Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пища для ума? 
:(
    Опции темы
Sail
Дата 20.7.2004, 21:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Girder, не сдавайся, ты борешься за правду exclamation.gif , я за тебя exclamation.gif

Все ли понимают, что на практике такой транспортер создать нельзя?
Я как понимаю мы теоретическую задачу решаем.
Значит можно не учитывать трение качения (это пренебрежение в пользу для Monty, но он все равно не прав), а учитывать только трение скольжения (или покоя), а так же не забывать, что у колес есть масса. При малейшем изменении скорости вращения колес транспортер мгновенно подстраивается под эту скорость.

2 Monty, ты согласен, что шасси не могут двигаться относительно земли не проскальзывая по транспортероной ленте???
Если лента "бежит" на самолет всегда с такой скоростью, с какой крутятся шасси (это по условию), то если самолет изменит свою координату относительно земли, значит проскальзывание было. Это неоспоримая аксиома! Так что надо сначала этот вопрос решить, а не лезть в дебри, как летают самолеты. То что сила тяги двигателя приложена непосредственно к самолету а не шасси, это все давно поняли.
Не слушай своих "специалистов" авиаторов. Авиация или аэродинамика тут не при чем.
Пусть у нас чисто теоретическая задача и вовсе не про самолет, а про тележку, к которой приложена внешняя сила, она имеет датчик оборотов колес и передает эту информацию на транспортер, который мгновенно реагирует на этй информацию. Определить, какую силу нужно приложитьв голризонтальном направлении, чтобы ее сдвинуть.
Ответ: Силу, большую силы трения скольжения поверхности колес об поверхность платформы.
И не надо говорить про 100000 км/ч о скорости платформы, нужно говорить об [/b]ускоряениях[/b], то есть производной скорости по времени, так как именно оно связывает нас с силами. И лента и колеса будут иметь ускорение (большое!) - твои консультанты-авиаторы использовали это в своих выкладках? Или ты им задачу преподнес как просто про самолет на движущейся платформе???

Отсюда моя (верная) версия решения:
Вспомним, что у колес есть масса, это важно. Вся тяга создаваемая двигателем фактически будет перераспределяться для создания вращательного момента для колеса (через информационную связь с двигателем платформы, который создаст такую же силу для движения ленты). У колеса не нулевой момент инерции!!! Оно имеет угловое ускороение за счет момента силы трения скольжения колеса об ленту.
Нам будет мешать именно инерция (момент инерции) колес.
Им никак нельзя пренебрегать, так как сила, приложенная к колесам по касательной, то есть создающая ускорение будет равна, силе тяги двигателя, пока эта сила тяги не превысит силу трения скольжения.

Сначало надо решить, сможет ли самолет (наша тележка) сдвинутся, для чего придется преодолеть силу трения сколжения. Для чего сила тяги двигателя должна быть большее ее.

Только потом уже надо всоминать, что у нас самолет и начинать говорить о потоках воздуха, вертикальной составляющей силы, действующей на самолет, сопротивлении воздуха... И данных в условии задачи нам не хватит, чтобы ответить на вопрос взлетит или нет.

Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Sail, скажи, чему равна сила трения? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Sail
Дата 20.7.2004, 21:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ню эм же
  Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Ответ не верный smile.gif
Цитата
Ведь там нет ни слова про силу трения

... и вообще, советую прочитать всю ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 ... там 165 страниц, да поможет тебе Бог smile.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Sail
Дата 20.7.2004, 21:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

nmg - это если трение скольжения, когда сила тяги двигателя больше или равна nmg и самолет будет двигаться, а иначе это сила трения покоя и она равна силе тяги двигателя и самолет находится в покое.
При росте силе тяги сила трения увеличивается, но не превысит nmg

Вверх
Guest
Дата 20.7.2004, 22:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Ведь там нет ни слова про силу трения

где это там? В задаче? Если трения вообще нет, то решать колеса вообще крутиться не начнут и что тогда решать.
И вообще советую прочитать весь школьный учебник физики.
  Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Sail я не буду стобой спорить, условии задачи не полное, есть ли воздух? есть ли сила трения? есть ли пряжение? smile.gif и так далее ... а значит нельзя ответить верно smile.gif

... и вообще, я больше спорить не хочу, не вижу в этом смысле ... и лучше присоединяйся к ним: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 - я думаю там люди высказали все и пришли к выводам smile.gif
Добавлено @ 22:07

Guest, а я тебе советую прочитать не учебник, а http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 ... лучшего обьяснения я не нашел smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 20.7.2004, 22:09

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

А если поставить двигатель над крылом, то он вертикально взлетит и пофиг ему будет на все остальное в задаче, т.к. давление над крылом будет меньше чем под крылом. Monty ты прав на счет того что ТЗ не полное для однозначнего решения.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 22:19

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Dov
Дата 21.7.2004, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Ну, вы, блин, даёте!!! Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут. biggrin.gif
PM   Вверх
December
Дата 21.7.2004, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Ропяты, ачё вы паритесь, если УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ НЕКОРРЕКТНО? smile.gif

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 21.7.2004, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут

А я вот не могу понять как вот такой ток user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageПо прямому проводу идет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
-=::BlackCat::=-
  Дата 21.7.2004, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Цитата(Monty @ 19.7.2004, 20:57)
GirderНачнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так smile.gif

по причине не досыпания и нахождения в зомбированом состояние, долго пытался вкурить какой "Самоель глатал колёса"

у тебя классно получается что не фраза то анекдот biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) -=::BlackCat::=- - 21.7.2004, 00:50

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 21.7.2004, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

А поправде всё будет так:
после нескольких минут зависание самолёта (ну он ведь типа не двигается) из кабины вылазить пилот и начинает по русский матерится, не долго думая, бьёт пяткой сапога по макушке хвоста сомалёта, от чего того разворачивает на 180° ... далее
...Пилот на ходу запрыгивает в самолёт, который несёт выше указанный транспортер, и сваливает с этого грёбанного аэропорта... программа управления транспортера вылетает с ошибкой:
<<<<<
System Error!!!
Hitler Kaput!!!
Gez: Stirlez.
Хочу так-же передать привет: Насте, Тане, Нине, Вале..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
>>>>>

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 21.7.2004, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Girder @ 20.7.2004, 23:41)
Цитата
Я, вот, до сих пор не могу понять, почему самолёты летают, а крыльями не машут

А я вот не могу понять как вот такой ток user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageПо прямому проводу идет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это осцилограмма напряжения на проводе smile.gif

-=::BlackCat::=-, я на очепятки других не обращаю внимание smile.gif ... ктому же я завелся азартом и поэтому спешил с ответом smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 21.7.2004, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Цитата
Рука держит, а тубина движет  ... понимаешь?

Понимаешь, как кто-то там придумал, но в этом мире все относительно, с другой точки зрения рука толкает, но дорожка мешает увеличению скорости.

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1000 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.