![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
По поводу предметов.
В общем у меня пока получается вот такая картина: Все вещи в игре можно разделить на 2-е основные комбинации: 1. Сьедобные 2. Вспомогательные. Сьедобные - это все что влияет на параметры таракана. можно разделить на: еду (крошки, куски яблок, пироги, и тд и тп.) которые востанавливают силы и жизни. стеройды (различаются по цвету) - увеличивают (? временно или постоянно?) какой то из параметров таракана. Микстуры/аптечки - только востанавливают жизни. Вспомогательные - предметы, которые помогают преодолеть препятсвия или уничтожить противника. 1. Спичка - помогает преодолеть водные препятсвия, размером не более 1 татла. Видимая длина 1 спички = 2 тайтла (1/2 на татл один коней, 1/2 - второй конец и 1 тайтл - место, которое переползается) Спички могут комбинироватся друг с другом (увеличивается длинна спички за счет второй - появлятся возможность преодолевать большую длинну препятсвий) 2. Лесница (если будут препятсвия, возвышаюшиеся над картой) действия такие же, как и у спички. 3. Боеприпасы - соль. Дает возможность поражать противника. Соль предназначенна для поражения противника. 4. ловушки. Ловушки могут быть 2-х типов. Пассивные и активированные. Пассивные - это ловушки, которые могут подбиратся на карте. При установке тараканом ловушка активируется (ставится только под ноги таракана. начинает действовать с момента как таракан отошел.) Активированная ловушка срабатывает при заходе на данный тайтл любого таракана. уменьшает жизни или какой либо из параметров. 5. другие предметы (возможны предложения) К сожалению кодингом занятся смогу только начиная с субботы. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Это не тараканы, это монстры какие-то
Мало того, что они носят с собой еду, так еще и лестницы! И соль... почему-то |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Соль потому что она соленая - можно других тараканов засолить досмерти
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Ползает гладкo, толькo действительно у негo контур белый. я ему поставил скорость 0.6,kрасиво. Нужно будет подобрать такую длительность кадров, чтобы nоги двигались как надo, а то оn либо буксует либо плывет
Покa вроде ничего не тормозит
Плохо, попытаюсь сделать что-nибудь.
Хорошо былo бы -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
--------------------
Предлагаю подумать над способностями таракана. я больше склоняюсь к стилю и смыслу Fallout'a - много способностей, много предметов, реалистичное взаимодействие с окружающим миром - зрение, слух, нюх, и пр. Игра будеt смесью тактики и экшн. Не хотелось бы работать полностью под Фоллаут, конечно. Если есть предложения - делайте. Nужно детально продумать способности и под них подстроить предметы. Например, нужо больш оружия, панцири, и т д. Способности я уже где-тo постил, к ним тогдa нужа будеt броня (прочость панциря), регенерация, медик, и т п ....... НО в случае если мы согласимся по поводу сути игры.
Хм, карта ведь нe трехмерная. Можо ввести высоту тараканa, препяствия и рассчитывать стрельбu "реально", в 3D, просто анимация будет двумерная. А вот нa лестницу карабкаться - туt надo думать . Добавлено @ 20:42 Завтра надеюсь дописать GameManager который будеt апдейтить тараканов, предметы и т д, возможо в выходны таракан будет ходить на клик Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 21.10.2004, 20:40 -------------------- |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Название конечно оригинальностью не отличается, но что придумал Подраздел "О нас" -> "Наши проекты" -> "Игра на JAVA" Посмотрите, как там у вас с доступом. Мжерирования там нет, так что смотрите сами. Я буду тоже заглядывать. Думаю, что закрывать от всех не надо - штука ведь интересная. Вдруг кто еще присоеденится. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Давайте все дальнейшее обсуждение вести тут
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&s=&f=83 Я пока создал тему "Изменения в CVS", где предлагаю фиксировать все внесенные изменения, с кратким описанием. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Может не стоит делать так специализированно? Достаточно (на мой взгляд |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Тогда неразбериха получится. Есть же "Игра на VB" -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Переежаем сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=83 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |