![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Именно разбор религий а не веры... Я атеист, но ни чего не имею против верующих людей, если они не религиозные фанатики... Какие религии, да любые современные: ислам, христианство, иудаизм, буддизм... Разумеется мы тут не обсуждаем древние религии эпохи мифов, не зачем ворошить Ра или Зевса с Яриллом, но возможно затрагивать древние религии, если они пересекаются с современными...
Начало обсуждения Конец прошлого топика Итак, вторая часть: ======================================
Георг, ты из себя то не выходи, ты лучше укажи, где это написано, в каком главе, стихе, и имя автора.... Дело в том, что я перечитал давольно подробно нескольких авторов евангилия, и не видел подобных строк... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Хочу сразу заметить, что здесь мы не обсуждаем вопросов веры или существование Бога или богов... Мы просто разбираем религии и религиозные книги... Т.к. это давольно интересный исторический материал...
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Ну это ты зря.
Зря то что тему обозначил как продолжение, а то могут удалить не читая содержание. Ты же знаешь правила что не льзя создавать после закрытия темы сходную с ней. Но если нас не закроют, то могу выложить много информации про: религии, культы, секты, вифы, верования. А вло жу ка я сюда обе Эдды Будет клуб читателей. А потом прибью 4 евангелия, это затянется на годы!!!!!!:) -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Давай... Я не против...
Добавлено @ 12:26
Заметь, я сторого обозначил правила и ограничил тематику дискуссий... Добавлено @ 12:32 Было бы ещё не плохо "Ветхий завет" под e-Sword, но нигде не нашёл, только Евангель и Каран... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Только не мегабайтами - а то это читать никто не будет. Интересен же диспут Почему мне нравится буддизм (который в принципе религией назвать нельзя - это правила, по которым жить будет лучше. И обязательность их соблюдения не наказывается) Будда перед смертью: "Я могу умереть счастливым. Я не спрятал ни одного поучения в закрытой ладони. Все, что может принести вам благо, я уже передал". Его самое последнее высказывание ставит буддизм особняком среди того, что называют религиями: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом". Какого ? Какая еще религия может такое предложить ? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
мне то же буддизм нравится... как философия...
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
интересно, библия или любое другое святое писание, на дискетке или другом носителе , также имеет чудодейственное влияние? ну там типа дьявола изгонять и все такое
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
ага... ты, видимо, в МакДоналдс на плакаты с бигмаками бросаешься и кусаешь их... Важна не сама книга как предмет, а ЗНАНИЯ, которые она дает... тебе диски с MSDN сильно помогут? только диски? без прочтения и осмысления? или может книга Будды автоматически позволяет тебе махатся ногами как Брюс Ли? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
А может быть рассмотрена религия как один из способов накопления и передачи знаний ? Чтобы не объяснять каждый раз - "Зачем". Так надо и все. Удобно. Тогда получается, что Ветхий Завет - один из многих вариантов представления как все начиналось. Откуда человек, Земля, Галактика. Т.е. тогда мы просто читаем не откровения Бога перед каким-то человеком, а идеи древних людей на все эти вопросы. Возобладав на большой территории и начиная приносить прибыль религия тем самым начинает коммерционализироваться, ну а дальше захват новых рынков и т.д. Все по современному развитию предприятия Я уже как-то раз говорил, что считаю религию путем социализации общества. Многие правила позволяют регулировать отношения между людьми достаточно разумно. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Боюсь сбится в сторону веры...
Вот предположим человеку дают ЯБЛОКО, просто ЯБЛОКО... как говорится - русский съест, американец помоет и продаст, японец будет его созерцать... Коммерциализация религии - это работа людская... Первоисточником служил и служит Бог, по моему мнению... Он дал людям Книгу, а идеи извратили и огрязнили... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Только вот писали её люди... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Maverick
Скажи, вот есть заповедь "Не убий". Это догмат христианства. Но ведь это не мешает людям, называющими себя христианами нарушать её. Помнишь ты поддержал в одном из топиков войну в Ираке. Но ведь это нарушение заповеди. Значит вы все верите только до того момента, пока это выгодно, пока за какие-то действия (и вполне определённые) полагается вечная жизнь и блаженство? Добавлено @ 14:18
Это не я, эти Змей тебя так назвал. Но если тебе интересно, то я с ним согласен. Вот Maverick - верующий. Он диалог ведёт свими мыслями, а не цитатами из Библии. Добавлено @ 14:20
Буду смеятся. Ты бы знал сколько я братков повидал, которые попам деньги отстёгивали за прощение на небесах, а потом спокойно ехали на разборки. Так что про преступность не надо тут втирать. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 29.7.2004, 14:16 -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Georg4
До тех пор, пока все участники остаются политкорректными, я тему закрывать не буду. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Занятно получается.
Исходим из того факта, что все религии мира говорят о том, что Бог непознаваем. Иначе он в принципе не был бы Богом. Процесс познания бесконечен - значит всегда будет некая область, которая может быть объявлена божественной. (Я сейчас не о Боге, я о религии). Кроме того Библия как таковая - это просто еще одна книга. Она не подтверждает существования Бога но и не отвергает его существования своим собственным существованием. В принципе мы уже тут решили, что переделывать воззрения друг друга не будем, так что не ругайтесь. Я тут пытаюсь сформулировать идею, но что-то плохо получается Даже если бы не было Библии, а была бы какая-то другая книга, то она тоже не решает вопрос существования/не существования Бога. Можем ли мы отделить Бога от Библии, Корана и прочего ? Или для верующего это просто невозможно ? |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Конечно. Только зипом не пакую, ато эфекта не будет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |