Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> посоветйте что изучать дальше 
:(
    Опции темы
yngwie19
Дата 26.6.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

Здравствуйте. Я изучаю WINPI, изучил 3 книги, (одну Финогенова и две Петзольда), чувствую что уже прошел достаточно. Скажу честно, писать на WinApi очень долго и муторно, хочется перейти на что-нибудь побыстрее. Я хочу писать прикладные программы типа 1С и т.д. Посоветуйте какой язык выбрать. Может остаться на С++ и есть какие-нибудь подходящии библиотеки типа MFC (хотя многие пишут что не стоит его изучать). Или переходить на .net и изучать под него С#. Вообщем что можете посоветовать?
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 26.6.2009, 19:07 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

yngwie19, быстрой скорости работы можно достигнуть только в RAD системах: Delphi и C++ Builder. Они представляют из себя, образно дизайнеры форм с мощными функциями среды программирования и предоставляют так называемое событийно-ориентированное программирование: Вы "кладёте" кнопку на форму и любому действию над ней (нажатию, перемещению, проведению над ней мышки) присваиваете определённый обработчик. Таким образом можно ваять чудесные интерфейсы, а уже потом задумываться о коде.

Если Вы останетесь на C++, то Вам возможно, будет легче начать работу - ведь язык вы уже знаете. Однако, для Delphi создано больше компонентов (это такие "кирпичики" формы - например, усовершентсвованные кнопки или медиаплеер) и она является принятым стандартом.
Сказать "Я пишу на Delphi" можно с гордостью smile

Первоначальные знания о среде и языке Delphi можно найти здесь:

http://www.infiltration.ru/p/

--------------------
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.6.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Выбирай либо .NET (C#, Delphi) либо Java - остальное уже отстает
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
yngwie19
Дата 26.6.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо. Скажите стоит ли углубляться в изучение WinAPI. В принципе Я достаточно много всего изучил, могу с уверенностью сказать что принцип Я понял на все 100%. Все равно на чистом WinAPI никто скорее всего не пишет, а нужен от только для понимания того что скрывается за красивой визуализацией перетаскивания окошек, кнопок. Согласны ли Вы со мной?
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 26.6.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

yngwie19, абсолютно. Скажу даже больше: писать программы  можно абсолютно без знания WinAPI smile

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Да, и я восхищён Вашим мужеством и стойкостью: полностью изучить WinAPI! Я бы никогда не справился. С Вас стоит писать Спартака! smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 26.6.2009, 20:22 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Addmin, спасибо, просто считаю что WinAPi должен знать любой программист пишущий под винду, т.к это основа
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 26.6.2009, 21:19 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Addmin @  26.6.2009,  20:07 Найти цитируемый пост)
Сказать "Я пишу на Delphi" можно с гордостью 

вот кто мне так скажет с гордостью, я буду смеяться. Какие у делфей перспективы дальше мастдая? Kylix сдох, аналогов не предвидеться. Free Pascal говорят долёк от делфей. К тому же, я слышал, что проект Delphi больше не приносит прибыли и поговаривают, что его закроют. Так что тут нужно трижды подумать, прежде чем говорить: "Да, что ты вообще понимаешь в паскале?".

Цитата(AntonSaburov @  26.6.2009,  20:12 Найти цитируемый пост)

Крайне не согласен, чуть более, чем полностью. На дотнете вместе с джавой пришут раз в 10 меньше, чем на C++. 

C++ - самый лучший язык. Он легко адаптируется к любой платформе. На нём можно писать всё, начиная от консольных считалок и веб сервисов до серверов и операционных систем. Хочешь RAD - есть глючный C++ Builder, но я бы предложил Qt Creator. Не на столько много компонентов, но писать на нём одно удовольствие, при том полная кроссплатформенность.

Цитата(yngwie19 @  26.6.2009,  20:22 Найти цитируемый пост)
Все равно на чистом WinAPI никто скорее всего не пишет, а нужен от только для понимания того что скрывается за красивой визуализацией перетаскивания окошек, кнопок. Согласны ли Вы со мной? 

Нет, не согласен. Лучший способ написать быстродейственное виндовое приложение - использовать API. Игрушки, так они все только на API + графические библиотеки типа DirectX или OpenGL. Я пишу на API, если важна скорость. На API пишут многие. .NET - это новомодное нововведение Microsoft. Они его забросят так же быстро, как и COM, когда увидят, что деньги идут не такой рекой, как надо.

Вобщем совет такой. Оставаяйся на C++. А насчёт библиотек - их куча: Qt, Boost, wxWidgets, GTK+, ACE. У Microsoft те же MFC, WTL, ATL. Ну и стандартная библиотека шаблонов C++ (STL). Помимо того, есть реализации делфёгого VCL - C++ Builder, но он глюковат, потому как её не стали переписывать на C++, а перекомпилировали в специальные пакеты - BPL. Есть реализация и в .NET, в коей так же есть RAD. Хотя в дотнете C++ немного видоизменён, я бы сказал в худшую сторону.

Сколько реализаций у делфи и джавы?...

Добавлено через 5 минут и 49 секунд
Кстати тот факт, что в UNIX системах 99,9% написанны на C/C++ и Python о чём-то говорит...

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 26.6.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  22:19 Найти цитируемый пост)
Крайне не согласен, чуть более, чем полностью. На дотнете вместе с джавой пришут раз в 10 меньше, чем на C++. 

Ой, а можно пруфлинк? Очень интересные данные.
.NET - это новомодное нововведение Microsoft. Они его забросят так же быстро, как и COM, когда увидят, что деньги идут не такой рекой, как надо.

И вот тут тоже пруфлинк бы не помешал... Почему новомодное и нововведение? И почему деньги не текут?

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Кстати тот факт, что в UNIX системах 99,9% написанны на C/C++ и Python о чём-то говорит... 

Блин, тоже хочется узнать источник.
PM MAIL WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 27.6.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Daevaorn @  27.6.2009,  00:34 Найти цитируемый пост)
Ой, а можно пруфлинк? Очень интересные данные.

Личные наблюдения

И вот тут тоже пруфлинк бы не помешал... Почему новомодное и нововведение? И почему деньги не текут?

Пока текут, поэтому пока модно.

Блин, тоже хочется узнать источник. 

Даже не знаю, чем помочь. Может посмотреть исходники программ? они же опенсорсные все. Я видел пару программ на TCL/TK, Emacs большенством на Lisp, всё остальное на C/C++ и Python

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 27.6.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  21:19 Найти цитируемый пост)
На дотнете вместе с джавой пришут раз в 10 меньше, чем на C++

скажешь то-же.. посмотри вакансии на каком-нибудь сайте для поиска работы, все сразу встанет на свои места smile 

C++ - самый лучший язык

не сказал-бы, но для многих задач он по прежнему вне конкуренции, по крайней мере для меня smile 

Сколько реализаций у делфи и джавы?...
вагон и маленькая тележка smile 

На API пишут многие. .NET - это новомодное нововведение Microsoft. Они его забросят так же быстро, как и COM, когда увидят, что деньги идут не такой рекой, как надо.

вот не знал, что COM забросили...

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(Cheloveck @  27.6.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
Даже не знаю, чем помочь. Может посмотреть исходники программ? они же опенсорсные все. Я видел пару программ на TCL/TK, Emacs большенством на Lisp, всё остальное на C/C++ и Python

ты python случаем с perl не перепутал? smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Cheloveck
Дата 27.6.2009, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  01:15 Найти цитируемый пост)
скажешь то-же.. посмотри вакансии на каком-нибудь сайте для поиска работы, все сразу встанет на свои места

хе, вакансии есть, значит программистов мало)))

вот не знал, что COM забросили...

энтузиазм поугас... сильно поугас. Забросить не даёт то, что для него кода больше чем дофига.

ты python случаем с perl не перепутал? 

неа

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
kemiisto
  Дата 27.6.2009, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

smile Это я не плохо так заскочил. Ну не тема, а оборжака сплошная.

Цитата(AntonSaburov @  26.6.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)

Хм... Остальное отстаёт только в плане денежных вливаний. А сие есть вещь непостоянная. smile Все остальные "преимущества" (куча 3d party libraries, ...) - следствие денежных вливаний.

Цитата(yngwie19 @  26.6.2009,  17:22 Найти цитируемый пост)
Все равно на чистом WinAPI никто скорее всего не пишет, а нужен от только для понимания того что скрывается за красивой визуализацией перетаскивания окошек, кнопок. Согласны ли Вы со мной? 

yngwie19, я тебе сейчас страшную тайну раскрою. Тут тебе все зубы заговаривают, а я тебе начисто скажу. Уж не знаю, сколько ты там времени потратил на WinAPI, но ты потратил его впустую. Забудь.

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  19:19 Найти цитируемый пост)
На дотнете вместе с джавой пришут раз в 10 меньше, чем на C++.

smile Молоток. Ещё пару таких постов и моя рука не дрогнет рядом с кнопкой "-" у твоей репутации. Думаем, проверяем, формулируем и лишь потом пишем.

C++ - самый лучший язык.

А можно я это себе в подпись возьму?

smile Молоток! Браво! Mac OS X - UNIX. Большая часть написана на Objective-C. 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.6.2009, 00:50

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Cheloveck
Дата 27.6.2009, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  01:49 Найти цитируемый пост)
А можно я это себе в подпись возьму?

Можно, забирай.

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  01:49 Найти цитируемый пост)
Молоток! Браво! Mac OS X - UNIX. Большая часть написана на Objective-C. 

В туда же. Не на делфи же. Я имел введу линухи и бсды =)

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 27.6.2009, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
В туда же.

Нет, совсем в другую сторону. Хотя генеральная линия C прослеживается, но на Objective-C можно писать программы.

Цитата(Cheloveck @  26.6.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
Я имел введу линухи и бсды =) 

Я прекрасно понял, что Вы имели ввиду. Но Вы совершили грубейшую терминологическую ошибку. Это Unix-like, а не UNIX.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Cheloveck
Дата 27.6.2009, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  02:15 Найти цитируемый пост)
Хотя генеральная линия C прослеживается, но на Objective-C можно писать программы.

Не совсем понял. А на С/С++ нельзя?

Цитата(kemiisto @  27.6.2009,  02:15 Найти цитируемый пост)
Но Вы совершили грубейшую терминологическую ошибку. Это Unix-like, а не UNIX. 

Простите, я больше так не буду.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.