Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пища для ума? 
:(
    Опции темы
Lonley
Дата 19.7.2004, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

adv/notsimple.gif

обратите внимание на смайлик baaa.gif

смайлик все объяснит smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.7.2004, 22:33

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
...ни что не помешает самолету сделать разбег...
Относительно какой системы координат?
Цитата
...машина не разгонится больше 1км/ч
Так в постановке сказанно об адaптивной системы ленты. Кстати этого все равно не достаточно.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2004, 22:44

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 19.7.2004, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Girder чего не достаточно?

Обьясняю по другому smile.gif

Начнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так smile.gif ... как мы сказали, колеса не влияют на самолет? Ведь так? Так smile.gif ... Так что мешает самлоету разогнаться??? ..... ответьте вы сами smile.gif smile.gif smile.gif
Добавлено @ 22:58
про 1км/ч я просто так ляпнул smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 19.7.2004, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Monty вот вырезка из условия задачи:
Цитата
...Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна...
Monty по моему ты сам себя путаеш. Единственное ошибка(размерности не совпадают) только в этом
Цитата
...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна...
Но мыж понимаем что он имел ввиду...

Во первых забудем: про транспортер и про реальность. Но не упускать из виду что: самолеты не могут поднятся выше определенной высоты; в вакуумме самолеты не взлетают.
Прололжаем 1:
Если бы колес не было вообще, то это не значит что самолет не взлетел бы. Просто мы трение качения заменили трением скольжения. Как следствие уменьшили полезную работу двигателя(в реальности протерли бы днище еще smile.gif ). Но когда подъемная сила станет больше mg самолет пойдет вверх. Но откуда берется подъемная сила!? - ответ: "Смотри форму крыла", "Смотри распределение сил".
Прололжаем 2:
Принимаем что длина транспортера бесконечна.
Возмем две системы координат
а)одну подцепим к земле (аэродрома)
б)вторую подцепим к некой точке транспортера
Т.в. простой вопрос: движение самолета относительно какой системы координат приведет к возникновению подъемной силы?
Т.в. разница давления возникнет только при движении самолета относительно земли. Чего не будет. А в задачи он будет двигаться относительно некой точки транспортера.

На деюсь, что после двух без сонных ночей и 6 банок пиво я доходчего нацарапал.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 11:59

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder может останемся прис воем мнении? smile.gif ... моем мнение, он взлетит, а ты ошибаешься smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, ты попрежнему забываешь про реактивный двигатель самолета smile.gif

PS забыл нажать "Ответить" и ушел sad.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 20.7.2004, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата
Начнем. И так, платформа на что влият? на колеса самоела? Ведь так? Так  ... как мы сказали, колеса не влияют на самолет? Ведь так? Так  ... Так что мешает самлоету разогнаться??? ..... ответьте вы сами

Сразу видно, что Monty читал, что я написал. smile.gif
Цитата
Если бы колес не было вообще, то это не значит что самолет не взлетел бы. Просто мы трение качения заменили трением скольжения. Как следствие уменьшили полезную работу двигателя(в реальности протерли бы днище еще  ).

Girder, а ты силу трения с той, которая качения не сравнивай. На то они и колеса. smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2004, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата
Т.в. разница давления возникнет только при движении самолета относительно земли. Чего не будет. А в задачи он будет двигаться относительно некой точки транспортера.

Ого... smile.gif
Относительно воздуха, он даст тягу крыльям, а земля тут в сторонке.

PS. Флеймим по черному, скоро над нами смеятся будут biggrin.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата
Относительно воздуха, он даст тягу крыльям, а земля тут в сторонке.
Да звеняюсь, не совсем правильно написал. Имелось в виду, что в задачи нет ссылки что имеется движение воздуха. Т.о. перевещаясь относительно земли он движется относительно воздуха.

Цитата
Girder может останемся прис воем мнении?
Конечно, заметанно.

Monty не читай дальше, пожалуйста biggrin.gif .
Итак продолжаем.
Теоретическая постановка.
Как я уже писал, возмем две системы координат(X - направлен по горизонту, Y - вверх):
а)одну подцепим к земле (аэродрома) - (Xз,Yз)
б)вторую подцепим к некой точке транспортера - (Xт,Yт)
Т.к считаем, что нет движение воздушных масс, считаем что: движение самолета относительно Xз приводит к движению относительно воздуха(криво написал, ну да ладно - кто хочет тот поймет).
Подъемная сила зависит: Fп=f(Vз), где: Vз скорость самолета относительно системы координат (Xз,Yз). Понятно что Fп*Cos(l)-mg>0 - самолет пойдет вверх.
Принимаем:
а) Vт - скорость самолета относительно системы координат (Xт, Yт) и зависит
Vт=f(Fтяги,Инерции;Хар.Ср;Доп.Потери)
б) Vхy - скорость перемещения системы координат (Xт,Yт) относительно (Xз,Yз)
Тогда Vз=Vхy+Vт, но из условия задачи мы знаем, что Vху=-Vт, тогда Vз=0. И мне обсолютно не понятно кокого лешего самолет взлетит.

Monty читай дальше wink.gif .
Вреальности: будет проскальзывание, будет обдув(т.е. движение конвеера будет порождать движение воздушных масс), характеристики воздушной среды приведут к дрожания(или подпрыгивания носа самолета) от тяги. Что приведет или поломки самолета или к тому что он взлетит.

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 12:36

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, ладно, допустм ты мне доказал что самолет не взлетит smile.gif
А теперь докажи что самолет НЕ сможет трунутся сместа имея рабочий рективнй двигатель smile.gif ... я слушаю внимательно smile.gif
Добавлено @ 13:08
http://www.adz13.nm.ru/avia.htm
Я рыдал! Он думает что самолет и машина это одно и тоже smile.gif smile.gif smile.gif ... всем бы по два (а вообще кол) поставил smile.gif
Добавлено @ 13:09
КАК платформа может влиять на самолет через колеса????? ... колеса имеют полную свободу вращения! Не забывайте!
Добавлено @ 13:11
хотя по этой ссылке что я давал, самолет и взлетает (что верно) но показано что он стоит на месте! На самом деле самолет будет двигаться вперед, плюя на платформу smile.gif ... и конечно разбежится и взлетит smile.gif
Добавлено @ 13:12
Нашел правильный ответ!
Цитата
если самолет создает тягу и сможет достичь взлетной скорости относительно воздушного потока, то он взлетит.
если в этот момент под ним будет двигаться транспортер, то это означает только, что колеса самолета на взлете
будут быстрее вращаться (скорость самолета + скорость транспортера)

если же двигатель самолета тяги не создает, то никуда он не взлетит, как не крути транспортер.

если двигатель самолета работает то оставаться на месте он может, если тяга самолета будет полностью компенсироваться сопротивлением качения колес, так как транспортер только этим может тормозить самолет.
но для этого пришлось бы очень очень сильно разогнать транспортер.

Всем кто сказал не взлетит два надо ставить smile.gif
Добавлено @ 13:12
и еще
Цитата
еще пол-училища перессорилось....
неужели никто не понимает, что самолет взлетает засчет набегающего воздушного потока ?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Дополнение к первой цитате, которую написал elzaii
Цитата
Взлетит, никуда он не денется.
Единственный вариант, когда он не сможет взлететь, это как сказал elzaii, если трение колес о взлетно-посадочную полосу будет больше силы тяги двигателей, но такого варианта достичь не возможно, т.к. транспортер не сможет с такой скоростью двигаться, даже если предположить, что смогут создать такой транспортер, то тогда и смогут создать такое шасси, которое будет работать в таких условиях.
И как сказал Romanych, даже при обычной полосе скорость движения ее относительно самолета равна скорости движения самолета относительно полосы. Т.е. для самолета она движется с той же скоростью, что и сам самолет.

Ну что? Коментарии есть? Но только подумав и включив воображение smile.gif ...
Добавлено @ 13:15
Цитата
если в этот момент под ним будет двигаться транспортер, то это означает только, что колеса самолета на взлете
будут быстрее вращаться (скорость самолета + скорость транспортера)

Все это я уже говорил smile.gif
Добавлено @ 13:16
а это для тебя Girder
Цитата
Хех в такой задаче не взлетит разве что планер, разгоняемый тягачом.

smile.gif
Будем еще спорить???
Источник smile.gif
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41553
Добавлено @ 13:18
И еще верное высказывание
Цитата
А что это за самолёты такие, которые взлётную скорость набирают исключительно за счет двигателей шасси?

... я могу так долго собирать правельные мнения людей smile.gif
Добавлено @ 13:23
Самолет отталкивается от вуздуха реактивным двигателем, НО НИ КАК НЕ КОЛЕСАМИ! smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 20.7.2004, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Monty был не прав. Бес попутал. У нас же в колесе не передача. Как следствие скорость центра колеса не зависит(если мы не учитываем потери в подшипнике) от скорости точки на радиусе колеса.

Добавлено @ 16:15
Точнее будет так, для данного случая: Vr=f(Vц) а не наоброт

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.7.2004, 16:24

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Girder, я тоже ошибался smile.gif ... ну что скажешь? Взлетит? smile.gif ... просто когда самолет будет разгонятся, платформа пытаясь затормозить самолет, но так как мы не зависим от колес, платформа будет разгонятся все быстрее и быстрее, пока мы взлетим мы на колесах самолета ддостигним такой скорости smile.gif .....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 20.7.2004, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Цитата
Не взлетит... так как нет потока воздуха под его крыльями ... и а двигатель играет роль двигателя господа

Monty
ну ты и сказанул, до этого ну никто не догодался бы =)

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2004, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

-=::BlackCat::=-, это ты где видел smile.gif ... видать я очень круто опечатался smile.gif
Добавлено @ 21:13
Блин, что я имел ввиду? smile.gif
Добавлено @ 21:16
кто сможет расшифровать что я имел ввиду три дня назад? smile.gif ... лично я не помню, но я точно не имел ввиду двигателя господа rolleyes.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1450 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.