![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Я задаю точку вращения - центр спрайта. То-есть я прибавляю к координатам половину длины и ширины. Думаю дрожание возникает за счет округления координат до целого числа. Тут надо немного поэксперементировать. Может можно подобрать размер картинки таким образом, чтобы устранить этот эффект. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Посмотреть бы нa код
Вот такая программа вращаеt рисунок, вроде скачков нet
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 18.10.2004, 21:19 -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Проблема все-таки была в округлении. Я для поворота указывал дробные координаты, а при рисовании целые. Кстати в Graphics2D можно вращение указать сразу. Там есть метод rotate().
Изображение рисуется нормально при движении в любом направлении, но неприятно тормозится. Думаю разворот нужно делать не в Graphics2D, а в самих Image. Тогда если угол разворота не был изменен или изменен незначительно, то трансформацию делать не нужно, а надо использовать ранее трансформированное изображение. P.S. Я сейчас немного в поиске. Приходится многое вспоминать и изучать новое да и на работу надо ходить -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Может, скорость побольше задать надо? Сейчас сделаю А* и попытаюсь приделать его к ТилеМап. Попозже выложу интерфейс чтобы таракану мозг можо было прицепить -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Интерфейс такой :
Tile наследует оt AStarNode. Таракан должеn содержать в себe инстанс PathFinder'a. Далеe он возьмет сои координаты и вызывеt метод Tile getTileForPoint(Point) класса TileMap. Таракану будет такжe переданa координатa куда нужно идти (из ViewPort'a) Вызывается метод getPathBetween(), возвращаемый List будет содержать промежуточные тайлы в упорядоченном виде (от ближайшего к самому дальнему). Таракан выбирает первую цель и движтся покa его координатa нe содержтся в нужом тайлe. Далее иz листa этот тайл удаляется и берется следуюий. Если лист пуст, таракан останавливается. я изменил несколько классов - все в цвс., добавиl А*. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 19.10.2004, 21:28 -------------------- |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Кстати... А не через веб можно к тому цвсу приконнектиться?
Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 19.10.2004, 21:03 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
Да, прикольно у вас работа идет. Присоединился бы, гды бы время было..
Результаты есть? Где посмотреть? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Посмотреть можно здесь http://sourceforge.net/projects/roaches/
Но боюсь пока оно не произведет должного впечатления.
Во многих IDE есть встроенная поддержка CVS, так-что можешь через них. Если работаешь в Windows, можешь попробовать WinCVS -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Еще небольшое замечание к Caramel: нужно дабавить несколько промежуточных движений к таракану, чтобы их было хотя-бы 5, а то движение выглядит неестественным. Контуры корпуса и ножки делай одноцветными, желательно черными, иначе на игровом поле вокруг таракана рисуется светлый ореол. Постарайся что-бы таракан одинаково центровался на всех кадрах, то-есть отступ от корпуса таракана на всех кадрах был с одинаковым колличеством пикселей.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
A ты таракана не ложил тудa еще? Ксtати, что если попытаться "на лету" менять цвет таракана РГБ фильтром? Если ранен например, или просто выделить своего / свою команду? Скоро придется думать над эффективным управлением животным. Удобно лi тягать карту? я к вьюпорту добавил дабл клик который выделяет тайл - по задумке тудa таракан идти будет. Было бы наверное удобно направлять его одним кликом тo тогдa выделение будеt при драггинге. Добавлено @ 20:54 ------ Ужe подправил, выделятся одним кликом -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
DarkDS, LSD
Давайте чуть-чуть поактивнее участвовать Скоро таракан сможет ходить, но дальше-то нужно писать по сценарию. Если будеt баттлмода то нужно будеt добавлять ему способности, оружe и проч; без заранее готовогo описания ничего хорошего нe получится. -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Я добавил в CVS класс Roach и картинки для него. В дальнейшем думаю последовательность кадров засовывать в один имедж. Так-же я добавил в класс Game тест для таракана. Сейчас он выполняет круг почета. Если будет мешать - выкиньте или закомментируйте.
Domestic Cat, я смотрю ты поправил класс Sprite - я подстраиваюсь под изменения. Я забрал трансформацию имеджей, так как она не давала никакого эффекта. Пока что таракан разворачивается каждый раз при отрисовке через Graphics2D::rotate. Если в дальнейшем это будет неудовлетворительно - будем думать над оптимизацией. В ближайшее время попробую применить твои предложения. P.S. Под Линуксом отрисовка тайлов не работает, а таракан оставляет шлейф. Будем добиваться кросплатформенности или оставим как есть? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Не желаете перебраться в подфорум "Наши проекты" ? Я там могу устроить отдельный форум для вас всех. Тогда можно будет разные вопросы обсуждать в разных топиках.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Я не против. Так конечно легче вести обсуждение. Главное чтобы оно велось
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |