![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Ты б задания тогда уж раздал Правда вот как не кстати я слег по болезни Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 14.10.2004, 10:00 |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Над тараканом я сейчас активно работаю
Тогда, я так понимаю мне эту часть не трогать?
Во ViewPort я его поместил. Таракан перемещается вместе со скроллингом экрана. Развороты он делает в 8 направлениях. Это пока массив из 8 статических анимаций, которые меняются в зависимости от направлящего угла . В принципе я попробую добавить афинные преобразования, и разворачивать анимации динамически - помотрим насколько это будет накладно. Система координат, как я понял у нас такая, как принята в Java по умолчанию: центр координат - левый верхний угол экрана; ось Х направлена вниз; ось У - вправо. Как только доведу таракана до ума - залью его в CVS. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Можно сгенерить его вращение при загрузке, а потом пользоватся уже готовыми имеджами. Лапки,усики и прочее лучше крутить динамически. Xорошо бы из таракана не анимацию сделать,а собрать его из нескольких картинок(слои), тельце отдельно, лапки отдельно... Тогда можно разукрашивать его "на лету"(звёздочки почета, разделение игроков и т.п.) и проще для дизайнера/художника. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Если снять ограничение в 8 направлений, то понадобится слишком много сохраненных изображений. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Можно(лучше) ограничение не убирать, передвигать таракана будет легче(меньше расчетов направлений). Просто из одного направлания в другое можно не "прыгать", а прокрутится через промежуточные(например 2) картинки (тогда понадобится 24 имеджа). Если таракана разобрать на составляющие, то потребуется только по одной части тела. При загрузке таракан собирается и генерятся имеджи для каждого направления и промежуточных стадий. Разборанного на части таракана легко анимировать и в принципе легко сделать такие приятные мелочи как тени у ножек. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Таракан такой маленький, что тени ног будет просто не видно
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
С тенями боюсь будет проблема. Фон у нас будет постоянно меняться, соответственно тени надо тоже будет перерисовывать. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Тени это все таки "украшательства", т.е. в последнюю очередь. Динамически их создавать не нужно, можно просто сделать полупрозрачные размытые тени как картинки. Полупрозрачность позволит рисовать тень на любой поверхности. Я это привел как пример возможностей, когда таракан собран из нескольких слоев. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Трасформирование "на лету" вроде бы выглядит ничего, когда разворот кратен 90 градусов. Но при развороте на 45 и движении наблюдается неприятное дрожание картинки. Думаю пока остановиться на варианте Sardarа - при запуске формировать изображения с разворотом и потом их использовать.
Я тут раскопал в наших ссылках хорошую книгу http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg/. Если кто еще не видел, советую посмотреть. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
ОК: 1. гуи - LSD 2. подключаем ViewPort в гуи - LSD 3. пишем класс Таракан - Sun 4. пишем А* (я этим займусь потихоньку) - Domestic Cat 5. помещаем таракана в ViewPort и учим его ходить. Нужно будет хорошо поработать над этим: таракан не должен залазить частями своего телa на "непроходимые" участки, плавно разворач.иваться. (это потом ) 6. Подумать над предметами в игре - пищa и пr . Написат' класs наследующий оt Sprite и соответствующие сабклассы - DarkDS я тожe нерабочиj - дочкa в больнице с женой, на следующej недеle операция. Добавлено @ 20:31 -------------------
Хорошо б попробоват' вращат' в произвольном направлении - при каждom проходe gameLoop. Нужен отдельныj клаss на которom gameLoop будet вызыват' update, он в свою очеред' будet update все игровые объекты (HashSet скорее всегo). Потом к нему будем цеплять детектor столкновений. -------------------- |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
-----------------
Полупрозрачост' (транслусцентность) серьезно тормозit графику.
Mожno сделать 4 анимации - таракan ползет под углом 0, 22.5, 45 и 67.5 градусов и генерить остальные 12 поворачивая эти на 90. -------------------- |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Кажется, я понял. Если ты вращаешь через AffineTransform, тo вращаться рисунок будет вокруг левогo верхнего углa. Поэтому при повороте на угол, не кратный пи/2, он будет дергаться. Нужно делать перенос v центр рисунка, а потом уже вращать. Попробуем вращать одну анимацию на произвольный угол? Нужнo ещe хранить Point головы (или центра) тараканa и не забыть вращат' его вместe с ним. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 15.10.2004, 22:26 -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Я дико извиняюсь, но несколько дней я тараканами заниматся не смогу.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Нет проблем А что ты думаешь о предлож енном сценарии? -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
По поводу Таракан.класс
Таракан может обладать следующими характеристиками Зрение 1. Угол обзорa viewAngle. Максимум от -90 до +90 2. Радиус обзора viewRadious. Таракан видит толькo тo, что в пределах поля зрения. Нечто вроде тогo как *arCraft, только побольшe радиус. Видит ли таракан тех, кто в его команде? Типа рации ? Слух 3. hearingRadiuos. Прi хотьбe таракаn издаеt звукi (топот 4. health 5. speed / currentSpeed 6. energy. Уменьшение энергиi будеt вести к уменьшнию других параметров - слухa, зрения, скорости. 7. shooting - точность стрельбы 8. shootingRadious - докудa таракan может добросить чгo-либo 9. miner - чем выш е, тем большe верояност' не попаст' в ловушку (мину) 10. brain - влияет нa выбор оптимальногo путi / обучаемость 11. mobility - как быстрo таракаn может развернуться в к-л направлении Дальшe можно будет еще добавить. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |