Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Lets rock? Кто заинтересован 
:(
    Опции темы
DarkDS
Дата 21.10.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

По поводу предметов.
В общем у меня пока получается вот такая картина:
Все вещи в игре можно разделить на 2-е основные комбинации:
1. Сьедобные
2. Вспомогательные.

Сьедобные - это все что влияет на параметры таракана.
можно разделить на:
еду (крошки, куски яблок, пироги, и тд и тп.) которые востанавливают силы и жизни.
стеройды (различаются по цвету) - увеличивают (? временно или постоянно?) какой то из параметров таракана.
Микстуры/аптечки - только востанавливают жизни.

Вспомогательные - предметы, которые помогают преодолеть препятсвия или уничтожить противника.
1. Спичка - помогает преодолеть водные препятсвия, размером не более 1 татла. Видимая длина 1 спички = 2 тайтла (1/2 на татл один коней, 1/2 - второй конец и 1 тайтл - место, которое переползается) Спички могут комбинироватся друг с другом (увеличивается длинна спички за счет второй - появлятся возможность преодолевать большую длинну препятсвий)
2. Лесница (если будут препятсвия, возвышаюшиеся над картой) действия такие же, как и у спички.
3. Боеприпасы - соль. Дает возможность поражать противника. Соль предназначенна для поражения противника.
4. ловушки. Ловушки могут быть 2-х типов. Пассивные и активированные. Пассивные - это ловушки, которые могут подбиратся на карте. При установке тараканом ловушка активируется (ставится только под ноги таракана. начинает действовать с момента как таракан отошел.)
Активированная ловушка срабатывает при заходе на данный тайтл любого таракана. уменьшает жизни или какой либо из параметров.
5. другие предметы (возможны предложения) :)

К сожалению кодингом занятся смогу только начиная с субботы.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 21.10.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Это не тараканы, это монстры какие-то :D
Мало того, что они носят с собой еду, так еще и лестницы! И соль... почему-то :thumbs-up :)

:p

PM MAIL WWW Skype   Вверх
DarkDS
Дата 21.10.2004, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

Соль потому что она соленая - можно других тараканов засолить досмерти :)
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 21.10.2004, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Sun @ 21.10.2004, 03:55)
Я добавил в CVS класс Roach и картинки для него. В дальнейшем думаю последовательность кадров засовывать в один имедж. Так-же я добавил в класс Game тест для таракана. Сейчас он выполняет круг почета. Если будет мешать - выкиньте или закомментируйте.

Ползает гладкo, толькo действительно у негo контур белый. я ему поставил скорость 0.6,kрасиво.
Нужно будет подобрать такую длительность кадров, чтобы nоги двигались как надo, а то оn либо буксует либо плывет :)
Domestic Cat, я смотрю ты поправил класс Sprite - я подстраиваюсь под изменения. Я забрал трансформацию имеджей, так как она не давала никакого эффекта. Пока что таракан разворачивается каждый раз при отрисовке через Graphics2D::rotate. Если в дальнейшем это будет неудовлетворительно - будем думать над оптимизацией.

Покa вроде ничего не тормозит :)
P.S. Под Линуксом отрисовка тайлов не работает, а таракан оставляет шлейф. Будем добиваться кросплатформенности или оставим как есть?

Плохо, попытаюсь сделать что-nибудь.
Цитата(AntonSaburov @ 21.10.2004, 04:09)
Не желаете перебраться в подфорум "Наши проекты" ? Я там могу устроить отдельный форум для вас всех. Тогда можно будет разные вопросы обсуждать в разных топиках.

Хорошо былo бы

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 21.10.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------

Цитата(DarkDS @ 21.10.2004, 10:27)
Соль потому что она соленая - можно других тараканов засолить досмерти

Предлагаю подумать над способностями таракана. я больше склоняюсь к стилю и смыслу Fallout'a -
много способностей, много предметов, реалистичное взаимодействие с окружающим миром -
зрение, слух, нюх, и пр. Игра будеt смесью тактики и экшн. Не хотелось бы работать полностью под Фоллаут, конечно. Если есть предложения - делайте.

Nужно детально продумать способности и под них подстроить предметы. Например, нужо больш оружия, панцири, и т д. Способности я уже где-тo постил, к ним тогдa нужа будеt броня (прочость панциря), регенерация, медик, и т п .......

НО в случае если мы согласимся по поводу сути игры.
Цитата(DarkDS @ 21.10.2004, 07:27)
. Лесница (если будут препятсвия, возвышаюшиеся над картой) действия такие же, как и у спички.

Хм, карта ведь нe трехмерная. Можо ввести высоту тараканa, препяствия и рассчитывать стрельбu
"реально", в 3D, просто анимация будет двумерная. А вот нa лестницу карабкаться - туt надo думать .
Добавлено @ 20:42
Завтра надеюсь дописать GameManager который будеt апдейтить тараканов, предметы и т д, возможо в выходны таракан будет ходить на клик :)

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 21.10.2004, 20:40

--------------------

PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.10.2004, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Domestic @ 21.10.2004, 21:22)
Хорошо былo бы

Название конечно оригинальностью не отличается, но что придумал :)

Подраздел "О нас" -> "Наши проекты" -> "Игра на JAVA"

Посмотрите, как там у вас с доступом. Мжерирования там нет, так что смотрите сами. Я буду тоже заглядывать. Думаю, что закрывать от всех не надо - штука ведь интересная. Вдруг кто еще присоеденится.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 22.10.2004, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Давайте все дальнейшее обсуждение вести тут
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&s=&f=83
Я пока создал тему "Изменения в CVS", где предлагаю фиксировать все внесенные изменения, с кратким описанием.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 22.10.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(AntonSaburov @ 22.10.2004, 14:23)
Подраздел "О нас" -> "Наши проекты" -> "Игра на JAVA"

Может не стоит делать так специализированно? Достаточно (на мой взгляд:)) ) "Наши проекты" -> "Игры Vingrada" :qstn

:) :) :p
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.10.2004, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 22.10.2004, 10:54)
"Наши проекты" -> "Игры Vingrada"

Тогда неразбериха получится. Есть же "Игра на VB" :)

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.10.2004, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.