![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск |
![]() обратите внимание на смайлик ![]() смайлик все объяснит ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.7.2004, 22:33 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 22:44 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Girder чего не достаточно?
Обьясняю по другому ![]() Начнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 22:58 про 1км/ч я просто так ляпнул ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Monty вот вырезка из условия задачи:
Во первых забудем: про транспортер и про реальность. Но не упускать из виду что: самолеты не могут поднятся выше определенной высоты; в вакуумме самолеты не взлетают. Прололжаем 1: Если бы колес не было вообще, то это не значит что самолет не взлетел бы. Просто мы трение качения заменили трением скольжения. Как следствие уменьшили полезную работу двигателя(в реальности протерли бы днище еще ![]() Прололжаем 2: Принимаем что длина транспортера бесконечна. Возмем две системы координат а)одну подцепим к земле (аэродрома) б)вторую подцепим к некой точке транспортера Т.в. простой вопрос: движение самолета относительно какой системы координат приведет к возникновению подъемной силы? Т.в. разница давления возникнет только при движении самолета относительно земли. Чего не будет. А в задачи он будет двигаться относительно некой точки транспортера. На деюсь, что после двух без сонных ночей и 6 банок пиво я доходчего нацарапал. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 11:59 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Girder может останемся прис воем мнении?
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Girder, ты попрежнему забываешь про реактивный двигатель самолета
![]() PS забыл нажать "Ответить" и ушел ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Сразу видно, что Monty читал, что я написал. ![]()
Girder, а ты силу трения с той, которая качения не сравнивай. На то они и колеса. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Ого... ![]() Относительно воздуха, он даст тягу крыльям, а земля тут в сторонке. PS. Флеймим по черному, скоро над нами смеятся будут ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Girder |
|
||||
Monty не читай дальше, пожалуйста ![]() Итак продолжаем. Теоретическая постановка. Как я уже писал, возмем две системы координат(X - направлен по горизонту, Y - вверх): а)одну подцепим к земле (аэродрома) - (Xз,Yз) б)вторую подцепим к некой точке транспортера - (Xт,Yт) Т.к считаем, что нет движение воздушных масс, считаем что: движение самолета относительно Xз приводит к движению относительно воздуха(криво написал, ну да ладно - кто хочет тот поймет). Подъемная сила зависит: Fп=f(Vз), где: Vз скорость самолета относительно системы координат (Xз,Yз). Понятно что Fп*Cos(l)-mg>0 - самолет пойдет вверх. Принимаем: а) Vт - скорость самолета относительно системы координат (Xт, Yт) и зависит Vт=f(Fтяги,Инерции;Хар.Ср;Доп.Потери) б) Vхy - скорость перемещения системы координат (Xт,Yт) относительно (Xз,Yз) Тогда Vз=Vхy+Vт, но из условия задачи мы знаем, что Vху=-Vт, тогда Vз=0. И мне обсолютно не понятно кокого лешего самолет взлетит. Monty читай дальше ![]() Вреальности: будет проскальзывание, будет обдув(т.е. движение конвеера будет порождать движение воздушных масс), характеристики воздушной среды приведут к дрожания(или подпрыгивания носа самолета) от тяги. Что приведет или поломки самолета или к тому что он взлетит. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 12:36 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
Monty |
|
||||
Girder, ладно, допустм ты мне доказал что самолет не взлетит
![]() А теперь докажи что самолет НЕ сможет трунутся сместа имея рабочий рективнй двигатель ![]() ![]() Добавлено @ 13:08 http://www.adz13.nm.ru/avia.htm Я рыдал! Он думает что самолет и машина это одно и тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 13:09 КАК платформа может влиять на самолет через колеса????? ... колеса имеют полную свободу вращения! Не забывайте! Добавлено @ 13:11 хотя по этой ссылке что я давал, самолет и взлетает (что верно) но показано что он стоит на месте! На самом деле самолет будет двигаться вперед, плюя на платформу ![]() ![]() Добавлено @ 13:12 Нашел правильный ответ!
Всем кто сказал не взлетит два надо ставить ![]() Добавлено @ 13:12 и еще
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Monty |
|
||||||||
Дополнение к первой цитате, которую написал elzaii
Ну что? Коментарии есть? Но только подумав и включив воображение ![]() Добавлено @ 13:15
Все это я уже говорил ![]() Добавлено @ 13:16 а это для тебя Girder
![]() Добавлено @ 13:16 Будем еще спорить??? Добавлено @ 13:16 Источник ![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553 Добавлено @ 13:18 И еще верное высказывание
... я могу так долго собирать правельные мнения людей ![]() Добавлено @ 13:23 Самолет отталкивается от вуздуха реактивным двигателем, НО НИ КАК НЕ КОЛЕСАМИ! ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||
|
|||||||||
Girder |
|
|||
Monty был не прав. Бес попутал. У нас же в колесе не передача. Как следствие скорость центра колеса не зависит(если мы не учитываем потери в подшипнике) от скорости точки на радиусе колеса.
Добавлено @ 16:15 Точнее будет так, для данного случая: Vr=f(Vц) а не наоброт Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 16:24 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Girder, я тоже ошибался
![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
Monty ну ты и сказанул, до этого ну никто не догодался бы =) -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
-=::BlackCat::=-, это ты где видел
![]() ![]() Добавлено @ 21:13 Блин, что я имел ввиду? ![]() Добавлено @ 21:16 кто сможет расшифровать что я имел ввиду три дня назад? ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |