Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Займут ли «черкизовцы» Птичий рынок? Сотрудники рынка намерены перекрыть МКАД 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 15.7.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(cardinal @  15.7.2009,  08:41 Найти цитируемый пост)
все как всегда через жопу

могу только порадоваться, что не через мою.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 15.7.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  14.7.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
Достойные али нет - главное, что они правильные.

Правильная в них толко эта часть:
Цитата(Данкинг @  13.7.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
в чём проблема-то, лично я вообще не понимаю

Все остальное глупости.

1. Ты лично проверял у них документы и можешь лично засвидетельствовать, что они все поголовно не граждане России?
2. Ты наверно проверял у всех таможенные декларации, чтобы заявлять что там 100% товара контрабанда?
3. Ты конечно пока не сталкивался с безработными гастарбайтерами с черкизона в темном переулке, и потому так оптимистично заявляешь:
Цитата(Данкинг @  13.7.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
пусть возвращаются в свои Ханой, Пекин, и куда там ещё, и там работают, в чём проблема-то

а вот когда столкнешься, поймешь, что лучше было бы, или вообще его не трогать, или закрывать постепенно, закрывая часть территории шаг за шагом, устраивая проверки визового режима и высылая нелегальных иммигрантов.

Не говоря уж о том, что на черкизоне затаривались челноки которые одевают значительную часть народа в московской и прилегающих областях. Где теперь затариваться этим челнокам и одеваться людям? В Ханое и Пекине?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.7.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(LSD @  15.7.2009,  17:45 Найти цитируемый пост)
Все остальное глупости.

Т.е. то, что китайцы строят свои порядки в России - это типа нормально? smile 

1. Ты лично проверял у них документы и можешь лично засвидетельствовать, что они все поголовно не граждане России?

Думаю, что большинство всё же не граждане РФ. Те, которые граждане - пусть вякают, даю добро, так и быть. smile А остальные - smile 

2. Ты наверно проверял у всех таможенные декларации, чтобы заявлять что там 100% товара контрабанда?

А где ты вообще нашёл, чтобы я что-то говорил про контрабанду? smile 

3. Ты конечно пока не сталкивался с безработными гастарбайтерами с черкизона в темном переулке, и потому так оптимистично заявляешь:

Это вопрос не закрытия Черкизона, а несовершенства УК РФ. В частности - отсутствия в нём такого замечательного юридического понятия, как "высшая мера наказания". Которая, насколько я в курсе, в Китае как раз присутствует.  smile 

Не говоря уж о том, что на черкизоне затаривались челноки которые одевают значительную часть народа в московской и прилегающих областях. 

О да, действительно: закрытие Черкизона - лишний повод сказать "и так москали проклятые совсем оборзевшие зажрались, так теперь ещё лишили сельпо деревни Мокрый Конец (и иже с ней) элитных китайских кофт => сельским модницам нечего будет надеть => к ним никто не пристанет на локальной дискотеке в ДК "Прожектор" => и без того низкая рождаемость РФ упадёт ещё ниже => в вымирании россиян виноваты москали проклятые". smile smile  

Где теперь затариваться этим челнокам

Сейчас  всё брошу и буду думать, где ж бедным челнокам затариваться-то...  smile 

и одеваться людям?

Где раздевались - там пусть и одеваются. smile 
А вообще-то сейчас в любом областном центре РФ есть торговые центры (гы), в которых продаётся всё, что душе угодно: от техники с продуктами до одежды.  smile 

В Ханое и Пекине? 

Ну вот, решение и нашлось. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.7.2009, 17:45

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.7.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  15.7.2009,  17:44 Найти цитируемый пост)
Т.е. то, что китайцы строят свои порядки в России - это типа нормально?

Это твои личные фантазии, я такого не говорил.

А где ты вообще нашёл, чтобы я что-то говорил про контрабанду?

ОК, значит вопрос с контрабандой будем считать закрытым. Пока нет доказательств считаем, что товар ввезен легально.

Это вопрос не закрытия Черкизона, а несовершенства УК РФ. В частности - отсутствия в нём такого замечательного юридического понятия, как "высшая мера наказания". Которая, насколько я в курсе, в Китае как раз присутствует.

1. Смертная казнь в УК РФ - есть.
2. Уже 100% раз писалось, что наличие смертной казни не влияет на уровень преступности. В том же Евросоюзе смертной казни нет, а в США - есть. И что, где уровень преступности меньше?

Данкинг, ты рассуждаешь как школьник. Типа тебя проблема не касается, значит все отлично. Помниться ты так же бодро рассуждал на тему, что дескать кризиса не существует, это все выдумки. До тех пор пока тебя самого это не коснулось. Я так понимаю ты и сейчас продолжишь нести всякую пургу:
и так москали проклятые совсем оборзевшие зажрались, так теперь ещё лишили сельпо деревни Мокрый Конец (и иже с ней) элитных китайских кофт => сельским модницам нечего будет надеть => к ним никто не пристанет на локальной дискотеке в ДК "Прожектор" => и без того низкая рождаемость РФ упадёт ещё ниже => в вымирании россиян виноваты москали проклятые

пока сам лично вечером не столкнешься с этой проблемой.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 16.7.2009, 16:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

О да, действительно: закрытие Черкизона - лишний повод сказать "и так москали проклятые совсем оборзевшие зажрались, так теперь ещё лишили сельпо деревни Мокрый Конец (и иже с ней) элитных китайских кофт => сельским модницам нечего будет надеть => к ним никто не пристанет на локальной дискотеке в ДК "Прожектор" => и без того низкая рождаемость РФ упадёт ещё ниже => в вымирании россиян виноваты москали проклятые".

надеюсь ты то-же внесешь свою лепту в демографический кризис! smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 16.7.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  16.7.2009,  16:35 Найти цитируемый пост)
1. Смертная казнь в УК РФ - есть.

Не знаю, где там она есть, в любом случае, как-то она не особо применяется.

И что, где уровень преступности меньше?

Не знаю, но раз ты спрашиваешь - то в США. smile А в Азии, где за наркотики вышку дают, там как же тогда? В любом случае, публичные казни никому (т.е. потенциальным преступникам) не повредят. smile 

Типа тебя проблема не касается, значит все отлично. 

Что именно отлично - закрытие рынка? Я говорю же, что мне пофиг. smile 

Помниться ты так же бодро рассуждал на тему, что дескать кризиса не существует, это все выдумки. До тех пор пока тебя самого это не коснулось.

Правильно: вот з/п нам урезали, значит, и правда какая-то там нездоровая фигня в экономике, изобретённая америкосами, но в панику при этом я не впадаю в отличие от многих. А как я могу быть уверен в чём-то, если я лично этого не видел? smile Вот как раз школьники подобным образом и размышляют, веря в реальность Терминатора и волшебство посоха Гарри Поттера. smile 

Я так понимаю ты и сейчас продолжишь нести всякую пургу:

Это не пурга, это логическое умозаключение. smile 

пока сам лично вечером не столкнешься с этой проблемой. 

Да я и без всяких Черкизонов знаю, как гопники выглядят. smile  Ты же к этому ведёшь. А я снова отвечаю, что если китайцев (т.е. тех, кто на гоп-стоп пойдёт) поставить к стенке (или павильонам Черкизона) спиной и показать это вечерком по ОРТ, то я просто уверен, что тому, кто посмотрит, не захочется повторять их подвиг. smile

Добавлено через 33 секунды
Цитата(Lazin @  16.7.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)
надеюсь ты то-же внесешь свою лепту в демографический кризис!

А кто ж ещё спасёт мир, как не я?! smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 16.7.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bilbobagginz, 
Цитата

давайте продолжим хаить китайцев, кавказцев, и прочую нечисть ;-)

Руки прочь от китайцев smile   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.7.2009, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата

Закрытие Черкизовского рынка в Москве принесло большие экономические потери работавшим здесь в течение многих лет десяткам тысяч китайских предпринимателей. Так считают в Пекине — и делают соответствующие заявления.

http://mk.ru/economics/publications/320979.html

Цитата

Он отметил, что “китайские предприниматели в России длительное время сталкиваются с неудобствами при прохождении таможни и другими препятствиями, кроме того, внесение изменений в торговый процесс требует определенного периода времени”. 

smile Они просто не знают, что не только китайские предприниматели сталкиваются с проблемами на таможне...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
LSD
Дата 21.7.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  16.7.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
В любом случае, публичные казни никому (т.е. потенциальным преступникам) не повредят.

Особенно потенциальными, начать предлагаю с некого Данкинг-а smile 

Правильно: вот з/п нам урезали, значит, и правда какая-то там нездоровая фигня в экономике, изобретённая америкосами, но в панику при этом я не впадаю в отличие от многих.

Когда живешь с мамой и папой и содержать семью не надо, то конечно поводов для паники нет. А вот когда у тебя семья которую надо содержать, и другой работы в городе нет, тут трудно сохранять спокойствие и бодрость духа.

А как я могу быть уверен в чём-то, если я лично этого не видел? smile Вот как раз школьники подобным образом и размышляют, веря в реальность Терминатора и волшебство посоха Гарри Поттера.

Ты поди и в электроны не веришь, ты же их не видел лично, а вся электронная техника для тебя это чистая магия smile 

ы же к этому ведёшь. А я снова отвечаю, что если китайцев (т.е. тех, кто на гоп-стоп пойдёт) поставить к стенке (или павильонам Черкизона) спиной и показать это вечерком по ОРТ, то я просто уверен, что тому, кто посмотрит, не захочется повторять их подвиг.

Очередное голословное утверждение.

Кстати слышал что в регионах цены на одежду поднялись.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 21.7.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  21.7.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
Особенно потенциальными, начать предлагаю с некого Данкинг-а

А я вроде как закон нарушать не собираюсь. smile 

А вот когда у тебя семья которую надо содержать, и другой работы в городе нет, тут трудно сохранять спокойствие и бодрость духа.

Т.е. начинать биться головой о табурет? smile Т.е. в чём смысл паники-то: она кризис сведёт на нет?  Тем более, что паникуют уже "заранее", как обычно у нас народ любит. smile Ну а тот, кто наплодил 10 детей - сам виноват, надо было раньше думать, как их содержать.

К тому же лично я уверен на 99%, что для себя в своём городе я работу найду. smile 

Ты поди и в электроны не веришь, ты же их не видел лично, а вся электронная техника для тебя это чистая магия 

Я вижу то, что техника работает. Зачем мне во что-то ещё верить? smile 

Очередное голословное утверждение.

Конечно, поэтому хорошо бы проверить его на практике. smile 

Кстати слышал что в регионах цены на одежду поднялись. 

Мой друг сейчас в Самаре, говорит, тряпок там полно на рынках.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.7.2009, 13:30

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 21.7.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  15.7.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)

Ты лично проверял у них документы и можешь дать оценку какова там часть граждан РФ либо легальных иммигрантов?

Ты лично проверял у них таможенные декларации, чтобы заверять что там не 100% товара контрабанда? 
Ты лично проводил контроль качества, чтобы утверждать что там не продавался товар опасный для жизни, либо здоровья граждан РФ?

Риск, признаю. Пипец какой риск.
Сколько уже времени прошло? Пока еще ничего вроде не случилось... тфу тфу тфу. Надеюсь это от того, что хорошо отработали органы охраны правопорядка а не СМИ.

Кстати, почему никто не опасается армии служащих игорных заведений, которые разом оказались на улице? Их как бе 150 тыщ, как говорят.

Вообще, LSD, ты когда нибудь сам стоял на рынке? Хоть на каком - не обязательно на черкизе. Или знакомые у тебя там стояли? Если да, наверное, должен знать, что даже захудалый провинциальный рынок это государство в государстве, со своим законом, со своей исполнительной системой. Избавить рынок от контроля криминальных структур, установить там цивилизованные правовые отношения - еще та задача. Судя по состоянию рынков, какие я посещаю, в течении последних пяти-восьми лет, во многих местах эта задача оказалась вполне выполнимой, усилия властей дали ВИДИМЫЙ результат.  В отношении черкизы, с этой задачей наши властные органы справиться "терапевтическими" средствами не смогли, очень жаль. Пришлось прибегнуть к хирургическим средствам. Я буду очень рад, если эту задачу удастся довести до конца, начинателей достаточно было и ранее.
что лучше было бы, или вообще его не трогать, или закрывать постепенно, закрывая часть территории шаг за шагом

ИМХО это как пластырь отрывать. Можно долго и мучительно, рискуя десять раз передумать и забить, но лучше собраться духом и сделать это разом, одним махом.

Не говоря уж о том, что на черкизоне затаривались челноки которые одевают значительную часть народа в московской и прилегающих областях. Где теперь затариваться этим челнокам и одеваться людям? В Ханое и Пекине? 

Я очень долгий период прожил в крупном областном центре близ Украины. Товар на рынке там преимущественно украинского происхождения. Однако не раз сталкивался с ситуацией, когда хозяйка точки желая зачмырить товар своей соседки, шепотом говорила что у нее товар с черкизы. О том, чтобы продавец самостоятельно признал бы сей факт вообще не может быть и речи. Заявить продавцу что его товар с черкизы - кровно его обидить.
В моем круге общения весьма немалую часть составляют жители МСК и МО. Я знаю только одного человека, который одевался на черкизе. Причем беседа с ним о целесообразности поездок туда, меня лично не убедила, но я таки попробовал. С женой, пять часов ходили по рынку, ничего не купили. Жена померила только одну юбку. Потом такую же юбку(по фасону, крою, материалу) мы видели на прилавке вполне "цивилизованного" магазина по цене ровно вдвое дешевле. Откуда берется миф о дешевезне черкизы мне, лично, не ясно. Я, лично, на прилавках там наблюдал лишь достаточно дорогой для своего качества товар. Но раз люди говорят о дешевизне, видать но то есть основания. Мне сказали что я не там ходил, не на то смотрел.

Может быть это и не так плохо, что российских граждан оградят от дешевого некачественного товара? От этого, по идее, должны выиграть доброкачественные производители, которые у силу законности своей деятельности просто физически не могут конкурировать с черкизовской некондицией.

Данкинг, Может показаться, что оппонируя LSD, я какбе поддерживаю тебя. Это не так.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 21.7.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  21.7.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Я очень долгий период прожил в крупном областном центре близ Украины. 

Белгород? smile 

Цитата(Zloxa @  21.7.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Данкинг, Может показаться, что оппонируя LSD, я какбе поддерживаю тебя. Это не так. 

Я понял. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 21.7.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  21.7.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
А я вроде как закон нарушать не собираюсь.

Нет никаких свидетельств, что ты не собираешься нарушать закон. Потому превентивные меры это хороший выход.

Цитата(Zloxa @  21.7.2009,  14:52 Найти цитируемый пост)
Ты лично проверял у них документы и можешь дать оценку какова там часть граждан РФ либо легальных иммигрантов?

Ты лично проверял у них таможенные декларации, чтобы заверять что там не 100% товара контрабанда? 
Ты лично проводил контроль качества, чтобы утверждать что там не продавался товар опасный для жизни, либо здоровья граждан РФ?

А где я это все утверждал? smile 
Я просто указал на голословность подобных утверждений. Пока не доказано обратное, этот товар законно ввезен, человек легально въехал в Россию и т.д.

Вообще, LSD, ты когда нибудь сам стоял на рынке? Хоть на каком - не обязательно на черкизе. Или знакомые у тебя там стояли? Если да, наверное, должен знать, что даже захудалый провинциальный рынок это государство в государстве, со своим законом, со своей исполнительной системой. Избавить рынок от контроля криминальных структур, установить там цивилизованные правовые отношения - еще та задача. Судя по состоянию рынков, какие я посещаю, в течении последних пяти-восьми лет, во многих местах эта задача оказалась вполне выполнимой, усилия властей дали ВИДИМЫЙ результат.  В отношении черкизы, с этой задачей наши властные органы справиться "терапевтическими" средствами не смогли, очень жаль. Пришлось прибегнуть к хирургическим средствам. Я буду очень рад, если эту задачу удастся довести до конца, начинателей достаточно было и ранее.

Не смешите мои тапочки. Причина закрытия черкизона это вовсе забота о гражданах и не попытка справиться с "рыночной мафией". Просто семье батуриных понадобилась территория под очередные торгово-развлекательные центры и элитное жилье.
Уже пару лет массово закрывают рынки и на их месте строят плазы. Где продается тот же китайский ширпотреб, но только в 2-3 раза дороже (его там конечно меньше, но тоже хватает).

ИМХО это как пластырь отрывать. Можно долго и мучительно, рискуя десять раз передумать и забить, но лучше собраться духом и сделать это разом, одним махом.

Вот только это не пластырь а живые люди. Сегодня видел сюжет, как люди мучаются пытаясь забрать свой товар с рынка.

Я, лично, на прилавках там наблюдал лишь достаточно дорогой для своего качества товар. Но раз люди говорят о дешевизне, видать но то есть основания. Мне сказали что я не там ходил, не на то смотрел.

Скорее всего да. Там есть места с вполне магазинными ценами, а есть ряды с весьма низкими ценами. Ну и плюс в среднем он все равно дешевле, чем магазины в торговых центрах.

ожет быть это и не так плохо, что российских граждан оградят от дешевого некачественного товара? От этого, по идее, должны выиграть доброкачественные производители, которые у силу законности своей деятельности просто физически не могут конкурировать с черкизовской некондицией.

Я не верю, что без конкуренции российские производители начнут выпускать качественный товар. Яркий пример Автоваз, уж сколько пошлин введено ради его поддержки, сколько в него денег влили, а по даже бюджетные иномарки догнать не модет, не говоря уж про бизес класс.
Рекомендую к прочтению Почему мы сидим без денег, а чашки покупаем в Китае (все можно не читать, самое интересное это письмо от девушки).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.7.2009, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

LSD, да письмо от девушки это класс! Именно так дела и обстоят у нас. Сам уже тоже наелся по горло. А недавно еще узнал, что в Россию ввезти что-то проще, чем вывезти (из-за этого скорее всего накроется заказ, а я уже все сделал, чтобы немецкая фирма заинтересовалась продукцией одного нашего завода). Разница между мной и той девушкой только в том, что я это просто так решил сделать (свести две компании, благо есть возможность) и ничего я на этом не зарабатываю.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Данкинг
Дата 21.7.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  21.7.2009,  18:07 Найти цитируемый пост)
Нет никаких свидетельств, что ты не собираешься нарушать закон. Потому превентивные меры это хороший выход.

Это из разряда "судите меня за изнасилование, потому что аппарат-то есть".  smile Ну, хорошо: я не откажусь посмотреть публичную казнь, чтобы знать, что ожидает и меня, если ступлю на тернистый путь гоп-стопа. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0817 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.