![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| strekoza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2008 |
Мне понравилось, что затронута и эта тема. Полезно об этом знать. Думать... В нашей стране достаточно умных (правильно думающих) людей. Этот факт позволяет нам верить в то, что "завтра будет лучше". Правильно действующих?! Было бы их (хотя бы) столько же сколько выше упомянутых, мы бы знали, что "завтра будет лучше". Печальна действительность,.. (кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин). Только верить надо в хорошее, не забывая, кто мы есть. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Угу, а "в Милане из-за закрытия Черкизона сорван показ новой коллекции одежды" (с). Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.7.2009, 22:31 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| strekoza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2008 |
Было написано: "кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин."
Не утверждаю, что это случилось именно [из-за закрытия Черкизона]. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну, тема-то про него. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, ты понял, к чему я снова клоню. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Может быть это тоже сыграло свою роль. Сложно сказать откуда шла инициатива. То что минторг обосновал экономическую необхоиомсть, МВД было вовлечено по полной и СМИ, в нужном ракурсе, освещали по федеральным каналам, говорит о том что инициатива если и исходила с регионального уровня, то была горячо поддержана на федеральном уровне. Хоть бы тынц Однако мы ведь помним, как наш премьер относится к инициативам "каких то региональных лидеров" (или как о там назвал Юрия Михалыча?). Так что тут бабушка на двое сказала, что инициатива шла от правительства Москвы. Опять же... год назад говорили что на месте черкизы должен быть аквапарк да элитное застройка, а тут вдруг начали говорить о соцжилье. Все же, думаю, инициатива исходила с федерального уровня. Ну дык и в игорном бизнесе живые люди работали. Причем процентное соотношение граждан там куда выше. И у них семьи и еппатека. Их тоже жалко.
А я читал какието опровержения сего факта. ;)
А я не верю в то что качественный товар может составить конкуренцию некондиции. Выглядит товар одинаково, цены разные. А для того чтобы до покупки оценить потребительские качества, нужны лабораторные исследования. Ну или весьма развитая интуиция. Блин дался всем этот автоваз... Не один только автоваз имеет статус "отечественного производителя". Загородительные пошлины это не только поддержка автоваза, это еще и не плохой мотив размещать у нас тут производство, расширять модельные линейки. Потому как рынок у нас есть, им нужен сбыт. Хотят наш рынок, пускай участвуют в нашей экономике. Парадокс, вводом загородительных пошлин не довольны в основном автолюбители - те, у кого УЖЕ есть автомобиль и в ближайшие три года менять его не собирается. У меня нет автомобиля, в ближайшие три года я допускаю его покупку, я ЗА ограничение ввоза импортного автохлама. Письмо, увы, прекрасно описывает текущее положение дел. Работал я на одном отечественном заводе. Видел я эту кухню изнутри. Менять пытались. Не удалось. "Почему", "От чего" - ясно. "Как быть"- рецепта не знаю. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Лично мне не жалко, что весь этот криминал выкинули подальше. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
С этим согласен, но есть одно но. Почему я должен покупать новое авто, когда я хочу купить тачку по выше классом но б/у? То есть ты хочешь купить новую машину, а я нет. Не хочу я ездить на новом корыте, а хочу иметь б/у, но вещь! И в кредиты при этом не хочу влезать (по принципу: живу по средствам). А так конечно хорошо, что производство к нам пришло. Попухли автопроизводители некисло правда, у них все рассчеты полетели по поводу кризиса, но заводы уже стоят, дороги назад нет... Криминал, криминалом, а народу (честных добропорядочных налогоплательщиков -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В таком случае, я уж лучше бы предпочёл легализовать проституцию, чтобы она тоже давала налоги. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Почему бы и нет. Понятно что ее не искоренить и что пока она не легализована - это как раз криминал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Потому что покупая импортный автохлам в России ты наносишь вред экономике этой страны. Страна, не лишая тебя права выбора, пытается компенсировать этот вред взыманием с тебя таможенной пошлины. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
это тебе по телевизору сказали? Я бы не сравнивал продукт эволюции импортного автопрома (100 лет эволюции!), с тем что ты имеешь в виду под словом автохлам... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
cardinal, Мы отклонились от темы.
Был бы не хлам, его бы не сливали. Они обеспечивают себе рост тем, что приучили своего потребителя бросать недоеденное, остывшее, когда шеф повар приготовил новое блюдо. Но недоеденное надо же кудато деть? Утилизировать - дорого. Свои свиньи уже и без того сыты. А тут опаньки, недоразвитые изза забора - изголодавшиеся, с радостью доедят, да еще и бабос с благодарностью заплатят. И даже подогревать не надо. Нам не нужно чужого не нужного.(у когото в подписи видел, простите , не помню у кого) А кому нужно, пусть за то платит. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Zloxa, согласен, но некая логическая цепочка еще наблюдается.
Причем этот потребитель (которого удалось приучить), находится не там где производился товар. Я больше о машинах в возрасте 3-5 лет. Это не то, что нужно утилизировать. За утилизацию на Западе платит владелец авто. А то, что ему дорого - это его проблемы. А то, что он машину может продать (а не утилизировать) это да. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
cardinal, я ведь примерно о том же, если слить пятилетку и взять новье, через пять лет опять слить пятилетку, взять новье, получается выгоднее нежели через десять слить десятилетку и взять новье, потому как утилизация жуть дорога, покупателя на десятилетки мало.
А мы им тут такой офигенный рынок секонд хеда. Ясен пень им у нас не в масть будет строиться, расширять модельные линейки, производить добавленную стоимость у нас а не у себя. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |