![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (19) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Предлагаю раскидать задания. Я бы взял ГУИ.
По поводу сети. Для чата однозначно TCP/IP, там скорость не критична, а гарантированность доставки важна. По поводу непосредственно игры, согласен с UDP. Единственный вопрос формат передачи данных? Для игры я бы предложил сериализованные объекты, если их не долго восстанавливать. Для чата, хорошо подойдет XML. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
По-моему, для чата скорость достаточно важна, ведь помимо отсылки клиентом сообщения, сервер должен его получи ть и передать всем остальным. A игра ведь медленная (относительно) так что сокеты больше бы подошли. В обеих случаях можно нача ть с серилизованных объектов, а там посмотрим. Кстати насчет темпа игры : должнa быть более-менее медленной, чтобы интереснее было -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
При задержках более 0.5 секунды, играть станет невозможно, т.к. движения таракана просчитывает сервер. А такие задержки для чата не существенны.
Гут. Если будет медленно, то можно будет реализовать свой метод сохранения/восстановления в byte[]. А теперь немного юмора, на тему. Убиение таракана с помощью голода:
Убиение таракана с помощью воды:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Теперь немногo на тему : 1. Какие будут способы управления тараканом: а. еда - крошка хлебa (сила - 1, стоимость - $1) - сыр (2, $3) - торт (3, $5) б. Макет тараканши(5, $10) в. Спичка (7, $14) // еще может что-тo? сила приманки может увеличить ум и скорость таракана 2. Способности таракана - а. ум - способность находить дорогу к приманке. б. скорость в. нюх, зор - дают ограничние нa видимость приманки -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Это уже чит.
А как это будет выражаться, алгоритм? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Тут подумать нужно будет, но если на первый взгляд, то : при использовании алгоритма А* (http://www.peachpit.com/articles/article.asp?p=101142) поле разбивается на узлы; далее просматривается каждый соседний узел и, еслi его соседи еще не просмотрены, он загонятся в приорити кью, причем приоритет считается как хочешь - по степени удаленности от цели, можно домножать на проходимость, итп. Здесь можно заставить таракана выбирать нe самый лучшй путь, в зависимости от егo нюхa, умa и проч. То есть, реальную проходимость / расстояие дo цели будеm домножать нa случйную величну, амплитудa кtорой тем меньше чем умнее / нюхастее таракан. -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Можно сделать так: щелбан по таракану, так что таракан далеко летит в перед, но есть шанс 50-80%, что он перевернется и некоторое время будет лежать кверху лапами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
для этого анимация красивая нужна
а потом добавить щелбан. -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Йа тут набросал гуи :
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.10.2004, 22:43 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
gui.gif-------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
А я голову ломаю - что такое ГУИ
![]() Карту пока вставила старую, просто что бы было понятно какое окошко для чего. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Да вы просто молодцы - мне очень понравилось все, что придумано. К сожалению времени помогать вам нет совсем, но я очень за вас "болею".
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Думаю что имеет смысл организовать коллективную разработку. Может сделаем Domestic Cat руководителем проекта и захостим проект на каком-нибудь CVSe? Дальше составим список участников и распределим задания. Пока я вижу что выявили желание учавствовать следующие люди: Domestic Cat, Caramel, LSD и я (может я кого-то пропустил?).
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Меня пропустил
Кстати. Насчет осмотров. По идее тараканы должны видеть в зависимости от того, куда направленны глаза/усы. То есть в перед хорошо, назад не видят, стороны - плохо. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Типа фонарика? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Думаю, http://www.cvsdude.org/ подейдет. Сегодня займусь. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |