Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разбор религий и сект, Продолжение темы "Огонь в Иерусалиме" 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
  Дата 29.7.2004, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Именно разбор религий а не веры... Я атеист, но ни чего не имею против верующих людей, если они не религиозные фанатики... Какие религии, да любые современные: ислам, христианство, иудаизм, буддизм... Разумеется мы тут не обсуждаем древние религии эпохи мифов, не зачем ворошить Ра или Зевса с Яриллом, но возможно затрагивать древние религии, если они пересекаются с современными...

Начало обсуждения
Конец прошлого топика
Итак, вторая часть:
======================================

Цитата
dr.ZmeY
Да что ты выеживаешься там сказано было дальше.
От Адама до Авраама 2000 от Авраама до Иисуса 2000 от ИИсуса до нас 2000.
Сложи!!!!!

Георг, ты из себя то не выходи, ты лучше укажи, где это написано, в каком главе, стихе, и имя автора.... Дело в том, что я перечитал давольно подробно нескольких авторов евангилия, и не видел подобных строк...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Хочу сразу заметить, что здесь мы не обсуждаем вопросов веры или существование Бога или богов... Мы просто разбираем религии и религиозные книги... Т.к. это давольно интересный исторический материал...

--------------------
Georg4
Дата 29.7.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну это ты зря.
Зря то что тему обозначил как продолжение, а то могут удалить не читая содержание.

Ты же знаешь правила что не льзя создавать после закрытия темы сходную с ней.

Но если нас не закроют, то могу выложить много информации про: религии, культы, секты, вифы, верования.

А вло жу ка я сюда обе Эддыsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Будет клуб читателей.
А потом прибью 4 евангелия, это затянется на годы!!!!!!:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Давай... Я не против...

Добавлено @ 12:26
Цитата
Зря то что тему обозначил как продолжение, а то могут удалить не читая содержание.

Заметь, я сторого обозначил правила и ограничил тематику дискуссий...
Добавлено @ 12:32
Было бы ещё не плохо "Ветхий завет" под e-Sword, но нигде не нашёл, только Евангель и Каран...

--------------------
AntonSaburov
Дата 29.7.2004, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
то могу выложить много информации про

Только не мегабайтами - а то это читать никто не будет. Интересен же диспут smile.gif

Почему мне нравится буддизм (который в принципе религией назвать нельзя - это правила, по которым жить будет лучше. И обязательность их соблюдения не наказывается)

Будда перед смертью: "Я могу умереть счастливым. Я не спрятал ни одного поучения в закрытой ладони. Все, что может принести вам благо, я уже передал". Его самое последнее высказывание ставит буддизм особняком среди того, что называют религиями: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом".

Какого ? Какая еще религия может такое предложить ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

мне то же буддизм нравится... как философия...

--------------------
oleg1973
Дата 29.7.2004, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

интересно, библия или любое другое святое писание, на дискетке или другом носителе , также имеет чудодейственное влияние? ну там типа дьявола изгонять и все такое

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 29.7.2004, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
интересно, библия или любое другое святое писание, на дискетке или другом носителе , также имеет чудодейственное влияние? ну там типа дьявола изгонять и все такое

ага... ты, видимо, в МакДоналдс на плакаты с бигмаками бросаешься и кусаешь их... smile.gif откуда такое упрощение?

Важна не сама книга как предмет, а ЗНАНИЯ, которые она дает... тебе диски с MSDN сильно помогут? только диски? без прочтения и осмысления? или может книга Будды автоматически позволяет тебе махатся ногами как Брюс Ли?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 29.7.2004, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Важна не сама книга как предмет, а ЗНАНИЯ, которые она дает...

А может быть рассмотрена религия как один из способов накопления и передачи знаний ? Чтобы не объяснять каждый раз - "Зачем". Так надо и все. Удобно.

Тогда получается, что Ветхий Завет - один из многих вариантов представления как все начиналось. Откуда человек, Земля, Галактика. Т.е. тогда мы просто читаем не откровения Бога перед каким-то человеком, а идеи древних людей на все эти вопросы.

Возобладав на большой территории и начиная приносить прибыль религия тем самым начинает коммерционализироваться, ну а дальше захват новых рынков и т.д. Все по современному развитию предприятия smile.gif
Я уже как-то раз говорил, что считаю религию путем социализации общества. Многие правила позволяют регулировать отношения между людьми достаточно разумно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 29.7.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Боюсь сбится в сторону веры...

Вот предположим человеку дают ЯБЛОКО, просто ЯБЛОКО... как говорится - русский съест, американец помоет и продаст, японец будет его созерцать... Коммерциализация религии - это работа людская... Первоисточником служил и служит Бог, по моему мнению... Он дал людям Книгу, а идеи извратили и огрязнили...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.7.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Он дал людям Книгу, а идеи извратили и огрязнили...

Только вот писали её люди...

--------------------
gray_k
Дата 29.7.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Maverick
Скажи, вот есть заповедь "Не убий". Это догмат христианства. Но ведь это не мешает людям, называющими себя христианами нарушать её. Помнишь ты поддержал в одном из топиков войну в Ираке. Но ведь это нарушение заповеди. Значит вы все верите только до того момента, пока это выгодно, пока за какие-то действия (и вполне определённые) полагается вечная жизнь и блаженство?
Добавлено @ 14:18
Цитата
Ну Серый_К Спасибо за фанатика, утешил на старости лет.

Это не я, эти Змей тебя так назвал. Но если тебе интересно, то я с ним согласен. Вот Maverick - верующий. Он диалог ведёт свими мыслями, а не цитатами из Библии.

Добавлено @ 14:20
Цитата
Борьба с преступностью (не смейтесь это действительно так).

Буду смеятся. Ты бы знал сколько я братков повидал, которые попам деньги отстёгивали за прощение на небесах, а потом спокойно ехали на разборки. Так что про преступность не надо тут втирать.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 29.7.2004, 14:16

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
December
Дата 29.7.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Georg4
До тех пор, пока все участники остаются политкорректными, я тему закрывать не буду.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 29.7.2004, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Занятно получается.
Исходим из того факта, что все религии мира говорят о том, что Бог непознаваем. Иначе он в принципе не был бы Богом. Процесс познания бесконечен - значит всегда будет некая область, которая может быть объявлена божественной. (Я сейчас не о Боге, я о религии).

Кроме того Библия как таковая - это просто еще одна книга. Она не подтверждает существования Бога но и не отвергает его существования своим собственным существованием.

В принципе мы уже тут решили, что переделывать воззрения друг друга не будем, так что не ругайтесь. Я тут пытаюсь сформулировать идею, но что-то плохо получается smile.gif

Даже если бы не было Библии, а была бы какая-то другая книга, то она тоже не решает вопрос существования/не существования Бога.

Можем ли мы отделить Бога от Библии, Корана и прочего ? Или для верующего это просто невозможно ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 29.7.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Цитата(oleg1973 @ 29.7.2004, 12:52)

Конечно.
Только зипом не пакую, ато эфекта не будет.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0575 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.