается на возраст автомобиля? исходя из этой вашей фразы, а также из приведённых цифр, в которых в последнее время количество смертности растёт, можно сделать интересный вывод, что новые авто только увеличивают смертность |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
А то ты прям не в курсе, что купить кредитомобиль без каски нельзя ![]()
"Я вижу" это не статистика. Просто на одни вещи обращаешь больше внимания, на другие меньше. Вот и кажется, что бутерброд всегда падает маслом вниз, автобус приходит как только отходишь от остановки, синоптики всегда врут. Вообщем мое мнение не изменилось: для неопытного водителя на дороге и так слишком много проблем. И если от части этих проблем можно избавиться переложив их на автоматику - это нужно сделать. А навык торможения на машине без ABS, предотвращения заносов на машинах без ESP и прочие мегаполезные и не шибко нужные в обычной жизни навыки, можно будет отработать потом, когда появится опыт вождения. Если получится взять каску с франшизой, так оно вообще будет тыс 20-30. Просто из-за мелкой царапины тащится в страховую, стоять очереди, собирать бумажки. Уж проще самому заплатить и сэкономить время. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
И что Вам не понятно? Возьмем современный турбированный, или многолитровый мотор, у таких моторов (как у электродвигателей) крутящий момент почти не зависит от оборотов (смотрим средний рисунок на графике) . Мощность двигателя (в текущий момент времени) = крутящий момент * обороты (с каким-то коэффициентом, в зависимости от выбранных величин измерения.) Это понятно? Так отсюда следует, что на 4000об/мин двигатель выдает мощность в 2 раза больше, чем на 2000об/мин. Так, что, думаю, понятно, почему на пятой передаче, когда двигатель работает на 2х т.об. машина разгоняется хуже, чем на третей, когда двигатель работает на 4х? Кстати, когда речь идет о малообъемных движках, то они на низких оборотах и момента выдают меньше, чем на высоких.
Ну извините, я не в тайге живу, и ежегодно наматываю по 20-25т.км по дорогам Необъятной (и не только), и много чего вижу, потому мне ничего не остается делать, как констатировать тот факт, что Ваши слова далеки от истины.
Прикиньте насколько (а точнее восколько) увеличилось число машин на дорогах России с 2000-го года? При этом новые иномарки активно пошли года с 2004-го. И мы видим, что цифры смертности на дорогах в 2007-2008 такие же как в 2000-2001. А посмотрите на 1991-1992, гогда машин было ОЧЕНЬ МАЛО, и основной автопарк был классика (которую тут активно предлагают, как первую машину) да москвичи Ладно, что-либо доказывать Вам я не собираюсь.Если Вы уверены, что старый хлам безопасней новой машины - ваше право. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
во-первых, яч уже выразился по поводу кредитов, наверное, стоит предположить, что я даже не обсуждаю такие возможности. откуда я мог знать? я не утаил ни одного случая. не такое уж это частое явление, плюс оно всегда дорогу перекрывает. какая же это не статистика? локальная, но самая что ни на есть настоящая неа. понимание через цифры не приходит, мне это нужно представить. куда, какие силы действуют, как они друг на друга влияют не корректно, мы говорим о разных вещах. я рассказал о всех авариях произошедших за три месяца, а вы привели всего лишь несколько случаев. вот я бы вам как раз и адресовал слова ЛСД: тога надо ещё привести статиску по увеличению количества машин. мне вот совсем не очевидно, что с 2000го года произошёл резкий всплеск, я б сказал постепенное увеличение. в 90х - согласен, а с чего с 2000х? но даже это не важно. к 98-ому году количество машин росло существенно быстрее, а количество смертей падало, причём заметьте - в абсолютных значениях. не кажется ли вам, что здесь больше влияния вводимых законов? вон, как стали увеличивать штрафы, так в 2008-ом и резкое падение смертности. с чего вы вообще на старые машины этой статистикой стали кивать?
дык, Сократ мой друг, но истина дороже |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
bars80080,
корректной может быть только официальная статистика. Мои наблюдения столь же субъективны как и Ваши. Я в кюветах чаще вижу отечественный автопром, но он и на дорогах преобладает. А крутые иномарки вижу крайне редко (но ведь их и не так много ![]()
2000г - 20 353 000 машин из них 85% отечественных (http://www.toyota-club.net/files/03-09-07/03-09-06_stat-leg.htm - данные до 2005-го года, то что они писали для последующих годов - прогноз) 2008г - 32 млн из них 65% отечественных но почти половина машин старше 12 лет. http://news.drom.ru/11952.html
Истина тут и так ясна, и если Вы не хотите ее видеть - то это Ваши проблемы. Утверждать что старый второй гольф, без подушек, абс, безопасней логана с абс подушками и более-менее просчитанными зонами деформации - смешно! Утверждение того, что попасть на нем в аварию сложнее чем на логане???? А с какой стати??? Я соглашусь, что логаны в Питере бьются куда чаще чем вторые гольфы, но только потому, что последние встречаются на дорогах гораздо реже. Дай бог я увижу один второй гольф в неделю, а логаны - каждый день по нескольку штук.
Если интересно - повторите школьный курс физики, там где рассказывается про крутящий момент, мощность, работу и силу. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
||||
Просто я предполагал, что ты прочитал пост localhost ![]()
ОК, побуду сегодня кепом: 1. Статистика не оперирует понятиями явное преобладание, в статистике должно быть четкие числа. Потом при трактовке мы уже можем использовать обороты явное преобладание и незначительное увеличение, но изначально там конкретные числа. 2. У тебя есть некий набор данных по авариям на одном весьма ограниченном наборе дорог, весьма ограниченный по времени. И ты пытаешься на основе этого набора данных строить статистику по все стране. Даже для твоего конкретного региона выборка явно не репрезентативна, а уж тем более она не репрезентативна для страны в целом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||||
не корректно, мы говорим о разных вещах. я рассказал о всех авариях произошедших за три месяца, а вы привели всего лишь несколько случаев
что случилось, были люди как люди, а потом вдруг все стали идиотами. шутка, но не стоит считать истиной своё мнение. я вам говорю: докажите, что на тысячу новых машин приходится меньше ДТП, чем на тысячу старых. я соглашусь и приму вашу точку зрения
отсылаю вас к предыдущим страницам нашей дискуссии. ткните меня лицом, где я это сказал
отсылаю вас к предыдущим страницам нашей дискуссии. ткните меня лицом, где я это сказал я опять вам говорю, в аварию попадают не машины, а человек+машина. лабораторные тесты != реальной ситуации.
не надо мне указывать. выучить я могу что угодно, и с такой же лёгкостью забыть. а понимая вещи, я могу придумать как этим воспользоваться и как развить дальше, а называется это - инженерная мысль. да, но у вас вообще нет никакой выборки |
||||||||
|
|||||||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ка-ли-на чудная ма-ши-наааааа......че-ты-ре ко-ле-саааааа....есть да-же тор-мо-зааааааа
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||
bars80080,
А я за последние три месяца видел серьезные ДТП только с отечественными автомобилями, НО!!! это не выборка что бы говорить что бьются только отечественные.
Ну, если Вы этого не утверждаете, то что, собственно, вы вообще пытаетесь мне доказать?
Согласен, но некоторые системы позволяют избежать аварии. Вы с этим спорите? Я нет! Я ездил с этими системами и без них и скажу - да это вещь! Они РЕАЛЬНО помогают! А другие системы позволяют избежать серьезных последствий для здоровья, если уж попал в аварию (и не важно по чьей вине). Я в это верю, хотя и не проверял, два раза, которые я был в ДТП я находился в машине не оборудованной никакими системами безопасности (оба раза я был пассажиром, и один раз, как писал выше, весьма сильно пострадал) Мало того, если Вы уж так хотите статистики от меня - среди моих знакомых попадавших в серьезные ДТП (так что машина не подлежит восстановлению), те кто сидел в хорошей машине страдали меньше. Вообще, кроме упомянутого мной случая столкновения мегана с волгой пострадавшие были еще при столкновении фолькса с ауди. Пострадали мои знакомые, которые были пассажирами фолькса, но они были не пристегнуты!!! Пристегнутые водители фолькса и ауди не пострадали. Кроме того мои знакомые разбивали в хлам ауди, 2 тойоты, митсу - и отделывались синяками. В то же время все аварии (под списание) с нашим автопромом и старыми иномарками заканчивались с последствиями, дважды - смертельными (в волге 24 погиб пассажир в фольксвагене сцирокко - водитель) и один раз человек остался инвалидом (москвич 412) Хотя, я замечу - что эти данные не могут считаться статистикой из-за слишком маленькой выборки. Однако, я весьма серьезно отношусь к системам безопасности и считаю, что экономить на них нельзя!
Мне кажется, что я объяснил довольно подробно (и с картинками) почему на низшей передаче машина разгоняется лучше. Так как вы не понимаете, я делаю вывод, что вы не знаете базовых понятий, таких как взаимосвязь мощности и крутящего момента (момента силы), а так же отношение между векторами силы, момента силы и импульса во вращающейся системе. Попробуйте в них разобраться, и если у Вас еще будут вопросы задавайте, попробую объяснить. Добавлено через 5 минут и 19 секунд Dobermann, Калина вполне достойная машина за свои деньги, вот только страховка на нее стоит немеряно, так что вполне вероятно, что тот же логан выйдет дешевле. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 1.6.2009, 19:11 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
bars80080 |
|
||||
да, притом судя по всему, именно наличие этих систем приводит других товарищей к авариям про остальное повторяю - это ваши яркие моменты, а не свод виденных вами аварий, причём все судя по всему с довольно новыми авто.
интересный момент. как щас помню. сижу я значит на экзамене по физике на первом курсе и думаю как решить задачу. задача была примерно такой: подвешен диск, в его край (или какой-то выступ на краю) ударяется тело с определённым импульсом. найти надо было угловую скорость что ли в итоге. помнится, я на пальцах описал преподше как сила импульса летящего тела будет передана диску и он раскрутится. в итоге я просто приравнял одно к другому и получил какой-то ответ. она махнула руками, типа нет, совсем не то и написала две формулы из учебника, мол так и так. всё, задачу типа завалил, а один из трёх вопросов завалить - значит три балла. но так как остальное было отлично и на пару вопросов я ответил тоже, то вывела четвёрку. выхожу я значит в досаде, беру чью-то книжку, решаю задачу по этим формулам, блин, мой ответ и её сходится. если отбросить высоконаучную дребедень, то мне удалось хватануть задачу за самую суть. так вот, она - не инженер, и судьба её - мыслить строго заученными понятиями, насколько она понимает суть материала - я не знаю, но сдаётся мне, она не сможет разобраться в ситуации, немного отличающейся от книжных истин. мне твои графики ничего не говорят, мне надо физически представить, что происходит, почему вал раскручивается быстрее на высоких оборотах на пределе мощности, чем на низких, фактически в режиме наиболее эффективного хода. единственное вменяемое предположение - это то, что поршни толкать легче, так как вал уже раскручен и он вовлекает их в движение на автомате, но это не даёт количественно оценить. это единственное, что я могу предположить, учитывая, что вообще никогда не интересовался машинами. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
Причем здесь это и то, что ты написал до этого (про училку)? Не понимаешь графики, значит не понимаешь. Сам это написал. Остальное не по теме... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||||||
Как вы можете так говорить, даже не имея опыта общения с подобными системами? Вы можете описать срабатывание abs, esp?
А это еще почему! С чего Вы взяли? Значит Вы говорите правду, а я в наглую вру??? А вот статистика все же говорит о том, что мои слова правдоподобней ваших: http://drugasmuga.com/news/4793.html
Физика - наука точная, и она требует знание законов, которые зачастую выражаются формулами.
Ну, постараюсь объяснить попроще: Представим автомобильный двигатель, как коробку, из которой выходит вал. На валу присутствует некий момент. Для простоты задачи предположим, что величина момента не зависит от скорости вращения вала в рабочем диапазоне (что, впринципе, верно для современных турбодвигателей) Далее двигатель через КПП (потерями мощности в которой мы пренебрежем ) соединен с ведущей осью (для простоты представим, что машина едет прямо по дороге с хорошим сцепным качеством, тогда можно пренебречь межколесным дифференциалом) . Допустим, что на "четвертой" передаче коэффициент передачи КПП равен 1. а на "второй" 0,5 (обычно оно где-то так и есть). В случае, когда включена четвертая передача, момент на ведущей оси равен моменту на оси, выходящей из двигателя. А в случае, когда включена вторая передача, момент на ведущей оси в два раза больше момента на оси двигателя. Почему, надеюсь, понятно? Далее, как узнать силу с которой машина отталкивается от асфальта? СИЛА = (Момент)/ (Радиус колеса) Т.е. мы имеем, что на второй передаче сила с которой отталкивается автомобиль от асфальта в 2 раза больше силы с которой он отталкивается на четвертой. А дальше вспомним вспомним второй закон Ньютона:
Вопрос, так почему нам не ездить всегда на первой передаче? Да потому что ДВС не может крутится до бесконечности. Современный бензиновый турбо-мотор выдаетсвой момент в диапазоне (примерно) от 1800 до 5500 об. Т.е. если, допустим на 100км/ч у вас двигатель на четвертой передаче работает на 4000 об/мин, то на второй это уже будет 8000об/мин (а редко какой двигатель крутится до таких оборотов). Вот и приходится переключаться на повышенную. Да еще по некоторым причинам (силы трения...) на более высоких оборотах КПД меньше, как следствие расход топлива больше. п.с. почему я везде говорил турбо-двигатель? потому что он выдает одинаковый момент во всем рабочем диапазоне, с атмосферными все немного сложнее, вот я приводил графики распределения момента от оборотов (а так же и мощности, которая равна произведению момента на число об/мин). Однако я нашел графики только для весьма приличных двигателей, у всяких 4х цилиндровых без турбы (да если еще 16V без изменения фаз газораспределения.... ) все гораздо хуже - момента на низких оборотах просто нет.
занавес.... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
bars80080 |
|
||||||||||
а ведь в лабораториях он напрочь сносил мишени. почему так? да потому что реальная область применения изобилует многими дополнительными факторами, причём одним из важнейших является психология людей. самый верный способ удостоверится в эффективности того или иного дела или устройства - это применить на практике в тех условиях, для которых оно и предназначено, а затем собрать статистику. вот тогда можно делать выводы
нет, но в ваших словах сквозит жуткая неуверенность, при этом ваши примеры из области "я знаю такой случай" переросли в область "вот такая статистика на моих глазах" только после моих утверждений, что даёт мне основание, что вы просто вспоминаете самые яркие моменты, и пытаясь что-то мне доказать закрываете глаза (не хотите вспоминать) прочие случаи. при том вы же говорите о многих друзьях пострадавших на новых авто и о паре случаев на старье, словно там были не ваши друзья. что опять же свидетельствует против новых авто.
спасибо за статистику, но это скорее свидетельство попытки доказать своб точку зрения любой ценой, в том числе и умалчивая/подтасовывая факты. цитируем следующее предложение:
теперь берём статистику, удалось найти интересный сайт: http://www.autostat.ru/Old/default.asp?Sec...amp;Art=2932#aT
т.е. на 2004-ый год соотношение этих марок 100:1, при этом "дэу" не намного уступает по количественной аварийности. конечно, за четыре года автопарк несколько скорректировался, но не тотально. однако, спасибо за ссылку, буду знать чего опасаться. впрочем, ваша ссылка и моя только косвенно указывают на аварийность старых/новых машин, т.к. естественно предположить, что ВАЗы в основном у нас старые (новые плохо покупают), а вот дэу в основном новые, т.к. 10 лет назад о такой марке (в качестве автомобилей) я даже и не слышал вот, всегда можно объяснить проще. однако, на Ньютоне не совсем понятно. мы же рассуждали про постоянную скорость и сила отталкивания касалась её, а разгон - это ускорение. т.е. к чему этот F=ma применяется? то что на высокой передаче едет быстрее - объяснено доходчиво. а почему разгон получается на низкой быстрее? именно, чистое сознание, не замутнённое чужим мнением творит чудеса |
||||||||||
|
|||||||||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Если ты только получил права - покупай малолитражку (естессно иномарку, российские авто
![]() На ней ты ездить хоть более- менее научишься. Если будешь ездить часто, то через полтора года - два, покупай ту, что душе угодно ![]() Пэ.Эс. На первые поедки, машины у которых больше 3-х дверей я бы не советовал брать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 2.6.2009, 11:04 |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||||||||
bars80080,
я тоже, это мой последний ответ Вам
В отличие от Вас имею реальный опыт применения - точка
Я в своих словах всегда уверен ![]()
Так интересно - читай выше, я кажется писал:
Это Вы тут утверждаете, что в ДТП попадают только новые иномарки.
Сам удивился про Дэу, посмотрел, а сайтик то Украинский. Дэу у них действительно больше чем у нас.
Не мы же как раз про ускорение, так как при равномерном движении газ мы жмем не сильно, и двигатель выдает только тот момент, который необходим для поддержания скорости. А вот когда нам надо ускорится, мы жмем газ на полную и двигатель выдает весь момент на который способен (на данных оборотах) Вот мы и получаем, что если у нас включена вторая передача, то сила с которой автомобиль отталкивается в 2 раза больше той силы с которой он будет отталкиваться на четвертой, а учитывая что a=F/m ( ватикает из F=ma ) мы получаем в два раза большее ускорение, т.е. машина на второй передаче набирает скорость в два раза быстре.
Что бы иметь свое мнение, нужны знания и опыт. В этой теме Вы сами сказали, что у Вас ни того ни другого. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 2.6.2009, 11:47 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
бери ношу по себе, что б не падать при хотьбе. нет денег-бери автопром
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
для того чтобы иметь своё мнение, нужно смотреть по сторонам, а не только в рот лабораторного "эксперта", с чего вы взяли, что у меня нет опыта - это загадка. учитывая, что последними ссылками вы просто укокошили себя, не понимаю откуда такая бравада |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||
Ну, мы уже убедились, в том что то что Вы замечаете, глядя по сторонам (только аварии с участием новых иномарок), не соответствует реальности. При этом, когда я изложил, то что вижу я (сделав ремарку, на то что ни в коем случае не считаю это статистикой, ввиду слишком маленькой выборки) Вы назвали меня лжецом!
Это превосходно видно из того что Вы тут говорили. Имели бы реальный опыт такого бреда не несли бы:
Когда я спросил Вас
Вы ушли от ответа и стали нести какой-то бред про автомат Томсона.
bars80080, может не надо а? Нечего возразить, так значит надо полить грязью собеседника? Может хватит заниматься троллингом? Ну ведь сами сказали, что в машинах не разбираетесь, так чего спорить то? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
bars80080 |
|
||||||||||||||
да, ладно? кто это, вы?
с ума сойти можно. у вас просто генератор в глазах, вы хотя бы читаете что я пишу? где лжецом? я говорю, что сгенерировали ответ на базе моих высказываний, мол "ты так говоришь, тогда я так скажу". я привёл список всех аварий встреченных на моей дороге, а вы говорите о друзьях, что говорит о том, что на саму дорогу вы не очень обращаете внимание вот, честно на духу, можете мне ответить, что вы можете вспомнить абсолютно все аварии произошедшие на вашем пути за некий период времени (месяц - полгода)? абсолютно все. если скажете да, и приведёте вашу статистику, то я приму её. даже если она будет против моей, то два противоположных факта просто нейтрализуют друг друга и мы выкинем их из дальнейшего обсуждения. спорить или обвинять во лжи я никого не собирался и не буду. мне нужно только чтобы когда вы даёте другим рекомендации, то не придумывали что-то, а отвечали за свои слова. поэтому прошу, подумайте и вспомните хорошенько. тут наверное, возникнет вопрос, почему я себе отдаю полный отчёт в своей памяти. отвечу заранее, есть вещи которые я помню, а есть которые пропускаю мимо. критерий простой - интересует меня это или нет. на дороге скучно, потому интересно любое событие (хотя это не очень хорошо касательно аварий). к примеру, те 12% автопарка занятых фольксвагенами гольф2. я эту статистику ни откуда не брал, не читал и не выискивал. я её просто посчитал. была скучнейшая вахта, делать было нечего и за два лишним часа я провёл выборку одной самой обычной улицы где-то на 500 машин. примерно такая же доля (1/8) оказалась занята авто российского производства (включая автобусы, трактора и т.д.). поэтому прошу подумать и сказать, можете ли вы припомнить все аварии. и заметьте, проверить я вас не могу, потому честно или нет - это останется только на вашей совести за сим покончим с обвинениями во лжи.
для того чтобы так говорить, не нужно быть автомехаником. ежу понятно, что если человек плавает на матрасе, это не значит, что он научился плавать. если электроника/автоматика исправляет все действия человека, то это означает, что его нога/рука или что там ещё так и не научится делать без этой техники. вот, свежайший пример из раздела юмора: http://fishki.net/comment.php?id=52497 , парктроник у неё не сработал. ноги есть, руки есть, голова есть. мне лично этого достаточно, а у неё парктроник не сработал! и ты хочешь сказать, что она не вмажется в течение месяца, если привыкнув к напичканной электронникой машине, вдруг пересядет за баранку настоящей механики? она уже это сделала из-за отказа всего одной системы.
что бред? рассказ про Томсона? абсолютная реальность, граната в огород "специалистов", которые пропустили не эффективное устройство на широкий рынок, хотя все тесты оно у них прошло. как я могу оценивать не водя техническое совершенство? да так же, как человек видя действие крысиного яда судит о его силе, не употребляя его. я смотрю со стороны и говорю что вижу. а вижу, что никакая техника не способна победить то, что у человека в голове. любое усовершенствование конструкций нивелируется идиотизмом или неопытностью водителей чего поливать то? вы тут много о физике рассуждали, а второй класс математики в школе пропустили? или для вас соотношение 100:1 ничего не значит. если вы не поняли говорю раздельно: соотношение количества автомобилей ВАЗ к дэу составляет 100:1 на 2004й год, а статистика по количеству ДТП - 23:19 (2008г), итого: дэу аварийнее в 82 раза. притом, даже если допустить, что парк дэу относительно ВАЗа увеличился в десять раз (в чём я сильно сомневаюсь), то дэу многократно аварийнее чем ВАЗ. и уж наверное, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что парк ВАЗов существенно старее парка дэу ну, и раз уж вы отказываетесь искать соответствующую статистику, а моим наблюдениям не доверяете, то получайте гранату: http://www.nr2.ru/152368.html
http://www.27region.ru/news/index.php/auto...resno/761------
http://www.spain.kp.ru/2005/08/08/doc76935/
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
cardinal |
|
|||
Эта система называется... мозг. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
bars80080,
Внимательней читали бы мои посты, там есть и про те аварии которые лично я видел за последние три месяца (естественно, всякую мелочь я не запоминаю, ибо ее видишь по нескольку раз в день, но серьезные аварии "врезаются" в память, и как ни странно, это были ВАЗ-ы, последний раз серьезно разбитую иномарку (вольво xc90) я видел зимой, но и то в нее в лобовую вошла десятка, которая незадолго до этого лихо обошла меня в слепом повороте) Так же была ремарка, про то что статистика была не Российская, а Украинская, где Дэу выпускается ЗАЗом, и весьма популярна в народе, не знаю как там в общем, но по продажам в 2007 году было так: http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=75...p;IssueId=41265
так что, как видите, вполне естественно, что Daewoo в Украине попадают в ДТП часто. Сравнение abs и esp с матрасом некорректно (согласен, что с ним можно сравнить парктроник, АКП), а abs и esp это скорее спасательный круг - нужен редко, но когда нужен то нужен, а уж если его не оказалось, а плавать не умеешь, то скорее утонешь, чем научишься плавать. Я слышал мнения, что эти системы усыпляют бдительность, так как все делают за тебя, но я скажу - это мнение людей незнакомых с работой систем. Я не даром Вас спросил - знакомы ли Вы с тем как срабатывают эти системы, и говорил не о технической стороне вопроса, а об ощущениях, и скажу Вам, они весьма неприятны, после срабатывание esp Вы вряд ли захотите поехать быстрее, а скорее наоборот, сбросите темп. Работа abs тоже весьма ощутима, и тоже дает понять, что лучше сбавить темп. По поводу первой ссылки данной Вами - интересная статистика, пожалуй первая приведенная Вами ссылка, которая что-то говорит в Вашу пользу, единственное:
Вторая ссылка не особо актуальна в наших российских реалиях, да и как-то там все разбито на категории людей по возрасту, полу, а вцелом чисел нет. Третья ссылка действительно интересна, однако далека от наших реалий, так как у Нас молодые люди редко когда покупают новые мощные автомобили по причине отсутствия денег. Так что, я думаю, у нас в статистики на этом месте были бы ваз 2108 и ваз 2109. Согласны? Кстати, я полностью согласен с тем, что быстрая машина повышает риск ДТП ( я, кстати, об этом уже говорил ![]() И я полностью согласен с тем, что чем моложе водитель тем больше дури у него в мозгах. Но в этой теме никто не говорил о спортивных машинах, речь шла о чем-то типа логана, динамические характеристики которого сопоставимы с ваз 2108-09-10 да и тот же второй гольф примерно в тех же пределах (насколько я помню, у него обычно лошадей 90?) п.с. спросил я приятеля работающего в страховой - какие машины с большей вероятностью попадают в ДТП, он сказал, что по маркам - это коммерческая тайна, однако - чаще всего в ДТП попадают очень дешевые машины, затем бизнес класс, а средний ценовой сегмент наименее авариен. Естественно это только по тем машинам, которые страхуют. п.п.с. Знаете, я думаю, вполне возможно, что вероятность попадания в аварию старой машины меньше, по одной простой причине - обычно они ездят меньше, но никак не из-за того, что раньше машины делали безопасней. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 02:34 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
||||||
не согласен. ссылки не идеальные, но перерыв несколько десятков страниц в поисковиках, нашёл только их. если есть более корректная информация - милости просим. но на сайтах МВД и росстата ничего нет. были бы ваз 2108 и ваз 2109? не могу сказать, не могу также сказать какого года были бы. это во-первых, во-вторых, не думаю, что ваше замечание вообще корректно. фишка ведь в том, что не важно, даже если 90% молодёжи покупает старьё, в аварии то как раз попадает больше "золотая молодёжь" во всяком случае блуждание слов ни к чему хорошему не выведет. я нашёл свои доказательства, которые полностью согласуются с тем, что я вижу
до 90, в моём случае 57
все три ссылки касаются рубежа в 5 лет. учитывая, что средний возраст парка в РФ 12 лет, в Европе 8, а в США 9, то можно говорить о преобладании авто старше 5 лет над более новыми чуть ли не в разы, и при этом количественно они имеют меньше аварий и опять же, я не говорю, что старые технически безопасней. это и ежу ясно, что они уступают новым. через год-два поменяю авто, при этом я нацелен купить савершенно новую, но к тому времени я уже буду законченным водилой и буду вкушать плоды цивилизации не столько полагаясь на электронные фичи, сколько на свою голову |
||||||
|
|||||||
Vasay |
|
||||||
Увы. Тоже ничего не нашел.
Увы не только - просто на это все так любят обращать внимание.
Не знаю статистику по Питеру, однако, на дорогах вижу больше относительно новых машин. Хотя у дома стоят всякие. Просто ездят они намного реже. Кстати, я не удивлен, что Вы не видите ДТП с ВАЗами - http://www.kaliningrad.ru/news/economy/k822716.html У Вас иномарок 83,9% Как они там со средним возрастом - затрудняюсь сказать. Вам виднее ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 12:47 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
localhost |
|
|||
Vasay, bars80080, А физику при покупке знать обязательно?
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
localhost,
Не физику надо знать при вождении ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Кстати недавно на ру_авто проскакивала статейка, примерно с такими же тезисами как у bars80080.
Горькая правда об активной безопасности Потом правда в коментах ее обосрали ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
LSD,
Бредовая статья: - нет ссылок на статистику. Те значения "к" которые они привели мало соглауются с данными: http://statistika.ru/transport/2007/12/11/...sport_9929.html - сравнение москвича 412 и мерседеса s класса.... У нас мало как тех так и других. Да и машины разных классов. Правильней сравнивать Ваз 2108-2110 и форд фокус (с одноклассниками), а тут динамические характеристики примерно одинаковые и ездят они по трассам примерно с одинаковой скоростью. Кстати, исправный 412 москвич не будет тащиться по трассе (Загородное шоссе. Пустынное до горизонта, с хорошей разметкой и идеальным асфальтом) 85км/ч. Как минимум 110 (чтоб не тормознули), а то и 130. Примерно в таком режиме будут идти большинство обычных людей не зависимо от машины. Больше либо всякие оХХХоо, либо отморозки, среди которых есть владельцы абсолютно разных машин. от классики до m5. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.6.2009, 18:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
А наша 9-ка за 100 000 ? Для обучения вождению как ?
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |