![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Ну, тогда я самый просвящённый Давайте о тоталитарных сектах поговорим... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Нет... Немного не так... Я не верю за жизнь вечную, и не из страха перед наказанием... Ведь любая любовь, в принципе, необъяснима... Насчет Ирака... Я считаю, что дар Бога - выбор должен быть дан всем на этой планете... Саддам Хусейн отнял это право у своих граждан, они были забиты и запуганы... Это война была справедливой, я уверен, что пройдет с десяток лет и Ирак станет более демократичным и свободным... Странновато о политике рассуждать с точки зрения веры. Любая война, смерть - это очень плохо, но есть справедливые войны, которым суждено произойти, для предотвращения более крупного и страшного зла... Кроме того, я считаю, что американцы действительно защищаются и борются с терроризмом, который безусловное зло...
Как тебе сказать... Можно ли отделить Толстого от "Войны и мира"? Не принимаешь "Войну и мир" - не любишь Толстого... Однако, восприятие необходимо менять... Тот же первый том "Войны" на 70% французский, я задолбался в свое время.... А Библия по сути гораздо сложнее... Просто, надо учитывать, что для нас сейчас мудростью являются советы о взаимоотношении людей в Библии, а для древних и бытовые советы были светом во мгле... Не надо буквально придираться к каждому слову и абзацу... Здесь, там - 3000 лет, 3001 год... Если он Бог - так он и временем управлять может, ведь верно? Остановил время и сделал все за 1 день... Но мне это совершенно неважно, за 24 часа или за миллион лет... |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Вот тут как раз нормально - мы же не знаем, что Толстой НЕ написал. Может как раз самое гениально произведение было бы написано вместо "Войны и мир". Само собой, что любовь/нелюбовь к произведению переносить на автора не очень умно. Я к тому, что вера в Бога IMHO не должна зависеть от того, есть ли заповеди от него или нет. Я вообще ни одной книги не написал, а все равно я есть. Т.е. если бы Бог не написал НИ ОДНОЙ книги, он от этого не исчез и его существование все равно бы волновало. Если гипотетически найдутся непробиваемые доказательства того, что потоп был, но не полный, а частичный. Или еще какое-либо доказательство. Т.е. некоторые библейские идеи будут просто ложными (не обижайтесь только - ведь в конце концов сами говорите, Библия писалась людьми иносказательно, по притчам), то ведь надо будет фактически изменять писание. Там уже и так много чего неверно - те же кусты гречихи. Существует ли практика внесения дополнений и изменений ? |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Можно. Не знаю как у Толстого, мне он далёк. А вот у Островкого (пьесы которого я очень люблю) "Грозу" считаю самым неудачным и скучным произведением, хотя именно его нам пихают в школе. Так что аналогия фальшива. Добавлено @ 15:09
Нет погоди -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Почему нет? Я, например, считаю, что писатели эти, которых развелось в последнее время, в мягких обложках - кретины.... Книга - зеркало души автора...
Значит, не берем сразу потоп... Почему сразу физика? Возьмем духовную сторону... Она для меня гораздо важнее... Все, что говорит Иисус об отношениях между людьми - все правильно... Это действительно основопологающие идеи достижения мира и душевного спокойствия... Любовь и умиротворение, созидательный труд и подавление агрессии... И по слову Его все происходит... Кроме того Его дела - это знамения, все эти знамения... Если это все правда, почему я не должен верить остальному?
Библия писалась не по притчам, а боговдохновленно... это немного разные вещи... Я тебе сам могу назвать пару идей Ветхого завета, которые ложны - "Око за око". "Ненавидьте врагов своих".... и очень много найти можно... Библия - зеркало развития отношений людей между собой и отношений с Богом... Плюньте на эти кусты гречихи, это баги... но общая суть от этого не меняется.... |
||||||
|
|||||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
См. выше про убийство. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Если ты думаешь, что меня или мою семью будут убивать, ая буду сидеть и смотреть, то глубоко ошибаешься... Все заповеди относятся к ближним нашим... Если мне даст пощечину жена или близкий друг, или я просто знаю, человек вспылил, а по сути он добр, то подставив другую щеку - ты успокоишь его и погасишь конфликт.... Но если на меня прыгает ублюдок с ножом, я буду защищаться - уверяю тебя, и Бог, я думаю, поймет меня... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да им просто иногда кушать хочется. Ты сам отстаивал выбор. Кроме того, оттого, что человек не умеет хорошо петь и все равно поет на публике, он совсем не будет сволочью. Как-то ты уж жестоко
Так многие вещи отрицать просто глупо - они РАЗУМНЫ. Я все пытаюсь выяснить вот что - представь, что пришел миссионер в деревню в Африке и сказал "Есть Бог. И законы его такие то ...". И папуас поверил. Всей душой. Но читать он не умеет. И Библию в глаза не видел. Но Бог для него уже есть. Так может ли Бог быть отделен от Библии ? Даже полное отсутствие Библие не отрицает существования Бога ? Или как ? |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
||||||
|
Это есть в Евангелии... 2 заповедь - "Возлюби ближнего как самого себя"... и когда Христа спросили, а кто есть ближний, он рассказал притчу... О том как купец ехал по одинокой дороге и был ограблен и избит... и проехало двое равнодушных и не помогли ему, а бли они тоже иудеи и богатые... а третий остановился, посадил на своего осла, довез до гостиницы, там еще лечение оплатил, а был чужого рода-племени... Так кто из них ближний был потерпевшему? Добавлено @ 15:34
Не...
Аааа.... ты это имел в виду... Тут, конечно, вопрос о носителях... А разве не был тот миссионер той самой пресловутой дискеткой, носителем знаний? Какая разница прочесть или услышать? Тут чистый духовный мир... если ты готов принять это, то источник информации не имеет значения... главное, чтоб первоисточником было бы Слово Божие... |
||||||
|
|||||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну безусловно, я пытаюсь понять... мои заключения основаны на собственных чувствах, ощущениях, реакциях... О чем-то мне сказал Бог, до чего-то я дошел сам... до чего-то дошел в дискуссиях, аналогичных нашей.. Но одно для меня неизменно - Он существует... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Т.е. ты веришь ровно так как тебе удобно? Если человек по каким то причинам не попал к тебе в ближние, значит по отношению к нему заповеди соблюдать не всегда обязательно? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Я не верю как мне удобно... Я пытаюсь понять как надо верить... А для тех, кто озлоблен и сейчас неближний, всегда есть шанс прийти к Богу... Я его прощу и приму... уж точно постараюсь... Христос сказал: "Возлюбите врагов ваших"... Но в момент явного и четкого проявления агрессии в случае угрозы моей и семьи жизни - я будуд защищаться... Ведь и Петр обнажил меч за Христа, Иисус остановил его, но не сказал, что тот был не прав... Добавлено @ 15:51 Кстати, вы мне ближние... Это точно... Хоть и не верите, но проходя мимо избитого - неужели вы помощь не окажете? значит, и мне вы ближние... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Люди!!!!ОПОМНИТЕСЬ вы творите то жесамое что творили и перед этим в той теме!!!!
В просто занимаетесь критикой христианства!!!! Вы даже не пытаетесь вести сравнительную характеристику, в ведете себя так как будто заранее предубеждены в отношении христианства!!!! А кто тут бил себя пяткой в грудь и орал, мол, все будет обсуждение всех верований, мол, отойдем от конкретики!!! А что теперь????? Это тоже не соответствует начальной мысли!!!! Это сообщение отредактировал(а) Georg4 - 29.7.2004, 16:33 -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Так, Georg4, счас я тебя ловить буду...
Ты бы так же реагировал, если бы они были предубеждены против Кунфуция, скажем, или Хари-Кришны? И вообще, они не предубеждены... а пытаются понять... меня и тебя... Я христианин, и про Хари-Кришну ничего не знаю, да и чего я буду отстаивать какую-то там Харю.... Поэтому и спор автоматикой вылазит на христианство.... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Maverick
Ну я наверно всё таки предубеждён. Точнее считаю что мне эта религия не подходит, и многое в ней мне не нравится. Хотя конечно многое из того, что проповедовал Христос имеет положительную окраску. Я вообще предубеждён против любой религии, ибо каждая из них учит как жить, чтобы понравится Богу. А я хочу, чтобы счастье было на Земле, а не на небе. Только пожалуйста не надо говорить про день страшного суда и будущее царствование Бога на Земле. Это мы уже в мифологию скатываемся. Georg4 Всё очень просто. С этим учением мы знакомы ближе всего, поэтому его в основном и обсуждаем. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |